История строительства моего дома

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Doll@r, 21.02.17.

1. YukIv

YukIv Участник

354
    191
    кхм... просто отвлеченно.... А что бы в "хорошей" и очень любимой ПЕ стране (куда он сильно-сильно хочет и считает идеалом, в которой все правильные, а не условно "раздолбаи" как в РФ - все с его слов) с ним бы сделали в суде, если бы он там сделал то, что сделал/не сделал здесь? И чтобы сделали, если бы так оказалось, что вроде как по суду и взять нечего, а, тем не менее, деньги на поездки по факту есть, имущество есть, даже 2 ООО есть?

2. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    откуда только Вы это все берете.... По Вашему все побивания блудниц камнями проводились в присутствии комиссии, которая по завершению побивания подписывала усиленной цифровой подписью соответствующие протоколы и передавала их в единую международную базу данных?

Поймали блудницу, забили камнями и разошлись по своим делам. Что там запоминать, дело то обыденное, житейское.

---------- Сообщение добавлено 17.03.2017 07:43 ----------

YukIv, там вообще сложно дома строить, окажется заказчик с какой нибудь Мара Сальватруча, и он явно если что не станет по форумам отзывы писать :d

3. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    тоже кажецца что не всё так однозначно.. недоделок на 200-300 руб грубо.. а предъяв на 2 почки и квартиру... сложилось такое впечатление, что вся ета фазенда сток не стоит, сколько хочут по ней предъявить.. хотя вроде как рассказывали де мол дом нравицца в общем и целом.

селезёнка тот ещё имунный рассадник.. зачем она вам нужна???
    а чо в етом такого "вишневого", что у ПЕ два ООО с разницей в одну букву в названиях.. какой в етом криминал???

да похрен с крышей или с полами они начались.. не нравицца, не устраивает- досвидос.
    или чо надо было сказать, вы тут косяк на косяке гондобите потихоничку-не спеша, не менять же вас на переправе.
    раз мы так попадали.. под офис себе человек большой цоколь замутил.. нанял бригаду для его ремонта... так они там такого понахуевертили. что даже я, со своими супер-аскетичными на етот счёт взглядами- реально ужаснулся от увиденного так сказать "ремонта"..
    ну ничо вроде, етим "строителям" обосновали откудова произрастают ихи золотые руки... причем они изначально знали человека, которому они подрядилсь делать, что кинуть его не получиццо и наотъябись сделать тоже.. но видимо девиз "слабоумие и отвага" является смыслом, в их нелегкой трудовой деятельности...
    потом пришли другие и ахренеть как красиво всё сделали... а по твоей логике надо было оставлять первых...

везде хорошо где нас нету, и в чужих руках оно завсегда толще. я всегда так на такие сравнения смотрю...
    знаешь как бывает, закажет какой-нибудь уважаемый человек себе комплектик для стрельбы по цене треть от стоимости сабжевого дома(вместе с помывочной для собак)... а ты потом выплясывай, чтоб не дай боже не разочаровались в твоих способностях как специалиста, которому доверили собрать любимую игрушку-пострелушку для себя любимого.. и понеслась..
    тут даже деньги могут стать второстепенными, главное удовлетворение от результатов работы.... заранее всегда сразу говорю,- я делаю только то, что мне самому нравится... если мне не нравится, то и делать ничего не буду.. других полно кто сделает... но все Ваши хотелки мы обязательно учтем и согласуем. и самый главный девиз- никогда и никому ничего не впаривать...

так шта не всё так однозначно как на первый взгляд может показаться

4. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Mordor, ты если бы читал, то понял бы что дом ТС заказал под ключ. Это как бы все меняет. Тут не выгонишь никого.

5. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    имя, я всё прочитал и вроде как для себя понял... но если ТС заказывал дом под ключ, а ключом даже и не пахнет... то какой смысл всей етой канители??? получается всё, тупик??

