1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Почему пособие 500

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем 0102, 29.09.04.

  1. 0102

    0102 Участник

    166
    0
    Официальное пособие на рождение ребенка 4500 рублей, пособие по уходу за ребенком до достижения им 1,5 лет 500 рублей, последнее не зависит от количества детей данного возраста. Это то, что возмещает соцстрах, в Москве, на сколько мне известно, эти пособия на порядок выше, за счет средств города (впрочем как и зарплаты). Теперь вопросы:
    1. Почему пособие (до 1,5 лет) меньше минимальной заработной платы?
    2. Волгоградцы, что лысые, или чинуш не беспокоит демографическое состояние области?
    3. Почему в КЗОТе написано что минимальная заработная плата не может быть меньше прожиточного минимума, а фактически минималка 600 рублей?
    4. И еще может есть в форуме юристы, которые смогут правильно сформулировать иск в конституционный суд к правительству, а форумчане подпишутся, надеюсь.
    И вообще, что вы думаете об этом?
     
  2. Alexs

    Alexs Активный участник

    9.156
    5
    Хотелось бы больше денег, а государство вместе с чиновниками просто на всех забили.:insane:
     
  3. vasin

    vasin Активный участник

    933
    0
    Потому что это лучше чем ничего.
     
  4. Евлампий

    Евлампий Наборщик

    7.762
    0
    Меня поражают периодически возникающие глупые вопросы такого типа. Да всё потому, что руководству, как федеральному, так и метному на нас нас*ать! И пора бы уже к этому привыкнуть.
     
  5. Big boy

    Big boy Активный участник

    2.672
    0
    2Пункт 3: Ну, у нас в области принят закон о минималке, превышающей прожиточный минимум. Платить ее заставляют только коммерческие структуры, а в бюджетных - 600 рублей.:)
     
  6. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    0102


    Я-то сформулирую.....только Вы оплатите мой труд (включая командировочные, проезд, проживание в период процесса в КС)?
    Бесплатную юр. помощь я по закону только по алиметным обязательствам оказываю. Да и то тем, у кого доход меньше этого самого...минимума прожиточного....
    Человек с активной социальной позицией это, конечно хорошо, но в наше время ..увы..не практично

    Big boy,

    .
    Может, конечно, кого и заставляют....только плохой у них юрист (в смысле, не умеющий защитить работодателя)...
     
  7. Alexs

    Alexs Активный участник

    9.156
    5
    Отсюда вывод, что всем глубоко и далеко на рождаемость и генофонд и т.п. Жаль, особенно если посмотреть, что растёт нынче в школах:insane:
     
  8. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    С себя просто, надо начинать...это я про рождаемость и генефонд.
    А пустые сотрясания воздуха, они никому и никогда не нужны.
    Человеку хочется иск подать - пожалуйста. Только кто расходы нести будет? Он готов? ...от того, что "форумчане подпишутся" билет на поезд до Москвы бесплатным не станет...
    Понимаю, что немного цинично, просто терпеть не могу таких пустых вопросов.
     
  9. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    васин

    позиция сторожевой собаки получившей кост" от злого хозяина...:D
     
  10. vasin

    vasin Активный участник

    933
    0
    Мож хозяин и злой, в смысле государство, но я от него ничего не жду, и кстати давно привык, что государство живет само по себе, а я сам по себе. Именно в части подачек.

    Меня просто удивляет наше население, Ему же что то дали, а могли не дать. Если бы вообще не давали, он бы молчал. Дали визжит. Есть что то в этом... не буду давать характеристику.
     
  11. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    васин


    Позиция безродной дворняги, забежавшей СЛУЧАЙНО на кормушку и получившей осколок протухшей кости....:D

    Westfalen добавил [date]1096494939[/date]:
    СОВОК.......далее без комментариев.....:D
     
  12. vasin

    vasin Активный участник

    933
    0
    Westfalen
    Ну ну
     
  13. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    васин
    я знал что ты не будеш возражат"...
    :)
     
  14. vasin

    vasin Активный участник

    933
    0
    Почему?
     
