История строительства моего дома

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Doll@r, 21.02.17.

1. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Ты определились с суммой иска по другому объекту. Ты САМ писал ранее тут же о 7млн. Уже 15. Хотя ты когда не в твою сторону игра все на 2 умножаешь :biglaugh:
    Ну и расскажи уж на чем там вы упоролись.
    Я знаю ситуевину, но ты сам про этот объект тут слил. Сам и говори.

2. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Ольга М.,
    Ну как можно защищать порядочность человека, который одновременно регистрирует два ООО с одинаковым названием? Сами убедитесь по ИНН 3460060036 и 3444253859. Это не запрещено, но других вариантов, кроме как для махинаций у меня нет.

---------- Сообщение добавлено 14.03.2017 14:12 ----------

modcomp,
    Не все. ПЕ мне предсказывал скорые неудачи по жизни и завидовал :)

3. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    не сравнивайте свои финансовые возможности и возможности некоторых людей...
    Это коттеджный поселок, впечатлила балка горизонтальная (на последнем фото) размером 12м. высотой 0,5м. шириной 0,25м.

Вложения:

• DSC_0000064.jpg
      DSC_0000064.jpg
      Размер файла:
      331,4 КБ
      Просмотров:
      548
    • DSC_0000067.jpg
      DSC_0000067.jpg
      Размер файла:
      370,9 КБ
      Просмотров:
      505
    • DSC_0000070.jpg
      DSC_0000070.jpg
      Размер файла:
      236,9 КБ
      Просмотров:
      506
  4. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    modcomp,
    Вы даже не в курсе о ком я. :) Те кто строят для СЕБЯ эту подстанцию в черте города (попробуйте получить условия для подключения) владеют доброй частью Волгограда. И коттеджиков "за лям евро и более" у них далеко не один :) С теми самыми "контролями за всем по инету". Как бы вся электрофикация, слаботочка и автоматизация у них от меня с коллегой.
    З.Ы. За такие двери как на фото в начале темы, работников бы... ну до суда дело бы и не дошло имхо.

5. modcomp

13.261
    2.090
    я не в курсе, был скандал когда заказчик устроил разборки из-за теплого пола, якобы залит на 1-1,5см. выше, но так полного проекта нет, ген.подрядчика нет, нуля ни кто не дал, сказали лить от чернового пола, а потом оказалось, что он временный и кривой... в чем еще косяки просвяти если знаешь?

6. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    у нас эконом вариант, много делали сами, например электрику, отмостку, шпаклевку, откосы, плитку частично сам буду класть и т.д.

тут вопрос наверное в том что у вас одно понимание того что за теми словами стоит, у меня видещего только список - другое (под стенами я имеют ввиду обои 200 руб. метр, пот плиткой обычную 650 руб. метр, под отместкой 250 руб. метр и т.д.) у меня нет цели занизить сумму, просто первое что мне риходит на ум из того что я читаю, то это самое дешевое, ибо не указано другого

ну и если мерить по другому, то вижу работы не больше чем на месяц для 2-х человек, по 40 т.р. на руки, что в принципе справедливо
    опять же только по списку не видя и не зная чего на самом деле хочет зак, просто умнодив суммы с известного сайта получается около 80 т.р. вот и вся математика

7. modcomp

13.261
    2.090
    пруфы будут? может и было 7, но аппетиты то расту с каждым разом...да и ЧСВ покоя не дает...

8. инфузория

инфузория Участник

375
    114
    вот! и это самое Ынтересное.
    никакой процедуры с переоформлением участка нет, поскольку участок, со слов Доллара, ПЕ не принадлежит. с таким же успехом в допнике могло фигурировать переоформление квартиры соседа ПЕ или даже вашей:d
    в суде восьмой главой можно будет только подтереться.

тогда пока остаются 80 крублей, озвученные pe2x. иных ставок нет. АПД. нет, pe2x удвоил ставку. теперь 160 круб.

в теме очень не хватает перечня доп. работ, выполненных ПЕ, с объемами и общей стоимостью. исходя из этого перечня уже можно и порассуждать, кто кому и сколько должен. к странице 150-й такой перечень, может, и появится.

---------- Сообщение добавлено 14.03.2017 14:54 ----------

да мне то как раз включать в допник участок, который тебе не принадлежит, не кажется зер гудом :shuffle:

9. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Всезнайку ты тут включил.
    Да знаю. Но это не мой объект что бы выкладывать втут. Ты же без разбору сливаешь всю информацию.
    Позвони директору и узнай какие еще косяки на том объекте, коль интересно.