одни делать не умеют... а второй ждёт "ключ".. да сколько он его будет ждать, до японской пасхи?? ну сразу видишь не пошло и пора сворачивать спектакль.. имхо конечно. ибо чо там выжидать.. дом вроде в целом нравицца(сам он про ето говорил).. только косяки поустранить... чо штукатуров штоль других нету по городу?? или кто на крышу 5 досок прибъёт и ступеньки доделает?...
    ну а сами сели посчитали, что недоделок к примеру на 300 руб грубо, вот так вот я там считаю неустоек.. будьте добры дайте ети деньги, заберите свои вёдры-мастерки и идите чуть-ли не накуй.
    всё.

6. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    Mordor, ну смотри

- начались задержки из за крыши на месяц... что, сразу расторжение договора и платить штрафы? нет
    - как собрана крыша ТС тогда еще не знал, да и сейчас еще не знает.. что, сразу расторжение договора и платить штрафы? нет
    - никаких трещин в фундаменте тогда еще не было...
    - штукатурка тогда еще не была переморожена (ну или не знали про это), ну и так далее.

то есть стройка шла как бы в принципе и неплохо, даже как бы вполне себе обычно, и с чего надо было все расторгать? ну а когда начался монтаж откосов и собачих ванночек это уже был другой год и... что было делать ТС если он все равно ничего не получил бы ОКРОМЯ этих самых "допов"? Вот и оставалось только ждать надеяться и успокаивать себя допами.

7. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Mordor, во многом с вами согласился бы, но, у ИБМ денег нет. Совсем. И отдать ему что бы я его не тиранил, и он меня не видел ему нечего. А недоделок с общей суммой долга за уже оплаченный материал под 400-500 тыс. на данный момент. Деньги не малые. Косяки с крышей, то что фермы собраны с зазорами видел сразу, сначала он рассказал что это незначительно и все нормально. Я закрыл глаза. Тут же уже сказали что это не нормально, и пирог совсем не тот который должен быть.
    Про трещину тоже самое.

8. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    3aвулoн, может у арабов, язычников и прочих гоев - поймали бабу и камнями, а я пишу про приговоры к казне по суду.
    В этом и разница.
    Сейчас у вас такая же толпа, готовых закидать, если не камнями то гавном, а по суду все может получиться несколько неожиданно.
    Про приговоры к забиванию камнями читала в комментариях в ТаНаХе, по-моему.

9. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    не, надо было сразу отправить строителей строить собачий душ, становить двери и бить-колотить бамбуковую лестницу.. или чем там они ещё прославились... ну видишь сразу, что рукожопят, чо ты водишь хороводы вокруг них??.. привёз других людей, разобрался в теме предстоящего ущерба, привёз ещё людей их ещё выслушал.. всё взвесил и принял решение...
    крышу же строили они, стало быть и гарантия на них... потом можно предъявить по ней... она лучше не станет если оставлять етих строителей.
    и на фундамент такая же гарантия как на крышу...
    да, такие "допы" дюже сильно успокаивают, прям душу греют.

10. barracuda

barracuda Активный участник

1.847
    1
    Да все верно, ну "дьявол как всегда в деталях" По хорошему когда весной сели за переговоры за про..б и ништяки, может логично было все таки основной договор добить, а уж потом ништяки. Мне бы так спокойнее было, ну ТС я не знаю что важнее было.

11. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    на любом этапе можно прекратить ети душевные страдания... такое бывает, когда работаешь с людьми.. причем неважно производство ето, торговля, или услуги.

зачем себя мучить такими отношениями? встретились как нормальные люди поговорили, посчитались по деньгам и разбежались.. кто-то если не доволен подсчётами- идёт в суд.

ну а когда беруцца деньги, причем под конкретику, но ничего обещанного на них не делаецца... то тут любой нормальный человек станет таким, когда начнет требовать обоснованно своего,- что захочется от него сбежать "в Сибирь в медвежачью берлогу".

---------- Сообщение добавлено 17.03.2017 09:09 ----------

тоже так считаю.

12. barracuda

1.847
    1
    :d
    Ну вы как прикалываетесь или не хотите причинно-следственную связь изучать.
    1. собачьи ванночки, откосы и прочая херь = допы. Они позиционируют себя как компенсация за про..б сроков по основному договору. На них сроки не фиксировались как я понял, обсуждались они весной 2016, в аккурат когда можно начинать продолжать делать уличные работы по основному договору.

