Письмо с Хоум Банка

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Deceiver, 07.03.17.

1. coder

coder Активный участник

663
    32
    Deceiver,
    Нет у меня в КИ этого долга не было.
    Собственно я этот долг так и не погасил, само все разрешилось.

2. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.649
    7.796
    в весёлое время мы живём. Любой банк, хоть с Камчатки может повесить на вас долг от нечего делать или сделать вид что у тебе перед ним долг и ходи, доказывай что у тебя с ним не было отношений ... Учитывая как лихо всплывают базы данных по паспортам и телефонам, удивляться не приходится. Вот условно. У нас на работе аутсорсинг по работе интернета, и сети предприятия. Разумеется доступ ко всем компам, базам. Мальчики меняются раз в месяц. Кто мне даст гарантию что база с отдела кадров и бухгалтерии не слили ? Да никто. А через года два-три придёт письмо с банка что у меня мерседес в кредите и я просрочил оплату. К сожалению видимо может быть и так. Попробуй потом доказать в какой момент ушли базы и где искать того мальчика, хотя кому он нужен ... Спёр базу, продал и 350 человек под прицелом ...

3. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    ну это самая маловероятная ситуация из возможных ) в общем если хотите точно знать - надо связываться с банком

а 2 рубля в налоговой имхо погоду не сделают, потом платежку пришлют о наличии задолженности и все (если только вы например не ИП, который обязан декларацию подавать при любом возникновении НДФЛ)

4. colorprint

colorprint Активный участник

19.646
    51
    причем здесь задолженность... декларацию подать и налог оплатить Вы сами обязаны, когда задолженность будет - это уже штрафы пойдут. Сейчас главное узнать подана ли 2НДФЛ (ну судя по письму - подана)

---------- Сообщение добавлено 08.03.2017 18:16 ----------

физлицо тоже обязано, если налоговый агент не смог удержать налог.

---------- Сообщение добавлено 08.03.2017 18:17 ----------

причем здесь кредитная история?? Тинькофф выкупил кредитный портфель у Связного банка, перед тем как у последнего отозвали лицензию

---------- Сообщение добавлено 08.03.2017 18:18 ----------

С чего Вы решили что простил?

5. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Каждый третий тут это пишет,что мол банк "Вам" простил и это стало Вашими доходами.

6. colorprint

19.646
    51
    перевод на забаланс это не прощение, а всего лишь выполнение требований ЦБ.
    Банк сам далее пишет что продолжит процедуры взыскания задолженности.

7. DarthPlagueis

DarthPlagueis Активный участник

1.506
    207
    Deceiver,
    Тема на банки.ру вам поможет куда быстрее решить проблему, чем звонок по платному номеру в банк.
    Хомяк так и не завёл бесплатного номера?

8. colorprint

19.646
    51
    для владельцев дебетовых карт и депозитов бесплатный номер никуда и не пропадал ))
    а так еще с сайта можно онлайн звонить

9. azav

azav Активный участник

2.652
    52
    В письме указано, приложение оригинал справки 2-НДФЛ. Автор пока ни где не писал что ее не было с письмом.

Не, еще штраф в 1000руб. за неподачу декларации.

10. аа, ну знач я невнимательно читал.
    Тогда подать в налоговую и всё, чтоб штраф не взяли.

11. Иной гость

22.196
    3.415
    а ведь правда (
    Значит надо банк на уши ставить. И если какой косяк с их стороны - заодно жалобу в ЦБ накатать, чтобы сначала все перепроверяли, прежде чем людям геморрой создавать

12. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    как 14 декабря? на фото же 17,02,2017?

---------- Сообщение добавлено 09.03.2017 08:41 ----------

если всё так, то может у них заявка платная была? типа 15р - за рассмотрение заявки (возможно % от суммы желаемого кредита).

13. Deceiver

25.649
    7.796
    это да, я не рассмотрел, там право подписи человека от декабря было.
    может, но это тогда сколько людей попало ?!

14. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    списание долга - ваш доход (вы теперь им не должны), списание произошло в 2016 году, соответственно доход вы получиль в 2016 году. так что по поводу дохода всё понятно, осталось понять о причине и дате возникновения долга.

15. Deceiver

25.649
    7.796
    счас звонить начну

16. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    в вашем тексте противоречие : если банк не простил (списал) долг, то нет никакого дохода у ТС и никакого НДФЛ.

про забаланс это просто процедура такая.

---------- Сообщение добавлено 09.03.2017 09:20 ----------

так что вы ещё не рассмотрели? тогда, много лет назад когда кредит просили

17. Deceiver

25.649
    7.796
    расписался не так как в паспорте, за это доход и начислили видать :)

---------- Сообщение добавлено 09.03.2017 09:27 ----------

30 минут дозвона, трубку не берут ...