---------- Сообщение добавлено 14.03.2017 15:58 ----------

инфузория, он ему принадлежит. Оба. Один на маме. Второй непонятно. Ну и впрочем один из них ему достался после начала 16 года.

10. инфузория

инфузория Участник

375
    114
    Doll@r, по бумагам участок, который фигурирует в допнике, на ПЕ? мама ПЕ - это не ПЕ! это два разных человека :d

11. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    pe2x, обычная декоративная штукатурка. Ну чуть проще венецианки. Она проплачена была. Да не вижу ее до сих пор.

---------- Сообщение добавлено 14.03.2017 16:00 ----------

инфузория, ну вы меня поняли. Что он оттягивал время.

12. barracuda

barracuda Активный участник

1.847
    1
    Как я понимаю мы говорим о "сферическом коне в вакууме", так как этот допник не был подписан сторонами

13. modcomp

13.261
    2.090
    мне нет, тут один косяк, это к каждому подписанию договора нужно подходить со штатом юристов и рассчитывать на кидок изначально, но и то может быть пойти что то не так... я в свое время бросил бизнес, т.к. прибыль минимальна стала, а народ начитавшись советов по инетам стал заниматься удовлетворением ЧСВ и зарабатыванием денех...мог принести принтер с исковым заявлением и заявить, чтоб вернули ему денег, т.к. не предупредили, что он так мало печатает и картриджи дорого стоят...:wow: или приходит например мадам, попользовавшись месяцев 10 ноутом и завляет, верните мне деньги, он меня не устраивает... подумаешь 34 тыс. мелочь... мы перестанавливаем ПО тестируем, все нормально. Она начинает нас запугивать прокуратурами, судами, налоговой и т.д. и реально подстраивает так, что по закону о ЗПП (сдавала в различные сервис центры и он там пролежал в общей сложности 45дней.) подает в суд, привлекает адвокатов и выкатывает иск на 87 тыс. Суд, аппеляция, экспертизы длилась полтора года, в результате оба суда она проиграла и на встречный иск о взыскании денег за экспертизу приставы ее не нашли... и таких "грамотных" с каждым годом только росло...например попользоваться с год планшетом и за пару недель до окончания гар.срока вывести его из строя и потребовать возврата все уплаченной суммы :(

---------- Сообщение добавлено 14.03.2017 16:07 ----------

надо было Игорю дать попробовать помазать... он бы реализовал свой потенциал :hah:

А так работа по ней в среднем от 700 до 1000 руб. за м2...и не так много есть спецов которые смогут сделать это хорошо

Последнее редактирование: 14.03.17
  14. Gordon Freeman

Gordon Freeman Активный участник

866
    117
    modcomp, ну ты загнул)) в домах где кровля по 3млн столько не стоит декоративка и делают Ее там профи с графиком на пару-тройку лет

15. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    modcomp, вот смотри. Ты сейчас привел типичных хитрецов, ноуты, планшеты.
    Но в чем я схитрил что ИБМ не успел к сроку? Ни в чем. Там далеко не в штукатурке дело было. Гипсарь ставили перед н.г. если бы он стоял и дом был бы готов к ноябрю , и оставалась бы только наружка, такой ситуации не было бы. Тут можно идти на встречу. Но в итоге что и как шло ты знаешь. И газ тут совсем не причем, и погода. Однако смысл выгораживать Борисыча с твоей стороны... дело твоё в общем.
    И коль я выложил с его стороны все что он должен был доделать, то он возможно и планировал все завершить. Но решил кинуть всех и вся. Не удивлюсь если свалит из города.

16. Gordon Freeman

Gordon Freeman Активный участник

866
    117
    Не пойму местных защитников. То есть на два года просрочить это нормально. а вот то что не имел юристов штат это ой как плохо, и был бы молодцом если бы по умному договору он остался бы ничего не должен?

17. m41284m

m41284m Активный участник

3.595
    360
    Просрочка на два года - это уму не постижимо вообще никак ! Меня мои клиенты скушают на обед если просрочка будет в неделю , ну по крайней мере начнут трепать нервы, а тут 2 года ВАХ! Был у меня клиент , которому сделали бассейн под ключ с наружней отделкой и потом выяснилось, что бассейн развернут относительно дома, стоящего от него в 7-ми метрах на 4 см, видно это стало когда плиточники его, положили плитку от дома до бассейна, хотя привязки изначально не было. Пришлось немного прогнуться , тк клиент юрист со своей конторой , а должен был круглую сумму, которая оставалась бы у него на все время тяжб, а так сделали скидку и забрали основные деньги . Несколько судов сейчас есть - так все долго, но деньги платят очень не охотно ( в основном госзаказ )

18. andrusha

andrusha Активный участник

26.953
    5.050
    :dнуну

19. modcomp

13.261
    2.090
    и лестницу хорошую сделать не стоит условно бесплатно...соседу например лестница в лям обошлась (2 пролета)... т.е. заказчик хочет чтоб ему сделали дорогими материалами очень качественно и при этом не платя денег, а только угрожая судами и прочими страшилками...:(

20. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    andrusha, возьмешься дешевле?

