1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Burn-out: эмоциональное выгорание. Кто сталкивался?

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Lla, 12.03.17.

1. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Сменить пока не вариант, надо 3 месяца уж доработать, а там я просто полставки возьму.

Простите, я с работы приползла и не понимаю, что это значит.

Так выгорание и включает в себя эту усталость.

2. con brio

con brio Активный участник

3.229
    510
    Lla, это значит антитела к вирусам герпеса человека 6 и 7 типов. Считается, что 7 тип является одной из причин (наряду с другими вирусами) развития синдрома хронической усталости.

Синдром хронической усталости и эмоциональное выгорание р-н это все-таки разные вещи.

3. И чо делать нада если антитела есть?

Lla, а, это, бухать не вздумай. Лучше пойди где ты там преподаёшь, напешы заевление и ехай отдыхать.

4. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Вот как... А думала скажешь дача... рыбалка....

5. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Цена вопроса выходные на наших турбазах = неделя в имеритинке.
    А вот лошади - это верно. Эмоции, впечатления, особенно когда уже сама, без инструктора под узцы.

6. BIOSTAR

BIOSTAR Активный участник

5.973
    593
    Свалку не кому убирать, кроме жильцов возле свалки, поймите это) взяли бы грабельки, убрали листья, мусор, могу вам на помощь придти) живу недалеко, говорят физ труд поднимает настроение и укрепляют дух)
    в своем дворе тоже бы надо собраться уборку сделать, а то дворники филонят.
    кстати хандра от лени, после работы надо не ленится, а делать что-то не тяжелое, двигаться и тд. и не будет времени хандрить.
    Какое-то хобби придумать, отдых на море не спасет т.к он раз, два в год, а хандра больше пол года точно (осень зима и чуть весны)

7. hasslich

hasslich Активный участник

24.062
    2.189
    в точку!

8. Незванная

Незванная Активный участник

1.648
    7
  9. b70

b70 Активный участник

4.401
    178
    где, если не секрет?

10. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Какой я себе поставила диагноз?

Популярная "психология" для редко думающих людей, если честно.

Тема о профессиональном эмоциональном выгорании. Это не то же самое, что хандра или депрессия, или уныние, лень и проч. Это настоящий синдром, которому подвержены люди профессий, где постоянно нужно быть в эмоциональном контакте с людьми: медики, педагоги, соц. работники и проч.

11. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Бабруйский Диверсант, даже не думала об этом. Не люблю алкоголь. И без него дурная я.:drinka:

12. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
    Это само собой, жду начала сезона, раз смена пмж в ближайший год не планируется

13. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    и
    Ты уж определись. Или трусы одень, или крестик сними.

14. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    наверное прав

15. vnv104

vnv104 Активный участник

6.587
    1.493
    А откуда вы знаете, что это эмоциональное выгорание? Уж не из той ли "популярной психологии"? Вы же не были у специалиста, у психолога, у психиатра. Так можно запустить депрессию, находящуюся в начальной стадии. Насчет окружающей красоты или не красоты. "Какие омерзительные цветы!" - так высказался один знакомый насчет приличной ухоженной клумбы, когда был в соответствующем состоянии:d Индусы сидят по колено в дерьме, по рекам плывут полуобглоданные трупы, но данных о массовых депрессиях там нет.

16. Ясноглазая

Ясноглазая Активный участник

4.370
    6
    те вы хотите сказать, что социум и среда не имеет на это влияние?) мне вот с каждым годом все трудней абстрагироваться. Раньше выйду с собакой и пешочком было куда сходить, щаз половину вырубили, половину застроили рядом домами, а люди с этих домов все за***** вокруг. И такого масса. Не могу я встать спиной к говну, посмотреть на единственный клочок чистой земли и обрадоваться ему, как умирает город, не видит только слепой

17. Ясноглазая

Ясноглазая Активный участник

4.370
    6
    а вообще планируете? вы ж удаленно работает, разве, что у мужа "очная" работа

18. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    и собаки то же

19. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
    вот в этом и загвоздка, в его работе и специальности, а мне пофиг где работать, хоть на луне, если там инет есть

вот именно, не понимаю людей, которые этого не замечают или не хотят замечать, как можно жить в свинарнике и радоваться жизни

20. Capitan Alex

Capitan Alex Активный участник

7.474
    77
    имеет только для тех, кто не умеет управлять собой

Съездите куда-нибудь в Бангладеш, посмотрите в каком дерьме там люди живут. Уверен, что после возвращения Волгоград вам покажется замечательным городом.

