История строительства моего дома

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Doll@r, 21.02.17.

1. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    Братия, возлюбленные Господом, смирим души свои под крепкую руку Божию, чтобы возвысил нас Бог во время посещения. Возненавидим тщеславие и высокомерие, которое неразумно; будем бегать гордыни, потому что Бог ей противится. Возлюбим смирение, чтобы, когда соделаемся кроткими, Господь научил нас путям Своим (с).

2. инфузория

инфузория Участник

375
    114
    barracuda, нерадивых подрядчиков надо всего будить!))) желательно пораньше)))

нашел чем хвастаться! у имя он окна заказал! да имя на этом форуме как жена цезаря)))

Иной гость, слабо после всей этой темы у ПЕ коркаснег заказать? а? :d

корректировка
    6. Самое главное, что мешает жить ТС и довело его теперешнего состояния, тот факт, что ПЕ скоростью выполнения своих работ в 2016 года устроил ТС китайскую пытку каплей.
    7. Можно добавить и селезенку!
    9. ПЕ таки написал в теме в самом начале два поста (ищите и обрящете!), первый из которых был горяч и полон драматизму, и описывал собирательный образ заказчика, а не конкретно Доллара, что внесло некую путаницу в тему.
    10. Инфа о всех делах есть на сайтах судов (см. Дзержинский районный суд и арбитраж Волгоградской области). суды ПЕ игнорирует, руководствуясь по жизни принципом: кому я должен, я всем просчаю.

дополнительный 11 пункт
    11. Вишенка на торте (вернее, осиновый кол) - наличие у ПЕ двух действующих ооо-шек с почти одинаковыми названиями (разница в одну букву Н ООО "Лаборатория и(Н)дустриальных технологий").

Последнее редактирование модератором: 17.03.17
  3. barracuda

barracuda Активный участник

1.847
    1
    А оттого что он не ходит, что-то измениться? Судья сможет стукнуть молотком и без присутствия Борисыча. Или ТС хочет с ним переговорить, а кроме как суда возможности нет у него?

4. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Вот и я не пойму, почему вы идёте против воли Господней? Не страшно вам пытаться с ним спорить?

Ведь явно ТС орудие в его руках. И тема эта создана только по воле Господа Бога нашего.

5. инфузория

инфузория Участник

375
    114
    barracuda, психологический момент. человек, на которого несправедливо (с его точки зрения) подали в суд, обычно бежит в этот суд вперед истца. если ПЕ считает себя правым, так что не доказать это в суде? и раньше ПЕ от суда не бегал, и даже знал, что такое судебно-почерковедческие экспертизы.

6. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    увидев только доказательства исца? и в чем смысл для ответчика?

7. barracuda

1.847
    1
    ТС-у бы не накручивать себя сильно, а то любые переживания они же на здоровье отражаются: язва желудка, гастрит, неврология, потенция, и.т.д. Да неприятная ситуация, да дом не достроен, есть косяки в отделке, местами неаккуратность, трещинка, и.т.д. Ведь он уже полез в плоть до того что дом непригоден для проживания! Сейчас он заведет вагон "спецов", а тем что, чем больше драматизма, тем лучше, особенно если будут видеть потенциального заказчика. Я вообще, считаю что у ТС переживаний уже гораздо больше чем сам объем недоделок (сколько там в деньгах порядка 200к?)

---------- Сообщение добавлено 16.03.2017 20:39 ----------

Нифига, я отзыв посылал по почте и даже с места вставая.

---------- Сообщение добавлено 16.03.2017 20:41 ----------

заочку как показывает практика легче оспаривать по процессуальным вещам.

P.S. Давайте дальше только не углубляться в эти дебри. Я считаю, то что он не ходит не есть никакой показатель.

8. инфузория

инфузория Участник

375
    114
    barracuda, как вы за ТС переживаете :) в с потенцией это скорее у ПЕ проблемы будут. хотя бы в силу возраста :p заметьте, не я начала эту тему!!!

