sema, к твоей работе вопросов нет. От слова совсем. По головкам, они на максимум стоят. Так что отсекать вроде не должны... ---------- Сообщение добавлено 22.02.2017 22:12 ---------- Щель, и сучки. Все верно. На качество крыши в целом не влияет. А вот о контроле от Игоря Борисовича о многом говорит. Он на стройке появлялся раз в неделю от силы... Куда там до контроля. ---------- Сообщение добавлено 22.02.2017 22:15 ---------- Дом ещё не готов. Фото позже. Будет.
Doll@r, скажите пожалуйста, у Вас какие цели в настоящее время - по этой стройке - по этой теме (зачем она?) Вы ругаетеплохих строителей и хотите, чтоб они достраивали, получается... Я просто понять хочу, а то тут в теме как к/ф Бароне Мюнхгаузене: "— О чём это она? — Барона кроет. — И что говорит? — Ясно что: подлец, говорит, псих ненормальный, врун несчастный… — И чего хочет? — Ясно чего: чтоб не бросал. — Логично."
Тема что бы люди которые захотят строится у ИБМ подумали несколько раз. Ваша тема зачем нужна была? Имела смысловую нагрузку? Думаю да, равно как и эта. ---------- Сообщение добавлено 22.02.2017 22:38 ---------- Спасибо. Цена переделки откосов интересна. Ибо загажены все, откосы.
Окно с дырой переделать в размер рублей 5. Либо снизу доложить полукирпичами, вообще копейки. Оно временно установлено? По остальному я не шарю )) ---------- Сообщение добавлено 22.02.2017 21:41 ---------- Doll@r, а на какой стадии отделки по договору должны были быть закончены работы?
Окно вывели. Бетон замесили, и проем доделали. Просто сам факт. Гипсокартон с замазаными швами, вся электрика с подрозетниками до щитка, отопление и водоснабжение без сантехприборов/батарей. Крыша, отливы, штукатурка, волосточка-это не доделано, так же мелочи по цоколю остались. То что по договору.
в принципе ничего катастрофического ... впрочем как и проемы дверные, мы тоже переделывали, главное что сделали
Отделка откосов входила в работы по договору? Просто отделка откосов это элемент уже чистовой отделки.
Ну если затянутая стройка ничего катастрофичного, равно как и фундамент имеющий трещину, тогда мне сказать вам нечего. Однако на медяху от ПЕ вы неподписались... ---------- Сообщение добавлено 22.02.2017 22:51 ---------- Откосы бонус, поэтому сделаны через одно место. Ну, с другой стороны, они не сделаны, ибо их нужно переделывать.
поэтому дареному коню и не смотрят)) зачем в частном доме пластиковые откосы - у меня и в квартире уже лет 20 выравненные ветонитом стоят - даже не потрескались, правда и окна алюминиевые
для меня это дорого, там прайс был довольно приличный, в итоге сделал в 6 раз дешевле, ничего личного все по возможностям, и медь я не делал и по предоплате я не работаю, тем более 100% и материалы покупаю только сам, уже шишок себе прилично набил я имел ввиду про фото и возможной цены исправления затянутая стройка конечно - это факт, также как и компенсация съема квартиры, наверное фундамент с трещиной, я в этом не понимаю, нужна эспертиза, но ИМХО для каркасника это не так критично как для кирпича, за ней нужно следить как она себя ведет, расширяется ли или просто лопнула и замерла, у меня тоже кирпичи некоторые полопались из-за того что их не высышили и положили мокрыми, трещины вроде не растут, забил ... прошел год ... уже вообще не до этого ... уже куча других более важных проблем, так и у вас время пройдет и будете жить поживать сад вести не знаю имели ли опыт с судами, не так все там просто, тем более там ООО как я помню, при возможности найти общий язык без этого - лучше это сделать и пойти на взаимный компромиссъем квартиры на год это 120 т.р. ... экспертизы, бесконечные суды ... выйдет больше и нерв потратите столько что потом будете желеть ... нужно время
за 10 тысяч под 80 квадратов, с собственной стоянкой и без соседей за стеной?))))) а так да, у ООО может уставной капитал 10-ка всего, но бывают разные способы вызвать совесть)
Тоже считаю, что надо без судов решать. Неужели все эти бонусы сделаны рукожопо? Двери тема отдельная. Тут тс сам виноват. Доверил установку человеку, который этим не занимается. И потом оплатил эту работу. Значит устроила. По трещине спецы скажут, страшно или нет. Если не страшно, то понять и простить. Плюс в карму. Так то тут и так все уже все поняли какой примерно был подход. Доделки сделать за свой счет. Тем более они не такие и дорогие, как Вы говорите. И нервы будут целей. А здоровье важнее всяких денег.
