История строительства моего дома

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Doll@r, 21.02.17.

1. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    Алпайн знает, но защищает Илью и говорит что усе там было классно и здорово. И скажи Алпайн, кто это еще хотел тут строить и бакса тема помешала??? опять пук ни о чем? Те кто хотел были за год еще до воплей бакса и после этого ПЕ нескольким считал, но всем было дорого и он решил завязать с таким "бизнесом" в Волгограде, т.к. народ нищий, а притензий как будто они заказывают элитное жильё и при этом хотят все навороты как в настоящем американском доме...

"эксперты" пишут то, что выгодно заказчику, поэтому ни чему тут не удивлюсь...

2. Gordon Freeman

Gordon Freeman Активный участник

866
    117
    Отличная быдлячая фраза- типа мало заплатили вот говно получили. А почему перед сделкой об этом не сказать и свалить нах?

3. modcomp

13.261
    2.090
    Ладно бетон который выпятился вместе с утеплителем еще можно срезать, конечно будет везде мостки холода, ладно 5-6 куч бетона вылитых просто на участке можно раздолбать и убрать, ладно криво залитый фундамент можно чем то обложить (хотя колхоз получится...)...но как можно исправить криво уложеный ГББ через который улица видна? ведь он обязательно будет усаживаться и давать трещины на местах ступенек :frustrated: Так же я больше чем уверен ни кто не изучал вопрос как правильно штукатурится ГББ, а просто штукатурят как обычные стены... И зачем надо было разводить клиента на супер дорогой потолок с корытами и пенопластом, ежели потом ставить перегородки? т.е. обычный монолит в 2-3 раза дешевле вышел бы. Или надо было откатать на клиенте супер-пупер технологию придуманную великим зюзиком...

4. Gordon Freeman

866
    117
    Об этом Илюха уже рассказывал-ищи тут на форуме.

5. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    @modcomp, Юра, какие на член навороты...
    За любой пук от Игоря я заплатил, усиления под шкафы, вентиляшку, все это он посчитал...
    И если бы он всё сделал во время то нормально заработал бы.
    А то что вы сами себе злобные буратины, так это ваши проблемы...
    Я говорил Макарову что его работники играют в футбол... Ему было по члену... И о чем речь?
    Просто не фиг было бухать и думать головой. Деньги они расслабляют.

6. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    К черту мелочи! Ногомойка хорошо сделана?

7. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Вот не устал пердеть в лужу то?
    Экспертов назначила судья. Как назначают экспертизы я умолчу.
    И таки, из за Макарова напрягать людей. Смысл?
    Дело и так как два пальца об асфальт...

8. modcomp

13.261
    2.090
    Да в этом плане он *****, что не должным образом следил за своими работниками и я это ему постоянно говорил. Кстати когда я был на стройке то работники не играли в футбол и не стреляли с нейлера по птицам...да и фермы скручивали без зазоров... но Алпайн теперь на всех углах кричит, что их (работников) кинули и не заплатили за последнюю неделю... :frustrated:. Но с другой стороны откуда он мог предположить, что краска окажется говеной (и кто тут виноват еще вопрос). А из-за этой краски не успели покрасить стены и поставить софиты (которые не ставили из-за покраски), как и водосточку и черепичку на крыльце (хотя для кровельщиков это было пол дня работы и пару тысяч денег всего). А краска дорогая и везти ее надо было из МСК... Кто виноват, что дом оказался в зиму не отапливаемым и там не возможно было шпаклевать и проводить другие работы, хотя ты сказал что газ САМ сделаешь. Кто виноват, что по весне ты закатил истерику и выкатил штраф на 600 тыс. плюсом рублей (это помимо тех денех которые ты не стал отдавать...). Пе не надо было слушать, а просто тупо доделать то что оставалось (тыс. на 100-120 по моим скромным расчетам...) но он пошел на встречу и начал делать чистовую отделку и вложил в это так же не мало денег (тыс 400). И ты знал, что ПЕ совершенно не умеет класть плитку (видел как он положил тебе одну плитку в коридоре..), но все равно ты настоял, чтоб он тебе положил мозаику в собакомойке... Но тут и опять тебе было мало и ты начал требовать с него еще больше (чтобы он переписал на тебя участок стоимостью 2,5млн.)... вот тут он да, не выдержал и послал лесом...
    ЗЫ: Вот скажи есть у нас хоть одна бригада в городе которая дома или другие серьезные вещи сдает день в день (как написано в договоре). Сколько тебе тянули газ, хотя ты сказал, что говно-вопрос, через месяц усе будет...

