История строительства моего дома

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Doll@r, 21.02.17.

1. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    @3aвулoн, приятно встретить знающего человека))) Сначала будете доказывать, что имущество передали вам в ненадлежащем виде, а вы акт подписали и ничего не знали..

2. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Я не в курсе традиций ИЖС, но что, гарантийные сроки в договорах не прописывают? :)

3. Бета

Бета Активный участник

25.846
    2.832
    @Kairel, по поводу вашего поста, что заказчик и есть работодатель. Нет, работодатель и заказчик это две большие разницы. Совсем другие отношения. Заказчик не обязан следить за соблюдением техники безопасности исполнителем. Он купил услугу, а не предоставил работу.

По поводу подключения газа. Если ваш дом не будет соответствовать нормам (по газу), вам его просто не подключат. Но это не значит, что газовики нахлобучат вас за само строительство такого дома.

ну неправда. Утверждалось, что фирмы все-таки обязаны соблюдать Снипы. А самостройщики нет.
    Продолжим изучать семантическую разницу. А если я строю шалаш с помощником? А если с тремя? А если с использованием техники? А если шалаш трехкомнатный? А если двухэтажный? И т.д.
    Придется вам определиться, какой именно шалаш можно сваять без снипов.

Вы на прошлой странице утверждали, что "снипы и точка", а на этой уже с той же уверенностью утверждаете, что на шалаши "естественно нет".

[QUOTE="Kairel, post: 6147361, member: 2294]

В обязательном порядке нигде не проверяют. Но соответствовать им надо. Вы понимаете, что такое СНиПы вообще? [/QUOTE]
    Да куда уж мне.
    Несоблюдение нормы по сопротивлению теплопередаче ограждающих конструкций тоже угрожает безопасности граждан?

Последнее редактирование: 24.08.17
  4. sema

sema Активный участник

18.232
    2.141
    У ТС другие мечты - признание дома 100% браком и возмещение не только стоимости подряда, но и всего строительства.
    Игорь не против устранить недостатки. Вот только Евгения почему-то категорически не устраивает качество бесплатной работы. А сумму вешать - по первому иску 15 млн светит (правда на ООО), поэтому плюс минус пару миллионов долга на банкротство не влияют.

5. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Нет. Просто вам ничего не подключат и не зарегистрируют самостсрой. Вывод - правила надо соблюдать
    Неправда? Ну вы хотя бы перечитайте страничку, с которой разговор о снипах начался.
    "А как определить косяк это или нет, если для ИЖС не действуют никакие снипы, которые собсна эти косяки и перечисляют?"
    "Это для учреждений, которые строят такие дома. Например, строительная контора строит погоревший поселок. По проектам. Заказчикам там выступает не гражданин, а некое юрлицо (в т.ч. государство).А ИЖС - это когда человек либо сам себе строит, либо нанял умельцев."
    Вот с этого момента все началось. И повторюсь. СНиПы соблюдать обязаны все. Включая самостройщиков. Разница в том, что если убьет самостройщика, то виноват он будет сам и привлечь никого не получится. В самих СНиПах никаких оговорок на эту тему нет, я цитаты уже приводил
    Вы правда не понимаете. Вот вам простой пример. Допустим, по СНиПу надо положить арматуру в каждую вторую или третью кладку. Самостройщик кладет в каждую первую. По сути он делает НЕ по СНиПу, но он делает надежнее. Вот в этом контексте допускается "нарушение" СНиПа. Они не обязательны в том плане, что можно превысить их требования. Но не наоборот. Поэтому сам себе шалаш человек построит со стенами метровой толщины. Это будет превышая надежность СНиПа, по букве не по нему, но будет надежно. В отличии от "умельцев" экономящих на материалах и рассказывающих, что так и надо. Поэтому если человек считает деньги и у него есть мозг, то "СНиП и точка". В противном случае ССЗБ И ту нет противоречия в моих словах :)
    Либо ВСЕ СНиПы действуют на ИЖС, либо никакие. Вы пока пытаетесь мне доказать, что по вашему произвольному желанию некоторые действуют, а некоторые нет.

