История строительства моего дома

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Doll@r, 21.02.17.

1. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    проекта не было и не могло быть, т.к. заказчик за это не платил, был эскизный рисунок и то другого дома. По договору могло быть предоставлено только план расположения комнат для регистрации...
    Помимо допов которые вылезли во время стройки у заказчика возникло желание поиметь ПЕ по полной, а именно сделать полностью чистовую отделку всего дома на холяву. Выравнять идеально (под покраску) все потолки и стены, покрасить стены (одно только шпаклевать и красить огромный зал на высоте 5,5м чего стоит), наклеить плитку на полах и на стенах (зал, коридор, кухня, 2 ванных), установка радиаторов, установка унитазов, раковин, ванн, вентиляция, установка розеток, светильников, разводка слаботочки, монтаж щитка (серьезный...), сборка лестницы (из бука), откосы, теплые полы, ламинат и мн.др. и это как понимаете усе БЕСПЛАТНО...
    А в принципе осталось по договору то фасадной шпатлевкой пройтись фасад и смонтировать софиты и водосточку местами...что бы и сделали еще по осени не будь бы испорчена краска... одним (опять же форумчанином )) и должна быть произведена оная (ИМХО 30тыс. цена вопроса), плюс софиты 200 руб. м.пог. т.е. 8 тыс. + водосточка тыс. на 3-4 ну и может причесать что то, пусть еще пару десятков... вроде как и предлагается ТС забыть о бонусах (на пол ляма) и последнем транше (80тыс. которые не доплатил), ИМХО ПЕ предлагал какую то денежку даже и разойтись по хорошему...но заказчику этого мало, он грезит о миллионах которые якобы сможет поиметь с ПЕ через суды, экспертизы и другую хрень...:frustrate так же хочет облить всех овном и отблагодарить за все то, что для него делалось...:(

2. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    один говорит должны по договору, другой говорит нет этого в договоре, а где сам договор, то?

3. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Как все начиналось.
    На ИБМ вышел я через форум читая строительную ветку. Написал в ЛС встретились, на его первом доме. Декабрь 2014. Его умение убеждать, и оперировать фактами что дом каркасный дешевле, и все делается быстро, побудило работать с ним. Действительно, дом из ГББ выходил дороже. Пока выбирали план, дом и т.д. Время шло. Остановились на проекте дома с Владимирской слободы, добавив в него бейсмент, и подвал, так же немного уменьшив дом в размерах.
    Вся закупка материалов была на ИБМ.
    В феврале 2015 года, была передана сумма денежных средств, для частичной закупки материала, и за работы, к слову, проект входил в стоимость работ.
    Дата начала работ была 1 Апреля 2015 года, если не будет плохих погодных условий. По факту работы начались с 24 Апреля 2015 года. Бригада по словам ИБМ была занята.
    Срок окончания работ был обозначен 1 Октября 2015 года, но перенесен на 10 Ноября2015 гда.. Ибо были доп работы: установка трубопроводов кондиционера, и нескольких закладных на кухне и в комнатах. И так же была небольшая задержка в финансировании. Эта тема очень сложна, возможно опишу подробнее ибо есть переписки на почте и в ЛС. Суть в том, когда мы увидели что ИБМ не выходит в поле, а сумму нужно было снять под пол миллиона, мы немного задержали оплату, ибо деньги работали и мы видели что работы не начались. Тем самым срок немного сдвинулся.
    В итоге, фото нет, когда был залит фундамент и началась сборка перекрытий пола, 1 го этажа, я приехав на стройку чисто случайно увидел что пол «завален», соответственно они его переделали, хотя и пытались соскочить, да Юрий? Ты помнишь это?
    Далее, суть да дело, пришло время крыши, крышу собрали, на фермах на земле, потом нужно было краном ее поднимать, и заканчивать монтаж, для справки день подьема ферм 19 августа 2015, вроде все хорошо. НО. Как выяснилось, где то что то пошло не так, и фермы не сошлись. В итоге переделка длинною в месяц, сроки горели и т.д. К слову, это не мой просчет, ибо для профессионала, это как то лихо, ну да ладно.
    Потом забастовки рабочих, думаю, Юрий расскажет почему. Ну и в итоге когда дело дошло до штукатурки, был конец сентября 2015, выяснилось что она пропала… Денег завершать стройку и ИБМ не было, как и рабочих, дом встал на зимовку. Зимой средства появились, и вышла бригада гипсокартонщиков, Игорь, не хотел сильно попадать на санкции штрафные, гипсокартон установили, и финансирование к слову тоже остановилось, не с моей стороны.
    Для справки, когда я понял чем пахнет дело, за работы на тот момент я все деньги отдал, на материал я выдавал частями.
    В итоге решили ждать апреля 2016, решили что ИБМ сделает часть работ в счет санкций по дому, это пресловутые ДОПЫ, которые в 2015 году не были никак задействованы, и работе не мешали. В апреле денег тоже у ИБМ не появилось, дни шли. Шли, мы ждали. В итоге, перед угрозой суда сошлись на том что он где то находит деньги и продолжает стройку, начал с допов, ибо штукатурка была пропавшей, и никто ее еще не обменял, обменяли ее к сентябрю 2016 года. Деньги нашлись, как мы поняли потом у НАС. Ибо взяв деньги на материал, он загнал строителей на обьект за наш счет, грамотно. Выяснилось это после того когда я не увидел часть материала. Время шло, шло, строители начали собираться домой, не русские они. Материал за который мы заплатили так и не завезен был, мы снимали квартиру. Терпение лопнуло, и ИБМ было предложено продать один из участков находящийся у него в собственности, все встало. В итоге сошлись на том, что мы заезжаем в дом, в ноябре 2016 года. Сошлись на работах которые он должен сделать в 2017году. И т.д. В итоге 2017 год, работ нет, материала нет, денег которые мы платили за ДОПЫ южным строителям тоже нет. И когда край, неизвестно.

Написано сумбурно. Цифр не привожу, договор пока не показываю. НО для справки:
    -Вагончик ИБМ должен был привезти свой.
    -Проект мы оплатили.

Что то еще спрашивайте. Чуть позже будут фото, возможно цифры и прочее.
    Ах да, санкции предусматривают 20% от стоимости работ и материалов. Через суд добавляется штраф 50% от суммы, и все издержки, поэтому сумма вообще некислая получится могла бы. Мы готовы были ждать, но ИБМ не хочет шевелится, а только кричит что мы его от#имели и взяли в рабство.
    К слову штукатурка, просрочится в мае 2017года, гибкая черепица просрочена уже… Это тоже нюансы…

---------- Сообщение добавлено 22.02.2017 19:20 ----------

С материалов ИБМ имел от 5 до20% скидки, это тоже можно учесть как его бонус. Ведь он нам считал, и советовал.
    Из материалов листов 60 осталось лишнего пенопласта, и 15 квадрат черепицы. С черепицей можно согласится, а вот куда столько лишнего пенопласта это вопрос. Так хорошо все считалось.

---------- Сообщение добавлено 22.02.2017 19:23 ----------

Юра снимись с ручника, или попроси у ПЕ договор. Проект был. А ты пополиз. раз ты все знаешь, расскажи что он еще должен сделать из допов, что бы не было суда.
    И самое главное ответь на вопрос КОГДА!!!! КОГДА ЭТО БУДЕТ! Раз Игорь Борисович сам не может ответить на него.

4. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    ПбС-ки выталкивает во внутрь на 30-50 см как здрасьте...
    Много спорил с Игорем по арматуре, я без нее не рискну даже в каркаснике.

5. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    а что там просрачивается? у меня лежит вроде слой клеевой не изменяется пока не нагреешь

6. Satanas

21.958
    3.057
    но и вины ПЕ в этом нет, если быть точным.
    Она была заморожена на складе, или в пути, или в подвале где хранилась, последнее маловероятно, ибо была все же плюсовая температура.
    Я не ошибся, что она заморожена и непригодна, это же и подтвердили представители изготовителя. даже если бы они быстро ее поменяли, то работать при температуре ниже +5 нельзя.

7. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Ее можно было проверить при получении, или хотя при доставке на объект. А так да вины нет.

8. Satanas

21.958
    3.057
    Если бы вскрыли упаковку заводскую, ей бы даже годной через полгода пришел трандец. И точно уже никто бы ее не заменил.
    Стараюсь всегда быть объективным, но по штукатурке точно предъявы не по делу.

9. modcomp

13.261
    2.090
    а можно на вид определить испорчена она или нет... это только для тех кто с ней постоянно имеет дело. ИМХО если бы не было краилова (оплатить заранее за год в зиму) чтоб сэкономить пару тысяч...то не было бы этого попадалова...:( ну или вероятность ничтожна мала

10. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Однозначно, если бы непросроченная штукатурка ИБМ успел бы в срок.
    Юрий, не зная темы лучше промолчи.
    И где факты что она была куплена и лежала на складе, я не верю в это. Основания недоверять имеются.

11. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Немного фото.
    К слову, весь строительный мусор я вывозил лично. Почему описывал ранее. Пара газелей точно набралась.
    На фото есть немного фотографий ферм, так их собирали, из того что успел сфотографировать.
    Тайвик на одном из фото просто болтается, через неделю после моих претензий его прибили степлером, не свое и ладно.
    Окно, с дырой снизу, это такой тонкий расчет, а не я неправильное окно привез, как сказал Юрий, нереально так выставить и залить бетон и попасть в точку, но не на 30 см, по моему мнению.
    Пятно на полу, это так любили покушать арбуз, а корки бросить, подумаешь, загниет.
    Мусор у дома, это малая часть, уже рассортированный.
    Мусор в подвале, тоже малая часть, его просто кидали в подвал как в мусорку, бычки, остатки фантиков от еды, банки, хорошо презервативов ненабросали.
    Ну и шикарные окна, ручку сломали до того как ими я успел попользоваться, ну и пена.

Вложения:

12. modcomp

13.261
    2.090
    я там точно больше не появлюсь, ни с тобой ни с Игорем у меня обязательств НЕТ. Не знаю какие у вас сложатся отношения в дальнейшем, но такое чувство, что суды и всякие разборки затянутся на долгий срок и все равно ни к чему не приведут...
    Вместо того чтоб садится и обсуждать, решать, договариваться ... принято решение поиметь по полной с отжимом квартиры (участка у него нет...) как то смахивает на потребительский экстремизм...

13. Satanas

21.958
    3.057
    господя, вы с какой планеты??? Проекты делает в лучшем случае половина, вряд ли больше.

14. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Фасады пофотографирую позже.
    Ох вспомнил еще косяк, при установке двери, точнее при подпиле дверного проема, запилили немного медную трубу, ну подумаешь... Хорошо что не течет, надеюсь не потечет. Юрий?

---------- Сообщение добавлено 22.02.2017 20:15 ----------

Тебя сюда еще и не пустит никто, рукастого такого.
    Участок, не на нем. А может и продал уже. Но суть в том, что я сам разберусь как действовать. И уж точно не ты будешь мне давать советы.
    Раз обязательств нет, что языком трепать? Или никак неуспокоишься за свои шикарно установленные двери?

15. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Строители и ремонтники, да и вообще доставка чего-либо крайне не любят вывозить свой мусор. Добровольно его собирающие и вывозящие - единицы. Большинство даже пинками не заставишь убраться, где делают там и гадят.

16. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    Артем, что занимался фасадом (утеплитель + штукатурка) даже окна помыл за собой. Без всяких напоминаний.

Ну наверно в омериках так не принято.

