1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Транспортно-экспедиционная компания.

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Ромчик, 28.09.04.

  1. Ромчик

    Ромчик Участник

    278
    0
    При доставке груза из Мск,какой ТК Вы пользуетесь?
     
  2. CyberBobik

    CyberBobik Участник

    225
    0
    Автоперевозки - Грузовозофф, ж/д - 1-я Экспедиционная компания
     
  3. Ivan

    Ivan Werewolf

    9.054
    3
    В разное время разными пользовался. На предыдущей работе был договор с Пони-Экспресс, Армадилло. Для доставки крупных грузов сперва пользовался ex-Голионом, ныне Грузовозофф, потом попробовал Автотрейдинг, но не понравилась система получения груза здесь. Последнее время активно пользовался Регион-Экспрессом, никаких нареканий не было. Просто на его фоне Грузовозофф - достаточно дороговато...
     
  4. vbk

    vbk Активный участник

    1.755
    0
    Аналогично

    Помоему сейчас наиболее выгоден.
     
  5. Ромчик

    Ромчик Участник

    278
    0
    Есть опыт работы с Волгоградвнештранс"?По поводу регион-эксперсс,то у меня совсем другое мнение,причем оч.плохое.Гнилей конторы нет.
     
  6. Big boy

    Big boy Активный участник

    2.672
    0
    Не буду оригинален - Регион-Экспресс. До этого - Галион (Грузовозофф). В Регион-Экспрессе в 2 раза дешевле и почти так же быстрее.
    Еще иногда спецпочтой СПСР пользуюсь.

    Big boy добавил [date]1096361508[/date]:
    Ромчик, аргументируй. А то может, работаем с людьми и не знаем чего....
     
  7. Ромчик

    Ромчик Участник

    278
    0
    На протяжении 3 лет работаем со многими компаниями (галион,регион,автотрединг и пр.).У всех есть свои + и -.Но вот у региона их наверное слишком много.Конечно я высказываю свое мнение им рассказываю свою историю.При доставке груза (не бъющегося) проблем н/было,а вот с грузом который требует достаточно осторожного обращения,на протяжении последних 2 месяцев при доставке груза из мск,груз приходил в отвратительном состоянии.На написанную претензию сегодня прислали своеобразный отказ,а на наши возражения просят что бы мы,за свои деньги сделали н/зависимую экспертизу.О компенсации затрат на экспертизу речи быть не может!!!
    Так вот вопрос,почему я должен тратить свои деньги,доказывая что регион-эксперсс не прав?
    С остальными ТК таких проблем н/было.В настоящее время думаю перейти на волгоградвнештранс,прайс на услуги нормальный,склад находиться в одном месте с офисом.
     
  8. Ivan

    Ivan Werewolf

    9.054
    3
    Ромчик
    У меня была подобная проблема с Автотрейдингом. При перевозке замылили ЖК монитор. Вел с ними долгие препирательства. Сперва написал претензию им, они ее отправили в какой-то город типа Екатеринбурга, где у них центральный офис, и где сидят их юристы. Ответ обещали дать в течение месяца. Месяц прошел - ни слуху, ни духу. На звонки им в местный офис отказывались что-либо комментировать. Директора постоянно "не было на месте". Телефон юриста давать наотрез отказывались. В конце концов я позвонил в московский офис, приятно пообщался с их сотрудницей, и она без всяких проблем дала мне телефон юриста. Позвонив юристу и пообщавшись с ним, я добился того, что мне полностью выплатят стоимость монитора по той накладной, которая шла в сопровождении с грузом. Сперва же они предлагали "отработать", т.е. продолжать работать с ними, и стоимость монитора нам выплатят "услугами за доставку". Меня такой вариант не устраивал, они предложили выплатить половину денег, а вторую опять-таки, пустить в зачет будущих услуг. Я же упорно настаивал на том, что меня не устраивает такой вариант, и в конце концов мне выплатили всю стоимость монитора. И услугами этой компании я больше пользоваться не буду.
     
  9. Ромчик

    Ромчик Участник

    278
    0
    Мы планируем подать иск в Арб.суд.В настоящее время готовим документы.Спасибо за всю изложенную информацию.
     
  10. Carma

    Carma Почётный

    6.418
    0
    По поводу ПЭК (Первая Экспедиционная Компания).

    У моих коллег возникли проблемы в работе с ними, а именно - расхождение объема товара по мнению ПЭК, и реального (в данном случае получатель платил за объем). Например, ПЭК требует оплаты за 3.12 куба, а реальный объем (не поленились - перемерили, т.к. ошибка уже стала системной) - 2.33 куба. Естественно, меряли с учетом общей упаковки, и поправочным коэффициентом на неравномерность загрузки. Расхождение в процентном отношении получается достаточно большое, чтобы на это можно было закрывать глаза. На предъявленные претензии адекватной реакции нет, что и послужило поводом для того, чтобы я об этом сообщил. Можно предположить, что таким образом компания компенсирует свои низкие цены (относительно других).

    Вот так вот. Рекомендую не лениться и перепроверять реальный вес и объем полученного груза, независимо от выбранной компании-перевозчика, а уж тем более, в случае работы с данной компанией.
     
  11. Гость А

    Гость А Гость

    Есть неплохая компания "Мясомолтранс", не очень крупная, но работают прилично.
     
