Зарплата в Волгограде. 2017

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем akrivcov, 27.02.17.

Размер вашей зарплаты в рублях

1. до 7500

4 голосов
    1,7%
  2. 7500 - 10000

3 голосов
    1,3%
  3. 10000 - 15000

13 голосов
    5,6%
  4. 15000 - 20000

26 голосов
    11,3%
  5. 20000 - 25000

25 голосов
    10,8%
  6. 25000 - 30000

33 голосов
    14,3%
  7. 30000 - 40000

38 голосов
    16,5%
  8. 40000 - 50000

25 голосов
    10,8%
  9. 50000 - 100000

41 голосов
    17,7%
  10. более 100000

23 голосов
    10,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да так, совсем никаких. О чём это я, правда.

А чего за гарницу-то не пускают ни в какую? Да хрен с ней, с заграницей. Из города запрещают выезжать без разрешения начальства. Наверное, просто так. "Нафиг секреты" здесь не причём.

Про шахты никому знания не интересны.

Тут уж ты меня никак не переубедишь. Лучше пусть тебе платить будут 12-15тыс., а силовикам побольше. Моя жизнь от этого будет спокойнее и надёжнее.

2. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Так и я про что говорю что жить на такую з\п это мозги нужны. А с з\п овер 100т.р. ума большого не нада.
    Но в воло такиз з\п с овер 100т.р. нигде не валяются. И соискатель с обычными навыками максимум на что сможет рассчитывать при поиске работы это +20т.р.

3. Capitan Alex

Capitan Alex Активный участник

7.474
    77
    Точно почему их не пускают за границу я естественно не знаю, но примерно логику понимаю.

Во-первых, у нас в последние годы резко обострилась отношения со многими государствами и поэтому какого-нибудь полицейского(полицейских) там за границей могут за что-нибудь по политическим мотивам задержать. А это нереальный геоморой, ибо по-любому придётся его вытаскивать, иначе потеря лица. Но за дёшево они нам его не отдадут, поэтому придётся идти на большие и неприятные уступки. Нашей власти проще вообще запретить всем сотрудникам выезжать за границу. Например, по тому же делу Савченко на Украине возбудили дело начиная от российского следователя, который вёл это дело, и заканчивая судьёй который выносил приговор. Остаётся только догадываться сколько человек они вообще видят в качестве обвиняемых, не удивлюсь, что вплоть до конвойщиков, которые её в суд возили. И вот приедет один из этих сотрудников куда-нибудь в Болгарию на отдых, а его местные власти по запросу Украины и хапнут, а потом устроят показательный процесс, который по сути будет нечем иным, как окунанием России лицом.
    А тот же вопрос с посещением Крыма с территории России. Как я понимаю, что по украинскому закону это правонарушение, в Крым можно заездать только через Украину. Опять основание для того, чтобы тормознуть какого-нибудь нашего мента где-нибудь в Европе.

Во-вторых, нужно понимать всю махровость милицейского начальства. По их преставлению сотрудник не по заграницам должен шляться, а на районе преступления профилактировать и раскрывать. А если и есть минутка отыдаха, до заниматься домашними делами и семьёй. А если не нравиться такая постановка вопроса, то пиши рапорт и иди в народное хозяйство. Поэтому запрет на поездки за границу очень хорошо укладывается в эту психологию.

Ну так это всегда так было, начиная с советских времён. И никакие секреты тут не причём. А дело тут в том, что у нас в правоохранительных почему то считается, что начальник отвечает за косяки подчинённого, даже если он их совершил в нерабочее время. Поехал сотрудник куда-нибудь за рыбалку, выпил, с кем-нибудь подрался, так потом его начальнику выговор, а если допустим преступление, то сотрудника под суд, а его начальника с должности. Поэтому считается, что начальник всегда должен знать, где его подчинённый, особенно если тот уехал за пределы региона. Это же по сути такая полуармейская структура. Вообще, чтобы в наше время выдавать секреты, вовсе не обязательно куда-то для этого специально ехать.

Пусть побольше, только если будет поменьше, то никакие майданов из-за этого не произойдёт.

4. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Запреты эти ввели задолго до обострений каких-либо отношений.
    В городе у себя риски преступлений меньше, чем в соседнем городе? Ну-ну.

5. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    out, вот тут советчиков, езжай в Москву твердят про IT, иди мол в такси,а что резиновые эти IT компании и таксисты? Как-будто все резко станут IT-шниками и таксистами, а домой слесаря уже будет не найти и кто будет землю обрабатывать?