    Последнее редактирование: 30.09.04
  15. 0102

    0102 Участник

    166
    0
    Добрый день,
    Уважаемый Евлампий, затрагивая данную тему я и сам знал, что нашему руководству «на нас нас*ать», только вот привыкать я к этому не хочу. Один мой друг говорил: «Если хочешь, что бы что-то получилось, делай это сам». Странно выглядит Ваш подтекст «Не могу молчать!» с таким как у Вас настроением.
    Василиса спасибо за предложение составить иск, но Вы не указали, сколько будут стоить Ваши услуги. И ещё поясню написанное мною ранее, составить иск я, может быть, и смогу сам (логика работает) и найти адрес, куда подать иск тоже смогу, другое дело, сколько это займет времени. Интернет большой покопаться можно. В большей части я рассчитывал на совет, а не на фактическую помощь в составлении иска. По поводу «форумчане подпишутся» я так понимаю если к иску приложить десятка два-три сообщений о поддержке данной темы, то это будет являться плюсом, а не минусом, или я ошибаюсь? Закон что дышло…
    vasin Вы уже привыкли, что Вас имеют (государство), значит не первый год замужем, или Вы человек не традиционной ориентации. От государства мне не нужны подачки и я о них не «визжу». Я работаю в Фонде социального страхования и вижу, и слышу как «визжат» те кому нечем кормить детей, по той простой причине, что городок вымирает, а им податься некуда (родные могилы здесь), да и работы нет. Рад бы повесится, да веревка порвалась. Я смогу прокормить свою семью состоящую пока из 4 человек без помощи государства, но если какая-либо з*ца будет пытаться мне мешать (пусть даже государство) я сделаю все что бы её порвать.
    И ещё из всех Ваших высказываний я понял, что не государству нас*ать на нас, а нам самим нет дела кто, когда и в каких количествах это будет делать. Как раз позиция дворовой собаки: «В своей будке я господин, вне её раб». Жаль…
     
  16. vasin

    vasin Активный участник

    933
    0
    0102 Базар фильтруй работник.
     
  17. Евлампий

    Евлампий Наборщик

    7.762
    0
    0102

    Ууу, мсье! Вы несколько противоречите сами себе. Надо либо ждать прибавления к 500 рублей от государства, либо делать что-то самому, не расчитывая на нашу непутёвую действительность, - Вы уж определитесь, сделайте выбор.
    А "подтекст" мой совсем не подразумевает никаких действий. И увеличить подачки от государства можно лишь будучи депутатом Госдумы.
     
  18. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    0102
    Лично я бы вообще ликвидировал такого рода помощь нуждающимся. Работы в Волгограде завались. О чем интересно думали эти родители когда заводили детей? Судя по всему ни о чем. Кстати более чем уверен, что у этих страждущих, получающих от государства 500 рублей на ребенка, по сотовому телефону на каждого родителя.
    ЗЫ: Почему я должен платить за чужих детей? Почему вообще кто-то должен платить за чужих детей?
     
  19. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    0102
    Стоимость услуг по обращению в КС РФ от 30 000 руб. плюс расходы.
    Предоплата.
    Если хотите совет - сами и не пытайтесь писать. Вам завернут его еще в канцелярии....
    Приложив хоть пять десятков голосов в поддержку данной темы, Вы ничего не добьетесь. Не получите ни "плюса", ни "минуса". И не при чем здесь поговорка "закон, что дышло", просто закону все равно, группа лиц ли выступает с просьбой о защите своих конституционных прав, либо один человек. Да и логика здесь вовсе не при чем. Не советую опираться на материалы Интернета при написании жалобы - они не носят официального характера и не всегда соответствуют нормам действующего законодательства. Учитывая Ваше знание закона, хочу пожелать Вам удачи, при обращении в Конституционный Суд.
    Больше всего мне в россиянах нравиться то, что практически каждый из них безаппеляционно разбирается: в медицине, в праве, и в тонкостях обучения подрастающего поколения.
    Извините, а Вы в хотя бы в мировом суде дела выигрывали?
     
  20. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Мих


    что бы они тебе в старости пенсию платили со своих налогов....:D
     
  21. 0102

    0102 Участник

    166
    0
    Чтож, разумную мысль высказала только василиса, спасибо за это. И еще живете вы все одним днем, а жаль. На мой взгляд помогать тому кому это нужно, не столь уж и тяжелая ноша.:(