Зарплата в Волгограде. 2017

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем akrivcov, 27.02.17.

Размер вашей зарплаты в рублях

1. до 7500

4 голосов
    1,7%
  2. 7500 - 10000

3 голосов
    1,3%
  3. 10000 - 15000

13 голосов
    5,6%
  4. 15000 - 20000

26 голосов
    11,3%
  5. 20000 - 25000

25 голосов
    10,8%
  6. 25000 - 30000

33 голосов
    14,3%
  7. 30000 - 40000

38 голосов
    16,5%
  8. 40000 - 50000

25 голосов
    10,8%
  9. 50000 - 100000

41 голосов
    17,7%
  10. более 100000

23 голосов
    10,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Capitan Alex

Capitan Alex Активный участник

7.474
    77
    Во-первых, изначально речь шла не о высокотехнологичной сфере. Вы НЕ говорили, что московская технологическая сфера кормит всю страну. Вы говорили, что ПРОСТО Москва кормит всю страну.

Во-вторых, что касается высокотехнологичной сферы, то возможно что основная часть рынка находится вне страны. Хотя вопрос это спорный, и тут нужно смотреть общий объём сгенерированной IT продукции в стране, и смотреть сколько из этого сгенерированного внутри страны продукта покупают все эти Роснефти, Лукойлы, Газпромы, Сбербанки и т.д. и это вычитать, а потом смотреть сколько осталось. И я не уверен, что окажется, что большинство нашего IT работает за бугор. Насчёт рыночности тоже было бы интересно посмотреть на какую сумму у нас гос. заказы в IT сфере и как они распределяются.

2. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    AlexeyNik,
    Боюсь, вы тут придумываете :)

Во-первых, я не утверждал, что всё зависит от меня лично.
    Во-вторых, я говорил о тенденциях, которые формируются усилиями человека.
    В-третьих, я не заявлял об этом как о некоей "правде жизни", в отличие от вас. Я говорил о личных принципах, которые могут привести человека к хорошим результатам.

Где человек родился - я не знаю, может, в каком-то случае и имеет вес. Но в любом случае это не повод опускать руки.

ди902,
    Полно можно напридумывать :) Вопрос в том, что конкретный человек видит как фундамент своей жизни.

Иштар,
    Ахахах, да, расскажите мне больше про приличную з/п и переработки :)

Реальность такова, что либо вы перерабатываете, получаете нормальную зарплату и у вас есть цель, под которую вы пашете. Потом вы достигаете цели, и затем вам не надо думать о том, где устроиться копирайтером за 25. Либо вы тратите своё время зря, лишая себя хоть какой-то возможности поменять ситуацию к лучшему.

Если у вас вариант №1, мне решительно не понятна ваша позиция в этом разговоре. Если у вас вариант №2, то стоит задуматься над тем, рационально ли вы расходуете своё время.

1777,
    Ну вот обсуждались таки доллары и удалёнка :) Удалёнка, правда, в условиях отсутствия офиса по месту моего нахождения. То есть предполагалось, что не насовсем, я так понял.

3. Иштар

Иштар Активный участник

8.244
    146
    Штатом не предусмотрено, уже получила отказ.

---------- Сообщение добавлено 02.03.2017 15:29 ----------

:) Какую цель Вы имеете в виду? Что-то глобально-фундаментальное в виду охулиарда в какой-то валюте на хотелки и развитие? Или некое удовольствие от жизни, от статуса, от того, что есть в наличии?

---------- Сообщение добавлено 02.03.2017 15:33 ----------

Конкретно названный мной мой же график - он в голове, потому, что чувство ответственности не дает с 6часовой вечерней кукушкой все бросить и свалить домой.
    А вообще при таком изначально оговоренном раб.дне, при должности среднего уровня и такой же степени ответственности, ИМХО, от 50 т.р. на руки - в условиях нашего городишки.

4. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Иштар,
    Думаю, что подойдёт любая, которая оправдает вложение усилий чем-то большим чем "нужны были деньги на жизнь" :). Может, человек на квартиру копит. Или хочет до какой-то суммы накоплений дойти и дауншифтнуться и жить на проценты. Или ещё что.

5. Roman_Alex

Roman_Alex Активный участник

1.204
    20
    Какие ответственные, однако :) Никто еще не заставил меня свалить с работы в 17-00. Обычно как-то раньше получается, ибо не уедешь блин....

6. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Вообще, конечно, настроение в городе весьма унылое. Езжу на гетте, периодически водители рассказывают про себя, практически каждый второй имел отношение к производству. За 2 дня двое рассказали что собираются валить, один на север, второй спрашивал как нелегалом свалить заграницу.

А всех айтишниками не сделаешь

7. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    учитывая, что в гетт говномашины не берут, то ребята не факт что искренне с вами говорят. ну или вы слышите то, что хотите.

8. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    По нынешним дорогам те самые хорошие машины убиваются в хлам, а доходы от извоза даже с учетом доплат, после всех всех прямых и непрямых расходов, имхо, копеечные. Так что туда идут не от хорошей жизни и не бабла срубить, а тупо чтобы штаны не спадали.

9. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    А что такое хорошая жизнь? Нет единого знаменателя.
    а в гетте и не срубить бабла. с такими машинами, там реально и в минус можно в итоге сработать. для заработка другие такси есть.
    но как то, что вы написали сейчас сочетается с тем, что до этого?
    Подработать в таксо перед и после работы, набрав лишнюю тысченку рублей в день... почему нет?
    И это, если у народа нет денег совсем, то кто ездит на таксо?
    Впрочем, можете не отвечать. Кто хочет и может зарабатывать, тот заработает. Больше ли, меньше ли - другой вопрос.
    Но, за последние пару лет, естественно, стало сложнее и грустнее в Волгограде. Тут я даже и спорить не буду.

10. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Хорошо подмечено. ;)

А вообще каждый раз посещая парковки вечером у крупных ТК удивляюсь количеству премиальных авто.
    Да и так на дороге смотрю на чём народ ездит.

Хотя соглашусь с

11. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Кредиты!
    Если в такси дороже 100р проезд для "них" небожителей дорого, что говорить про остальное. Люди переезд хотят осуществить за 500-1000р :bigeyes::d:o

12. The Chief

The Chief Активный участник

12.476
    1.174
    При графике 8-20, 3 через 3 (сервисное обслуживание торговых точек по удалёнке, онлайн заявки + телефон) — 35-40 тыр, с учётом компенсаций за выходные и праздничные. Квалификация у людей при этом не самая высокая, больше работа по шаблону. Но точек много и работы до фига.

---------- Сообщение добавлено 04.03.2017 13:04 ----------

Так оно и есть.

13. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    сегодня за завтраком, разжижжал себе моск камеди клабом. попался выпуск, где незлобин рассказывает про водителей uber. ведь у каждого из них был мегабизнес, но что то не пошло.:d

смотреть на эту тему с 27 минуты

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=2SqZWTYRDuQ[/ame]

14. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Всё просто: чтобы любые бытовые вопросы (включая образование, нормальное жильё и медицину) не были проблемой и оставалось немного денег на хобби.

Поэтому даже при доходе в 100тр на семью в России эта семья будет бедной, т.к. не сможет решить подобные проблемы в полной мере.

15. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.238
    263
    а сколько переезд с двумя грузчиками и машиной будет реально стоить?

16. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Что кредиты? МЛ-ки,Х5 и Туареги в кредит? :hah:

Но даже пусть так. Значит к стоимости авто в 3-5 млн ему ещё и 500 штук кредитных нужно заплатить. Значит тачки ещё дороже чем я думал. И их полно.

17. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Минимум 3000р.

---------- Сообщение добавлено 05.03.2017 07:00 ----------

Запросто! Даже если есть бабло,специально берут якобы в кредит,потом быстро гасят.
    Потом продают с дисктнтом 30-40%, накатавшись. Выл х5 3ляма,в ***** за 1.8млн к примеру 1-2 годовалый, уже больше народу за такие деньги может себе позволить.

Может детская мечта,после фильма Бумер))) Вот продав бабушкину квартиру купил его,или даже обменяв на этот самый бумер)))

Тоже думал,что человек богатый,а по рассказам приближенных,у него кредитов куча,да и на грани банкротства,часть уже за долги забрали,все временно.

18. YukIv

YukIv Участник

424
    206
    сколько стоит ~5 летний туарег, х5? И в каком состоянии большинство озвученных Вами авто в ВЛГ в возрасте 5-8 лет? В полностью убитом. Как правило, с лысой резиной не по сезону. Убивают в хлам. Не обслуживают. Очень тяжело в ВЛГ найти авто данного класса в хорошем состоянии. 100% что-то работать не будет, обслуживалось в гараже и пр. За небольшими исключениями.

P.S. Открыл всем известный сайт. Туарег от 5 до 8 лет - от 600 до 1млн, х5 - около 1млн. Т.е. все это на уровне нового ВАЗа/Соляриса в нормальной комплектации.

Так что совершенно не показатель. Купить убитое авто в кредит и добивать совершенно в хлам. Не покупать зимнюю резину, покупать резину БУ, фактически лысую, но зато R17/R18 (раздел данного форума "Продам" - тому подтверждение), экономить на бензине, но зато парковаться в грязи, показывая, что "ну у меня же x5/Туарег" - это, как раз, во-многом соответствует срезу определенной части населения города. А денег на нормальное обслуживание нет. Обслуживать x5/Туарег не у официалов - как минимум странно (если, конечно, человек не держит свой качественный сервис - чего у нас в ВЛГ и нет то). Так что.... не вижу ничего странно в относительно большом кол-ве ML-к, x5 и туарегов на парковках перед ТЦ. Только вот абсолютное большинство из них убитое и дешевле нового соляриса и рио в норм.комплектации.... а если доводить их до нормального состояния - там еще один солярис нужен будет по деньгам.

