История строительства моего дома

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Doll@r, 21.02.17.

1. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    Короче досудится доллар, докажет нарушения СНиПов и обяжет суд снести его самовольную постройку за его же счет...

Доктор Влад и Илья(hetzerV) нравится это.
  2. набор1

набор1 Активный участник

1.316
    146
    Хотя СНиП в наше мутное время имеет рекомендательный характер, отступать от него совсем не рекомендуется.

3. Бета

Бета Активный участник

25.845
    2.832
    Ага, получается заказчик обязан следить, соблюдает ли нанятая фирма снипы. Пипец.

4. набор1

набор1 Активный участник

1.316
    146
    А это запросто. Я тут на одном заседании в арбитраже присутствовал. Подрядчик разорвал контракт с заказчиком, по причине недофинансирования. Провели экспертизу строительную. Экспертша на крашенные белые стены (Сфотканные её суперлицензированным аппаратом), сексуально зактывая глаза и томно вздыхая говорит, что ни. х.ра они не покрашены. Бетон мля. Без следов грунтовки шпаклёвки и окраски. На вопрос почему тогда задняя стена серая? ОТвет один. Ну не крашены эти стены и все тут. А так как бетон не покрашен, то он расслоится (КОгда, млин и почему, да х.р его знает). А раз расслоится - то здание подлежит сносу. Судья не вникая встала на сторону эксперта. а я просто охирел и узнал много нового (ЧТоб бетон стоял долго его нужно прошпаклевать и покрасить...(Речь шла о меловых составах и внутренней отделке)).

А в чём пипец? Если не копенгаген, незачем и начинать

Последнее редактирование: 22.08.17
  5. Бета

Бета Активный участник

25.845
    2.832
    @набор1, а в том, что такой принцип можно распространить на што угодно. Не разбираешься в медицине, незачем и начинать лечиться в клинике, например.

Ogurec и Grinya нравится это.
  6. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    нормальный дом на самом деле доллара, а всякие "эхсперты" и прочие спецы - это от попытки доказать ЧСВ. Если и есть несколько соединений (из несколькольких сотен, даже если 1-2%), то они ну никак не смогут повлиять на устойчивость и целостность конструкции в целом. Там запас прочности солидный, леса столько, что на две крыши бы хватило...
    Да и как то доллар ни кому из "форумчан" так и не разрешил посетить свои "опасные для жизни" пинаты с кучей косяков и недоделок ... чтобы можно было услышать мнение обо "всех ужасах" со стороны незаинтересованных людей...
    Ну и главное, даже выиграв суд меня терзают смутные сомнения, что Доллар сможет получить хотя бы тысячу рублёв...но зато уже получил недоделки и отсутствие грамотных консультаций и правил эксплуатации дома и всего оборудования в нем...

7. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Отсутствие грамотных консультаций, это да...

8. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    @modcomp, ваши грамотные консультации вертел я на одном месте. Грамотно вы только умеете балаболить. Более ничего.
    Правила эксплуатации дома и всего оборудования - ты смешон. Ничего более умного придумать не смог?
    И таки, не только финансовая сторона мне интересна.
    Что бы научить таких людей как Макаров уважительно относиться к людям а не кидать их при этом крича о карме, хотя она у него ой как подпорчена.
    Я буду стараться что бы он пошел не только по финансовой стороне.
    Прецедент есть.

9. Gordon Freeman

Gordon Freeman Активный участник

866
    117
    А как же уверения и следования коду, в том плане что запаса прочности нет. Откуда там куча леса взялась? Это же главная идея пениса и твоя впоследствии, что все строители расточители, а вы со спичек и говна собираете такой же по прочности дом.

10. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Прецедентов вынесения судом решений на основании нарушения снипов в ИЖС
    Который обязателен и при самострое. То есть тут нужно, а тут не нужно соблюдать получается :)
    Нет. Можно вообще землянку вырыть в центре участка, никто не мешает. Но если вас в ней засыпет, будут вопросы к тому, кто рыл.
    Не уловил. Работодатель и есть заказчик в случае ИЖС
    В обязательном порядке нигде не проверяют. Но соответствовать им надо. Вы понимаете, что такое СНиПы вообще? Это МИНИМАЛЬНЫЕ требования, которым должно соответствовать строение, чтобы быть безопасным. Соблюдение СНиПа дает тот самый минимально необходимый коэффициент запаса 1.3. Вы можете их не соблюдать, но лишь в сторону увеличения коэффициента запаса. В противном случае, ваш самострой создает угрозу жизни и здоровью граждан и в соответствии с 222 ГК РФ в обязательном порядке подлежит сносу.
    Не так. Я не строитель домиков. Не разбираюсь в стенах, фундаментах, окнах и т.п. Но вот сейчас передо мной лежат 5 отчетов по обследованию мачт связи высотой 126 метров каждая, которые признаны аварийными, т.к. коэффициент запаса сейчас равен 1.21-1.27. Я знаю, для чего существуют снипы и почему они обязательны для применения. Я могу понять когда недобросовестные подрядчики вешают лапшу на уши заказчикам про "СНиПы не применимы в ИЖС!", но я не понимаю заказчиков, которые радостно это повторяют, даже не задумавшись, что их дом может их убить в таком случае.

