История строительства моего дома

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Doll@r, 21.02.17.

1. barracuda

barracuda Активный участник

1.847
    1
    налоги 146% копать не будут, но могут попросить доказательства найма - трудовые договоры или договоры подряда представить, ну это все и задним числом можно сделать, вообще не вопрос

2. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Это вообще пять с плюсом. Реально какой-то воровской город получился из Волгограда. Большинство по понятиям стараются жить.

3. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    [ame]https://youtu.be/dUam1h12aDg?t=144[/ame]
    смотреть 1 мин. с 2:24

4. vvlad

vvlad Активный участник

1.534
    239
    2доллар, выполнение допработ могло привести к срыву срока по договору?
    или вы каким-либо образом оформляли перенос сроков?
    или допработы появились когда от графика уже ничего не осталось?

хоть отгул на день суда бери. у вас железные нервы если вы не звоните 3,14.

5. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    barracuda, ну я откопал же неуплату налогов, равно как и не проведенных людей по пенсионке. Хотя с пенсионки проще соскочить. Можно составить испыталовку. Но не суть. Если копнет гос.во то ИБМ еще быстрее соображать начтет. Как отсюда свалить.
    Актов никаких.

vvlad, допы пошли когда все сроки прошли. Ибо я сразу хотел в суд. Но ИБМ предложил допы. Которые в итоге я и оплачивал. Он же знает что через суд он сильнее попадает на деньги.

6. barracuda

1.847
    1
    В душе то я может и очень хочу позвонить ему, но как представлю себя на его месте в подавленном состояние а тут еще непонятные вопросы, на которые может не охота говорить или уже устал 100 раз повторять разным людям, то сразу передумываю делать это. Если бы я чем мог ему реально помочь в этой ситуации, то позвонил бы предметно предложить, ну а так только как моральная поддержка и потрындеть.

---------- Сообщение добавлено 13.03.2017 20:52 ----------

Ну как это к предмету вашего иска относиться? Ходатайство заявите? Ну судье совсем не резон в эти дебри лезсть, так как есть срок рассмотрения дела, за нарушения которого ККС по голове не погладит

7. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    barracuda, это так. В общем.

8. barracuda

1.847
    1
    Да реально у него по бумагам не очень хорошее положение :(

9. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Ну, я его не заставлял в это все ввязываться. Мне это так же неприятно. И я понимаю что хитрюк ИБМ может скрытся. Ибо обложен со всех сторон. Но и это не выход.
    Да и найти можно.

10. barracuda

1.847
    1
    Вот честно по всей описанной ситуации (с договорами, с отсутствием промежуточных актов, и.т.д) он выглядит отнюдь не хитрюком, а простофилей и раздолбаем. Посадил себя на крючок ОГРОМНЫХ штрафных санкций из-за срыва на 2-3 месяца :bigeyes: ЖЕСТЬ!

11. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    что это значит? сразу - это в первый день просрочки или на 200-й?

12. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Рози, сразу, значит сразу. Можно расторгнуть договор и получить те же %, когда пошла просрочка.

13. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Doll@r, не поняла, какие те же? на 200 день натикало пол-миллиона, как я поняла, а Вы когда хотели в суд?

14. barracuda

1.847
    1
    А почему сразу то? Не верили что достроит или важна была компенсация? Обычно на словах договариваются на новый срок (не на много сдвигают) при условии, что Подрядчик аргументировал и реально причины были уважительные, если опять прое..б, то запускают санкции, если сделал красиво, то акты подписали руки пожали и все. Все мы под Богом ходим (атеисты и юристы, я в курсе договора и вашей философии, не возбуждайтесь)

---------- Сообщение добавлено 13.03.2017 21:17 ----------

А зачем Вам его искать, если вы в правовом поле решаете проблему? Или есть еще другие планы?

---------- Сообщение добавлено 13.03.2017 21:23 ----------

P.S. Тема дошла до кульминационного момента :)

15. Итогов

Итогов Активный участник

1.952
    13
    Моё первое сообщение в этой теме на 66 странице, хотя тему читаю с самого начала - о каком сведении счётов может идти речь?
    Хотя у меня как раз таки есть отменный повод для сведения счётов. :d
    Когда в течении не одного года РЕ отслеживал (складывалось такое ощущение) каждое моё сообщение на тему стройки и глумился. Глумился над тем, что я строю сам, глумился над тем, что я не заработал столько, чтобы нанять такого специалиста как он. Глумился над тем, что мне в начале стройки продали поддельный бетон из-за чего я полностью переделывал фундамент и потерял на этом год времени. Я уже второй этаж поднимал (как известно - я строил совсем один, на зарплату (в то время) 15.000 руб. в месяц и поэтому строил очень медленно), я уже забыл про тот поддельный бетон, а РЕ помнил. И напоминал, напоминал в тему и не в тему.

Кстати, Рози, не хотите порассуждать о том, что чувствовал я, читая те сообщения РЕ? Или о том, что и за что каждому воздаётся? Нет? Ну и ладно...

16. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    barracuda, ну конечно же в правовом. В каком же еще. Просто если сбежит, то можно найтить.
    По срокам я уже сказал что он деньги мои протерял. Какое отношение может быть, когда он едет в отпуск. Какое отношение может быть если я платил во время, платил потом за материалы в надежде что он сам оплатит работы а в итоге он моими деньгами платил рабочим (это о допах) о которых кричит Юрий. Ну и итог, у него есть 2 участка по 12 соток, он может закрыть долги, но не хочет. Какое отношение у меня должно быть??? Рози, скажете?

