Письмо с Хоум Банка

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Deceiver, 07.03.17.

1. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.650
    7.796
    мне проще нарисовать на их же письме и отправить. Хотя я так понял, 15 руб это мой доход и с них надо 2 руб налогов отдать

2. Vovok, здравая идея кстате. Можно 15 рублей сфоткать в фотошопе одной бумажкой.

---------- Сообщение добавлено 07.03.2017 22:16 ----------

и это хорошо :d

3. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Вообще с таким (с Налоговой) в РФ сейчас не шутят.
    Тем более в письме (судя по скану) - был оригинал справки 2-НДФЛ, которую никто подделывать не будет. Тем более крупный банк.
    Если банк отправил данные в налоговую, то там 100% все железобетонно (И долг и его основания).
    Тем более для отправки данных в налоговую нужен ИНН автора, значить он у банка был, значить как минимум автор в банк обращался и данные свои давал.
    Поэтому автору надо вспоминать, что у него было в этом банке.

1) У Автора был перед банком долг в 15 рублей. Долг был давно, где-то в 2010 году. Откуда возник долг - хз, но можно сходить в банк и уточнить. Возможно кредит, может быть какая-то карта была или еще за что.
    2) Банк этот долг получить не смог. Прошло 5-6 лет.
    3) Банк этот долг списал на убытки (после 5-6 лет). Это считается доходом автора, то есть прощение долга = доход.
    4) Из прощения 15 рублей, возник доход 15 рублей, с которого надо заплатить 13% НДФЛ.
    5) Так как банк заплатить за автора эти налоги не смог, он передал эти данные в налоговую, что у автора есть неуплаченный налог.
    6) Теперь у автора вполне официально есть неоплаченный налог на 2 рубля. И это долг автора государству :)

Теперь автору надо заполнить 3-НДФЛ и заплатить самому налог (2 рубля). И платить эти 2 рублей надо в налоговую, государству.

4. кроме того, что ТС с этим говнобанком ни разу не связывался.

5. Deceiver

25.650
    7.796
    Ярик, из-за 2 рублей я душиться не стану, если эта сумма появится у меня в налоговом кабинете, уплачу, но её пока нет

6. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    Какая-то мутная история. НДФЛ вроде облагается доход по депозиту в части разносит процента по вкладам и ставки рефинансирования. Получается у ТС должна была быть переплата по кредитному договору, и банк на этот остаток начислял проценты по приличной ставке? Но тогда причем тут задолженность? Кстати банк является налоговым агентом и НДФЛ начисляет и удерживает он сам, чего они решили передать в налоговую?
    Кстати реквизиты и телефон вроде правильные

7. Deceiver

25.650
    7.796
    если не считать запроса на оформление кредита, в коем мне было отказано. А так да, к ним ни ногой и никогда. Из принципа, отказались от меня ну и *** на вас, есть другие банки, и ушёл к РС

8. ванёк

ванёк Активный участник

6.402
    1.119
    забей. и не напрягайся. сроки давности по 196 гкрф все прошли скорей всего. и по налогам тоже. т.е по самому налогу кагбэ срока давности нет, но зато есть по его взысканию. но восстановить его -нереально. т.е реально ничего сделать не смогут.

9. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    А банк откуда взял все данные автора? Его почтовый адресс? Все паспортные данные? (они должны быть в приложенной справке 2-ндфл, которая идет с письмом). Инн? Откуда все это у банка?
    Да и банк никогда не стал бы списывать левые расходы (если у автора с банком ничего не было). За это банк потом сурово и люто натянула бы налоговая.
    Банк бы ради 15 рублей это точно делать не стал.
    Тут скорее можно поверить, что автор что-то забыл, что было 8 лет назад.

10. Deceiver

25.650
    7.796
    да нет у меня с ними ни кредитного договора, ни какого другого. Говорю же, отказали,я развернулся и ушёл в РС

11. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Вы типа вообще не читаете, что автор выкладывает? В справке явно указано, доход возник в 2016 году. Никакие сроки никуда не прошли :)

12. Deceiver

25.650
    7.796
    оформлял кредит у них, но было отказанно в кредите, данные остались у них разумеется

13. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Это вы один случай налога вспомнили.
    Любой доход получаемый гражданином рф попадает под доходы (кроме подарков до 4к)
    В банке у клиента может быть много различных доходов, облагаемых налогом. Часто банк эти налоги сам удержать не может и передает данные в страховую.

14. :haha:
    Я прописал сына в совю квартиру, тут же второй чел в платёжках появился. Спрашивается, откуда УК узнала о пополнении квартиры?
    Ну или звонят из банков, о которых я слыхом не слыхивал, называют меня по имени-отчеству. Откуда у них мои данные?
    Вы прям каг дети малые, ещё закон о защите персональных данных тут упомяните :d

15. Deceiver

25.650
    7.796
    вот с чего бы он возник, доход, если у меня с ними нет и не было денежно-финансовых отношений ? Пусть даже и 8 - 10 лет назад, а доход в 2016, о как ...

16. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Значить при этом Вам была оказана какая-то платная услуга за 15 рублей, под которой вы подписались. Может быть счет какой-то открыли (не кредитный), у которого было платное обслуживание. Деньги за обслуживание вы так и не внесли, в итоге банк их простил Вам. Возник доход.
    Но это Вы можете узнать только в банке, где вам конечно все расскажут, если туда дойти.

17. Воо, ещё лучше.

18. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Deceiver, короче, суть в чем (если это вообще правда):

Банк в 2016 аннулировал задолженность по кредитному счету в размере 15 рублей. Эти 15 рублей стали доходом, по которому необходимо уплатить НДФЛ в размере 1,95 рублей (округляется до 2 рублей). Банк в данной ситуации не является налоговым агентом, и прислал письмо. Налоговая доначислит эти два рубля в ходе очередной камеральной проверки.

Мое мнение: И хай с ними. Ну будет висеть задолженность и на нее будет капать пеня 20 копеек в год, пока не пришлют платежку :d

19. ну значит говнобанк произвёл на#балово кандидата в клиенты.
    Вот и всё.

20. Deceiver

25.650
    7.796
    Ярик, погоди. Магазин, я хочу что-то приобрести, пытаюсь оформить кредит, подаю заявку у менеджера банка, ждём 15-20 минут, приходит ответ - Вам в кредите отказанно. Я ухожу. Какая услуга мне оказана на 15 руб ? И более того, написано же что 15 руб это моя прибыль с которой мне надо заплатить налог 2 рубля

21. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Вы пытаетесь умножать сущности.
    Что есть?

1) Банк официально по отчетности списал какой-то долг (по бух.отчетности для ЦБ).
    2) Банк официально это все передал в Налоговую РФ (автор получил официальную справку 2-НДФЛ).

Вы думаете банк сам придумал долг в 15-ть рублей из воздуха, и потом нарисовал отчетность для ЦБ (левую) и нарисовал справку для налоговой (левую?).
    Оба эти шага это лютые штрафы. Подделка налоговой отчетности и подделка баланса (тут и уголовку можно получить, за такое).
    И банк это все сделал чисто посмеяться? :) и посмешить автора письмом?
    Так как банк с этого ничего не заработал вообще (а да же потерял, так как у него на балансе висел долг, на него были созданы резервы и далее он этот долг простил - это все расходы банка).
    Ну не будет это все банк делать из воздуха, если у него нет оснований для этого долга.

То есть сложно поверить в то, что банк это нарисовал из воздуха.
    Значить остается вариант - что долг реальный и автор про него не помнит.

Прощение долга Вам = это и есть доход. Так во всем мире :)
    Банк простил 15 рублей, это считается вашим доходом в 15 рублей.
    Откуда возник долг, мы на форуме отгадать не сможем.
    Это надо идти в банк и спрашивать, только они смогут Вам это рассказать.

22. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Сам банк ХОУМ КРЕДИТ простил даже 15р?! ДА БЫТЬ ТАКОГО НЕ МОЖЕТ!:writer:

23. Deceiver

25.650
    7.796
    Иной гость, может и так, но повторю ещё раз, кроме как попытки оформить кредит, других отношений у меня с ЭТИМ банком не было вообще и никогда. Я на них в 2008 году обиделся. А как не обидеться, з/плата хорошая, первый взнос оплатить готов, а мне отказали в мелочном кредите (а машину не покупал, крайний случай встроенная духовка или холодильник) это самое дорогое что я брал в кредит (только уже в РС)

24. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    в письме явно написано что они банк хочет продолжать добиваться получения 15р.

про этот случай не знал

25. Deceiver

25.650
    7.796
    Ладно, после праздников позвоню конечно, узнаю что это за 15 руб и откуда они взялись. Если скажут

26. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    если бы банк планировал взыскивать средства, он бы не списывал их с баланса и точно у ТС не возник бы доход

Есть еще вариант что на вас был оформлен кредит и по нему исправно платили (не считая итоговых копеечек, которые за эти годы пенями превратились в 15 рублей).

27. Deceiver

25.650
    7.796
    а вот это нехерово если это так ... :bigeyes:

28. долги сначала взыскивают.

автор пока ещё ничего не получал.

Ну почему подделка, мож у них система сбой дала :d

29. coder

coder Активный участник

663
    32
    Не обязательно быль клиентом банка чтобы оказаться его должником.
    Это могли быть кредит или карта в другом банке. Не закрыли должным образом, образовался долг. Например за обслуживание счета или еще что.
    Банк в котором вы обслуживались потерял лицензию и его клиентов разбросали по другим банкам или банк был поглощен другим банком.

Когда подводили баланс возник долг, который со временем списали и простили. Но долг был.

У меня так со Связным было. Уже после начала проблем у банка с карты списали обслуживание. Образовался долг, о котором я был не в курсе. Узнал об этом спустя год, когда счет в Тинькоффе открывал. Каким то образом долг перешел в Тинькофф банк.

30. Deceiver

25.650
    7.796
    кстати, все паспортные данные в справке старого пачпорта, менялся в 45 лет, другими словами, паспорт новый уже 4 года. в 2012 менял по возрасту

---------- Сообщение добавлено 07.03.2017 22:46 ----------

это как раз понятно, через бюро кредитных историй любой банк узнаёт что ты злостный неплатильщик

---------- Сообщение добавлено 07.03.2017 22:47 ----------

хотя не долг переходит, а всего лишь показывают Вашу кредитную историю и любой банк на этом основании может Вам отказать в кредите

---------- Сообщение добавлено 07.03.2017 22:50 ----------

блин, неу если как бы считать что у меня была просрочка по кредиту или там недоплаченно, замучили бы звонками насколько я понимаю, но мне с Хомяка только смс приходят о одобренном кредите для меня лично. Придите и заберите свои деньги, то 300 тонн, то до 500 ... И ни разу что Вы нам должны !!!

---------- Сообщение добавлено 07.03.2017 22:51 ----------

телефон не менялся с 2000 года, так что он тоже у них (номер телефона моего)