История строительства моего дома

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Doll@r, 21.02.17.

1. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Скорее да, но не в 5-7 метрах от двери, а скорее на крыльце.
    Собака в квартире была (далеко не шпиц), не по наслышке знаком с проблемой.

О!
    надо такую цену объявить клиенту))
    Как раз тоже трещина есть по фундаменту и стене, ей лет 20 с его слов, не растет давно.
    Думаю он рад будет цене, а то я думал двадцатник дюже уж круто заявлять будет, обидится поди...

2. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    @Satanas, ох уж эта солидарность строителей...
    Вход в ногомойку для собак в полутора метрах от двери.
    Ну и про фундамент мы говорим о том что нужно разрыть фундамент по периметру дома, выставить опалубку, заармировать и залить. Попутно пригнав бетононасос и вскрыв отмостку.
    Разумеется цена примерная. Может меньше, но не в разы.

3. andrusha

andrusha Активный участник

26.952
    5.050
    именно с этой целью и было выделено пару квадратов. очень удобно

4. Gordon Freeman

Gordon Freeman Активный участник

866
    117
    Кто то в региональном Хилти купил герметик для бетона, не пенис ли случаем?))

5. andrusha

andrusha Активный участник

26.952
    5.050
    ремонт треснувшего фундамента кстати не такая уж и простая вещь. просто залить по периметру не всегда помогает укрепить оный

зюзик наверно

6. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    Зачем? Как это скажется на "старом" фундаменте, на котором стоял, стоит и продолжит стоять дом?

О мойке для ног понял ее смысл и пользу. А я то старый ***** всю жизнь пользовался обувью... :)

7. Satanas

21.958
    3.057
    В каком месте в этой теме? Покажете?
    Ну или я чего-то не понимаю, может и не видел, скореее всего последнее.
    Я думал лапомойка в вольере, судя по фоткам.
    А вольер точно не на крыльце, это уже я не спутаю.

8. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Вот это кипят страсти. Упор на мойку пошел)))

9. Satanas

21.958
    3.057
    Зачем???????????? Что там за колоссальные нагрузки? Максимум это лечение этой трещины, впрочем хоть это и косяк, но для подобного дома совсем не смертельно. Без лечения, конечно, оставлять не стоит. Эмако или Бирс в помощь, и порядок цен на один нолик точно сократится, а объем работ минимум в 5 раз.

Подразумевается, что фундаменты сростят. Шурфиться со старым, если литьем, то это дорого, если арматурой, то намного дешевле. Только зачем?

10. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    Трещина скорее могла образоваться в момент затвердевания бетона или в момент огромного потопа со склона, когда вода размыла весь участок, но никак во время эксплуатации дома, т.к. на фундаменте лежат доски (лежни) и нагрузка там распределенная, но в любом случае на прочность дома эта трещина ни как не повлияет, тем более она не расходится, единственное для того, чтобы влага не попадала в щель и дальше ее не разрушала, то да нужно ее чем то загерметизировать и существует множество всяких способов (по стоимости действительно 10-20тыс.), но конечно "специалисты" скажут, что нужно залить вокруг новый фундамент, а еще лучше построить рядом дом новый и они т.к. они "специалисты" построят лучше,быстрее и дешевле...

11. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    @Satanas, я пока не планировал проводить такие работы. Это о к вопросу что в принципе отремонтировать можно фундамент при желании.
    На данном этапе сделано утепление пенопластом 10см на глубину фундамента. И сделана теплая отмостка дабы уменьшить пучение грунта.
    Сейчас прочитаю про составы.
    Ногомойка для собак находится в сан.узле.
    Которые в вольере живут это отдельные собаки. Но их тоже удобно мыть в ногомойке.

Йурей снова ты дичь несусветную несеш... Прекрати, ты ведь профиссианал, а порешь чушь.
    Вода со склона размыла фундамент... Ты и в правду в это веришь?
    И трещина на всю глубину.

12. modcomp

13.261
    2.090
    вода которая у тебя перерыла весь участок и местами ямы были на 1,5 метра в глубину могла что угодно сделать... у меня дача (которую я строил еще студентом) стояла 25 лет без единой трещинки, и когда мама пожалела дерево около дома в плотную (не было в этом месте отмостки) и поливала пол года, то угол в этом месте просел и появились серьезные трещины до второго этажа... это к разговору о воде и о классности домов из кирпича...

13. sema

sema Активный участник

18.222
    2.141
    И еще 400 тысяч гусю отдал, хотя наверное зря. Термин "кэшфлоу" знаком?
    Фейспалм. Ты походу круче Макарова в физике сечешь?
    Женя, услуга - это когда тебе голову в парикмахерской стригут или полы моют. Стройка дома - не совсем услуга, а точнее совсем не услуга.
    Ожидания не совпали с реальностью. Тут на вф стройкой только винни довольна. А так если вдруг еще пару - тройку строек затеешь - сможешь сравнивать. А так - ниачом.

14. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Перерыла весь участок. Ты как журналист. Жути лишь бы нагнать.
    На самом участке размыто ничего не было, размыло только насыпную часть где забор стоит. Снова бла-бла-бол...

Да хоть как назови. Я заплатил деньги а получил не то что должен был.
    Да, возможно товарищ с нижней латохи и впорол макарова, но это не мои сложности.
    И ты сам знаешь, что бабло которое я давал Макарову на материал на что он тратил.
    Пока в крайний раз за зад его не поймал на декоративке да с крепежом для лестниц.
    Соточка денег однако.
    Ну и наш товарищ пытается откреститься от суммы в 13 мультов, на апелляцию подал...
    Толку то.

Последнее редактирование: 31.08.17
  15. Gordon Freeman

866
    117
    @sema, мы о физике процессов, не зацепишь

16. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    @sema, мы консерваторев не кончали. кэшфлоу мешфлоу, понимаешь. ты прямо скажи ПЕ растратил деньги заказчика или @Doll@r нагло врет про это?

17. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    @AlexeyNik, выдержка из судебного решения по другому заказчику:
    Тогда платежным поручением № от 23.10.2015г. ЗАО «Лаборатория индустриальных технологий» частично возвратило истцу деньги в размере 400 000 рублей.
    К слову Макаров должен был сдать мой объект к 1октября2015 вот тогда и начались затыки.
    А деньги с меня тянул и тянул...
    Это сейчас все встало на свои места. И могу точно сказать что Макаров нечистый на руку человек. Ибо меня по сути он обманывал.
    И за это я буду по максимуму стараться что бы он как минимум какое то время больше никого обманывать не мог.
    Дело уже не в деньгах. Их сложно с него поиметь.
    И ещё один товарищ у него сорвался с форума, он меня просил сказать что все круто, если я буду на месте. Когда они пытались ещё что то строить. Но товарищ так и не появился...

Последнее редактирование: 31.08.17
  18. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    когда твой дом рухнет специалисты не сказали?

просто я почитал - что аж жутко заходить в такой дом. Я надеюсь вы там не живете, и не подвергаете неминуемой гибели себя и своих блихких?

19. sema

sema Активный участник

18.222
    2.141
    Понятия не имею кто куда и когда сколько тратил. Тебе ничто не мешало зафиксировать убытки и подать в суд раньше на год. Не было бы тогда ни кривой мозаики, ни запоротых дверей - одна трещина и "щели в палец".
    Кстати как там канальник поживает? Надеюсь установщиков головы нашел или у тебя в доме "летом не жарко"?
    Фазовых переходов что-ли? Или ты под процессами сборку мебелей подразумеваешь?

20. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Так нытье Макаровское и его уговоры с обещаниями вместе с моим тогда к нему нормальным отношением как то не позволяли подать в суд. Верил в его вменяемость.
    Как показала практика - зря.
    С канальником все гуд. Не только наш гуру может его установить. А учитывая кривизну его рук, ему максимум что можно доверить так это чай принести, да и то разольет.

21. sema

sema Активный участник

18.222
    2.141
    Во сколько обошлось?

22. Satanas

21.958
    3.057
    понятно теперь.

23. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    стало быть, сударь, вы признаёте, что "дом под ключ" - это мягко говоря не айс. Подход виини более продуктивен - найти спеца, протстировать его на чём-нибудь мелком, если достоин - доверить ему работу. А подход ПЕ - "дай дЭнех, я те конГХфЭтку сделаю" контрпродуктивен?

24. 3aвулoн

12.958
    1.340
    ну ладно вам только Винни. В принципе, мы тоже довольны. Особенно после того, как тут начитаешься ваших триллеров

25. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Хочется хоть краешком глаза экспертизу посмотреть.
    Что там наэкспертизили по фундаменту и крыше. Жить то можно или опасно?

26. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.319
    685
    да какая разница во-сколько,если с вашей троицей одни убытки:hah:
    семка всем своим закам предлагает подбить убытки:biglaugh:

молодой нравится это.
  27. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    Хм, достаточно политкорректно. Алпайн вот по-другому их называл...

28. Gordon Freeman

866
    117
    Ну так за ними во всех кругах теперь такое погоняло)) они там даже ещё одному форумчанин чот умничали советовали, после этой темы они были посланы нах, хотя чуть было не убедили чувака, что они круче меня и Илюхи))

29. modcomp

13.261
    2.090
    Твои работы я не видел (но думаю уже натаскали за столько то лет...), а вот Илюхи (или его бригады) видел.... так там вообще туши свет. Я еще не знаю, как хозяин того домика еще с зюзика через суд не заставил весь этот колхоз снести и денег вернуть...:frustrated:

30. 3aвулoн

12.958
    1.340
    а что там?