Что будет с ценами на съемку (прежде всего свадебную) в 2017 году?

Тема в разделе "Фото", создана пользователем Alexman, 27.02.17.

1. Kalhoznik

Kalhoznik Активный участник

537
    14
    Нет, не оспариваю! Вы только что сами ответили на все свои вопросы и сомнения насчет стоимости фотосъемки:d

2. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Kalhoznik,
    Вы о чем? Я ни одного вопроса насчет стоимости фотосъемки вообще не задал :biglaugh: Лично мне все предельно ясно, кроме смысла создания данной темы фотографами :)

3. Kalhoznik

537
    14
    Я о том же, о чем и все здесь: люблю потрындеть:d

4. Murya

Murya Участник

8.191
    6
    Изначально-то было про ценник как таковой в период кризиса, но в конце 2014. Это вот после нового 2017 стал вопрос о его размере. Ситуация в целом напоминает концессию детей лейтенанта Шмидта) Вроде была попытка устаканить рынок свадебной фотографии, но по слухам чеки не все в кабаке оплатили)))

5. tviks34

tviks34 Активный участник

602
    22
    Открою Вам страшную тайну, только - т-сс, никому ! Тема была создана спецом для прохожих, ну и.. потрындеть самим, типа флейм... А все оперативные дела между особо приближенными бонзами фотомафии, вроде сговора о ценообразовании на каждый сезон, квартал, декаду, устранения новых фотошульных конкурентов в мини юбках и т.п. решаются на строго-засекреченной закрытой конфе, тут же на форуме, или на конспиративных квартирах, с созывом всех членов клана через голубиную почту, которую единственную, как вы догадываетесь, взломать нельзя...:iq:
    Так что, как увидите голубя...

6. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    tviks34,
    Ну вы уж начав тайны раскрывать, до конца договаривайте. Каждый выпуск голубей на свадьбе, это спам ложных сообщений в сеть фотографов, дабы коллеги не догадались об отклонении от согласованных корпоративных цен :biglaugh:

7. Shift

Shift Активный участник

1.318
    3
    VK, просто нравится, хотел бы суметь снять подобное при случае. А по вашей ссылки свадьба Голлума из Властелина колец, хотя свет шикарен. Еще раз повторюсь я не свадебшик, да я вообще фото-любитель с ФФ. Поэтому всё мной вышесказанное - мнение дилетанта. Но какашку (по запаху) от конфетки (по вкусу) отличу.

ЗЫ: VK, Kairel, Kalhoznik, Murya, выходной день, погода чудесная а вы на ВФ посты строчите, истину ищите. ИСТИНА - в ВОДКЕ, сегодня по крайней мере, с домашними пельмешками).

8. Kalhoznik

537
    14
    Надо уметь всё успевать! А водка - отвратительный продукт, истина в том, что истинной водки практически нет, поэтому дистиллят рулит! Вот как раз между рюмками и строчим... (погода неприятная для детей, ветер с ног сносит).

---------- Сообщение добавлено 11.03.2017 22:48 ----------

А Вы знаете их, аксиомы экономики? Это смело! Тем более на пальцах.

---------- Сообщение добавлено 11.03.2017 23:06 ----------

К экономике Ваше предположение не имеет ни какого отношения, так как в корне неверно. Рынок труда несколько отличается от рынка валюты, ресурсов, ценных бумаг и т.д., и превышение-недостаток спроса на специалистов не имеет прямой взаимосвязи с размером оплаты труда, в каждой отрасли есть свои расценки и они практически не меняются, независимо, пришли десять соискателей на вакансию, или вакансия висит свободной по пол-года. Другое дело - рынок услуг, который так же не имеет прямой взаимосвязи, только со специалистами (по причине того, что услуги могут оказывать не только специалисты, но и дилетанты, и шарлатаны, и новички, и болтуны, и т.д.). И вот здесь существует демпинг, который создают вышеперечисленные субъекты. А еще большое влияние на рынок услуг оказывает антиреклама, которую создают либо недобросовестные конкуренты, либо всё те же "спецы" своими действиями, либо Специалисты-во-всем-на-свете, которые сидя в кресле с пальцем в носу могут оценить стоимость тех или иных услуг:d

9. UncleSam

UncleSam Активный участник

12.037
    79
    Да фигов там. Рулит не дистиллят (самогон), а ректификат.

