История строительства моего дома

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Doll@r, 21.02.17.

1. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    @Kairel, для ИСЖ проект не нужен на 3 этажа и менее, рекомендую прислушаться к @grag
    насколько я вкурсе проект не нужен был и 5 лет назад, не нужен и в настоящее время, поскольку нет нарушения прав других лиц, в доме будешь жить только ты, другому ты не напортишь если накосячишь, значит законы и право здесь работать не будет

другой вопрос противопожарные нормы и отступы

Последнее редактирование: 26.08.17
  2. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    Это моя любимая тема, когда гаишник хочет меня оштрафовать за непристегнутый ремень, раз я совершил правонарушение, то чье право я нарушил? ))

3. имя

имя Активный участник

13.973
    2.674
    @3aвулoн, непристегнутое тело может вылететь через лобовое и своим фаршем испачкать кому-нибудь дорогие штаны, или чего хуже прибить когонидь...

Зуб и JampeR нравится это.
  4. 3aвулoн

12.958
    1.340
    @имя, а дом, построенный не по проекту, может развалиться в самый неподходящий момент, например когда в нем проводится обыск, и могут пострадать несколько полицейских...

5. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    То есть жену нельзя, детей тем более. А уж гостей приводить упаси боже! :)))

И да, я так и не услышал ответа на вопрос, что хорошего в постройке дома БЕЗ проекта

6. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    @имя, жилой дом. И стоит дом на земле ИЖС. Так что это обычный жилой дом.
    Про код в договоре было прописано что то. Сейчас нет возможности глянуть договор.

7. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    @Kairel, а разъясните, пожалуйста, подробно, что вы понимаете под словом "проект"? Что это такое, как он выглядит, кто его делает и т.д и т.п. И сколько это стоит?

8. Вася Петров

Вася Петров Новичок

5
    0
    Весь трэш и угар давно выложен. Не знаю почему его не кинули сюда. Читайте и наслаждайтесь. Это пи..ц товарищи.

Дзержинский районный суд г. Волгограда

9. Незванная

Незванная Активный участник

1.648
    7
    Простите, что встреваю.
    В США, начиная строительство/реконструкцию дома, необходимо получить разрешение у местных властей и каждый этап строительства проходит инспекцию специальными службами (КАЖДЫЙ! начиная с проекта)= или делаешь работу по стандартам или лишаешься лицензии.
    В России что не так? Одна надежда, что попадётся добросовестный строитель?

10. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Ну почему одна надежда, еще вера, что попадётся добросовестный строитель...

11. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Мда...

12. andrusha

andrusha Активный участник

26.991
    5.057
    красиво ПЭ раскорячили
    вот как строитель то только за. а то развелось рукожеппов и "специалистов"

13. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Вот сейчас вы откровенно включаете дурочку. Если вы действительно занимается строительством, то знаете, что состав проектов и кто их имеет право делать достаточно жестко регламентируется в обязательном порядке нормативами. В том же самом Градостроительном Кодексе.

Для подрядчика отсутствие проекта это манна небесная. Нет проекта - нет спеки - нет сметы по определению. Поэтому заказчика можно разводить на деньги и материалы сколько угодно. Так же как и практически полностью снята ответственность подрядчика за криворукую работу, ибо он всегда может отморозиться "А это мне Заказчик сказал! Я не хотел, но он настаивал!", и если это криворукость не сопряжена с "опасностью для жизни и здоровья", то заказчик со своими претензиями уйдет лесом.

Так что почему подрядчики приветствуют отсутствие проекта - мне понятно. Но какие плюсы для заказчика? Стоимость? Крайне сомнительный довод. Во-первых, стоимость индивидуального проекта весьма невелика от стоимости постройки дома. Во-вторых, типовые проекты стоят еще меньше. В-третьих, без сметы подрядчик все равно весьма легко зароет гораздо бОльшую сумму себе в карман. Других, даже сомнительных плюсов я не вижу.

Я так понимаю, жто не суд ТС, а другого товарища, о котором ТС говорил. Но да, прелестно, прелестно... Особенно в свете того что semа отвечал на мои сомнения по поводу проектирование и СРО. :)

14. andrusha

26.991
    5.057
    хотя бы в инженерке давно пора лицензирование работ ввести бог с ним с общестроем

15. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Вы про непосредственное проведение работ? Если да, то полностью поддерживаю. А то сейчас только лицензия МЧС нужна в ограниченных случаях. И вроде как все...

16. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.319
    685
    ну и название «Лаборатория индустриальных технологий»,ток у волгоградских рукожопов такие громкие названия :hah:

17. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    В процессе дорожного движения водители взаимодействуют друг с другом. В случае ДТП ответственность несет виновник. Если пострадавшие не были пристегнуты, последствия могут быть печальные как для самих пострадавших, так и для виновника. Чтобы защитить и снизить риски для других водителей в случае ДТП все пасажиры всех автомобилей должны быть пристегнуты. Ибо ответственно за ДТП с трупом и без разная.

Ogurec нравится это.
  18. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.319
    685
    это еще не раскорячили,вот когда приставы за дело возьмутся,если только еще не начали,вот тогда и будут корячить.Не знаю сколько пешкиной маме лет,но вряд ли ей понравятся напряги с органами,ведь ей еще придется обосновать откуда у нее земельные участки и прочее имущество,если оно есть:cool:
    А самому пешке придется жить в каменной коробке,без коммуникаций.

19. andrusha

26.991
    5.057
    ну хоть за метлой следить будет...может быть

20. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    что-то сомневаюсь в этом сильно

Grinya нравится это.
  21. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.319
    685
    при желании и хаты отжимают,предоставляя терпиле худшее жилье или вообще прописку

да мне как-то пофиг,что ты там сам себе удумал

22. sema

sema Активный участник

18.231
    2.141
    Банкротство физических лиц уже законно.
    Кто лицензировать будет? Не скатимся к ситуации "заплати и делай что угодно"?
    Тут сразу в трех местах лицензия оказалась нужна.

23. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.319
    685
    и что?

ты что думаешь можно кругом обосраться,а тебе обнулят долги?Мда,ну и наив:biglaugh:

Grinya нравится это.
  24. Вася Петров

Вася Петров Новичок

5
    0
    Не понятно зачем подписывали договор поручительства. Возможно жадность обуяла. Так как впаривали оборудование с 100% накруткой. Потом ошибки в проектах. Транзитные воздуховоды горючие, не правильно посчитан кабель по электроснабжению. при этом кабель положили еще меньше чем в проекте, в исполнительной указали как в проекте. В суде пытались оспорить расчет, но не смогли представить формулу как считать. Ну и вишенка подделали письмо и подпись главного инженера горгаза на справки о выполнение работ по газу которые даже не начинались на момент этого письма. Это все что нужно знать о «Лаборатория индустриальных технологий».
    Если бы не было поручительства то может и соскочили бы. А так Гусев видимо все ведет к уголовке.

25. sema

sema Активный участник

18.231
    2.141
    Я не думаю. Это не мои и не мне долги.

Что так невнимательно читаешь? Еще сетка в стяжке не заземлена, провод весь из себя горючими материалами обложен, всех остальных подрядчиков гусь взгрел, оборудование на момент экспертизы вывез, работяг всех перекупил, медь срезал для виду. Но видимо не всё прокатило.
    Я вообще слабо представляю, зачем в воздушном отоплении негорючие транзитные воздуховоды.

26. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Вы же заявили об этом суду? Ну что негорючесть воздуховодов есть вещь очевидно ненужная и смысл ее трудно представить разумному человеку?

а вот что пишут всякие другие дядьки - фантазеры
    Это отсюда.

27. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    Для заказчика
    Опять возвращаясь к градостроительному кодексу - там четко прописано для ИЖС наличие проекта не требуется. К чему тогда все ваши слова и ссылки на Градкодекс? Прочитайте внимательно мой вопрос - я там спрашивал конкретно ваше мнение, а не мнение градкодекса

28. Тов.Кошкин

Тов.Кошкин Активный участник

5.663
    572
    Что-то мне подсказывает, что если даже ТС и выиграет суд, то денег от ПЕ он будет ждать вечно...

dsv и Grinya нравится это.
  29. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Угу, еще одного технадзора в стране не хватает. Добавится 50 тысяч голодных ртов и все.

30. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    это точно, очереди своей на выплаты если и дождется, то уже не в этой жизни...но зато потешит ЧСВ, отляжет от души груз обид и может громко заявить, что избавил общество от "жулика" и "дилетанта"..