18. Иной гость

22.196
    3.415
    там интересный механизм получается: заплатите налог, а если мы с вас обратно 15 рублей вернем, то направим в налоговую уточнение, и вы сможете написать заявление на возврат/зачет этой суммы :d

Deceiver,
    по такому вопросу наверняка проще в офис заскочить, по телефону они могут отказаться предоставлять информацию

или есть гарантированный вариант, отправьте запрос письмом с описью по адресу
    125040, г. Москва, улица Правды, д. 8, кор.1 :d

19. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Любой банк будет клоакой, если делать что-то, не думая головой. У меня ХКБ - единственный банк, к которому за много лет работы нет ни одной претензии. А вот список банков, которые делают подлянки, довольно большой. Чаще всего это просто изменение тарифов в худшую сторону для клиента без какого-либо оповещения (на e-mail или по СМС), просто размещая на сайте банка. Но есть и другие моменты, типа бюрократизма или наплевательского отношения в офисе. Самое поганое впечатление от Русфинанс, когда я пришел гасить кредит с 5-тысячными купюрами (250 тыс. руб), а там нет кассы, и терминалы эти купюры не принимали - это был прикол.

---------- Сообщение добавлено 09.03.2017 11:31 ----------

Могу еще повеселить. К примеру, откройте в Открытии счет "до востребования" и:
    - положите туда наличкой сумму до 30 тыс. руб. - банк тут же спишет с Вас 300 руб. за обслуживание
    - оставьте на этом счете 2500 руб и "забудьте" про него на 1,5 года - все Ваши деньги банк заберет себе.

20. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ну так это нормальная практика

21. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Бесплатный номер не для всех. Только для владельцев (не помню каких) карт.
    Тема на форуме не поможет, т.к. поддержка там не появляется (не обязана). В "народный рейтинг" надо писать. Там, скорее всего, ответят. Если есть "вконтакте" - можно там написать личное сообщение, раньше отвечали.

22. DarthPlagueis

1.506
    207
    Я народный рейтинг и имел в виду.
    Конкретно с хомяком было у меня дело, достали они меня незаконным требованием "подпись как в паспорте". Тема в народном рейтинге и "волшебный пендель" прилетел буквально через пару дней. Ерундой страдать по крайней мере со мной перестали.

---------- Сообщение добавлено 09.03.2017 16:59 ----------

Открытие и так шарага, а после покупки РГСа так вообще ядерная смесь должна получиться.
    Хомяки с РГСом этот этап более 10 лет назад прошли...

23. colorprint

19.646
    51
    дебетовых карт и депозитов

---------- Сообщение добавлено 09.03.2017 23:26 ----------

тот же ХКБ сделал подлянку с введением огромной комиссии за перевод не отлежавшихся средств. попали очень многие, в том числе на 6-значные суммы :d
    Причем при переводе в интернет-банке отображалась обычная комиссия в 10 рублей... зато потом... где-то через месяц... :d

24. Иной гость

22.196
    3.415
    Кстати, теперь и операторы связи начали рассылать такие "письма счастья" :)

25. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Уже несколько лет перед тем, как сделать какой-либо перевод в другой банк или снять наличные, я привык сначала смотреть, сколько мне это будет стоить. Почему? А потому, что банки не обязаны доводить до сведения каждого клиента персонально об изменениях в тарифах. Большинство молча вывешивают их на сайтах. Так же как и большинство клиентов уверено в том, что именно им ничего никто никогда не сделает плохого. Вот этих людей и наказывают.

Проблема в том, что банки стали менять не только такие тарифы, но и тарифы по обслуживанию, если ты вообще не делаешь никакие движения по счету. Создаются риски, что положив определенную сумму на счет и "забыв" про неё, можно остаться без этих денег вообще. К примеру, если у Вас на текущем счете в Открытии лежит до 3000 рублей, и вы 1 год не пользовались счетом, то через 1,5 года там будет 0 рублей.

Задал вопрос ЦБ, есть ли какие-либо ограничения? Получил ответ: банки могут в одностороннем порядке сделать любой срок для любой операции и установить любую сумму тарифа. Представьте себе ситуацию, что у Вас на счету лежит, к примеру, 9 тыс., и Вы не пользуетесь этим счетом. Банк делает тариф, по которому, скажем, через три месяца непользования счетом, начинает действовать комиссия в 3000 руб. в месяц (в упомянутом мной Открытии, тариф сейчас 600 руб/месяц через 1 год непользования счетом). Ровно через полгода все ваши деньги банк заберет себе.

Поэтому сейчас надо проверять тарифы по своим продуктам каждый месяц!

26. КТО Я?

КТО Я? Активный участник

1.753
    16
    Так чем дело закончилось?

27. Deceiver

25.649
    7.796
    я дозвониться не могу например, а идти в офис пока времени нет

28. DarthPlagueis

1.506
    207
    Тему в народном рейтинге на банки.ру так долго создать?

29. colorprint

19.646
    51
    ну так в ИБ оно выводило что 10р всего комиссия, перед подтверждением операции )