1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Что будет с ценами на съемку (прежде всего свадебную) в 2017 году?

Тема в разделе "Фото", создана пользователем Alexman, 27.02.17.

1. UncleSam

UncleSam Активный участник

12.037
    79
    Зависит от того, что понимается под "фотографией". К примеру, на дорогущей студийной сессии (десятки, может, и сотни килобаксов) нормальный выхлоп - 1-3 снимка на 2-3 сотни. Хотя там абсолютно все - профессионалы высокого уровня.

Я эти цифры не с потолка взял, а от москвичей узнал, которые немножко в теме.

Ну или проще пример и понятнее: за полный день группа снимает от 2 до10 минут фильма.

2. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Так написал же он, что какой-то коллектив нужно пофоткать из 25 человек. Портретные фото. То есть это на альбом какой-то или базу внутреннюю. И студия там не нужна, достаточно свет в багажнике привезти.

Я же в этом ничего не понимаю. Объясните, пожалуйста, неужели это в два раза сложнее и дольше, чем фотографии маленьких детей в студии?

3. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.007
    5.434
    25 человек, каждый в 3-х разных одеждах. Если следать поток, то можно довольно быстро.
    1) Установить камеру, свет, настроить, проверить - 10 минут.
    2) Фото одного человека - 1 минута, потом он идет переодеваться, а мы фоткаем второго и т.д. Т.е. еще 25 минут.
    3) Фоткаем всех по второму кругу 25 минут.
    4) ФОткаем всех по 3-му кругу 25 минут.
    5) Далее едем еще куда-то, что сделать общую фотографию - грубо, 1 час.

И того, на все уходит 1 час, 25 минут (полтора часа). Но это, при условии работы в режиме нон стоп конвеера :). Если по спокойнее, пусть грубо будет 3 часа.
    Всего получается 75+1 фотография. Обработка, грубо говоря, кроп, легкая ретушь. Пусть, минуты 3 на фотку портрет. Ну и минут 15 на общую фотку. И того 240 минут (4 часа).
    Если еще учесть время на переезды туда сюда. Выходит 8 часов. Полный рабочий день. Тысяч 8000 было бы нормально :) (если бы предложили мне)

4. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Pashtet,
    Я же вот ни хрена не понимаю. Я прикидывал это даже с большим запасом времени. Грубо говоря, по 5 минут на каждого в кажом кругу. Вышло бы, как раз, на полный рабочий день. Плюс, день на обработку. Но мне объяснили, что только на фотографии уйдёт 3 дня(по 10 минут минимум надо на одну фотографию)+обработка ещё. А детей вон можно намного быстрее наснимать как-то. А теперь вот другой фотограф говорит, что и за день можно управиться.

И вот мы уже очень близко к озвученному бюджету в 5тыс. И я полностью уверен, что, если можно за один день управиться, то за 5 очень много желающих нашлось бы. Ну, далеко не все фотографы похоже на тех, кто зарабатывает в среднем больше 5 в день.

5. Pashtet

38.007
    5.434
    Ну если бы у меня были постоянные клиенты по 5 в день. Я бы бросил текущую работу и только фотографией и занимался :). Но, суть, в том, что клиент, не каждый день + время на обработку нужно. По сему, цены и идут выше озвученных.

6. Murya

Murya Участник

8.191
    6
    Pashtet, да ты прям стахановец!) Правда, теоретик... Все твои выкладки лопнут в течение первого получаса максимум.
    Да считайте как хотите. Почасовая оплата, или отталкивайтесь от минимума - фото на документы, не будет там 5 тр и рядом. Не, хохмы ради, можно заложить стоимость отпечатка из минилаба. Ненуачо? Некоторые клиенты и этим оперируют.

7. UncleSam

12.037
    79
    Совершенно верно.