19. Forcestrat

Forcestrat Активный участник

2.477
    128
    так правильно, понты на первом месте, жизнь проходит надо все попробовать, а так до пенсии можно на все копить...а так взял кредит - стильно оделся, технику прикупил, ремонт, ипотека...тем более что народу любят давать сейчас большие суммы. не ну либо айтишком стать конечно)

20. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    YukIv, стоить еще упомянуть,что они были куплены в Москве,Владимире,Чечне и т.д. за еще меньшие деньги. Пригнаны сюда и большая часть,использовалась для автоподстав :d

21. YukIv

YukIv Участник

424
    206
    не показатель вообще. Особенно, с учетом, что живет в советской 9-этажке.

Вообще, очень часто те, кто чего-то добились (именно сами), к покупке авто подходят очень утилитарно. И никогда не будут тратить годовую ЗП на авто. И вполне могут купить что-то вроде киа/хюндая, а для рыблки - обычного шевика, чем x5/туарег.

И, наоборот, те, у кого куча кредитов (и баланс, на самом деле, отрицаительный) - покупают x5, Туареги и пр. Лишь бы пустить пыль в глаза. В кредит. Часто не новые. Но вот зачастую платежи по кредитам и долг превышают все активы вместе взятые. Оооочень много таких примеров.

---------- Сообщение добавлено 05.03.2017 12:06 ----------

так ко всему нужно подходить взвешенно. Ну ок, 2-3 дорогих в обслуживании авто (и дешевых, если пытаться продавать), ипотека. А потом судебные приставы, выселение и либо постоянное участие в около- или мошеннических схемах и поездка в "места не столь отдаленные", либо совершенное опускание до уровня дна и ниже, т.к. зачастую многие "бизнесмены" (как они сами себя называют) из конца 90х - 2000х НИЧЕГО не умеют, кроме взять за одну сумму, "впарить" за другую, или используя различные обходные пути на к.-л. противоречиях "подстричь" кое-кого (или бюджет, или взять заказов, через сехемы скниуть все на к.-л. левое ООО, выведя деньги в другое место), или определенную часть населения и на это жить - но с такими схемами с каждым годом все сложнее... А делать, повторюсь, НИЧЕГО не умеют.

И что? Простой пример в подъезде родителей. Купил один такой 4-ку (в кредит, или ипотеку), ремонт начал, мебель недешевую заносили, технику. 2 авто под окнами парковал (Туарег и Тигуан, все черные). Только вот за 6 лет авто остались теми же, с женой развелся, приставы неск. раз приходили, искали, авто появлялись все реже. В итоге, квартира продана банком, человек в розыске, последний раз видели его в совсем плохом состоянии (видно, не только оф. структуры его искали).

Зато - понты, да..... А работать - оно надо?

22. tyt

tyt Читатель

246
    3
    вот точно
    такой был экземпляр знакомый
    даже с туарегом)
    а потом оказалось что кредитов в несколько млн, которые он ни фига не выплачивает
    зато понтоооооов то было хоспади

23. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    355
    Если чел имеет высокий доход и при этом недоволен, то скорее всего два варианта - или он "легко" получил этот доход (блат, взятки, престолонаследование и тд) или башкой тронулся/ с жиру бесится. Время идейных, "желающих странного", давно прошло.

24. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    YukIv,
    Vovok, вы видите только убитые в хлам машины?! Вы - слепцы или вруны.

---------- Сообщение добавлено 05.03.2017 22:16 ----------

т.е. богатеев еще больше, чем мы видим?

25. The Last Winged

12.536
    376
    Либо он заработал это кровью и потом, и поэтому может трезво размышлять о том, что ему не нравится.

Это доказывает и статистика: в регионах с хорошим доходом не довольны властью.

26. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Есть ощущение что некоторые десь пытаются оправдать собсвенную лень рассказами про кредиты и 100-летние туареги. :d

Я говорил про НОВЫЕ ПРЕМИАЛЬНЫЕ авто на парковке.

Вы не в теме.

1. Те кто "чего то добились" зарабатывают в год больше чем стоимость Туарега/Х5.
    2. При заключении договора подряда он уйдет субподрядчику на лексусе, а не на солярисе. Это как дорогая визитка или коричневые ботинки. Показывает что вы что то можете. (Это условие обязательное, но недостаточное. Ещё и рекомендации иметь нужно.)
    3. Для рыбалки покупают хайлюксы. Багажник больше и надежный.

27. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    считал, искренне, что такие времена прошли.:(

28. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    355
    The Last Winged, если он заработал потом и кровью, то не будет ныть как все плохо, а пойдет штурмовать новые вершины. У того кто зарабатывает кровью и потом просто нет времени чтобы ныть "ах как все плохо".

29. The Last Winged

12.536
    376
    FAQ, нет. Выводы надо делать на чём-то основываясь, а не придумывать их.
    И слово "ныть" тут некорректо. Не ныть, а предпринимать определённые действия. Например, мои друзья донатят определённым политическим группам. Самое удивительное, что познакомившись с ними в другой стране, я встретил их через несколько лет на митинге в Москве ;)

30. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    355
    The Last Winged, а на чем основываться? На вашем мнении? У меня тоже есть свое мнение - и? Я ваших друзей в глаза не видел, может "заработать кровью и потом" - это не про них. Или донатят они из за выгоды, но не по убеждениям (это к факту где вы с ними познакомились).

Статус темы:
Закрыта.