Например есть очень мощный комп, он же сервер... И есть одна или несколько слабеньких машин. Хотел бы узнать, возможно ли каким либо образом часть нагрузки переложить со слабой машины на более мощную.
Терминал сервер плюс терминал-клиенты спасут отца русской демократии У меня клиенты работают на Селерон-300/32 ОЗУ/426МБ винт. Была ещё Р120/8МБ - тоже работала... Но мыши не понимала - а юзверь без мыши работать не умеет Причём например в общей базе 1С работают с той же скоростью, что и у соседа с его Р4/512 ОЗУ P.S. А если бы не прижимистость руководства на терминал-лицензии (450 руб. на машинку) - то терминал-клиенты и без винчестера бы работали.
Терминал сервер- компонента 2000, 2003 сервера, ставится соответственно через "Добавл.компонент виндовс". Поверх ставишь Citrix MetaFrame сервер+кряк - емул рулит, в инете море инфы, у клиентов ставишь клиентскую часть Citrix - т.н. ICA- клиент, подключаешься и юзаешь на здоровье. Не забудь крякнуть Терминал сервер- а то через 90 дней все это дело отвалится- яндекс, "лицензирование служб терминалов" и вперед. Citrix позволяет делать некоторые дополнительные вещи, например выставлять Тру колор 32бита и 1024х768 у клиентов и якобы работает быстрее. Пиши, если что.
Детище дяди Билли из Мелкософта в виде сервака - это конечно хорошо и довольно просто, но платно (хотя кто сказал, что кряков нет ) Для полноценного распределения вычислительных нагрузок гораздо лучше поднять сетку на каких-нибудь *nix`ах, к примеру у меня под Red Hat Linux 9.0 всё хорошо летало (4 пня 233, 64 Mb, все остальное onboard - клиенты; celeron 1000, 256 Mb, остальное тоже onboard - сервер), а мощность такого ВЦ приближалась к домашнему P 3066, 512 Mb (DDR 2100), Radeon 9200 (это до того, как я его разогнал до 3800 ) Кстати если нужно юзать 1С, то под *nix`ы можно поставить VMware, или чего-нибудь наподобие
Klaus Совокупная стоимость владения *никс-систем в крупных организациях приближается к win-системам из-за относительно высокой стоимости поддержки.
А причем тут распределенные вычисления??? Вся нагрузка попрежнему ложиться на терминальный сервер. И не уверен, что Citrix предполагает кластеризацию