История строительства моего дома

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Doll@r, 21.02.17.

1. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    писал про натуральное мошенничество, человек (хотя и человеком таких назвать сложно) взял деньги и смылся, напишут отказ, по этой статье не знаю какие признаки должны быть, хотя суд все присудил, но по УК СК дал отказ, прокуратура подтвердила отказ, никакие запросы на в ПФ ни налог. не делали, нафиг им это не надо

2. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.975
    555
    Видел обсуждаемого на прошлой неделе на остановке ОТ на плотине ГЭС, а у него нет своего транспорта или дела настолько плохи, что пришлось продать? :spider:

3. vvlad

vvlad Активный участник

1.534
    239
    когда вы приводите фрагменты договора - это факты, хронологию событий - это аргументы.
    строчки же выше - ниочем, те для темы-срача они, конечно, годятся (но, право, режут глаз)

думаю ежели, как здесь предлагали, усадить зака и исполнителя за стол переговоров, то под столом начнется бокс ногами.

раньше не было

4. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Alexman, не нравится ему авто. Ну или не хочет рулить. Такси рулит за ИБМ.

vvlad, да не будет уже переговоров. Я пытался их вести. И не только я. Не хочет человек слышать аргументы. Постоянные упреки только в нашу сторону что мы его кинули и нажились. В общем как то так.

И таки в энергетике Борисыч шарит. Вот на ГЭСе работает с декабря, а денег все нет. Или трындит что нет. Ибо за копейку он работать не будет. Его слова.

5. barracuda

barracuda Активный участник

1.847
    1
    Да, по сути все эти мои вводы, как рассуждения домохозяйки на кухне о политике в Гондурасе. Сама по себе тема давно превратилась в овнотему и практическая ценность этих выводов нулевая. От себя желаю конфликтным сторонам найти способы договориться :shuffle:

6. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    Может быть и напишут отказ. А может и нет. Лишний, тем не менее, аргумент для жулика вернуть бабло.

7. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Полтора-два года назад, задумался я об одной проблеме. Там у них за океаном есть код. И есть инспектор который это код отслеживает. Даже если ты сам себе дом строишь. А у нас же этого нет. Каждый лепит что на душу бог положит. Будучи свято будучи уверенным в своем опыте, разуме и не повторимости... Это касается и шабашников с ***** и крупных фирм. Именно отсюда растут ноги про то что каркасные дома это картонные коробки которые складываются от хлопания дверью. А виде в количестве присутствующее в инете, только это подтверждают.

Есть конечно СРО, но реальных житейских проблем они не решают, а для ИЖС оно и не требуется вообще. И вот я решил в 2015 году, найти в Волгограде коллег по направлению... Но тех кто строит ТОЛЬКО каркасные дома а не кидается на все подряд. Чтобы помогать друг другу, учиться друг у друга. Чтобы клиенты заказчики могли искать правды на нерадивых исполнителей, а исполнители защиты от нерадивых заказчиков. Организовать чтото типа коллегии гильдии... Решил и начал искать.

Я выбрал всех кого смог найти в интернете, ***** и где смог. Список был под 40 имен. Я для начала отправил знакомых рабочих друзей по списку ко всем. Для оценки адекватности и возможности к сотрудничеству. И знаете что? Я не нашел никого!!!

90% я вообще не понимаю как они находят клиентов. Градус не адекватности зашкаливает. Нет ни офисов ни контактов, один телефон на ***** и все. А даже если и есть офис, то там толком никто не может ничего рассказать и даже иногда не понимают что ты хочешь.
    9% кто побольше пребывает в излишне пафосном состоянии, и довольны собой на тристапроцентов. Хотя результатов труда кот наплакал а у почти всех репутация подмочена не плохо. Не нужно им знакомиться дружить и учиться. Онисамисусами.

Готовые результаты деятельности не может показать никто!

Одни рядом со мной строили дом... Думал ну вот вроде, все знают все умеют со слов... Нет, мы начали на месяц позже закончили на два раньше. Они приходили косультироваться по каждому поводу, сделали в итоге фуфло, и не доделали.. До сих пор дом стоит не законченный и проблемы с клиентом. А результат знакомства нагло содранный мой сайт, даже с фото и отзывами клиентов. Только цветовую гамму изменили и логотип слава богу...