10. Kalhoznik

537
    14
    Да фигов там! Как только содержание спирта перевалило за 95% - напиток становится вредным для печени, независимо как его разбавлять и чем! Даже 100% проверенный ректификат (т.е. изготовленный самостоятельно или надежными друзьями) намного жестче и влечет при выпивании "эффект мокрой собаки", чего не наблюдается при употреблении дистиллята двукратной перегонки и умягченного различными способами. Вот!

11. UncleSam

UncleSam Активный участник

12.037
    79
    Kalhoznik, это не более, чем попытка малоубедительно обосновать отсутствие ректификационной колонны или неумение ею пользоваться. Вот.

P.S. Наконец-то нам с тобой удалось преобразовать скучную и неинтересную тему в весёлую и познавательную.

12. Kalhoznik

537
    14
    О-о-о! Друг мой! Ректификационная колонна присутствует в моем фотографическом арсенале! В том-то и суть, что продукт должен быть слегка недоректификованным, а достичь этого можно либо тупым и неблаговидным добавлением сырца, что создает лишь видимость (запах) дистиллята, либо более-менее профессиональным владением сией колонной. Как и положено нормальным фотографам, аппаратом надо управлять в мануальном режиме, и ни в коем случае не на автомате:writer:

13. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    UncleSam,
    Kalhoznik,
    Для здоровья полезнее хороший ректификат (не 95% ессесно, а разбавленный). Но вкуснее настойки на дисстиляте. Я, правда так... нуб в самогоноварении. Всего 5 лет непрерывного стажа :)

---------- Сообщение добавлено 12.03.2017 09:47 ----------

Kalhoznik,
    Эм... вы не устаете меня поражать. То есть хотите сказать, что допустим у программиста, или электрика, или проектировщика есть жесткая вилка по зарплате вне зависимости от места работы и его специфики?! Вы сделали мне утро! :biglaugh: Если что, я проектировщик с почти 20-летним стажем и последние годы еще немножко работодатель. И могу вам сказать что проектировщик примерно с одними и теми же обязанностями в одной и то же отрасли по Волгограду может получать от 20 до 80 килорублей. Специалисты, на которых спрос, с учетом контрактных работ по тендерам 200-250. :) Лично я лет 5 назад проектировал и налаживал систему автоматизации ажно на кольском п-ове, тупо потому что ближе спеца не нашли.

14. Kalhoznik

537
    14
    Насчет "вкусней" - одобрям! Проверено! Насчет полезней-вредней - ситуация обратная. В 1985 году на волне горбачевской борьбы с алкоголизмом и пьянством был создан (или активирован) НИИ по этой тематике. Результаты исследований тогда засекретили. Сивушные масла, присутствующие в самогоне – это смесь изоамилового и изопропилового спиртов. В составе таких веществ опасность представляют амиловые спирты. При изготовлении дистиллята небольшой процент этой сивухи все-таки остается. Однако если при дистилляции проводится разделение на фракции (головы-тело-хвосты), то в итоге от сивушных масел останутся лишь остаточные явления. Их недостаточно, чтобы навредить здоровью.
    Наоборот, примесь сивушных масел затормаживает окисление спирта до уксусного альдегида, поэтому он не так сильно воздействует на печень и другие органы. Именно уксусный альдегид оказывает на организм самое сильное и вредное влияние, из-за чего происходит отравление. Сивуха замедляет процесс окисления, и пагубное действие спиртного проявляется медленней.
    Что касается водки. При производстве ректификата полностью удаляются все сивушные масла. Но в этом и заключается подвох. Напитки из ректификата является чистым раствором этанола с водой, и он очень резко воздействует на организм, сопротивление бесполезно, отравление наступает неизбежно.

