И тогда, со спокойной совестью, и успокоенной жабой можешь рассчитывать на вознаграждение: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_5142/d000411bc970300d0dfe417403e5f7be038006b1/
А можно ногой отпихнуть "случайно" в темноту кошелек и помочь человеку. Потом спросить все ли на месте. Но скорее всего, если деньги видны явно и воочию, то это мошенничество.
Наверно я один так и не смог представить себе эту ситуацию: мужик в темноте(!) заходит за угол и достает кошелек с прессом денег!!! ЗАЧЕМ?! Срочно захотелось пересчитать отжатое?
В горсаду раньше так любили народ подставлять. Лежал якобы пьяный (или просто без сознания) прилично одетый мужик. Рядом с ним находилась барсетка/борсетка. Того, кто забирал её или деньги внутри, через минуту задерживали и приписывали разбойное нападение. Или даже групповое. ---------- Сообщение добавлено 27.02.2017 14:33 ---------- Не голосовал, но то, что это подстава и на деньги даже смотреть не надо, понимают 95% голосововавших.
У меня так, ребенок открыл багажник авто с пульта. Машина простояла 2 часа, с 20 до 22, в людном, проходном месте, с открытым багажником, а в нем лежали отличный перф и шуруповерт. Думаю, прохожие так и считали, что может состояться развод.
Ну а вот в случае, если вовсе не интересует чужое? Это на что , на воспитание кивать? У меня вечная борьба с персоналом и студентами - какого х..я делать в клиентских машинах? Как ни день, так трабл. То просто руль испачкают, то че-нить утянут, или клиент сам прое..т. Но претензии мне.
в свое время существовал развод с упавшим кошелком и двумя подельниками. Столько народу на это попалось... И до сих пор он существует, но уже не так массово. Крайний раз видел чуть более полгода назад в Липецке. Наверное потому что в реале поступивших по п.2 больше, чем число проголосовавших за п.1
Эх, замечательная книга была в свое время ))) http://readli.net/militseyskaya-akademiya-i-ii/ Некоторые разводы пытались и на мне отработать
если самооборону признают необходимой и пределы её необходимости не нарушены, то вообще никакой нет разницы из чего-ты там оборонялся с дареного золотого "ПМ", "Глок", "Вектор" и т.д, или с подпольно-копанного "Нагана" - "Вальтера". ты осуществлял необходимую самооборону, стало быть и вопросов никаких, при помощи чего ты её осуществлял.. только в случае применения нелегального ствола, возбудится статья "Незаконное хранение оружие", а какая будет ета статья из ГК или из УК- всё от конкретного вида оружия зависит. ет так вкратце.. ------------------------------------------------------------ а по сабжу, отдал бы кошелек и помог человеку.. на чужой беде не разживёсси.
а надысь, по ящику то и показывали сюжет, типо отставной военный, из наградного оружия оборонялся, и тем самым прекратил серию нападений от одной группы налетчиков. Выслеживают у банкоматов, нападают с травматами, но в тот раз им не повезло, одного завалил на месте. Вродь как даже премировали его чем -то
Да чего тему-то создавать? Фактически такой выбор бывает у всех регулярно. И со стороны отлично делается, какой выбор делается подавляющим большинством. К сожалению, у нас в стране своровать=заработать. На любых уровнях. Мы с тобой вон много спорили о вщаимотношениях работодатель-работник. Я хоть и за права рабочих, но по жизни честный и хорошо вижу окружающую реальность. Так вот: больше 90% работников обворовывают работодателя. Причём, на полном серьёзе считают, что это абсолютно нормально, если не совсем уже откровенный грабёж. Это касательно морального выбора пример. ---------- Сообщение добавлено 03.03.2017 09:31 ---------- Ой, да ладно. Деньги могли быть просто в кошельке. Я, когда занимался пару месяцев микро-барыжничеством часто забывал достать суммы в 100-200тыс. и вёл обычнцю жизнь с походами в магазины и кабаки. В кошельке могла быть визитка с адресом, куда он шёл, например. Также реальная история со мной была, когда я неплохо так подпил и уснул в общественном здании. Когда проснулся- рядом со мной на полу лежал мой телефон (видимо, когда падал уснуть и телефон уронил или ещё что). А в кармане был кошелёк с деньгам, которые мне друг дал, чтобы я ему ноут купил. Так что история совсем не неправдоподобная
Несколько легкомысленно вручать деньги человеку, способному нажраться и заснуть в парадняке... По теме. Вариант взятия денег с упавшего в уплату за оказание какой-либо услуги не рассматривается в принципе?