Не обязательно досконально разбираться. Но если врач собирается вас резать не сделав наркоз и пытаясь применить кухонный нож, это достаточный повод задуматься, даже не имея медицинского образования )

11. 3aвулoн

12.958
    1.340
    А ведь верно подмечено.

Сдали Вы, @modcomp, ПЕ со всеми потрохами....

12. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Да снести этот аварийный дом нафиг, ПЕ потом будет выплачивать. Кучу леса на угли для шашлыков. А на эти выплаты построить новый качественный, по ГОСТАМ СНИПАМ и т.д.

13. 3aвулoн

12.958
    1.340
    если лес правильно пропитан, то горит он в мангале крайне неохотно, проверено.

14. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.320
    685
    ты о чем?Кто эти форумчане,которым это все нужно?Или ты опять понапридумывал?:facepalm::facepalm:
    ну Фримен позырил этот недострой рукожопный или он уже заинтересованная сторона?Или по-твоему его туда не пустили?:hah:

15. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.320
    685
    @3aвулoн, какая жалость,что не тебе пешка дом отстроил:(:(:(

16. andrusha

andrusha Активный участник

26.996
    5.060
    это был бы номер:biggrin:

17. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    При регистрации ИЖС никто и никогда не проверяет постройки на соответствие СНиПам. Да и сама эта регистрация до недавнего времени имела декларативный характер. Разрешения на строительство вот только летом вернули. Если вы самостройщик, сами себе построили дом для жилья - никто и никогда ничего вам не будет предъявлять по поводу правильности строения - ваше личное дело - свалится на голову, да и хрен с вами. А вот если вы строите другим за деньги, вы уже вступаете в гражданско-правовые отношения. Будьте любезны соответствовать законам РФ.

18. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Об этом собственно и тема. Страницей назад утверждалось, что ЛЮБОЙ дом ИЖС, вне зависимости, от того кто строил не попадает под СНиП. Тут есть тонкая семантическая разница. А шалаш самому себе, естественно, никто построить не помешает. Если, конечно, газ туда проводить не будете. тогда обязаны приехать и проверить что у вас с помещением для газового оборудования.

19. Gordon Freeman

Gordon Freeman Активный участник

866
    117
    @ahdpe, я как бы заинтересованная сторона не в пользу пениса

20. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    @Bлад, немного неверно. Сносить дом не обязательно и выдать предписание никто не может. Ибо это как сказали уже ижс.
    Но. Нормы выполнения подрядчиком должны соблюдатся.
    И следовательно если признают дом 100% браком, то возмещению подлежат все материалы которые нельзя демонтировать. Образно все допы которые я сделал на данный момент.
    По второму дому товарищи пытались в судебном решении это подтянуть, что бы предписали снести некачественно построенные коммуникации дабы насолить заказчику.

21. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Да А....ть и не встать! О_о

22. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Лет через двести...

А если этот дом потом продать и он свалится на покупателя?

23. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Москва не сразу строилась. И спешка нужна только при ловле блох. А так за 200 лет можно очень качественный дом построить, где зазоры будут максимум 0,001 мм.

24. 3aвулoн

12.958
    1.340
    а как же тогда декларируемая строителями каркасных домов скорость их возведения (несколько месяцев)?

25. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    а если б да кабы, то во рту росли грибы...
    а самому подумать слабо?

26. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    @grag, я не силён в юридических тонкостях. Юристы очень изворотливые, и могут ситуацию вывернуть с точность до наоборот.
    Но думаю, что ели продавец подпилит перекрытия перед продажей, и потом это приведёт к каким либо последствиям, виноватого найдут.

27. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    @Grinya, ну подумайте, вы купили с рук машину и эксплуатируете её. А потом она у вас ..... Подумаете?

28. 3aвулoн

12.958
    1.340
    @grag, зачем Вы думаете то, что не знаете? Есть даже целая статья 557 ГК РФ, которая так и называется, "Последствия передачи недвижимости ненадлежащего качества".

имхо прокурор не только может, но и должен, если вами будет доказано, что дом опасен для проживания ))) не дай бог развалится от и погребет под собой несколько душ человеческих - кто отвечать будет?

29. sema

sema Активный участник

18.241
    2.142
    Как раз и статья ПЕ будет.

30. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Пусть сначала прокурор появится в их процессе как судебная единица :) Ну и предписание сносить выносится только в том случае, если владелец дома отказывается исправить недостатки, или их исправление невозможно. В данном случае скорее всего будет приянято к сведению, что подрядчиком допущены существенные недостатки, несущие опасность для жизни и здоровья, для их устранения требуется то-то и то-то, стоимость такая-то и такая-то. А дальше либо принудить ПЕ к устранению, либо повесить на него сумму устранения недостатков.