2. Т.е вы считаете весной в 2016 году ТС понимал что он нифига не получит окончания работ по основному договору (не видать ему как своих ушей) и надо было весь год успокаивать себя допами, а когда состояние душевного равновесия от допов закончиться, то бежать в суд?

Спасибо, за утрение позитивные эмоции которые мне доставил ваш пост

:d

У меня в голове после прочтения данной фразу родился образ ТС медитирующий на допы и повторяющий "все будет хорошо!"

13. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Я немножко не понимаю... не доделан дом. Штукатурка свесы крыльцо чето еще не помню... Какие собачьиванночки??? Их делали на них тратили время и деньги.. Вы в своем все уме? Нужно было договориться о допах, зафиксировать все на бумаге. И забыть о них к чертям до момента исправления основных проблем. И все оставшиеся силы и деньги бросить на эти работы. А потом о них вспомнить после окончательной сдачи дома в рамках проекта. В итоге на допы потрачено время, сделано так себе, а основной фронт работ как стоял так и стоит...

14. barracuda

1.847
    1
    Ну вот тут как раз и вопрос, а для суда вообще полезна эта тема (про вывешенные на общее обозрение обосранные трусы в ряд, чтобы народ разглядывал, где чьи трусы и как сильно они обосраны, какого размера и какой на них рисунок)?

---------- Сообщение добавлено 17.03.2017 09:48 ----------

Вы вероятно намерено пропустили мой пример про УК и переключились на какую то вообще отвлеченную тему. Так вот никакой ущерб НИКТО не прощал, простились штраф по ЗЗПП, моралка и прочая херь, но мы выиграли время и психологический комфорт, которые тоже стоят денег (для меня во всяком случае). Каждый сам для себя решает, что ему нужнее. И не надо меня выставлять неким благотворителем, я таковым не являюсь :shuffle:

---------- Сообщение добавлено 17.03.2017 09:52 ----------

Так вот о чем и речь, а тут многие галдят, что поступили бы также как ТС. Ну хотя, конечно, у каждого своя жизненная философия, я тут не кого не осуждаю за это, включая ТС.

Последнее редактирование: 17.03.17
  15. barracuda

1.847
    1
    Этим очаровательным дамам просится отправить букет на обед

Вложения:

• 50_0_1.jpg
      50_0_1.jpg
      Размер файла:
      132,9 КБ
      Просмотров:
      542
  16. vvlad

vvlad Активный участник

1.534
    239
    и, со слов, тс 3,14 не стал подписывать собственноподготовленную и им же привезенную редакцию договора с корректировками.

2доллар, работы по основному договору когда прекратились и почему?

тс говорил зачем создал эту тему. и разве она для полезности/вредности суда/судов?
    писали еще про суд поставщика стройматериалов с 3,14. про заказчиков-экстремистов уже было, а вот поставщики-экстремисты существуют?

17. barracuda

1.847
    1
    Это уже 2017 год, вопрос на что "просрался" 2016 год после встречи и обсуждения с ПЕ про..ба срока и ништяков?

---------- Сообщение добавлено 17.03.2017 10:27 ----------

Мне один юрист говорил, что придерживается правила на момент судебных разбирательств не афишировать деталями. Я правда не знаю, все ли юристы придерживаются этого правила.

18. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    ха-ха-ха
    сложно их купить, свидетелей?

---------- Сообщение добавлено 17.03.2017 10:34 ----------

а что непонятного? на это ПЕ вытянул еще денег заткнуть старые дыры

19. vvlad

vvlad Активный участник

1.534
    239
    такую тактику выбрал второй участник событий, видимо бережет козыри - "веские доказательства"
    (только вот непонятно отчего ж он судзаседания игнорит)

20. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    А зачем ТС давал на это деньги??? Мы же говорим про отношение ТС к происходящему и как поступили бы другие в данном случае. Есть проблемы есть нарушение сроков.. Это нужно было фиксировать, и выбивать допы под подпись. На будущее. Я бы сделал именно так.