---------- Сообщение добавлено 12.03.2017 13:18 ----------

Вы невнимательно читаете. Я хочу сказать то, что хочу сказать, а не то, что Вы слышите. Я сказал, что стоимость оплаты труда ПРОЕКТИРОВЩИКА (если Вам так больше нравится) зависит не столько от КОЛИЧЕСТВА проектировщиков, а сколько от количества требуемых услуг и от их качества (т.е. от уровня профессионализма специалиста, которому при благосклонности заказчика могут заплатить больше, чем он того стоит, но это уже исключения). Во-вторых, от 20 до 80 рублей - это не от того, что при возрастании количества специалистов прямо пропорционально уменьшается стоимость их услуг, а от того, что кто-то сделал 1 проект, а кто-то 4. Т.е. "Специалисты, на которых спрос", что с точностью до копейки действует и в фотографии

15. Kalhoznik

537
    14
    Я, может быть, сделаю Вам утро, если скажу, что у стоимости работ (а не зарплаты!) пресловутого проектировщика (фотографа, отделочника и т.д.) всё-таки ЕСТЬ достаточно жесткая вилка, которая складывается исходя из среднерыночной стоимости, которая в свою очередь складывается по своим правилам и имеет только косвенную зависимость от количества специалистов. И все участники рынка любого вида услуг более-менее руководствуются этой ценой. Так понятнее? Из любопытства почитайте о маркетинге стоимости или услуг.

16. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Kalhoznik,
    То что я вам и говорилось. Стандартный закон спроса и предложения, который вы отрицаете в данном случае :) Если количесвто требуемых услуг велико, а специалистов недостаток, то стоимость оплаты специалиста будет возрастать. Вывод. В исходный момент времени специалист был недооценен и происходит выравнивание баланса. Про КОЛИЧЕСТВО проектировщиков как таковых без привязки к требуемым услугам я вообще не говорил, не надо спорить со своими фантазиями :)
    Извините, но вы не в теме от слова совсем. Уже давно в одного никто маломальски серьезный проект не делает. И поделить "я столько, а ты столько" не представляется возможным. Ну и вы понятия не имеете о формировании фонда з/п у проектировщиков, о гостарифах, об играющихся тендерах.
    Вы мне рассказываете про очень частый и узкий случай проект отделов крупных НЕ проектных контор типа нефтегаздобавитьпожеланию или военных. Там люди в проектных отделах работают сугубо по внутренним заказам за оклад, и вилка зп жестко ограничена по всем филиалам. Но даже там периодически возникает необходимость в узком специалисте, которого приходится "перекупать" за стоимость ВЫШЕ рыночной по отдельным контрактам. Ибо дифцит (с) Райкин.
    Еще раз. Я про количество вообще специалистов ничего не говорил. Только о специалистах полностью соответствующих требуему качеству и ассортименту услуг. А тут уже извините, но зависимость прямая по самое небалуйся :)
    У меня где-то корочка маркетолога валяется :biglaugh:
    Kalhoznik,
    Тогда инфа откуда? ОБС? :)
    Этиловый спирт до уксусного альдегида без катализатора никогда не окислится. Именно поэтому спирты хранятся, а вина скисают. Дальше даже комментировать не буду. Я сам вам могу прочитать лекцию про вред перегонки в медных аламбиках и очищении самогона марганцовкой, как раз способной выступить подобным катализатором :)

Но предлагаю замять данную тему, мы уже совсем в оффтопики ушли. Лучше блин расскажите кто-нибудь за покупку фототехники в штатах через посредника. А то меня массовые смущают, проще знакомых при таких раскладах напрячь.

17. Kalhoznik

537
    14
    Во истину, разговор глухого с слепым. Я не слышал о "стандартном законе" спроса и предложения, я изучал "объективный" закон. И так далее. Не буду пытаться Вас образовывать, это надо было делать раньше и без моего участия:p Насчет "проектировщиков" не воспринимайте так буквально, читайте вместо "проектировщик" : "звёздный десантник", смысл не потеряется.

---------- Сообщение добавлено 12.03.2017 22:24 ----------

З/п проектировщиков меня как бы ни с одного боку не волноваит, эк Вас торкнуло! Ну, о гостарифах, тендерах и прочих таинственных вещах я, конечно, не имею ни малейшего понятия, так как в рамках 44-ФЗ, а до него - 94-ФЗ, проводил тендеры всех видов, кроме конкурса, начиная от изучения рынка, подготовки аукционной документации, и до заключения-исполнения-экспертизы контракта, и еще проводил обучение своей комиссии, отбивался от Росфиннадзора и УФАС. В эту тему, как Вы выражаетесь, "валяется" три корочки, но откуда взяться понятию?