21. modcomp

13.261
    2.090
    опять двадцать пять...видно что читаешь по диагонали... откуда 2 года взялось? заказчик может свои хотелки растянуть и на 5 лет...а может и взять в бессрочное пользование :hah:
    там была получается задержка в месяц и как раз опять из-за доблестных работяг (они теперь так же считают себя потерпевшими...). Месяц собирать 4 маленькие перегородки втроем (без ГКЛ), в результате их все равно пришлось переделать ... за такие косяки на последнем этапе доделки с них надо было удержать все штрафы...

---------- Сообщение добавлено 14.03.2017 17:24 ----------

это дорого или дешево? грунтовка, шпатлевка 2-3 слоя, лак...

---------- Сообщение добавлено 14.03.2017 17:38 ----------

откуда цифра в 2 года ??? Алпайн сказал... и не сравнивайте строительство бассейна и полноценного дома, с цоколем, с коммуникациями, и много еще чем... еще раз повторюсь, в декабре закончили ГКЛ, остальное не могли продолжать до весны, а осталось покрасить фасад (в ноябре уже бы покрасили если бы не была испорченной), прошпаклевать швы на ГКЛ, сделать софиты... все остальные допы уже по весне заказчик придумал сам...:frustrate и прошлый сезон делали ему ремонт чтоб он смог въехать, с осени прошлого года он там живет...
    ЗЫ:ИМХО если бы был сдвинут срок из-за установки приточно-вытяжной вентиляции, то получилось бы как раз срок сдачи в декабре...

22. m41284m

m41284m Активный участник

3.595
    360
    Я и не сравниваю строительство бассейна с домом , хотя и в бассейны есть которые делаем по 6-12 месяцев. Н вы конечно специалист где и какие сроки . По факту сроки про***** на очень много и судя по всему натянут за это конкретно, косяков сделали море ( одни двери чего стоят). И причем тут хотелки Заказчика, может он попросит огород вскопать , а вы и пойдет копать?

23. angel shlesser

angel shlesser Активный участник

3.168
    54
    так для него они же нормально установлены, тем более

походу тоже спец)))
    медкомп - так сколько мм в см?) а то что-то задавал вопрос - ответа не получил - выше на страницах было)

24. modcomp

13.261
    2.090
    кто еще не высказался тут про двери?
    гугл в помощник... и я тут при чем? читать надо не по диагонали...
    еще начни грамматические ошибки указывать...

25. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Читаешь тут по диагонали только ты БАЛАБОЛ. Там срок до октября 15 года был с учтенной вентиляцией.
    Не уходи из темы весели народ аки клоун.
    Юрий, если я выложу письмо от ИБМ ты перед ним извинишся коль чего?
    Что бы все увидели как он сдвигал сроки и как я был согласен.

---------- Сообщение добавлено 14.03.2017 19:19 ----------

А чё двери круто стоят, да и хай что полотна ты уделал в утиль. Пряморукий ты наш.
    Ты расскажи как ты и ИБМ плакались моей жене что у ИБМ денег нет. И помощи просили кредит на ИБМ оформить. Или не помнишь такого???
    Так надо было его с людьми свести...

26. barracuda

1.847
    1
    Да не нормально, конечно. 2 года - это вся строительная эпопея длиться, а старт был как я понял из слов ТС в апреле 2015. В апреле, если быть точным будет 2 года как началась стройка, а сейчас год с гаком :)

И если внимательнее быть, то

27. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Kairel, и что, что два ООО?
    Регистрации-шмегистрации вместе с ИНН нужны гос-ву, чтобы контролировать и сношать удобнее было, для производства ценного продукта, прекрасного и нужного, эта херня не нужна вообще.

28. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Ольга М., правильно. Че кормить государство налогами. А потом трындеть на каждом углу что все плохо.
    Не хочу лезть в дебри. Но и с его ООО не все так гладко.

29. andrusha

andrusha Активный участник

26.953
    5.050
    bogand, в мск 600-700 руб сложная венецианка

30. barracuda

1.847
    1
    Да чего ООО то каким боком попало сюда, у Вас же договор с ним как с ИП?