не важно. самое главное, что вы не игнорировали суд. замените выше "не ходит" на "игнонирует". можно самому не ходить, а пригласить представителя и т.п. но НЕ КЛАСТЬ БОЛТ!

9. vvlad

vvlad Активный участник

1.534
    239
    будильники им насильно дарить. по суду. -)

"женщины адекватно разумно мыслят..." (с)
    в этой теме это инфузория и missouri, мой респект им.

10. инфузория

инфузория Участник

375
    114
    barracuda, у меня по мере прочтения темы сложился ваш образ... что вы такой хороший, понимающий, прощающий (без дураков и сарказма). а вот скажите, если я у вас арендую домик на вечер, жестко напьюсь (тяжелые жизненные обстоятельства - уважительная же причина?) и все расколочу к чертям собачьим, простите? :) ну хоть на десяточку? :)

11. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    как бурлит, как бурлит !!!

12. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    barracuda,
    Чукча не читатель, чукча писатель? (с) :biglaugh: Если прочтете дальше первый слов, то увидите, что я вам уже привел конкретный идентичный пример из своей жизни, включая концовку. Как можно увидеть, в моем случае подрядчик оказался вменяемей ПЕ.

13. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    так, чёта я не разберусь никак. ник "ОС" - это жена ТС. А кто тогда инфузория? тёща штоли, на чьи деньги дом строили? поясните кто-нибудь, пжлста, у меня нет времени всё тут читать

14. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Винни Пух, на мои,дал в долг :d устроит? Да и какая разница? Вам нужно узнать,что только деньги мужа были? p.s. типа стереотипы,предрассудки чоли?

15. Винни Пух

4.232
    1.473
    а че в этом такого страшного? с ПЕ теперь совершенно известно, где соломки подстелить, чтоб его способности в полной мере использовать на благо стройки без проблем для него и для себя
    А вот с другими бригадами вапще влететь можно со страшной силой. ТС-у еще повезло, что он нарвался на ПЕ. Тот ему хотя бы дом построил, которым и ТС и его ОС в целом довольны, сами писали оба. А то бы связались с какимнть Х. и сидели бы без дома и без денег. Вот бы домочадцы ТС тогда загрызли

---------- Сообщение добавлено 16.03.2017 21:19 ----------

Vovok, да я тут страниц двадцать думала что инфузория - жена, а оказалось ОС. Не пойму теперь половину, запуталась, кого слушать

и кстати да. если деньги были тёщи, то пазл складывается. Доллар нашел на форуме ПЕ и отрекомендовал тёще. Она доверилась. ПЕ "увлёк ее в чащу" всех этих перепетий. Тёща и жена нервируют там Доллара, заставляют вытрясти душу из ПЕ, он тут на форуме плескает эмоциями. Иначе как объяснить, что в начале стройки он был адекватный, разумный и рациональный, а сейчас вот так...
    Да и у меня впечатление, что ТС не ценит труд - так, как не ценят те, кто никогда столько не пахал и не зарабатывал сам. ПЕ ему столько сделал...
    А вапще жалко канеш всех, и ТС, и жену и тёщу, и ПЕ. столько нервотрепки у людей, жизнь сокращается.
    Договорились бы уже о сумме долга и выплачивал бы ПЕ по-тихоньку. А так только клиентов от него отпугивают, чтоб он им эту сумму не заработал... Встали в позу никак не разогнутся - "пусть сам доделывает". у нас не рабовладельческий строй. Ну не хочет человек работать, да тут на форуме наверняка никто из строителей с этой семьей работать не захочет. понять можно. Не хочет - значит расторгать договор и определять сумму долга, а не добиваться рабства

16. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Тема жить будет еще долго. Первое заседания суда, как я понял, только через месяц

17. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    out, видилите аут, то место, куда все идёт по воле Господней, на которое указывает Экклезиаст, характеризуется неувеличением энтропии, а ТС со своими бабами, труселями и трещинами этому не способствует, вот Господь и уподобил меня.:writer:

18. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Винни Пух, над вами и вашим мышлением могу только посмеяться. Как "бабка" на лавочке. Если вам интересно. Деньги мои, не тещи.
    Дом, при стечении определенных экспертиз и обстоятельств можно признать аварийным. А ИБМ дилетантом, который неправильно сделал расчеты. А там уже другой суд.
    Вот с этим еще не определился. Да и крыша как оказалось собрана с немалым дефектом. А вы можете ПЕ отдать свои деньги. Только он работать на ваших условиях не захочет.
    Если как вы платили работникам 100р в час. Он у меня доооолго отрабатывать должен, но не надобно это мне.:biglaugh:

19. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Судя по осведомленности, "инфузория" это очередная пострадавшая от ПЕ так или иначе.

В контексте темы, где дом не сдан уже 1,5 года после даты сдачи, а исполнитель забил на всё, ваши слова звучат исключительно как сарказм.

20. Винни Пух

4.232
    1.473
    скажите честно, если б вам попался такой заказчик. вы бы не сбежали от него? в Сибирь. в берлогу к медведю. сжигая все мосты за собой?
    ну бывает так, что попадется такой человек, так его уже видеть не хочется, что ни на телефон не ответишь, ни в суд не пойдешь, ничего, пусть хоть все отсудит лишь бы не видеть его

---------- Сообщение добавлено 16.03.2017 21:55 ----------

да они живут в нем давным-давно и пишут оба, что в целом домом довольны. штукатурку просрочили, а не дом. прям трагедия какая.
    Мы тоже живем с неподшитыми свесами и несделанным крыльцом, только до этой минуты я на это не обращала внимания, это не делает нормальных людей несчастными

21. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    да ладно!.. юристы - те еще любители денег

22. 3aвулoн

12.958
    1.340
    искренне не пойму - а с чего можно сделать вывод что ТС НЕсчастен, нервничает, переживает, и посему заработал язву, импотенцию и еще букет всяких болезней?

а штукатурка это конечно мелочь. сто тыщ туда, сто тыщ сюда. копейки, у нас же тут клуб владельцев океанских яхт, заводов и прочих дворцов. и тут встревает ТС со своими штукатурками. вот реально, поведение, недостойное приличного общества. шел бы лучше в гольф поиграл или крикет...

23. Винни Пух

4.232
    1.473
    Рози, а еще можно актов насоставлять со свидетелями, что ПЕ приходил на стройку, а его не пускали работать, вот и просрочка.
    а как вапще собираются доказывать косяки, если нет актов выполненных работ, в которых было бы написано, что это делал именно ПЕ? А вдруг ПЕ и его свидетели скажут, что это вапще не они делали, а ТС нанимал, когда их на участок не пускал.
    Эт я не буквально, а ктому, что навертеть в суде можно много чё...
    ну из его постов и самого факта создания темы как-то не следует, что он спокоен и безмятежен как рассвет над Фудзиямой...
    не мелочь, но не ужас-ужас-ужас, как тут представляют. вот повесили б на ПЕ долг за эту работу и выплачивал. Нет, им надо тему, крики, стоны, суды, зрители, мщенья, драмы...
    ваша правда :d

Последнее редактирование: 16.03.17
  24. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Да ей все, божья роса.
    И то что на ИБМ несколько исков уже висит в суде ей тоже плевать.
    И то что в данное время он еще на одном, гос.объекте просчитался, но это пока "тайна", тоже все норм.
    Я уж молчу о налоговой деятельности, и возможными замутами с ооо.

---------- Сообщение добавлено 16.03.2017 23:06 ----------

Ну ради такого дела. Я изыщу нал. Ну и таки там другой поворот возможен.

---------- Сообщение добавлено 16.03.2017 23:08 ----------

Винни Пух, если вы позиционируете себя как умную зрелую женщину. То должны знать, что суд смотрит на бумаги.
    Про то что не пускали на стройку, это легко проверить.
    Из всего следует что вы далеко не та, кем себя позиционируете :biglaugh:
    И да, вы за какой срок зарабатываете 500тыс? Что бы их отложить на что то. Если для вас это не деньги. И не сумма для переживаний.