Съёмку людей почти невозможно поставить на поток, отсюда и цена сразу вылезает выше, чем если исходить из одних только трудозатрат. Фотограф, как ни странно, хочет кушать не только в день съёмки, но и во все остальные дни тоже, поэтому в цену он вынужден закладывать ещё и дни/часы вынужденного "творческого" простоя. Или, другой вариант, заниматься не только фотографией. Шестидневка: два дня плитку класть, два - официантить, два - фоткать и обрабатывать, день отдыхать.

8. Kalhoznik

Kalhoznik Активный участник

537
    14
    Очень весело, когда шить сапоги сапожника учит менеджер по продажам , а продавать кофемолки продавца учит водитель трамвая:d
    Люди, зачем вы обращаетесь к этим отвратительным фотографам, которые скрывают свои цены? А если не обращаетесь, то зачем засираете мозги вашими личными проблемами и фобиями (боязнь телефонных разговоров - это тоже социальная фобия)? Вам же ясно объяснили, что здесь не профсоюз профессиональных фотографов, а "сборище" любителей фотографии!

9. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Эх ты Ж! Не круто ли?! Поэтому конкуренция и съедает эти все ВАШИ хотелки.

10. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да не. Логично и правильно он написал. Только логично и то, что всегда может найтись фотограф, у которого уже есть много заказов, но есть один-два дня свободных на этой неделе. И он без проблем согласится занять эти 1-2 дня фотографией за 5тыс. Всего-то. Конкуренция, действительно.

11. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    out, а если я бы,брал за перевозку со своими хотелками,а не рынком? Да тупо бросают трубки и следующий уже на телефоне, так же и тут, Вася назвал 20, Коля 14, Саня 8р и сам приедет.покажет свои фото и готов всё рассказать! А двое предыдущих,через губу разговаривают. Идут лесом, а постоянные клиенты, тоже имеют свойство исчезать.

Везде щас спрос проседает и следовательно ценник.

Не нужно много слов и страниц,нужно доходчиво писать.

12. Kalhoznik

537
    14
    Словоблудие. Не круто что? Что именно и у кого съедает конкуренция? И что есть Хотелки?
    Конкуренция есть во всех сферах как торговли, так и услуг. Хотелок в смысле желания заработать нет только у слабоумных. У Вас нет Хотелок? У Вас есть какое-то болезненное восприятие (то ли зависть, то ли злоба, не знаю) оплаты услуг фотографа. Попробуйте почитать что-нибудь про товарно-денежные отношения, ведь учиться никогда не поздно (надеюсь) или посмотрите, если читать сложно. Что фотограф, что стоматолог, что проектировщик - все работают в рамках этих отношений. Попробуйте отдавать половину своей зарплаты в детский дом, ведь Вы всё равно получаете её незаслуженно!

13. Kalhoznik

537
    14
    Вот, наконец, и проскользнуло в сознание то самое понимание, откуда берутся цены:d Спрос рождает предложение. Так же как и фотографией, извозом сейчас занимается каждый, кто считает, что этим занятием можно озолотиться (я не говорю о специалистах). Ведь со стороны это так просто! Получил права, купил машину - бомби!

14. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Kalhoznik, грузоперевозками мы занимаемся очень долго, я всего лишь последние 5 лет, Батя лет ацать. А не извозом ЖОП людишек за гроши! Я не таксую и не таксовал никогда!
    Да и с каждым годом, уволенный сотрудник,рабочий,служащий, решает заняться извозом или грузоперевозками, сбивают цены и тенденция эта идёт давно.

Машину трудно продать очень, никому не нужны. Хочется закрыть данную сферу деятельности,в том году, бросал больше,чем на полгода, но тогда был дефицит с одним продуктом и занимался им,пришлось откатиться пока.

Извозом,фотографией и прочим видом бизнеса,не озолотится!