Как народ с..а не поймёт, что в подвале его будет топить горячей водой, канализация траханить будет, он САМ должен будет чистить ЭТО все и чинить,либо заказывать за СВОИ деньги организацию!

Крестьянин не будет обрабатывать землю и хлеб будете в тридорога покупать и мясо и т.д. Либо самому выращивать. Ей Богу,как малые дети!:frustrate

6. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Прекрасная логика, что сказать.

Не понятно только, причём здесь я? Я всю жизнь жил по принципу: не решать проблемы, за решение которых кто-то получает зарплату(и обычно очень хорошую).

---------- Сообщение добавлено 23.03.2017 11:51 ----------

Vovok,
    Во. Пока писал я своё сообщение, ты раньше успел. Ну вот выше я отлично ответил на этот вопрос, не так ли? Не кажется, что есть куча чиновников, кто напрямую получает огромные деньги за решение этих проблем? Я тут каким боком?

Я что, спорю разве, что это ненормальная ситуация? Да у нас повсеместно во всех отраслях и направлениях так.

И что этот народ должен делать? Разве единственным решением здесь не рвать ****, что позволить себе "заказывать организацию"?

Ну и вообще, именно по тем позициям, где работников остаётся мало рыночные процессы вполне себе работают. Слесарь по трубам или слесарь-инструментальщик и сейчас могут неплохо зарабатывать. Вполне себе неплохо.

7. Capitan Alex

7.474
    77
    Не правда. Как раз таки запреты начались по мере нарастания напряжённости с западом, которая на самом идёт по нарастающей ещё с августа 2008.

Ещё раз повторяю, что по устоявшейся логике этой системы, начальник отвечает за подчинённого и поэтому должен знать о его перемещения. Я на самом деле этого не понимаю, почему начальник должен отвечать за косяки подчинённого не связанные с его работой. Но там так принято. Поэтому мне ненужно рассказывать про то, где риски меньше, а где больше, это ты лучше пойди попробуй махровому милицейскому начальству расскажи.

8. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А разве ментам запрещено выезжать за пределы города? Это же похоже на неправду? Все мои знакомые менты не имели никаких таких запретов. Один, пока работал, сгонял за год на все до единого футбольные выезды поддерживаемой команды. Уж при таких поездках "набедокурить" просто огромна. Фиг бы кто резрешил, раз отвечают за подчинённых, как ты говоришь. Другой вообще жил в другом городе от места работы. Каждый день уезжал из города, где работал. А жена его работала в городе, где он жил. И тоже, соответственно, немало уезжала из этого города.

Точно есть у них такой запрет? Не зря ли ты строчишь тут простыни, придумывая причины и просто нереальную необходимость таких запретов, когда их, похоже, просто нет?

9. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Здесь нужно думать глобально,а никак слинять на другую работу,где тебя никто не ждёт и не будет обучать, чтобы ты больше зарабатывал. А повышать эти смешные минималки, а у нас получается,каждый сам за себя, стало щас востребованым в IT- технологиях понимать. пожалуйста з\п от 80-120 т.р.
    Была куча токарей, профессия стала непривлекательной, фигушки токаря по городу толком найти, да ещё чтобы нос не воротил и не требовал заготовку по его размерам, чтобы ему легче было выточить и еще несколько тысяч рублей за деталюшку возьмёт.

Щас в IT-начнется конкуренция и у Вас з\п порежут. С Крестьянами и слесарем-сантехником куда сложнее,т.к. многие и сами могут вырастить, поменять кран,трубу и т.д.:eyes:

А Вы всё про отвлеченные темы трёте тут, про выезд за бугор, допуски к секретным файлам и т.д. Тема про ГРОШИ)))

10. Capitan Alex

7.474
    77
    и это ты у меня спрашиваешь после того, как написал ?

По правилам они должны в известность ставить своего начальника, который в некоторых ситуациях может и не разрешить.

Ну так начальство же вкурсе было ?

Ну так начальник был же вкурсе. В метновке всегда знают где живут сотрудники, ибо их переодически по тревоге поднимают.

11. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ну, мне очень выгодно, если так будут думать, как можно больше людей. А я пока буду думать, как лично мне найти наиболее оплачиваемую работу. Тем самым максимально решая проблемы своей семьи.
    Извини, но мне таких полномочий никто не дал. Да чего ты за других думаешь? Судя по выборам, эти смешные минималки абсолютно устраивают тех, кто их получает. Ну и флаг им в руки.