21. Capitan Alex

Capitan Alex Активный участник

7.474
    77
    Это потом что у вас нет наполненного внутреннего содержания, у вас внутри пустота и поэтому вы пытаетесь восполнить это из внешнего мира и следовательно слишком зависите от того, что происходит снаружи.

Вот я это по себе знаю, формально у меня есть некая зависимость от погоды - я люблю когда светит солнце и не люблю когда идёт дождь или вообще пасмурно. И вот у меня бывало в жизни так, что я был чем-то очень увлечён и тратил на это всё время - и мне было вообще наплевать на то какая на улице погода. Когда я выходил на улицу, то погоду либо вообще не обращал внимания, либо она вся мне нравилась, но те потому что она хорошая, а потому что у меня всё внутри было хорошо и наполнено внутреннем содержанием.

А потом у меня были периоды, когда это внутренне содержание уходило, и у меня возникала погодозависимость. Вот солнце за окном, то всё офигительно. А если пасмурно, то настроение фиговое и сидишь и рассматриваешь прогноз погоды на неделю вперёд, смотришь когда наконец солнечные дни будут и считаешь до них дни. И потом даже через несколько лет помнишь, что-то типа допустим в таком до году первая неделя апреля была солнечной, потом во вторую похолодание и дожди, а третью переменная облачность.

А потом опять содержательный период, и на погоду вообще наплевать, и я даже через три месяца не вспомню какая там погода была допустим в апреле.

22. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Оттуда, что эмоции мои стали плоскими, а порой вообще себя роботом безэмоциональным ощущаю.

А по поводу связи хандры и окружающей обстановки: на мой вкус зависимости таки нет. Скорее так - если я чувствую себя хорошо, то замечаю только цветы вокруг, как ты пчела, если мне плохо, то вокруг только грязь и г..о.

23. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    как-то так

Очень соглашусь. Все от человека зависит. Не место красит человека, а человек место. А грязь можно найти и в 5тизвездном отеле где-нить в Сингапуре.

24. vnv104

vnv104 Активный участник

6.587
    1.493
    "Уплощение эмоций" может свидетельствовать о разных психических заболеваниях, шизофрении например. А Вы пишете что нет депрессии даже, а только "эмоциональное выгорание". Много интересных слов. Это я к тому, что диагноз и врач не сразу может поставить. А Вы так лихо разобрались. К специалисту надо подаваться, а не на форуме искать советов.

25. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Я видела мексиканские нищие кварталы, но вернувшись в Волгоград все равно загрутила.:)

26. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    А теперь поясни, что за хрень ты сморозил.

27. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    vnv104, +1. Индусы с ещё парой млрд конкурируют за еду, в отличие от депрессивных бап, страдающих на работе. Если бы не переживания, что пол группы сразу повеситься, сходила бы на группенкайф к ним:d

28. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Кстати, я давно подозревала, почему очень часто врачи, регистраторы в поликлиниках, продавцы такие - грубят, равнодушные или психованные, это все защита такая на самом деле.

29. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Боже какой бред... жить на помойке и иметь внутреннюю наполненностью чтобы не обращать внимание на помойку... невозможно так. В этом мире важно все. И даже те ямы через которые едешь на работу. И те кучи песка которые носит ветер по мммм.... дорогам с ямами.

30. Я так понимаю, маловероятно, что кто-то читающий эту тему сегодня ездил по ул. Жигулёвской :d
    Реально яма на яме, причём оч. опасные, а постоянно ездящие там гоняют прям оч быстро между ям.

Это я к чему. Можно жить среди говна и абстрагироваться от него. Можно жить среди говна и погружаться в него. А можно приложить усилия и убраться от говна. И да, эта мысль общая, не только про Волгоград и грязь на улицах.