Давайте так, покажите мне четкое указание в законе или в судебном решении о том, что на ИЖС в том или ином виде, самострой или нет, не может распростраятся требования СНиПа. И на этом закончим разговор.

Что отказывается вполне понятно. Такой криворукой работы я давно не видел....

6. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    видели объект или ОБС?

7. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    какая же она бесплатная, если выполнялась как компенсация за предыдущие косяки? плюс работа то работой, а материалы под нее были за чей счет?

8. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Я видел фото объекта. Окна, крыльцо, плитка, крыша. Вполне достаточно. Как это все должно выглядеть в нормальном виде, я тоже видел.

9. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    Вы не владеете ситуацией. Когда человек идет проводить газ - дом у него уже зарегистрирован. Иначе газовики с ним даже не разговаривают.

10. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А чего это тут все так уверенно говорят, что можно без проблем строить себе хоть шалаш. Разве его зарегестрируют как ИЖС и разрешат прописаться в нём?

11. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    @sema, признание 100% брака меня никак не радует.
    И ты сам знаешь всю ситуацию.
    И какие бесплатные работы?
    Получается те работы которые якобы сделаны бесплатно я оплатил ИБМ.
    Как он сказал что ничего делать не будет. И что взять с него нечего. То да, на хамство я отвечаю так же.
    Дело в суде. И таки экспертов никто не подмазывал. Все как есть.
    Вот только если будет доказан 100% брак, банкротство нашего товарища не спасёт.
    А там время покажет.

@3aвулoн, материалы за мой счёт. Да так что я не вижу на данный момент материала на 120 тыс. А деньги переданы Макарову.
    Так что вопрос. Бонус ли в итоге то.
    А запоротый материала под 50 тыс я вообще не считал, да, штукатурка по сроку тоже просрочился.
    Но суд то учтет. Подумаешь пара сотен лишних к иску.

12. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Не так. Там может быть зарегистрирована одноэтажная саманка в 10 квадратов, а по факту стоять двухэтажка на 200квадратов. Газовщикам на это пофиг. Им нужен проект и соответствия нормативам исключительно помещения котельной. То есть категорийность самого помещения, котел и ввод до котла. На остальное им срать. Я именно сейчас заканчиваю эпопею по подключению газа на даче, включая сбор справок о том что "на территории участка не содержится крупный рогатый скот" :)
    Да. В соответствии с п3. ст 222 ГК РФ. А могут и не зарегистрировать. Это как судье захочется :)

13. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    еще раз говорю - дом уже должен быть зарегистрирован, иначе газовики не разговаривают.

14. 3aвулoн

12.958
    1.340
    интересно на основании плана какого из домов они будут чертить свой проект? )))
    угу. а вентиляция? )))
    без вариантов.

UPD: @Kairel, а газовая плита у Вас тоже в котельной будет стоять? ;)

15. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Еще раз повторяю. Дом там может быть зарегистрирован не существующий в природе. Но газовщикам на это пофиг :)
    Ни какого. На основании плана пристройки котельной :)
    А что вентиляция? Выход патрубком с вытяжкой от котла, плюс активная вытяжка д150. Опять таки в помещении котельной и все :)
    А газовой плиты в проекте нет. Сказали "нас это не интересует" :)

16. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Уже сказано.
    Котельная не может быть без вентиляции.

17. 3aвулoн

12.958
    1.340
    котельная, топочная и то помещение, в котором висит котел = это четыре разные помещения. по памяти - разве именно КОТЕЛЬНАЯ не должна иметь отдельный вход с улицы? :)

18. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Должна. И имеет. Пристройка жеж к шалашику :)

З.Ы. Ну то есть пришли к выводу, который тут периодически всплывает, что без регистрации дома ничего нельзя. Собственно о газе я именно в этом контексте и заговорил, если что. А регистрация дома, либо в полном соотвествии со СНиПами, либо надеясь на благосклонностью судьи :)

19. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Это как? Кто проверяет на соответствие?

Почему ко мне не приходили? Как бы они считали трещины в фундаменте? раскапывали все вокруг, ободрав отмостку?

20. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    То есть вы при регистрации скрыли нарушения, которые не позволяли регистрировать в соответствии с п.1 ст. 222 ГК РФ? Или может быть, вы предъявляли при регистрации проект дома, в котором все по нормативам?