Единственный кого я смог найти, кто согласился встретиться и побеседовать на эту тему. И единственный кто понял мою мысль и поддержал был ПЕ. Но у него уже видимо были проблемы тогда, я этого не знал. И я уверен что если бы такая микроорганизация была, то на начальном этапе конфликта через посредника конфликт мог бы разрулиться с меньшими нервами и потерями... Но ее нет до сих пор. А я все ищу.

8. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    эта фраза уже унижает не ПЕ, а Вас.

9. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    в ВЛГ среднего бизнеса почти нет, а только он может позволить себе штат юристов и бухгалтеров
    каждый выкручивается как может, чуть голову поднял, получил по шапке от государства

10. barracuda

1.847
    1
    Дополню также, что один из не многих у которого можно получить консультацию и он за нее не возьмет денег, а потом еще и поинтересуется как вышло.

Тоже заметил, что последний раз у него был грустный взгляд, видно что человек был чем-то озадачен.

11. andrusha

andrusha Активный участник

26.993
    5.057
    Еще бы на монтаж инженерных сетей ввести бы лицензирование и госнадзор а то чего я только не видел:eyes:

12. barracuda

1.847
    1
    У водоканала есть свой "Стройнадзор", платишь бабки и тебя приезжают каждый этап контролируют, причем для ИП и юр. лиц - это обязаловка.

---------- Сообщение добавлено 14.03.2017 10:05 ----------

за 5 выездов = 30 тыр было

13. andrusha

andrusha Активный участник

26.993
    5.057
    да я в курсе. себе когда воду проводил вызывал этих надзорщиков :d я про внутрянку

14. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    это классная лазейка для "добропорядочных" заказчиков... одна история разыгралась в позапрошлом году… одна бригада занимаясь инженеркой завершала работы (выполнено на 97%). Помимо основных работ были выполнены допы (буть они не ладны...:frustrate) и заказчик убеждал, что проблем не будет, чуть задержка с финансами, но обязательно рассчитается в ближайшее время... Причем вначале заказчик все вовремя платил, давал без проблем авансы…но вдруг на завершающем этапе решил, что этот дом ему не нужен , то перспектива крутой должности в МСК замаячила, то очень дорого посчитал домик вышел и всячески стал придираться и тормозить окончание и введение объектов... Зачастили экспертные комиссии, начались постоянные придирки и не желание принимать те или иные объемы… В результате вместо 1 млн. на который рассчитывал подрядчик был выкачен иск на 15млн!!! Заказчик юрыст…
    Вот такие бывают пинки…

по здоровью он не может водить...

15. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Вот не поленился и прочитал всю тему... До трети было задорно, потом уже "пони бегает по кругу". Но читал с желанием увидеть опыт работы ПЕ. Собственно, как понял, всего 2-3 законченных объекта и несколько исков по незаконченным... В тоже время его некоторые по прежнему считают гуру и так далее. Сейчас правда уже оговариваются, что он гуру в электрике. Но когда я с ним пытался дискутировать в профильных темах, у меня сложилось впечатление человека лишь поверхностно знакомого как с нормативами, так и с проектированием и монтажом. Ощущение что он зазубрил пяток пунктов, из них пару переврал в сторону ужесточения (ок, может так и лучше) и на этом все. Зато гонору, наглости и хамства хоть отбавляй! Образования профильного у него, насколько мне известно нет.
    Я искренне считал, что раз к нему так все прислушиваются и он так высмеивает остальных, то реальный опыт работы и число объектов ого-го! Даже блин в себе сомневаться пару раз начал и перепроверял нормативы %) А по факту получает обычный демагог, да еще и бездарь как прораб. Печально.

---------- Сообщение добавлено 14.03.2017 12:29 ----------

modcomp,
    Поэтому объемы бьются на этапы и закрываются актами. Момент кидалова легко отслеживается в таком случае с обеих сторон

16. инфузория

инфузория Участник

375
    114
    barracuda, а в чем кабальность допника? или доделывание работ по основному договору (раздел 2) и устранение своих же косяков (раздел 3) являются кабалой? доп.работы в счет компенсации из раздела 4 на миллионы рублей?

сколько в рублях? кто нибудь может прикинуть?

17. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Миллион рублей. Модкомп же уже много раз оценивал этот доп. объём. Миллион стоят эти работы

18. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    ~80 круб.

19. modcomp

13.261
    2.090
    если бы читали внимательно, то не несли бы бред...