17. andrusha

andrusha Активный участник

26.869
    5.011
    хаха. Сема втут недавно говорил что переставная опалубка это "говно и палки"....но работать на этом объекте его не смутило:d:d:d

18. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Уборка территории, и сдача чистого дома входила в договор. Вот договор только неисполнен до конца. Видимо нужно было что бы мусор вростал в участок.

19. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Вот фото трещины, уходит вглубь грунта...

Вложения:

• IMG_0079.jpg
      IMG_0079.jpg
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      899
    • IMG_0081.jpg
      IMG_0081.jpg
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      899
  20. andrusha

26.869
    5.011
    плохая трещина. ладно б если арматура была в стене. выдавит нафег стену морозным пучением

21. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Вариант исправления?
    Посоветуете? Пока отмости нет...
    Значит буду доп.претензию к ИБМ оформлять...
    Вот он, инженер, но сейчас он придет и скажет что так и должно быть ничего страшного и т.д. Ибо в некоторых случаях трещины делают специально.
    Но явно не в моем...
    Другие части фундамента уже скрыты пенопластом((( только отдирать и инспектировать...
    Горестроители млин...

---------- Сообщение добавлено 22.02.2017 20:51 ----------

Для уточнения, спичка проходит в трещину, конечно не во всех местах, но запихнуть можно...

22. andrusha

26.869
    5.011
    теоретически можно усилить цокольную стену дополнительным армированием и бетонированием. по факту нада по месту решать. и на 90% ПЕ прав ничего страшного для каркасника хотя и недопустимо

23. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Вот и хотелось бы определится, страшно или нет, ибо пока нет отмостки реально миниэкскаватором все отрыть, вот лить только бетононасосом, ибо заехать на участок уже нет возможности... Ну или еще что то.

24. modcomp

13.261
    2.090
    во-первых, никуда ничего не выдавит, т.к. эта стена в кролспейс и уровень земли снаружи как раз примерно на уровне земли в кролспейсе, во-вторых там проходит плантер +геоткань, в третьих дренаж, в четвертых, даже сейчас нет влаги (пока нет отмостки), а значит трещина не сквозная...
    и для каркасника это вообще ни о чем, т.к. на столбах через 2 метра ставят каркасники...

---------- Сообщение добавлено 22.02.2017 20:12 ----------

да правильно, улить побольше бетона чтоб было...ну и арматуры накидать для надежности...:)

25. sema

sema Активный участник

18.088
    2.123
    Маяк повесь

26. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Влага есть, немного но есть, глубже не копал, завтра копну. Гляну.

---------- Сообщение добавлено 22.02.2017 21:18 ----------

Маяк, он что бы понять, насколько она "живая". Исправлению это не поможет... Сам знаешь про треснувшие дома.

27. sema

sema Активный участник

18.088
    2.123
    Или понять что она стоит как влитая и успокоится уже.
    По батареям все норм - так и должно быть, термоголовка ограничивает теплоноситель и вторая секция остывает до комнатной температуры. На котле 80 выставь и головку открути - всё будет прогреваться. Дальше с температурой теплоносителя - у тебя большинство радиаторов головками отсечены, поэтому температура теплоносителя и термостаты тебе фактически не нужны.
    И собственно я когда звонил - сказать хотел что на птичке 2.5 тыщи редуктор с фильтром. Но диалог как то не задался.
    Надеюсь домик прослужит тебе долго, а по поводу рукожопов и прочего мастерства - когда столкнешься со строительным рынком поймешь что сделано у тебя в целом хорошо.

28. angel shlesser

angel shlesser Активный участник

3.168
    54
    для россии (даже,скорее,для волгограда),а не по нормам)

29. andrusha

26.869
    5.011
    ааа, ну это ж совсем другое дело:d

30. in love with myself

in love with myself Активный участник

6.040
    3
    А есть фотография "дома" целиком? Хотелось бы оценить архитектурный замысел!