Последнее редактирование: 01.09.17
  9. modcomp

13.261
    2.090
    :facepalm:

10. andrusha

andrusha Активный участник

26.952
    5.050
    вооще звучит двояко и можно подумать что Алпайн в вашей теме хотя это не так

11. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    @modcomp, остановись, не позорься.
    На какие 400 тыс Макаров сделал мне допов? Распиши?
    Вот правда. Слабо?
    Газ это мои проблемы. Макаров должен был сдать дом 1октября 2015 года. В суд я подал в марте 2017.
    Что этот жулик сделал за 2016 год?
    Расписывай!
    При чем тут газ?
    Ну и ты сам в который раз написал что начальник ваш пофигист, раз без тебя фермы криво собирали. Но ты его продолжай выгораживать. Он тебе пообещает новый объект. Только легально работать скоро не сможет вообще...
    Да, штукатурка по факту тоже просрочена, печаль беда, ну думаю 60 тыр к иску погоды не сделают.

12. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Те, которые мне строили коробку (+ крыша, внешняя отделка). Начали в мае, закончили в ноябре, в ноябре же уже газовое оборудование поставили и начали отапливать. Косяки определенные в работе были (и главный косяк завышенная цена работы), но по сравнению с описываемым тут просто небо и земля. На эту завышенную цену подписался благодаря топику Винни Пуха, которая строила и отделывала дом раза в 3 дольше чем я, хотя он у меня и больше и технически сложнее. Хорошо ли то что переплатил но получил без невероятного гемора, или плохо я даже ХЗ...

У 3,14 на лицо как минимум некомпетентность - то не знает, это не умеет, следить за рабочими не хочет итд. Всё это прикрывается якобы низкими ценами, типа ну а что вы хотите за такие деньги - вы немного платите вот и мы работаем на от#бись, хотя по факту всё не так уж и дешево, а качество УГ.

В минус ТС - то, что он хотя и вынес всё на публику, но отказывается показывать свой дом публике, поэтому реально до конца трудно оценить масштабы разгильдяйства 3,14 и (не)обоснованности претензий ТС

13. andrusha

andrusha Активный участник

26.952
    5.050
    какбэ имхо личные хоромы это интимная весчь. я б тоже не стал показывать.

14. modcomp

13.261
    2.090
    Алпайн на том доме не работал... я один раз всего с ним сталкивался когда приглашал на консультацию по своей крыше...
    Дом дому рознь... у меня узбеки ставят дом небольшой за 2-3 месяца, побольше (метров 300) за 4... и что?
    До последнего момента ПЕ очень гонял за качество и подробно объяснял как сделать правильно... на от"бись начал только делать когда сделал чистовую отделку и денег уже совсем не было и взять было негде, но заказчик угрожал штафами, бандитами, судами, налоговой и еще хрен знает чем и требовал все новых плюшек (причем ПЕ даже высудил у одной организации свой долг через суд за работы которые выполнил еще 3-4 года назад и все их вложил в чистовую отделку бакса) ...пришлось ему самому лично делать откосы и ляпать плитку, а этого он делать не умеет...:frustrated: Он умеет делать электрику (Женя что плохо сделана электрика?), умеет сделать проект, посчитать и заказать материалы, умеет спроектировать вентиляцию, умеет продумать тысячу мелочей в доме, знает доскональна по каждому узлу в каркасном доме (я практически уверен, что такого уровня специалиста по каркасникам в Волгограде просто нет), много что еще может, но вот плитку или еще какие работы требующие кропотливости и терпения не может... но заказчик знал это и все равно требовал от ПЕ чтобы потешить ЧСВ....:frustrated:

15. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    Он показывал. Были фотки.
    Или ему нужно составить график с часами приема форумчан?