---------- Сообщение добавлено 12.03.2017 22:29 ----------

Это Вы мне рассказываете. В основном, о переоцененности услуг фотографов и недооцененности услуг проектировщиков. Я уже сказал, что именно в проектировке не имею ни малейшего понятия и желания понять. Поэтому не пытаюсь оценить стоимость работы проектировщиков. Как в количественном выражении, так и в качественном. Читайте название и смысл темы.

---------- Сообщение добавлено 12.03.2017 22:32 ----------

У меня тоже "корочка" валяется. ВАГС, в том числе финансы и кредит, маркетинг, менеджмент, ну и всякая остальная подобная чушь.

18. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Kalhoznik,
    У меня их действительно три. Вы угадали, хоть я этого и не говорил :) А в остальном... Я уже предложил закрыть данную тему, хотя бы между нами. Так и быть, оставляю последнее слово за вами и не комментирую более.

19. Kalhoznik

537
    14
    Инфа уже давно имеется в свободном доступе, даже не надо окна черными занавесками закрывать.
    Уксусное скисание вина происходит из-за уксуснокислых бактерий. Человеческий организм тут ни при чем. Этиловый спирт до уксусного альдегида так же окисляется каждый раз, когда его выпивает организм, так как является огромной перерабатывающей (в том числе окисляющей всё и вся) фабрикой. Именно поэтому внутри организма спирты не хранятся, так же как и вина. Предлагаю прочесть мне лекцию, но перед этим готовьтесь немного тщательнее:hah:
    Замять - это самое разумное предложение.
    Фототехнику в штатах покупать можно, если у Вас там есть родственник или хороший знакомый. У них тоже хватает жуликов, поэтому часто приходит не совсем то, что торговалось. Лучше Япония. Мой опыт покупки 6-и объективов: приходят быстро, все недостатки известны до покупки, очень хорошо показаны на фото, скрытых дефектов не попадалось. Когда еще Молоток был, знакомые покупали на аукционе в штатах несколько объективов и пару камер (Фуджи и Никон) с дефектами, не указанными в описании товара. Вернуть не получилось, так как покупка была не через ПэйПэл, а через другую систему. Хорошие посредники есть во Владивостоке, но стоимость услуг выравнивает стоимость техники с нашими магазинами (это про новые камеры и объективы). Дешевая техника в основном приезжает из Эмиратов, Таиланда, Индии и т.д.

---------- Сообщение добавлено 12.03.2017 23:05 ----------

Я не Угадайка. Я про свои.

20. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Всех на висилицу офф-топщиков. Цены будут падать ребятки и по фигу,что раньше очередь к Вам была.

21. Murya

Murya Участник

8.191
    6
    Vovok, а пророков - на кол.

22. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    +100500
    Ибо, чем больше предложений, тем ниже цены...
    Так же и в моей основной сфере. Раньше обслуживанием ККТ занимались лишь фирмы имеющие "авторизацию". Рынок был один.
    Теперь это отменили и все могут это делать сами (постановка на учет, регистрации, настройки и т.д.). Рынок, резко расширился. Соответственно и цены пошли вниз.
    У людей появился выбор - сделать где-то подешевле, но без особых гарантий, или подороже, но с гарантиями.

---------- Сообщение добавлено 13.03.2017 14:17 ----------

В итоге, да мы теряем тех, кому надо подешевле. Но те, кому нужны гарантии остаются.

С фото точно так же.

23. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    Поделитесь информацией, хде это цены падают на съемку?
    Недавно хотела пофоткаться с дочкой для семейного архива, так-то 3000 руб за 30 минут и 5 фото с ретушью! Как-то не по-христиански...

PS: кстати, у кого ни посмотрю, никто цену не указывает свою. Бесит что приходится спрашивать постоянно. Это что за великий маркетинг такой?!

24. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Не знаю, щас все экономят,на чём только можно, главное слово ДЕШЕВЛЕ!

25. Murya

Murya Участник

8.191
    6
    Нормальная стартовая цена, если не опираться на время. Меня лично вообще нервирует привязка ко времени.