25. Винни Пух

4.232
    1.473
    Doll@r, та шо вы. я завсегда себя позиционирую как домохозяйку. с борщом и курями.

26. Кстати, Александр, вы чем свою яхту натираете?

27. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Бабруйский Диверсант, я пока даже пристань то еще не построил... только этим летом вот по речке, что у меня на участке, пройдет земснаряд и ее русло обретет проектную глубину.

28. barracuda

1.847
    1
    инфузория, неправильный образ у Вас сложился обо мне. На самом деле я злой и противный, как тут сказали бы "Фу быть таким" Вопрос по ущербу в гриль-домиках во-первых, не по теме, а во-вторых, не по адресу. Что касается, что я там за кого-то переживаю тоже неверно, тема превратилась в тему-болтушку и я здесь просто трындю. Где по делу, где не по делу. Извините, если кого обидел или высказался не по теме.

---------- Сообщение добавлено 16.03.2017 22:42 ----------

3aвулoн, да никто не говорит, что он уже что-то заработал из болезней. Но сама постановка вопроса "признать дом непригодным для жилья", " Борисычу трындец" прям очень приятные, спокойные миролюбивые темы для разговора ну просто как радостной новостью тут с нами поделился :d

---------- Сообщение добавлено 16.03.2017 22:49 ----------

Давно такой темы не было :d

---------- Сообщение добавлено 16.03.2017 22:55 ----------

Народ, запаситесь подкорном, судя по настрою ТС готовиться к выходу Санта-Барбара 2 с аварийным домом. Микрон будет просто счастлив

---------- Сообщение добавлено 16.03.2017 23:04 ----------

Kairel, не поняли друг друга. Ну да ладно.

29. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Ну заказчики бывают разные. Но на то ты и владелец строительной фирмы, чтобы решать проблемы с поставщиками, заказчиками и исполнителями. Да, форс-мажоры бывают, но в данном случае это про#б по всем фронтам - ПЕ, как управленец, не смог ни нормальных исполнителей нанять, ни договариваться с заказчиком, ни решить проблему с поставщиками. ХЗ какой он там специалист в отдельных вопросах, но в целом отработал он хуже некуда.

Жить можно и в палатке, а строится можно и десятилетиями. Но по факту коробка, даже из блоков, ПОЛНОСТЬЮ делается за сезон вместе окнами, штукатуркой, крышей и прочими делами. Тем более если это очень простой каркасник как у Бакса. Делать это 2 года, и показывая её в полуготовом виде, говоря что и так жить можно - верх непрофессионализма.

Я так понимаю ТС это на нервах.
    По факту конечно ему надо было договориться с ПЕ о компенсации морального ущерба за просрочку (в разумных пределах) и достройке дома. Вероятно вот эта "внутренняя отделка" и была устраивающая всех компенсация, но в реальности получилось всё только хуже.
    На текущий момент, учитывая куда зашла ситуация, суд вероятно единственное решение проблемы, т.к. обе стороны встали в позу. Но у Бакса на руках недостроенный дом и документы, у ПЕ обида на Бакса, суд, плохую страну, итд.

30. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Знаете, во времена Иисуса прелюбодеяние наказывалось побиванием камнями, может кто помнит как он встрял в такую казнь.
    Но вот интересно, статистически суды того времени выносили приговоры по этой статье - раз в несколько веков.
    Как так?
    А просто.
    Суд - не толпа. Для вынесения решения нужны веские доказательства. Вескими док-вами по этому виду преступления считались показания двух свидетелей, лично видевших факт прелюбодеяния.

Поэтому ожидания ТС от суда как от реакции толпы, они, конечно, поражают наивностью.

С другой стороны - мы живём в новую информационную эпоху, я бы на месте ПЕ скрины снимала по каждому высказыванию ТС.