все. песдец. модкомп застройщег

Да он может и знает, даже скорее всего знает, но куле толку, если на площадке его нет, там футболисты.

16. modcomp

13.261
    2.090
    нет я не строю дома... успокойся

17. coder

coder Активный участник

663
    32
    Хоть тема и занятная, но осилить ее не смог.

Касаемо суда.
    В 2013 году к фирме моего отца были претензии на восьмизначную сумму. А рубль был тогда не тот что сейчас.
    Все, кто согласился подписать доп. соглашения (перенос сроков, изменения стоимости) в итоге получили что заказывали. Естественно там ни о каких неустойках речи не было. За неустойками предлагали обратиться в суд.

Большинство подписало допники и в течение 2,5 лет получило желаемое. Те кто хотел крови - получили исполнительные листы к фирме у которой имущества от силы на миллион. С АДЕКВАТНЫМИ людьми договорились. Одному заказчику фирма даже съем жилья компенсировала, там действительно была сложная ситуация.

С неадекватными диалога не получилось. Один хотел чтобы ему оплачивали аренду апартаментов в районе Пречистенки, другой хотел номер в Балчуге на срок задержки, третий 100500 миллонов неустойки. Люди не бедные и наверняка со связями которыми угрожали. Но депутаты, генералы и прокуроры что-то вписаться не спешили. На суде один из истцов действительно приносил арендный договор на 200 тыс\мес за пятикомнатную квартиру, но судья его завернула.

18. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    так вроде как футбол, пиво и охота на птиц были сильно до последнего момента?

19. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    @modcomp, ты упоротый просто...
    Ты несёшь такую чушь. А на вопросы простые ответить не можешь, точнее не хочешь, ибо сказать нечего.
    Так что не неси чушь больше, все поняли что ты с Макаровым обделался на моём объекте, но ты пытаешься лизнуть последнему ибо надеешься получить от него бабла.
    И заметь, в рабство я Макарова не брал. Вы сами с ним плакались что бы оформить вам кредит, эх, надо было посодействовать, сейчас бы без квартиры последний был.

20. modcomp

13.261
    2.090
    футбол и охота на птиц была несколько раз и то когда меня на стройке не было, все остальное время работали и шли по графику, пока не уперлись в крышу... сложная оказалась для данной бригады и потратили лишних полтора месяца... затем уже был прокол с ГКЛ, так же не готовы оказались с ним работать...
    ПЕ просто работал с некоторыми уже (например на даче Радо) и вполне им доверял, т.е. у него прокатывало то, что он платил деньщину и люди ответственно вкалывали...но там работал отец одного из работников (у ПЕ долго работал..) и он гонял их, здесь же они были предоставлены сами себе, а ПЕ да, вел несколько объектов одновременно, рисовал каждый день новые узлы, чертежи и т.п. При чем всю ночь рисовал, а с утра скидывал мне на почту...и соответственно у него уже здоровья не хватало присутствовать на стройке каждый день (он реально больной человек и тем более до стройки 35км и машины у него под задницей нет)... ну и он еще наивно продолжал верить, что если платить людям деньги (а они говорили постоянно что они в них нуждаются...), то народ будет ответственно подходить к своим обязанностям... оказалось, что не так :(

а ты задавал вопросы? уще молодой поэтому ума только на оскорбления и хватает... как в прочем и у Алпайна...

вот только для примера несколько чертежей и таких было по 3-4 в день...

по моему рисунки не сохранились...ну в другом формате...

т.е. рисовал в реальном времени, т.к. проекта проработанного не было на момент начала строительства...но народ считает, что там стоить нарисовать подробно все узлы, да они сидя с дивана это за пол часа сделают...:frustrated:

и повторюсь, что дом не стандартный и заточен под индивидуальные размеры...