21. 3aвулoн

12.958
    1.340
    причем тут та статья про самовольные постройки? у мну было полноценное разрешение на строительство, проект, прораб который до этого заводы строил :crazy:

22. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    То есть у вас был согласованный и соответствующий СНиПам проект. Который проверили и дали разрешение. Так зачем к вам приходить? Или вы подали один проект, а сделали по другому?
    Ну и к чему ваш пример, когда речь сугубо за самострой, на который "правила не действуют"? :)

23. 3aвулoн

12.958
    1.340
    потому что проект проектом а накосячить и нарушить все мыслимые СНиПы легко можно и с проектом.

24. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Верно. Но контроль соответствию проекта это не задача регистрирующего органа. Это ваша задача. Зарегистрировав проект, вы взяли на себя эту обязанность. Либо в письменной форме в виде договора переложили ее на фирму, которая занималась постройкой. Соответственно, если вы видите серьезные нарушения и отклонения от проекта, вы обязаны поставить это на вид подрядчику. Либо внести изменения в проект

Обратите внимание, что в новостях, когда где-то что-то падает, ВСЕГДА первыми поминают проектировщика. И только потом строителей. Авторский надзор придумали не от хорошей жизни

25. 3aвулoн

12.958
    1.340
    я не строитель, чертежи и проекты читать не умею. я обычный человек. как мне увидеть нарушение, и тем более понять серьезное оно или нет?

вот у ТС с вероятностью 100% в проекте не были указаны размеры зазоров между стропилами (или в где там щели по 2см?) и как ему понять, по СНиПу оно или нет, все развалится или простоит 200 лет?

26. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Все очень просто. У вас договор с фирмой, которая имеет необходимые допуски, лицензии и проч. И которая берет на себя эту ответственность. При этом обычно еще и гарантию прописывают пару лет. Соответственно, если всплывает какой то скрытый недостаток, вы обращаетесь либо к фирме, либо в суд по этому вопросу. Вот и все.
    В проекте ВСЕГДА указывается какие СНиПы, ГОСТы и прочие нормативы в нем применены. Иначе это не проект, а филькина грамота. Поэтому в нормальном проекте, так или иначе как раз размеры зазоров найти можно :)

27. 3aвулoн

12.958
    1.340
    блин, все это выглядит как немой на пальцах будет объяснять слепому ощущение зеленого...
    как он всплывет если заказчик ни бум бум в строительстве? он может вообще радиофизик и ни разу отбойного молотка в руках не держал?

Вы же НОРМАЛЬНЫЙ проект держали в руках? Сможете привести оттуда, какой допустимый зазор разрешен в обсуждаемом ТС случае?

28. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Да молча, блин! :) Когда у вас трещина по фундаменту, стене, крышу перекосит и проводка заискрит вы это заметите? Ну или если щель запененая на окне сантиметров 15. А если этого вы не видите, на ваш взгляд все норм, и дом спокойно уже с вами внутрях пережил все сезоны года, значит все нормально. Серьезные косяки всплывают обычно в первые месяцы, максимум год в случае фундамента. Не всплыли - можете спать спокойно.

Вон у ТС как раз никакого профильного образования и опыта. Он же заметил косяки! Это ему потом уже на обследовании еще вагон накидали менее заметных. А вы, как я понимаю, не заметили и спокойно живете. ПРи этом у ТС подрядчик ПЕ, у вас "проверенный проект и прораб с опытом". Вот и все. Все понятно же :)

29. 3aвулoн

12.958
    1.340
    откуда такая статистика? отделочники мне говорили обратное, что не год, далеко не год. Особенно в случае с хачстройфундаментами.

30. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Я сам НОРМАЛЬНЫЕ проекты делаю. По зазорам - нет. Я не строитель. Искать надо. По своим я указывают обычно 10-30 ссылочных позиций на нормативные документы.

Минимум год нужен для проверки как поведет себя грунт под нагрузкой фундамента пройдя все сезонные изменения. В случае хачстроя, он быстрее потрескается. Разумеется, чем больше времеи для проверки, тем лучше. Это я про любителей про 28-30 дней рассказывать вспоминаю.