Да без проблем найдёшь за нормальную оплату. В этом и вся суть. Рынок у нас дикий и совершенно несправедливый. Можно друг друга просить повысить минималку, а можно честно менять направление деятельности. Можно и нечестно, что и делают многие. Но я с большим негативом к таким отношусь.
    Если токарей будет реально не хватать и тяжело найти, то повысится их оплата. А если повысится оплата, то будут желающие работать токарем.

---------- Сообщение добавлено 23.03.2017 12:07 ----------

Я не про ментов писал ту фразу.
    Хз. Но, скорее всего, - нет. По крайней мере без официальных сообщений начальству. А вообще и домашние игры команда играла и играет в другом городе. 100% он не сообщал официально каждую неделю о таких поездках на все игры.

12. Capitan Alex

7.474
    77
    А про кого ?

Ну так значит, если бы начальство узнало, то скорее всего втык ему бы дало. Просто не всегда, когда сотрудник уезжает без уведомления, это становиться известно. Многие тайком ездят. Часто, да, прокатывает. Но по правилам должен.

13. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    не корректная аналогия.
    если проводить аналогию - в приготовляемом пиве дрожжи принадлежат одному юр лицу, вода другому, солод третьему, оборудование четвёртому, а ппродаёт пиво пятая.

14. Capitan Alex

7.474
    77
    Зарплата работников ведущих волгоградских предприятий составила 30 000 рублей

Среднемесячная заработная плата сотрудников ведущих предприятий Волгоградской области составила 30 700 рублей по итогам 2016 года.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного комитета промышленности и торговли, количество высокопроизводительных рабочих мест выросло и достигло 71 300. Кроме того, на 12,7% увеличился объем произведенной высокотехнологичной и наукоемкой продукции. Он составил 83,4 миллиарда рублей.

Выросла за минувший год и производительность труда. На ведущих предприятиях региона она увеличилась по сравнению с 2015 годом на 1,2% и составила 7,4 миллиона рублей на человека.
    https://news.mail.ru/economics/29177943

15. Колоброд

Колоброд Активный участник

4.904
    61
    В Волгограде? И что будет с его машиной через пару-тройку месяцев такого ишачивания на наших "дорогах"? Или он полагает, что ремонт ходовой обойдется дешевле?

16. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    В Волгограде. Сказал, что это после всех трат на авто так выходит, разговор осенью был.
    В любом случае, если бы таксовать было бы не выгодно, то люди бы не занимались этим.

17. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    The Last Winged, а чем бы они тогда занимались?

Не то что выгодно,а можно жить,а не с голодухи помереть.

18. Элиста

Элиста Активный участник

2.767
    64
    и опыт, и доходы.

19. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Труд в развитых странах всегда оплачивался по уму. Если человек умный, он не будет работать "на дядю" - он будет работать на себя в собственной компании. В собственной компании, если директор является и владельцем этой компании этот принцип не прокатит, т.к. директор может получать зарплату на уровне прожиточного минимума, а основные доходы получать дивидендами.

Поэтому привязка минимальных доходов исключительно наемных работников должна быть к общим доходам (не путать с зарплатами или окладами) людей, которые разрабатывают и принимают Законы, по которым живет вся страна. Т.е., если наши депутаты принимают размер прожиточного минимума в размере 10 тыс. руб., то всё что они получат (ото всех источников доходов) свыше 100 тыс. руб - они должны отдать государству (в фонд занятости и ПФ). Если депутаты хотят получать больше, пусть шевелят мозгами, как сделать так, чтобы прожиточный уровень был больше. При этом не должно быть никаких 1/2, 1/3, 1/10 ставок. Минимальная зарплата, даже если работник приходит раз в месяц, должна быть не менее прожиточного уровня, либо организация должна нанимать для такой работы другую организацию или ИП.

Еще один перекос - должно быть ограничение по зарплате (включая премии) у руководителей организаций, контрольный пакет акций которых находится в собственности государства, чтобы такие товарищи, как Сечин и ему подобные не получали несколько тысяч рублей в минуту, оставляя государство без дивидендов.

20. The Last Winged

12.536
    376
    В первую очередь умный человек не будет делать такие глупые безапелляционные выводы.

Многим не нужен 7значный месячный доход. Зато нужно свободное время, чтобы заниматься своими хобби. Причём хобби, которые не приносят денег.
    А еще нужна стабильность. Или возможность пару лет не поработать, живя на накопления. Или возможность уделять работе не более 7 часов в день и строго по графику.

И получается, что работа на дядю в таких условиях гораздо выгоднее.

21. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    давным-давно один дядька с работы рассказывал. У него сын жил в Германии, вроде инженером работал на каком-то предприятии и в очередной приезд отец его спросил, мол, а чего своё что-то не замутишь? А сын ему ответил что-то вроде:"а зачем? Я зарабатываю достаточно, что бы на выходных гулять и развлекаться с семьёй, раз в год ездить в отпуск за границу, по вечерам ужинать в кабаке. Нафига мне весь этот геморрой со своим делом?".