  12. Быконя Елена

    Быконя Елена Новичок

    30
    0
    что-то странное название для фирмы-экспедитора :)
     
  13. Big boy

    Big boy Активный участник

    2.672
    0
    Ромчик, ну как, в суд подали? Чем дело кончилось?
    Кстати, "регион" у нас тоже пару позиций замылил, с тех пор не работаем. "Доставкин", вроде хорошая компания, не дорого, страхуют груз на случай всяких неприятностей. Доставляют, правда, медленно, так же как и "Грузовозофф".
     
  14. Ромчик

    Ромчик Участник

    278
    0
    Нет в суд не подали.Просто работаем с другой компанией.В настоящее время с "Байкал-сервис".В принципе все ТЭК одинаковые.Разница в деньгах н/большая и ответственности ни кто ни несет.
     
  15. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.453
    4

    Это не дочка "Байкалфинансгруп" :D
     
  16. Ромчик я считаю, что ответственность несут те компании которые заинтересованны в клиентуре на месте ,т.е в своем регионе. В основной своей массе эти компании имеют головные офисы в Москве и далеки от проблем регионов.В итоге, при возникновении проблем с повреждением или по утрате груза процедура решения затягивается или вообще заминается.Я думаю,они делают ставку на то, что народ не поедет разбираться в столицу из-за стоимости груза в 300 руб.
     
  17. backhoe_loader_

    backhoe_loader_ Активный участник

    1.709
    0
    ненавижу пони-экспресс. там есть вечно вонючий гадкий мужик, зовут Александр.. кажется..
    просто какую-то немотивированную ненависть вызывает у меня...
    это касается мелких док-тов.

    А грузы - регион-экспресс, тоже не блестяще. :(
     
  18. Ромчик

    Ромчик Участник

    278
    0
    Ольга Николаевна
    Как раз речь идет о грузах на сумму от $50.Считаю в настоящее время выгодней нанимать отдельную машину.Например "Газель",если ее раз в неделю загружать,то доставка из москвы 1,5 т.обходиться в 150$.Мы наверное перепробовали работать со всеми(ПЭК,Грузовозофф,регион-эксперсс и пр.),так пока между ними разница не существенная.По цене почти все одинаковые,забор груза в Мск-все они могут "продинамить" заказ,доставка самого груза из Мск тоже переодически задерживается.Пока хвалить не кого.В настоящее время остановились на "байкал -сервисе",цены на самом деле поменьше чем у остальных,месторасположение склада в Волгограде для нас оч.удобное,груз из Мск в городе через 2 дня.
    Наверное каждый выбирает для себя,то что ему удобней.И на этот счет может быть много мнений.

    Ромчик добавил [date]1112710313[/date]:
    Владимир
    Да,и они хотят скупить все траспортные компании города.:)
     
  19. Alexs

    Alexs Активный участник

    9.156
    5
    ПЭК, постоянная байда с объёмом.
     
  20. Big boy

    Big boy Активный участник

    2.672
    0
    Ромчик, не знаю как сейчас, а вот 3-4 года назад было опасно одному на "Газели" грузы из Мск возить. Были инциденты под Тамбовом - останавливали, все "изымали", еще и машины били...
     
  21. Подскажите пожалуйста где я могу взть ГАЗЕЛЬ из Москвы за 150 долларов?
    По моему это не реальная цена.
     
  22. Быконя Елена

    Быконя Елена Новичок

    30
    0
    нанимать машину отдельно

    ага, а вы в курсе, что нанятый водила груз не страхует и не несет за ваш груз НИКАКОЙ ответственности и если что-то с грузом случиться, то с компании можно хотя бы что-то взять, а с водилы - шиш.Вот и получается, что лучше подороже, но понадежней.А лучше всего, действительно, иметь дело с компанией, у которой руководство находиться в твоем городе.Тогда и груз застрахован, и проблемы решаются оперативней.
     
  23. Гость А

    Гость А Гость

    Ольга Николаевна

    "Мясомолтранс"!
     
  24. Быконя Елена

    Быконя Елена Новичок

    30
    0
    Гость А
    А "Мясомолтранс" страхует груз?
     
  25. Ромчик

    Ромчик Участник

    278
    0
    Быконя Елена
    Пока не было инцидентов.Груз что на газелях,что на камазах приезжает в полной сохранности.(А вот например Регион-Экспресс привез нам груз мокрый.)
    Ольга НиколаевнаЧто касается 150$ то это оч.реальная цена.С дуру можно конечно заплатить и $300.
     
  26. Ромчик подскажи телефончик такого владельца ГАЗЕЛИ, помоги необразованной женщине. Плиз!!!!
     
  27. Ромчик

    Ромчик Участник

    278
    0
    Так у Вас же своя контора.Или я не правильно понял?
     
  28. Контора то своя, а машины чужие.
    Так как насчет телефона?
     
  29. Ромчик

    Ромчик Участник

    278
    0
    Ольга Николаевна
    ПОДУМАЮ.

    Ромчик добавил [date]1112766179[/date]:
    Ольга Николаевна
    Если честно,то в настоящее время тоже планируем открыть у себя отдел.Который будет заниматься ТЭУ.
     
  30. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.453
    4
    Ромчик 150 - в один конец? И забирать с одного места? Вообще, более чем хорошо. А за что-то типа бычка сколько? В газель мы уже не помещаемся..