История строительства моего дома

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Doll@r, 21.02.17.

1. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Захочет скроется, уедет за границу. Вы же этому никак помешать не сможете.

2. out

out Читатель

23.308
    5.634
    alexsh,
    Не так это просто.

3. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Что не так просто? Уехать за границу?

4. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да. Если именно в нормальном понимании этого слова, а не просто пересечение границы.

5. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    А в чем сложность уехать за границу? Чем это сложнее, чем переехать в другой город? Кроме оформления виз, конечно.

6. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ничего себе "кроме". Попробуй получи рабочую визу или вид на жительство.
    Соответственно, по сравнению с переездом в другой город - НАМНОГО сложнее найти работу в другой стране.

Собственно, эти два пункта очень критичны и очень, очень "не просты".

7. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Ой да ладно, Даша (Мерилин) в Омерике лет семь жила без всяких там видов на жительство, я в фильме Брат 2 видел! :hah:

8. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Сложно не значит невозможно. Специалисты везде ценятся. Надо просто брать и делать, если есть цель и желание.
    Я вообще про другое писал, что если человек захочет уехать, то его никакими запретами на выезд не остановишь.

9. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Grinya,
    Вида на жительство не было, а "виза" у неё рабочая была :d Она и работала ей постоянно.

Для ПЕ - это не вариант.

---------- Сообщение добавлено 07.04.2017 11:03 ----------

И да, забыл ещё третье важное препятствие - немаленькая стартовая сумма нужна.

10. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Чёйта? Тут в судах будет тоже самое, особенно учитывая количество исков. :d

11. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    alexsh,
    Специалисты - да. Но судя по данной теме, ПЕ не вариант во всякие Гондурасы перебираться, ибо там система судов не того... За конкретно Гондурас не скажу точно, но в соседних странах такие косяки с подрядчиком решаются на месте своими силами :)

12. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Я в теме не нашел хоть немного, что дискредитирует ПЕ, как специалиста в области строительства. Судя по теме у ПЕ плохо с администрированием и юридической стороной.

13. andrusha

andrusha Активный участник

26.880
    5.024
    к Доллару на стройку съезди найдешь. а на форуме языком молоть это не в реале каркасник строить:d

14. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Как уже было написано, помимо стройки у него есть и другие области для работы.

15. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Так и я уточнил специально, что говорю про переезд нормальный, а не пересечение границы. Говорим же не просто об отдельных пунктах. Нормальный человек не поедет бомжевать, поэтому важно всё: и наличие денег, и легальный статус, и работа.

И даже для крутых спецов последний пункт без второго очень труден.

Подозреваю, что Доллар говорит про "свалить" в другой город. Пусть в Москву едет ПЕ. Пивка выпьем :)

16. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    out, да нет, именно загранку. В РФ его найти просто ежели что.
    Но не вышло, пока что. Пока дело идет не буду говорить почему. Хотя ничего не мешает сделать это, сказать.

alexsh, не, конечно ничего ПЕ не дескредетирует :biglaugh: ни треснувший фундамент, ни фермы собранные хрен пойми как, ни пирог крыши, сделанный неправильно. Трещина критичная. Но поправимая. По результатам экспертизы выложу бумаги.
    Да и ПЕ обделался не только на моём объекте, еще есть пара, и один государственный, там за одно место если возьмут, мало не покажется.

17. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    alexsh,
    Значит он хр..й прораб. А прораб отвечает своей шкурой обычно. О чем я собственно и толкую. Примеров его работы именно как специалиста я не вижу. Если вы не считаете за примеры фото крыши, которые тут были и трещины в фундаменте. :) Ну и окна помнится были просто феерические

18. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    А иск насколько увеличен? Случаем не до 5 млн.?

19. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    modcomp, в иске все честно. + Оценка пригодности фундамента для безопасного использования дома, и крыши. Но тут, думаю мультик да набежит...
    Или 100 % брак. А там сумма ой какая неприличная.

20. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    чуваку сделали септик:
    [ame]https://www.youtube.com/watch?v=Qds7JLa1Oks[/ame]

21. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    чувак какой то феерический ящур. зачем вообще было затевать эти работы по весне?

22. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Феерично...

Я честно вообще не понял что они сделали :) Вижу только что надо оторвать все что от тела растет... И у исполнителей и у заказчика...

23. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    c 37:00 по 39:00
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=G5dQQgVAdWA[/ame]

24. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
  25. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Собственно. Как и предполагал. Наш товарищ ИБМ пришел на суд, но включив режим ничего не знаю- хата с краю, дело попросил перенести.
    Ибо он никаких писем не получал, и о суде узнал вообще случайно вчера. В интернете :hah:
    На вопросы судьи мычал, и нес несвязанную охинею. Что ему нужно готовится, что все плохо и т.д. ну собственно как всегда.
    Ждем далее.

26. andrusha

andrusha Активный участник

26.880
    5.024
    ну хоть не в Гондурас еще сбежал а на суд приходит и то дело:d

27. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.328
    2.079
    Doll@r, Мог бы и видео снять)))

28. dsv