Через суд компенсация весьма интересная получается. Опыт есть, равно как и хороший Юр.отдел. равно как и пара козырей в рукаве на хитрую голову. Нет, не ООО там чуть проще ИП. ---------- Сообщение добавлено 22.02.2017 23:10 ---------- Людей как ИБМ нужно учить, нервы у меня и так не шалят. И за свой счёт я доделывать ничего не буду. Итак бабла влупил благодаря гуру строительства. Скажу более, темы не было бы, если бы конкретика от ИБМ, а то только нытье, что на нем нажились и т.д. а бухим на стройку приходить и пить пиво, это верх уважения видимо. ---------- Сообщение добавлено 22.02.2017 23:15 ---------- Просто человек ИБМ приввык жить на широкую ногу, такси, бары, рестораны. А тут кризис, заказов нет. Да и на втором обьекте врюхался, а когда я копать начал, так и третий обьект нашёл, и там тоже не все гладко, но человек простил ему, долг, но он меньше моего, да и с рояли прощать? Это не мои сложности. Если честно. И до конца. Я на мульт, больше влупил на материал. И по договору не прикапаться. Хорошо что деньги есть, а не было бы? И тогда очередной недострой.? Муль, это немалая сумма с моего небольшого дома... Ну и что бы закончить о дверях, я у Юрия спросил, справишся? Справлюсь! Так если бы он сказал нет, не умею, не делал, не вопрос. А так двери, некислой стоимости Юрий упорол. А если не платить. Так тут вони было бы, строителя кинулииии... И до конца, что бы можно было рассуждать, дорого или нет. Доделок ещё на пол миллиона? Как? Мало, или много? Я вот не хочу их прощать. ---------- Сообщение добавлено 22.02.2017 23:22 ---------- Поэтому только превентивные меры, только хардкор. Раз по хорошему невышло. ---------- Сообщение добавлено 22.02.2017 23:27 ---------- Ну и жду выход Юрия, где доделок почти на пол муля, может чуть менее. Юрий, вы все знаете, просвятите народ. А то писать красиво, равно как и говорить только умеете.
окна заказывал сам ТС и они приехали только к концу стройки (или где то в гараже тусовались...), поэтому поставили по месту и оставшуюся часть залили бетоном, не вижу тут ничего криминального... по откосам, во-первых ТС тут привирает что усе откосы запороты, я лично делал несколько и они были чистые... тот что на фото (не моя работа) я помню что чистил и оно должно было выглядеть совершенно не так... ну а главное они были сделаны ему БЕСПЛАТНО, причем может гордится что некоторые лично ПЕ может водить экскурсии и показывать...) И откуда там на пол муля недоделок? или так хочется? на пол муля уже сделали лишнего... А так я уже приводил что на мой взгляд осталось доделать, но можно пригласить конечно стороннюю организацию которая насчитает уже по своим расценкам и тогда конечно можно и на пару лямов посчитать...а можно на отморозе говорить что вообще ничего не делалось, а что делалось надо еще денег потратить чтоб сломать... Ну и все таки почему бы не опубликовать дом в целом и внутри, а то у народа создается впечатление что усе страшно и убого... хотя вот то что ТС сам делает выглядит действительно жутковато, но при этом считает что это классно... что забор, что фундамент под гараж, хорошо хоть от брусчатки отговорил... Насчет перплаты, так сам вроде то плитку дорогущую (на несколько сот тысяч) привозил, с дизайнером там что то мудрил...но в итоге раельно выглядит убого, такие ровные стены запороть... (, то материалы выбирал не дешевые (но это оправдываю)...
В итоге плитку, не за несколько сот тысяч упороли работники Игоря, за мои деньги оплаченные за работы. И Юрий, может хватит пердеть в лужу? Пруфы? Откосы лично от ПЕ, хм, потолок его могу показать. Там тоже поржать можно. Про почти пол муля недоделок, позвони ПЕ и уточни, что он обещал. А то слыть балаболом адвокатом, бесишь уже в общем. Про бензин хоть успокоился, и да, про перчатки Поной, ИБМ вас ими не обеспечил. А может я должен был. Ты за двери ответь, что руки из одного места, и знаний ноль. Равно как и с водой, вывести кран на улицу, но стену не штробить И да, размеры окон, ИБМ говорил лично, какие заказывать, и то что вы залили не то что нужно говорит о вашей очень хорошей подготовке, теоретической правда ---------- Сообщение добавлено 23.02.2017 00:20 ---------- Дополню, Юрий ты балабол. Что ты чистил? Врать не надоело? Хотя о чем я, двери ты уже установил. #$# дабол. ---------- Сообщение добавлено 23.02.2017 00:22 ---------- За завуалированный мат, извиняюсь. Но данный товарищ нагло врёт. Ну или я запорол окна и сфотографировал. Будет больше фото, завтра, покажу лестницу, собранную рукожопом, который защищает Игоря.
modcomp, Взгляд со стороны, ты не прав. Сначала берешься за то чего не умеешь, потом пишешь о том чего не знаешь. И пишешь и пишешь, зачем? Сразу виден подход к делам на эмоциях, без профессионализма. Некрасиво это выглядит.
