Термосмеситель НОЧЬЮ втихаря пропускает через себя воду О_о

Тема в разделе "Домоводство", создана пользователем LORIC, 02.03.17.

1. LORIC

LORIC Активный участник

11.065
    133
    Проснулся я ночью, до сих пор заснуть не могу :d и обнаружил у себя такую подставу от термосмесителя. Стоит второй день, то то думал вчера утром, почему вода в кране сразу тепленькая пошла :spy: А оно вон что оказалось. По состоянию я понял что давление горячей воды больше чем холодной, но, я не пойму, разве это нормальная работа термосмесителя?
    При повороте ручки в любую из сторон, кран затихает, и перестает пропускать через себя воду. Перед первым запуском, четко настроил температуру в 38 градусов при расположении ручки в ровном состоянии.
    Смотрим видео
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=2jluKUmwsuQ[/ame]

На видео четко видно, что горячая поступает, а холодная убывает, это видно по счетчикам, кто в какую сторону крутит.

PS глобальный ремонт ванной в планах.

2. 2304

2304 Активный участник

3.302
    186
    Это он горячую воду в стояк холодной воды пускает??? ...на радость соседям :d

---------- Сообщение добавлено 02.03.2017 08:41 ----------

И много перетекло?

3. LORIC

LORIC Активный участник

11.065
    133
    Достаточно, но есть но.

4. 2304

2304 Активный участник

3.302
    186
    Ставь обратные клапана...
    У меня тоже така штука, но не замечено разбазаривания ресурсов )))
    Может давления существенно разные?

5. Зуб

Зуб Участник

16.109
    1.949
    Да.
    У меня такой в час пик потребления раньше было на обычном смесителе в ванне. Ставишь регулятор посередине, а идёт кипяток. Да ещё и в холодную трубу уходит. Последний этаж...
    Жаловались с соседями в ТСЖ, как-то нормализовали давление.
    Обратные клапаны должны помочь.

6. azav

azav Активный участник

2.652
    52
    К сожалению, нормальная, при отсутствии обратных клапанов. Обычно их ставят сразу после счетчика воды.

7. LORIC

LORIC Активный участник

11.065
    133
    Ну если нормальная то не стоит открывать спор с китайцем?
    А клапана придется ставить

8. azav

azav Активный участник

2.652
    52
    Тут они ни при чем, конструкция такая. Кран перекрывает только смешанную воду на выходе. А смесительная камера всегда подключена к горячей и холодной воде, и при разнице давлений переток неминуем.
    Дорогие модели бывают со встроеными обратными клапанами, но китай не тот вариант.

9. LORIC

LORIC Активный участник

11.065
    133
    Самое интересное, что когда температура в смесителе 38 градусов, перетока нет, переток происходит исключительно в том случае, когда долго не пользуешься смесителем, он остывает, и начинает делать переток воды пока не наберет ту температуру, в 38 градусов которая установлена.

10. dasboot

dasboot Активный участник

652
    90
    LORIC, у меня на гигиеническом душе такая же фигня, вода перетекает из горячего стояка в холодный, решается установкой обратных клапанов после счетчиков

11. LORIC

LORIC Активный участник

11.065
    133
    Да поставил уже, но до счетчиков.

12. Schutze

Schutze Активный участник

1.426
    24
    Думаю, что можно обойтись одним обратным клапаном только на холодную воду.

13. LORIC

LORIC Активный участник

11.065
    133
    Schutze, так и было сделано, но стоит и на горячую воду сделать, так как при отключения горячей воды, холодненькая внезапно может потечь в горячую ))

14. gerodoth

gerodoth Активный участник

10.612
    1.304
    и отмотает счетчик горячей воды