Вложения:

21. Gordon Freeman

866
    117
    Кто нить увидел чертёж узла??? Нечего нет кроме плановой разметки, и получается собиралось все исходя из опыта монтажников?
    Ферма рогатая вообще интересный чертёж, ибо где деталировка на укосы? Или по месту приложил начертил и отрезал? Скорее всего так и было судя по фото щелей в сопряжении

22. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Если мой клиент настаивает, чтобы я сделал что-то, что умею плохо, я откажусь. Вот вчера прямым текстом клиенту сказал, что штука баксов - это ок, но конкретно эту работу пусть делают другие, ибо они сделают лучше.

Ник Маки нравится это.
  23. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    @modcomp, да все уже поняли что ты и Макаров крутые перцы.
    Не позорься больше.
    Не пиши втут.
    Хотя не, пЕши больше жогова.
    И таки проект по договору у Макарова якобы был. И это не мои проблемы что он бедняга ночью его рисовал. А с пивом как работалось то. Уххххх.
    Интересно много исполнителей сидят во время рабочего процесса перед заказчиком...

24. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    Вы не видели проекта?

25. modcomp

13.261
    2.090
    как всегда в лужу... если ума хватит, то можешь увидеть, что это чертеж не для сборки фермы...
    ПЕ это баксу и говорил, но тот топал ножками и громка визжал... так что приходилось "удовлетворять" клиента...но ему опять не нравится :confused:

Ну и насчет того, что ничего не было сделано ... @andrusha, вот во сколько можно оценить следующие работы: Проклейка и армирование всех внешних и внутренних углов во всем доме специальной лентой с металлической полосой, шпатлевка всего дома (150-170м2, а это 6 комнат, 2 санузла, 2 кладовки, 2 коридора, 2 гардеробные, зал с двойным светом т.е. 5-5,5м высотой) в 2-3 слоя базовой и в 2-4 слоя финишной. Покраска потолков (2-3 слоя) и в зале покрытие спец. лаком. В зале отделка натуральным камнем и декларативным искусственным камнем,обработка ванной герметизирующим составом, укладка теплого пола в с/у и кухне, укладка плитки на пол и на стены в с/у, установка 2 ванн (с гемором, например у одной обслуживание через этаж ниже...), смесителей, 2 унитазов, трапов в 2-ух с/у и сабокомойке, установка котла и радиаторов, установка подоконников, откосы, ламинат во всем доме, установка лестницы, разводка сети, телевидения, под музыкальный цетр (7,1), расключение щита, заземление, 2 крыльца... ну и еще много что по мелочи... и все это бакс считает что это все фигня и оно ни чего не стоит ...
    :confused: еще раз в договор все это не входило...это все только чтоб он не визжал...
    У меня сосед примерно такой дом отделывал, так ему ремонт встал в 2млн. за работу только отдал 750 тыс. одной бригаде, а еще другие были на подрядах...

Последнее редактирование: 02.09.17
  26. sema

sema Активный участник

18.223
    2.141
    Ты сам в соседней теме на кровельщиков жаловался. Хотя с твоим подходом "вначале делаете, потом оплата" - не должен был.
    Не пукай в воду. У меня ни одного зака нет и не было.

Ogurec нравится это.
  27. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    а зачем столько по ГК???? Это под что???? Обычно под покраску в 4 слоя укладываются легко. ЧТО еще там может быть в 7 слоев?????????????

А разве без лицензии это кому-то можно делать?

Трудно это назвать лестницей.

28. sema

sema Активный участник

18.223
    2.141
    Жень, почему ты так на алкоголе зациклен? Типа строители не имеют права пить курить и в карты играть? Или имеют, но только те, кто не факапит?

29. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Если бы не было причины, ТС просто бы послали подальше. Видимо причина была, если согласились это осваивать.
    Мне никакими визгами не заставишь делать что-то за красивые глаза без ОСОБЫХ на то причин. Да и помимо меня навряд ли найдутся желающие.

У меня не имеют. ни мои работяги, хотя они и так не пьют, ни работавшие у меня дома.
    Как-то одни приехали домой, отделку делал, переоделись, достали пивко, пришлось опять переодеваться и ехать домой, тока уж к себе.

Незванная и 3aвулoн нравится это.
  30. sema

sema Активный участник

18.223
    2.141
    Да надо было и ТС и гуся еще раньше слать. Один фиг уже на неподъемные суммы засудили.