21. barracuda

1.847
    1
    После того как вы получите исполнительный лист они у него появятся? Или имущество будет распродаваться и долги пачками раздаваться? Не подумайте, что это сарказм, это реально тема Вам для внутреннего размышления.

---------- Сообщение добавлено 17.03.2017 12:03 ----------

Не такого могут сказать, и вообще могут сказать "как вы тут живите, надо срочно тикать".
    Если хотите реально объективности, а не "красивую бумажку" в суд, то вероятно, лучше самому взять сесть и разобраться, чтобы не ПЕ не водил Вас за нос и не "советчики". По поводу трещины, нужно установить маячки (как делали на доме на Космонавтов после взрыва, если порвутся - тревожный сигнал, нет не мучайте себя.)

22. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    barracuda,
    По исполлисту принудительно отстегивается часть оффзарплаты. При желании можно и имущество распродать, т.к. речь об ИП, который отвечает всем своими имуществом. Ну и смыться в Гондурас не получится у ответчика в таком случае :)

---------- Сообщение добавлено 17.03.2017 12:59 ----------

vvlad,
    Тут непонятно. Я нашел только один суд с его участием (правда особо и не рыл). Так там первое заседание только в конце апреля намечено. Поэтому насчет "игнорит" таки вопрос

23. PereZ

PereZ Участник

338
    1
    Уважаемые участники, простите, что вмешиваюсь в оживленный разговор :), читал в основном до этого...
    Но ввиду накала драмы не могу удержаться и спрошу: как вы думаете, не будет ли выгоднее главному антагонисту сего повествования ПЕ :) в данной непростой ситуации собрать сразу как можно больше безнадежных для него исков, с треском их проиграть в суде, а затем официально пройти процедуру банкротства. Можно так? Может это выгоднее чем что-то там достраивать? Может кто был в такой ситуации, расскажите... Весьма полезный жизненный опыт

24. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    PereZ,
    Данная тема столь плодовита в связи с тем, что "виновник торжества" ПЕ личность давно и широко известная на форуме. Посему в данной теме довольно много как сторонников действие ТС, так и оправдывающих всеми способами ПЕ.
    Если вы правы, и ПЕ действительно думает в этом направлении, то это однозначно будет характеризовать его как нечистого на руку человека. Лично я все таки надеюсь, что он сейчас изыскивает те или иные возможности достигнуть мировой с кредиторами.

25. barracuda

1.847
    1
    Если оно будет к моменту исп. листа. или не будет запущена процедура банкротства.

P.S. Судя по пестрящей здесь инфе по количеству исков на ПЕ, могу предположить, что он реально банкрот. Не потому-что он не хочет отдавать долги или "такая редиска", просто это результат его просчетов и раздолбайства.

26. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    barracuda,
    В процессе суда легким движением накладывается запрет на проведение сделок с имуществом ответчика. Причем, даже если ответчик выигрывает, отозвать потом этот запрет - тот еще гемморой. Хез сделано ли это сейчас. Ну и если имущество начинает резко исчезать при появлении исков, то на это довольно сильно агрятся надзорные органы. Плюс в любом случае на это надо приличное время.

27. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    траты на собачью ванночку - денег на материал тал ТС, работал сам ПЕ. т.е. кроме потери времени никаких материальных затрат ПЕ не понес. А чтобы закончить дом - нужны были живые деньги

28. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    Ни о чем он уже не думает и его это усе давно уже достало... да и здоровья у него уже нет... ТС со своим миллионом или пятью - это уже мелочь на фоне всего остального...

29. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    ну вроде как писали, что участки не на нем. Машины нет. квартира - скорее всего в долевке, если жена есть...
    в свое время судилась по окнам с ИП - именно так сразу и сделала.

30. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    missouri,
    Писали, что один участок на нем, а второй на маме. Опять же три ООО зарегистрированы, там, возможно, что-то на счетах есть. Оттуда деньги так просто, чтобы налоговая не возбудилась, не выдернешь.