Проснулся я ночью, до сих пор заснуть не могу и обнаружил у себя такую подставу от термосмесителя. Стоит второй день, то то думал вчера утром, почему вода в кране сразу тепленькая пошла А оно вон что оказалось. По состоянию я понял что давление горячей воды больше чем холодной, но, я не пойму, разве это нормальная работа термосмесителя? При повороте ручки в любую из сторон, кран затихает, и перестает пропускать через себя воду. Перед первым запуском, четко настроил температуру в 38 градусов при расположении ручки в ровном состоянии. Смотрим видео [ame]http://www.youtube.com/watch?v=2jluKUmwsuQ[/ame] На видео четко видно, что горячая поступает, а холодная убывает, это видно по счетчикам, кто в какую сторону крутит. PS глобальный ремонт ванной в планах.
Это он горячую воду в стояк холодной воды пускает??? ...на радость соседям ---------- Сообщение добавлено 02.03.2017 08:41 ---------- И много перетекло?
Ставь обратные клапана... У меня тоже така штука, но не замечено разбазаривания ресурсов ))) Может давления существенно разные?
Да. У меня такой в час пик потребления раньше было на обычном смесителе в ванне. Ставишь регулятор посередине, а идёт кипяток. Да ещё и в холодную трубу уходит. Последний этаж... Жаловались с соседями в ТСЖ, как-то нормализовали давление. Обратные клапаны должны помочь.
К сожалению, нормальная, при отсутствии обратных клапанов. Обычно их ставят сразу после счетчика воды.
Тут они ни при чем, конструкция такая. Кран перекрывает только смешанную воду на выходе. А смесительная камера всегда подключена к горячей и холодной воде, и при разнице давлений переток неминуем. Дорогие модели бывают со встроеными обратными клапанами, но китай не тот вариант.
Самое интересное, что когда температура в смесителе 38 градусов, перетока нет, переток происходит исключительно в том случае, когда долго не пользуешься смесителем, он остывает, и начинает делать переток воды пока не наберет ту температуру, в 38 градусов которая установлена.
LORIC, у меня на гигиеническом душе такая же фигня, вода перетекает из горячего стояка в холодный, решается установкой обратных клапанов после счетчиков
Schutze, так и было сделано, но стоит и на горячую воду сделать, так как при отключения горячей воды, холодненькая внезапно может потечь в горячую ))