Нужна бригада бетонщиков, способная работать с опалубкой, (желательно профессиональной ) для отлития бетонной чаши бассейна. Срочно. Рекомендации обязательны)
m41284m, Отольет то любой. Главное соблюдать технологию и грамотно делать гидроизоляцию. Ну и не мазать всякой Волмой и т.д. Вот 10 лет. полет нормальный.
SATAN, какую фирм? Я сам строю бассейны )) Мне бетонщики нужны, тк свои заняты , а сроки тут нужны оперативные , а оборудование , пленка это все я сам.
проф опалубка (алюминиевая или пластиковая) вряд ли у кого тут есть (дорого и мало объемов), фанера еще могет быть... а так вон Satanas с бойцами своими может оперативно залить, ежели есть окошко и материал будет предоставлен... Опять же кто с проф. опалубкой работает у того и цены в 2 раза повыше будет, 5-6 тыс. Я на заливку монолита у себя купил опалубку (часть взял в аренду), залили со "своими" узбеками (кто мне строил дом) под чутким руководством и потом продал ее, причем часть даже дороже, но с учетом испорченных листов фанеры то на то и вышло...
modcomp, ну опалубку для такого дела в аренду берут в общем-то ( это не проблема сейчас) . Сейчас надо решить по цене, тк Заказчик хочет отдать все одному.
дело не в цене, а в отношении-ТС тоже по всем "кодам" залили, и толку то- трещину все равно дал, а ценник, я думаю, не ниже средне рыночного был
ну ТС еще не обращался к пенису от слова совсем, во-вторых у нас половина фундаментов в городе льется просто выкапывается траншея или яма и льется туда бетон по факту и когда выходит под 100 кубов бетона, то даже и по среднему по рынку выходит фундамент под пол ляма и выше... у ПЕ на цоколь около 12 м3 бетона ушло ... И про трещину, уже есть заключение экспертной комиссии? она критическая и это как то может повлиять на функциональность дома? Использование ФБС блоков запрещено в строительстве? ведь там везде трещины и нет жесткого соединения... И кстати на другом объекте заливалось 25 см. т.к. заранее планировалось обкладка облицовочным кирпичом... трещин не наблюдалось и так же без арматуры... ---------- Сообщение добавлено 08.03.2017 11:27 ---------- Вариант еще не целиком лить из бетона, а использовать фундаментные пустотелые блоки (из бетона, ППС или фибролита), а затем вставить арматуру и залить бетоном... экономия на опалубке получается.
ИМХО, чел с тем фундаментом так же мог быть причастен к появлению трещины, т.к. дом стоит рядом со склоном ( в 2-3 метрах) и ему вначале было сказано, что необходимо провести серьезные работы по укреплению склона (габионами), вырыть и укрепить канаву для отвода воды... денег заказчик пожалел, габионы частично сам установил (правда не около дома) и канаву оставил на потом... В результате уже два раза (весной и после сильных дождей) вода распахивала его участок так, что образовывались ямы по 1-1,5 м глубиной, вымывало часть забора и мн.др...
господа, есть же уже одна тема про тот дом, может хватит их плодить? у вот другой вопрос по теме - кто что знает о присадках к бетону Пенетрон именно в терминах бассейна? Вроде как хвалят в серьезном строительстве.
m41284m, как узнать нужно для строительства бассейна, можно тему создать для этого отдельную, проконсультируете?
имеется ввиду обмазочную гидроизоляцию Пенетрон + Пенекрит (химически активные добавки, для предотвращения фильтрации воды через трещины, щели, стыки, сопряжения и примыкания...) или присадок Пенетрон (в качестве гидроизоляционной добавки) используемых на стадии приготовления товарного бетона и позволяет увеличить водонепроницаемость его. У Пенетрона есть такая присадка «Пенетрон Адмикс»... Кстати на нормальном узле при заказывании бетона возможно заказать не только определенную марку М-200, 250, 300... подвижность П 2,3... но и влагонепроницаемость: обычно W4 (нормальная степень проницаемости), W6 (проницаемость понижена). Но есть W8 (cмесь с низкой водонепроницаемостью). ну и далее W10-W20 применяется для строительства водохранилищ, бункеров или гидротехнических сооружений. Так как самим порой сложно все это качественно замешать и реализовать... кстати еще классная вещь - это использование фибры вместо арматуры...
Пля, забаньте наконец модкомпа....он так усердно начал свою репутацию отмывать что засрал весь ВФ копипастами с нета
Тему могу создать по бассейнам ( если считаете что она на форуме будет полезной) , консультации так же могу дать.
andrusha, о чем я пишу, я этим всем пользовался или сталкивался...чего сам не пробывал, о том помалкиваю... а на репутацию мне как то здесь глубоко фиолетово, я заказов здесь не ищу, да и вообще работаю больше для себя чем для зарабатывания денег... Например, про бассейны не изучал и не сталкивался, поэтому ни слова о них... ЗЫ: внеси в черный список, не будет раздражать...
Пенетроны и прочие штуки как правило начинают использовать когда заливают корявую чашу , которая лопается и вот тогда в ход идут народные средства. А так как правило достаточно бетона 300 W6 естественно с армированием+ гидроизоляция (Мапей,Литокол, Basf итд) + плитка ( мозайка)
Прикольные строители. Рубанул бабала. Поставил таджиков и все. С такими объемами в Москве подряд уходит за 3 минуты.
я бассейны не строю, а фундаменты, перекрытия и бетонные лестницы заливал сам ( с помощниками как русскими, так и узбеками) или консультировал, в том числе и соседу помогал заливать бассейн. За три года он не треснул...
Подскажите , такая ситуация - кровля четырехскатка площадь метров 200кв, в четурех точках есть водостоки - далее бетонный лоток на ширину отмостки и вода в клумбу . Так вот зимой когда оттепель снег с крыши оттаивает начинает стекать по водосточке и замерзает на бетонном желобе = скользковато . Что с этим делают в правильных домах?
есть принципиальная разница между ленточным фундаментом дома и чашей бассейна? Просто арматуры побольше, бетон более высокой марки, гидрофобность желательно выше...ну и заливать желательно низ и боковые стенки одновременно, но возможно и два приема... так же учесть все выпуски, трубы и др.закладные элементы...
Как все просто получается - я вот 10 лет этим занимаюсь и профи себя не считаю ( на конференция такие есть мега спецы, что опыт у них перенимать одно удовольствие)