Стройку Винни Пуха вы все равно не переплюнете. Вот где настоящий огонь. Почитав такие темы, строиться никогда не буду. Вторичный рынок наше все! Есть еще, конечно, глиночурка. Но это просто стеб.
Я хотел бы посмотреть на интерьер и поржать Правда. А что касается исполнения, то блин в России живем. Люди, которые могут без надзора, идут в стране на вес золота.
Да И подрядчиков тоже ---------- Сообщение добавлено 23.02.2017 00:14 ---------- Это щас. Исчё старики и коммунисты остались (правда мало). А лет через 5 чё будет? К каждому работнику надзирателя?
Doll@r, а зачем ты вообще эту тему затеял? Показать что ты такой крутой и у тебя штат юристов? Ты сам тут говоришь про бонусы, но ты правда не понимаешь что бонус под прессом - это "на отвежись". Чего ты от этих "бонусов" ожидал? Ну я так понимаю у тебя стоит цель отжать 50% по ЗЗПП типа окупить дом? Почему сам не строил как Вини раз все понимаешь? В твою ситуацию не лезу, ну как минимум знаю что многие форумчане работой Игоря довольны. ---------- Сообщение добавлено 23.02.2017 02:53 ---------- P.S. Чтобы опередить всякие там обвинения, что появился очередной адвокат Игоря, скажу что ваши терки они исключительно ваши и эти терки должны остаться между Вами. Я не исключаю, что есть неудовлетворенность оказанными услугами и есть основания для возмещения ущерба, НО пр всем этом это ваши договорные отношения должны оставаться вашими без привлечения широкой публики. ---------- Сообщение добавлено 23.02.2017 03:03 ---------- Есть принципиальное отличие, человек не стал строиться по вашей схеме и соответственно принял все риски на себя. Хорошо это или плохо каждый сам решил, но ваша тема - это ваше "белье" в котором вы нас заставляете копаться.
Самое главное вам обоим хочу сказать, что мой посыл заключается в том, что проблему решать придется Вам обоим, а публика она здесь вам не помощник совсем. ---------- Сообщение добавлено 23.02.2017 03:42 ---------- Я прям прошу чтобы не опускаться до уровня "Дом-2" закрыть эту тему.
Антиреклама - тоже реклама . Поэтому уверена, что благодаря этой теме у Юрия заказов прибавится . Искренне этого ему желаю.
и работников ) ---------- Сообщение добавлено 23.02.2017 07:05 ---------- Для справедливости надо заметить, что ТС никого не заставляет в этом копаться. Не нравится - не читайте, вас никто не заставляет заходить в эту тему. А принципиальное отличие между той темой и этой - оно не такое уж принциапиальное, как вам кажется. Важен результат, ну а методы его достижения у каждого свои. А этак и ВинниПуху можно сказать "Ну возишься ты годами со своим домом и своими проблемами на доме - ну и возись сама. Чо ты тут свое "белье" вываливаешь?" Но нет, та тема важна и интересна, т.к. Винни делится своим опытом и своими "шишками", и в этой теме ТС делится своими. Там больше положительного опыта, здесь - отрицательного. Просто данная тема создана больше на эмоциях, но это не значит, что ее надо закрыть. Просто надо попросить стороны не скатывваться на личности и оперировать фактами.
а хотелось бы понять что имеется на сегодняшний день в количественных показателях - рубль на кв.метр. Что имеет заказчик в сухом остатке? А эмоции здесь действительно ни к чему, держите себя в руках.
очень прошу ТС пояснить вот это то есть реально чурки работали? Момент принципиально важен, за эти годы я столько про них наслушался.
У меня два узбека уже 5-й сезон работают. Менять их желания на русских нет совсем, 5 русских не делают того, что они делают вдвоем. И это не копать-долбить. И зарабатывают больше чем 5 русских.
Satanas, я знаю. и ты об этом прямо и всегда говоришь (и еще в 14м году дай Бог памяти рассказывал мне) и я то как раз не расист, мне важно чтобы человек работал хорошо, а по нации араб он или китаец мне все равно. Но тут другое. Возможно мне и изменяет память, и это просто такое впечатление (но оно же от чего то же сложилось, верно?), но имхо тутошний подрядчик в негативном ключе отзывался о применении южных народов в строительстве. и тут упс.