А ещё была у меня давно подруга, а папа ейный имел свою строительную фирмёшку. Были не богатые, но понятное дело не бедные. И однажды я невольно слышал кусок их разговора, как он дочь, тогда студентку, наставлял. Так вот он ей говорил:"получай образование и делай карьеру в крупной компании. Иначе будешь как я – работать 24/7".

Так что да, каждому своё и работа на дядю ни с какого перепугу не означает бОльший ум равно как и наоборот.

22. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Если под "глупым" Вы имели в виду меня, то ничего против не имею. Был бы умным, жил бы в цивилизованной стране, а не в нашем гадюшнике. Это первое.

Второе - именно владея собственным предприятием, можно иметь неограниченное время для хобби - для этого достаточно только нанять грамотного руководителя, и получать дивиденды, чтобы жить на них. Работая на дядю, много времени не будет. Либо не будет средств на это хобби.

---------- Сообщение добавлено 27.03.2017 18:13 ----------

Ключевые слова здесь: "жил в Германии" :)

23. The Last Winged

12.536
    376
    Если есть хорошая профессия, то как раз при работе на дядю будут и время, и деньги.
    Если таких денег достаточно для вашего уровня жизни, то это лучший выбор. Лично мне совсем не хочется быть богатым за стоимость всего моего времени.

Ох всё как просто, оказывается :haha:

24. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Тупой дядя, который платит за то, чтобы Вы мало работали и много получали... Повезло Вам, видимо. У большинства всё ровно наоборот - много работают и мало получают, и мало того, что нет денег на хобби, так еще и времени нет на общение с близкими.

Проще, чем работать самому, если платить руководителю достойную зарплату, и периодически контролировать его. Есть много людей, которые могут работать в удовольствие, но не хотят создавать свои предприятия. Вопрос только в жадности владельцев. Речь, конечно, не про микро-предприятия. И у меня есть конкретные реальные примеры.

25. The Last Winged

12.536
    376
    Если честно, то эта фраза - какой-то бессвязный набор слов.
    Почему дядя тупой? Почему мало работать? Почему много платить?

Оплата должна соответствовать работе. Если человек любит своё дело и хорошо работает, всегда с энтузиазмом, постоянно учится, то доход и результат у него будут хорошими.

Как будете проверять, что человек не под себя гребёт?
    Даже крупные компании, связанные с ресурсами, с этим справиться не могут.

26. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Интересно сравнение.

Вложения:

• IMG_0204.JPG
      IMG_0204.JPG
      Размер файла:
      154,2 КБ
      Просмотров:
      606
  27. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Тут по разному бывает.
    Есть например Тема Лебедев, имеет свой бизнес и при этом может позволить 50% года путешествовать по миру за счет бизнеса.
    Но я согласен, что это скорее исключения, чем правила.
    Обычно все же при наемной работе на дядю свободного времени больше.

28. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Головой и знаниями. Для этого достаточно иметь интернет, знание бух.учета и "агента" :) , который будет стучать в случае, если руководство начнет воровать (вспомнил, как на одном из форумов мне задали вопрос, зачем директору знать бух.учет? Из этой же "песни". Как контролировать что-то, не имея представления о предмете контроля и не имея собственную службу безопасности, если даже она будет состоять из одного товароведа, получающего надбавку за шпионаж втайне от руководства?). Впрочем, зачем я Вам это объясняю?... Вы же по себе судите. Видимо, даже не обратили внимание на это:
    Сразу вспомнилось нытьё нашей власти, которое постоянно твердит, что не может контролировать доходы чиновников и НДФЛ с них, хотя всё элементарно уже разжевано, как это сделать. Когда человеку невыгодно что-то менять, он придумывает поводы, а не избавляется от причин затруднений. Ну и тупизм, конечно, сказывается. Проверено на себе в 2004-2005 году с одной из силовых структур с капитанами и майорами, которые сами себя загнали в безысходное положение ради получения "отката" на отпуск, думая, что они самые умные в этом мире.

P.S. Проблема наши богатых людей в том, что они готовы выбрасывать сотни тысяч рублей на продукты питания, которые выбрасываются, и на шмотки, которые не носятся, а но жлобятся платить за услуги людей, которые им помогают. Жлобов надо наказывать!

29. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    как?

30. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    dsv, не хочу дальше развивать этот флуд.

Статус темы:
Закрыта.