15. DimaP

DimaP Активный участник

9.826
    1
    Ну как вам сказать. Подвох этого принципа в смотрящем. Вот субъект N не видит разницы между результатами услуг разного уровня:
    1. Разницу могут видеть другие, или заказчик после того как ему намекнут на недостатки
    2. Разница может быть в процессе получения результата
    3. Разница может быть в вероятности получения результата
    А смотрящий на результат ничего этого не замечает и не думает про это.

---------- Сообщение добавлено 14.03.2017 21:26 ----------

out, в примере с грузчиками и уборщицами вы не получаете одинаковых услуг если заранее не оговорите что ожидаете. Одни вам углы посшибают и мебель покоцают, другие разгрузят погрузят и от пыли протрут. Одна уборщица с хлорочкой привыкла убираться, одной тряпкой и пол, и унитаз протрет, другая современным ПАВ и ещё мебель протрет средством с воском. У всех разное наполнение работ под одним названием.
    Равно как и в любой услуге оказанной людьми.

16. Pashtet

38.007
    5.434
    Почему теоретик.... обижаешь... В свое время МНОГО делал выпускных виньеток для садиков.
    Вот с детьми - да сложно. Сядь, встань, повернись, плечо выше, ниже, волосы убрать, улыбнись, не так, не улыбайся и т.д. И то, в среднем на группу уходило пару часов от силы. А если люди взрослые, то их гораздо быстрее на "поток" поставить :)

17. UncleSam

12.037
    79
    Вообще вот жалуются на фото-цены так, как будто без фотографий нельзя обойтись, а все остальные цены нормальные, да и обойтись без всего остального можно, если что.

Лично я доволен, ну, разве что текущей ценой на холодное водоснабжение. От всего же остального - волосы дыбом.

18. Murya

Murya Участник

8.191
    6
    Вот с детьми как раз проще. И намного. Включая ретушь. Взрослые начинают капризничать - то не так, это не так.

19. Pashtet

38.007
    5.434
    Это какие-то не правильные взрослые....
    Хотя, такое часто встречается среди женщин. Но, как я понимаю, в твое примере были мужчины, при чем из "органов" :)

20. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ага, и я выше говорил, что взрослые, скорее, капризничать начнут именно, если слишком долго занимать будет процесс фотографирования.

21. Murya

Murya Участник

8.191
    6
    Вот именно))

Я говорил, я говорил... Ну вы уже несколько раз говорили, что не в теме. Зачем что-то говорить, если не понимаете? Я вот не рассуждаю про перевозки и спокойно живу. Вас что, зависть гложет? Купите фотокамеру и снимайте. Как будете в теме - будет о чем с вами поговорить. А так - из пустого в порожнее.

22. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Совсем плохо с пониманием того, что я пишу? Я много раз говорил, что не в теме понтов и закидонов фотографов. А вот в том, как поведут себя взрослые при такой съёмке я отлично в теме. Вероятно, лучше вас, так как меня снимают чаще, чем вас, думаю. В данном случае речь не о фотографах, а о противоположной стороне. И тут, похоже, вы ничего не понимаете.

23. Kalhoznik

537
    14
    Ух, сколько у нас понимающих. Почему же, если вы всё понимаете, в теме никак не спадает напряжение, ведь всё уже ясно? Я говорил, я понимаю, но я не понимаю, я в теме, но я не в теме, я не снимаю, но меня снимают, я пользуюсь водопроводом, но я не строю водопровод... А кто-то из "понимающих" может назвать времена, когда фотография (профессиональная) была недорогой? Так почему вдруг, ни с того, ни с сего, она должна стать таковой? Например, мастер, занимающийся диагностикой АКПП, купил себе диагностическое оборудование и берет за 5-минутную диагностику 1000 рублей. Ах и Ох! Сколько же он заработает за 40 часов?! Хапуга! Одни понты, а работы никакой! Сам на три кнопки нажимает, всё за него компьютер делает, за что такие деньжищщи?! Ряд специальностей можно продолжать очень долго.
    Купи то же самое, научись пользоваться - и будет тебе счастье ЗА БЕСПЛАТНО!