Это кто же за 80 такое сделает??? Там планируется очень дорогие жидкие обои со спец эффектами, которые требуют не малого мастерства... На крыдьце так же дорогущая керамика (60-80тыс) и ежели ее кто испортит, то у зака инфаркт стукнет... Монтаж балюстрад так же необходимо выполнить с помощью спец крепления (только стоимость крепежа вышла тыс. на 30...). Отмостка это вообще не дешевое занятие, т.к. нужно провести кучу земельных работ, выставить бордюры, уложить брусчатку...

20. инфузория

инфузория Участник

375
    114
    modcomp, много слов и ни одной цифры. назовите просто вашу цену за все.

21. modcomp

13.261
    2.090
    я почем знаю?

---------- Сообщение добавлено 14.03.2017 13:15 ----------

я знаю, что выполнено и так не мало хотелок заказчика которые не входили в основной договор...он уже сэкономил около пол.ляма на чистовой отделке. Дом планировался сдаться под "серый ключ", а не так что заехал и расставил мебель...в противном случае должны быть совсем другие деньги.

22. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Я вот не пойму, у вас объекты по 20-30 млн? Вы строите многоэтажки???
    Блин домики по 100-200 квадратов. Как можно НЕДОПОЛУЧИТЬ при это МИЛЛИОН???????????????????
    Что у вас трудяги кушают, что сами едите? Пешком все на работу ходят , а в обед вода вместо харчей????
    Вот за последнюю неделю картонщики и плиточники заработали 160 рублей на 160-ти метрах площади.
    Это 4 человека.
    ЧТО ОНИ ДОЛЖНЫ сделать и СКОЛЬКО по времени, что бы я им заплатил лям???????????????
    У вас народу 50 человек? Лишний народ всегда во вред, В муравейники сложно организовать людей, толкатня, мешаются друг другу. Один вред.
    Да вас убьют трудяги за это лям.

23. modcomp

13.261
    2.090
    Я к тому объекту не имею отношения... трудяги там получали деньщину. Домик там не хилый (под 1млн. евро в старых деньгах), но домик правда строили другие... Если бы посмотрели на этот дом, то поняли, что там усе "по взрослому". Пожарные гидранты по участку, заведен серьезный кабель от 2-ух разных подстанций, несколько километров медных труб, воздуховодов несколько сот метров (планировалось через инет регулировать комфорт в каждой комнате), рекуператор и еще много разных фишек...

24. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    в документе об этом не написано, соответственно брал среднерыночную цену, думаю суд, точнее экспертиза, поступил бы также
    надо в документе тогда сразу цену и писать на которую согласен зак
    единственное не знаю точные цены по лестнице

25. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    modcomp,
    :rotating: Тут блин один ввод на свою коммерческую ТПшку от рядом стоящей подстанции больше года согласовывают и делают, а вы говорите как кто-то километров 20 тянул второй кабель от сторонней подстанции. Вы с разными фидерами не путаете? Это даже если предположить два разных ввода 380В на участок.

26. modcomp

13.261
    2.090
    pe2x, сколько у вас вышел дом с отделкой и инженеркой?

27. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Doll@r, решительный шаг вперёд вследствие пинка - это поговорка такая, означающая, что человек переходит на новый уровень самореализации. Приписав ей столь манипулятивную трактовку, цитирую:
    для меня вы в очередной раз продемонстрировали глуповатую игру на публику. Как говорил Самюэль Голдвин, который из Голливуда, - я признаю, что иногда бываю не прав, но я никогда не ошибаюсь:d что я о вас считаю вообще и о перспективах вашего дела в частности, я уже написала, не будемутомлять публику повторами.

28. m41284m

m41284m Активный участник

3.595
    360
    Тут есть кто может дать совет по вентиляции?

29. modcomp

13.261
    2.090
    тут нет :) тут все пришли пнуть ПЕ за все их неудачи по жизни...
    а так к ПЕ обращайтесь

30. barracuda

1.847
    1
    С моей точки зрения он совсем непрозрачный, так как завязывается целая процедура переоформления участка, как говорят "все смешалось кони, люди". Так как я совсем не понимаю отделку и очень остерегаюсь ее, то не могу комментировать какой там объем в деньгах. В конце, концов это всего лишь мое мнение со стороны, оно не претендует на объективность. Если Вам и ПЕ (как автору его) кажется что там все зер гуд, ну тогда действуйте :)