Добрый день! Планирую в марте поставить сплит-систему у себя в спальне. Но не могу определиться где лучше поставить. Нужна помощь. Я прикрепил файл со схематическим изображением квартиры, спальни. В спальни желтый прямоугольник - это кровать. Цифры 1, 2, 3 - места крепления сплит-системы: Место 1 - на стене с залом. Плюс: мы тут ранее вывели розетку вверху под сплит-систему. Минус: будет дуть прямо на головы. Место 2 - над дверью на лоджию. Плюс: дуть будет в комнату. Во время сна поток воздуха не будет дуть. Место 3 - на стене с соседской квартирой. Плюс - не будет дуть во время сна. Минус - нет розетки специально для сплита. Я бы за место № 2(над дверью). Но правильно ли так? Никогда не видел такие варианты. И еще вопрос - как тянуть провода. Для варианта 3 - понятно, что через лоджию. Но смущает - выдержит ли внешний блок стенка (огородка) лоджии 30 кг? Для варианта 1 и 2 - ранее предлагали через зал, внешний блок повесить на стене зала. Что можете посоветовать? Заранее спасибо!
2 . монтаж будет сложный и эстетически не получится ( если не будете ремонт делать _) 1 отпадает ( будет дуть на кровать ) 3. самый оптимальный ). Перегородка лоджии выдержит , но сплит нужно брать качественный, а то гул будет стоять от вибрации.
свое словечко кину, как вариант 2 сложный но если в деньгах не обременительно и квартира в ремонте все осуществимо , вариант 3 поставил себе так , так как ремонт уже был сделан, ну и один косячек есть в этом....шум над головой , но ставил более дорогие инверторы, да есть более менее бесшумные, но дорого.
я бы поставил на самой лоджии - в спальню воздух будет поступать не потоком, а как бы перетеканием - оч комфортно
Почему вариант 3 будет дуть на них? Я ошиблась в свое время, повесила сплит по варианту 1 в зале. Пользоваться практически невозможно, когда сидишь на диване напротив дует прямо в лицо, даже если максимально поднять заслонку. А вот если встать под сплит (как в варианте 3) тогда вообще не дует. надо было над диваном вешать. Насчет шума - на режим "ночь" ставить, шум небольшой. А так все равно он шумит, слышно в любой части комнаты.
Сплит лучше вешать всегда над головой. Основной поток от внутреннего блока идёт ( примерно) под углом 45 гр в противоположную сторону, лучше пусть в ноги дует.
это зависит от теплопроводности наружных "стен" лоджии и наличия запаса по охлаждаемой площади у сплита
Проще всего 3 Вариант 2 реализуем, я так делал. Дренаж и трубки опускаются по внешней стороне стены и далее под ногами до ограждения балкона и выводятся наружу. Потом выравнивая поднял полы и зашил трубки в короб на стене.
казнить нельзя помиловать - сделал бы вариант 3, а вариант 1 будет дуть на них все равно что в другу комнату повесить более мощный сплит сразу на две, у нас так, дверь открыл и вот тебе легкий бриз ганалулу