24. VK

VK Активный участник

1.853
    0
    Вопрос сроков окупаемости основных средств. У нас обычно хотят за пару месяцев отбить, а дальше навар. Отсюда и цены такие.

25. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А что, есть кто-то здесь, кто жалуется, что фотография дорогая? Вроде, вся тема об обратном говорит? Что дешёвая она выходит, нет?

Так что, отвечая на вопрос, о том, "почему она должна", всё просто: она никому ничего не должна. Просто делает это и всё :d

Я же уже подмечал, что тема очень похожа на соседнюю про такси. Там точно такие же утверждения, что частный извос всегда был дорогим, что расходов куча, что цены должны быть такими-то, что дешевле уже в убыток и т.д. А результат одинаковый - цены упали ниже плинтуса по объективным причинам. И причины эти почти с точностью повторяются и с фотографией.

26. Kalhoznik

537
    14
    Таки да! Люди жалуются, что оччень дорого!
    И о чем же всё-таки тема? О понтах фотографов, о качеств фотографии, о трудностях работы грузчиков, водителей и проектировщиков, о психологии фотографирующихся? Сдается мне, что фотографам (которые и начали разговор в теме) эта тема интересна только ради общения, но не ради выяснения "справедливости" цен на фотографию!

27. DimaP

DimaP Активный участник

9.826
    1
    Что-то я не заметил что в город пришел Рутакси или Яндекс от фотографии.

28. out

out Читатель

23.308
    5.634
    DimaP,
    Так все же выше жалуются, что "водители из Рутакси"(обычные любители непрофессионалы) пришли, не так ли? Они и демпингуются.

А если уж в детали вдаваться, то и больше схожего можно найти. Люди, обладающие техникой(машиной/фотоаппаратом) испытывающие проблемы с деньгами. Вот они и демпингуют активно, потому что это хорошо, конечно, думать, что день работы должен покрывать и другие дни простоя, но для них любые деньги важны. Это естественные процессы в обществе. Такое происходит по очень многим направлениям.

---------- Сообщение добавлено 15.03.2017 13:34 ----------

Хз. Не знаю таких. Может быть жалуются не, что фотография дорогая, а именно ваше предложение? И в итоге находят намного дешевле? Тогда не надо это обобщать и говорить, что фотография дорогая.

Мне тоже работодатели потенциальные говорят, что слишком "дорогой" я для них. Это же не означает, что инженеры нынче дорогие? Наоборот, слишком дёшев их труд на рынке. Рай для работодателей.

29. DimaP

DimaP Активный участник

9.826
    1
    out, этим жалобам уж года 3-4. Они средний сектор действительно опустили, и расслоили.
    Совсем другое дело когда на рынок приходит не маленький бизнес который может на время выдавливания всех и вся, работать себе в убыток по этому сектору. Такого в фотографии нет.
    К вопросу о "если не видно разницы". Было в Волгограде детское такси, очень не долго. Не выдержали. А аналогичных услуг никто не оказывает. Потому что спроса нет, а спроса нет, потому-что все равно людям как детей в такси возить. Вот вам и "не видно разницы".

30. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Всё так. Я же именно об этом и говорю. Что нужно людям совсем другое, чем предлагают многие пафосные фотографы. Оно не плохо, что они есть. Что столько просят и за столько работают. Только нужно при этом понимать, что есть куча предложения намного дешевле. И оно либо реально получается, что нет разницы, либо она есть, но заказчику она не видна. Что в его глазах точно также "нет разницы".

Интересно, в этом детском такси можно было заказать машину с двумя автолюльками?

жесткий диск внешний 4 тб | дс мегаспорт купить билеты официальный сайт | Интегрируй приложения вместе с Альбато: amocrm youtube - синхронизация за 5 минут! | штрауманн | воровайки тур 2025