Нет. Цены договорные. И много от чего зависят. От запросов клиента и его платежеспособности в том числе.

26. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    всегда думала, что цена зависит от объема и качества оказываемых услуг, а тут вон оно как.

---------- Сообщение добавлено 13.03.2017 16:51 ----------

Правильно! Цены растут, зарплаты нет. Тут не до развлечений...

Брала в прошлом году фотосессию на биглионе, весьма неплохо получилось, я осталась довольна. Фотография вообще дело вкуса.

---------- Сообщение добавлено 13.03.2017 16:55 ----------

Если бы это был бы хотя бы час, я бы пофоткалась, но что можно успеть за 30 минут с маленьким ребенком?! всего 5 фотографий разве что :) тут только настраиваться полчаса будешь

---------- Сообщение добавлено 13.03.2017 16:59 ----------

В свадебных фотосессиях могут быть вариации. Но например дама устраивает фотосессию в конкретной студии, на конкретное время (30 минут ), с конкретным реквизитом, у нее конвейер (т.е. съемка подряд и однотипная). Например, "все фоткаемся в синем красивом платье" - и цена может быть мне одна, а подруге другая? Почему нельзя написать цену в таких случаях...

---------- Сообщение добавлено 13.03.2017 17:00 ----------

и в этом году похоже так же поступлю, т.к. хитро..пых не люблю чет :) Прозрачное ценообразование наше все!

27. Murya

Murya Участник

8.191
    6
    Я же не сказал, что только от запросов и платежеспособности. Качество - так вообще понятие растяжимое.
    Вышли как-то на меня представители одного коллектива. Типа, мы хотим - три фотки с каждого члена - в рост по гражданке, два портрета лица - в форме и по гражданке + общая 25 человек всего. Место съемки - с выездом, но можно и в студии, общая - по любому с выездом ибо должна быть в определенном интерьере. Время на съемку три дня, обработка - две недели. Но! Мы - бедные! Денег нет. За сколько возьметесь? Я зарядил 15 тр. На том конце провода падают в обморок) А заложили в бюджет 5 тр! Я как бы рад за вас, но я не армия спасения. При этом, я четко понимаю, что даже со скидкой на невероятную бедность, 15 тр для этого коллектива - не деньги. А если даже нету в бюджете - соберите с членов. Там по 600 рублей выходит за 4 фотки. В сухом остатке - это меньше чем фото на документы! Это вот к вопросу о качестве и количестве.

Биглион, группон и прочее - та еще лотерея. Клиент специфический, фотографу не выгодно совершенно работать. Если только руку набить. Не более того.

В таких вот случаях как раз цена пишется сразу. Потому что не фотограф подстраивается под клиента, а клиент принимает условия фотографа - все в синих платьях и так полгорода.

За полчаса можно много чего успеть, включая 5-10 фото в одной локации. Но клиенту с биглиона не количество фото надо, а чтобы фотограф потратил ровно час. Он же заплатил за час!!! Пусть щелкун отрабатывает!

Я ж говорю - клиент специфический.

28. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Murya,

Вы свой-то пост перечитайте. На его основе можно сделать, что "фотографы" ещё более специфические, чем клиенты с биглиона. Уж точнее неприятнее в общении.

---------- Сообщение добавлено 13.03.2017 17:50 ----------

Ага. И сдаётся мне, что в итоге они получили качество не хуже, но за 5т.

29. Murya

Murya Участник

8.191
    6
    Не интересовался. Но ваше предположение стремится к нулю. Как бы не фантазировали, но какой-то порядок цен существует. Стремление получить дешевле услугу или товар понятно, но что вам скажут на АЗС если вам надо 40 литров бензина, а денег только на 10? Вам долить 30 литров водой? Или в ресторане - мне все меню два раза, но денег только на три корочки хлеба? Да в конечном итоге - где угодно.

30. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ага. Только там получалось 5т.р. за два рабочих дня. Неужели это настолько ничтожная сумма для фотографов? Если да, то эта тема совершенно не вызывает удивления. Конечно, цены будут падать от уровня 15тыс. за два рабочих дня.

Вы реально зарабатываете в месяц 150тыс., раз на меньшую сумму были не согласны?