---------- Сообщение добавлено 13.03.2017 22:52 ----------

Ну и кульминация будет немного позже. О решении суда. И т.д.

17. Простите, Граф, а где же результат Ваших упорных трудов?
    Коробку выставили на продажу, так и не доделав, строите ещё один дом, уже поскромнее...

ЗЫ И да, не он один наблюдал за ходом Вашей героической эпопеи. Целая группа поддержки, затаив дыхание, проверяла с утра, как кипит у Вас работа.

18. barracuda

1.847
    1
    а смысл Вам его искать, суд и без его участия может рассмотреть, две неявки и все? Или вы поговорить с ним желаете? Приставы сами искать могут без вашего участия (другой вопрос будут ли?)

19. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    barracuda, это смотря как приставов попросить. Ну не мне вам рассказывать, как исполняются производства. Если есть что исполнять.:writer:

20. barracuda

1.847
    1
    "Поживем, увидем" (с)

21. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    это как? :)
    а что называть результатом? я свои 4 метра строю уже скоро год, это преувеличение, так как есть фундамент и крыша под 25 метров, но по факту я и 4 не сделала, но опыт есть, и буду делать сама и скромно

то есть он деньги протерял, а Вы ему еще давали, надеясь, что он теперь уж точно новую работу выполнит, причем уже бесплатно, а он такой-сякой выполнил плохо... что он не доделал то? почему не вселились в дом без газа, договорившись, что ответчик оплатит перерасход электричества?.. :)

---------- Сообщение добавлено 13.03.2017 23:57 ----------

У меня были проблемы с фундаментом благодаря рукожопым строителям, которые мне в глаза лгали про него, делая свое бессовестное дело. Но проблемы оказались не настолько критичными, чтобы хвататься за сердце, а другие строители, которых я искала на крышу и стены, каждый, день за днем, критиковали фундамент, некоторые разносили в пух и прах незаслуженно. Я понимаю Ваши чувства :).

22. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    не тупите. иск не обязательно должен быть гражданским. может быть писулька в СК с просьбой провести проверку на предмет мошенничества.
    А там уже и налоги капнут и трудовые взаимоотношения с мастерами. И это все будет подтверждать версию мошенничества.
    Однозначно будет налоговая проверка и т.д. и т.п. Короче - пиздешность будет.
    Так что у ПЕ вариантов, на самом деле то, не много.

23. barracuda

1.847
    1
    Как бы там не говорили, какой там плохой ПЕ, а я уже чередой вопросов к ТС и его ответов, а также урывками имеющейся информации сделал для себя ряд важных выводов:
    1. Вне зависимости, что решит там суд (а судебная система она сухая и часто далекая от жизни), видно что ПЕ после про..ба срока, не отказался от исполнения обязательств, он старался доделать объект и взял на себя дополнительные обязательства. Юристы, конечно, сразу скажут: "Ну а че там под муль штрафов и это все фигня". Есть такая поговорка "Не суди и не судим будешь" (с) Желание человека исправить ситуацию говорит как минимум о его порядочных намерениях.
    2. Видно, что даже в последний момент он готов был подписать вообще кабальную бумажку, но предполагаю, что сам разговор принял нерукопожатную ситуацию, что он встал и ушел (знают только они что там произошло)
    3. Компромисс - это результат взаимных уступок двух людей и не всегда эти уступки полностью соответствуют первоначальным целям и желаниям, но это к сожалению так. Он не был достигнут и это вина двух сторон, что они отдали решения этого вопроса судье.
    4. Договор изначально был и есть кабальный. Многие его тут сравнили с плохим кредитным договором аля "Быстроденьги"
    5. Наблюдалась какое пренебрежение со стороны ПЕ фиксировать выполненные работы промежуточными актами и отдельными актами на доп. работы.
    6. Со стороны ТС видно, что у него есть эмоции которые пересиливают над здравым смыслом.
    7. И самое главное вопрос к ТС, а вы вообще интересовались у него почему так получилось, я понимаю что вы не обязаны этого делать, но так для себя и для понимания ситуации?
    Все ИМХО

---------- Сообщение добавлено 14.03.2017 01:49 ----------

В нашей стране все может быть, но это другая история будет. Там по результатам проверки СК может заведет уже УК (а может направит постановление ТС об отказе возбуждения), сейчас иск рассматривает судья по ЗЗПП. Еще должны быть признаки мошенничества,если бы он взял бабки и сразу скрылся и ничего не делая, то были бы признаки, а так могут притянуть, при очень хороших связях в СК, но в суде это дело 99% развалиться.

---------- Сообщение добавлено 14.03.2017 01:50 ----------

Органы конечно возбудятся, нервы намотают, но отбиться можно

24. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    Это сильно зависит от того, что будет делать ПЕ дальше. Это раз. Во-вторых, для размышления об органах и судах:
    Покушение на мошенничество предусмотрено статьями УК РФ — ч. 3 ст. 30, ст. 159 УК РФ.
    Годик могут за это дать. Потом по налогам пройтись.

25. barracuda

1.847
    1
    Это пресеченный факт мошенничества (хищение путем введение в заблуждение или обманным путем), там нужно доказать намерения лица совершить эти преступные деяния и при этом лицо не довело эти хищения до конца. Вообще нереально, так как ПЕ строил дом и по факту он его то совсем чутка не достроил. Хорошо фантазируете :)

26. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    Он денег больше сотки должен? Именно денег, не штрафов. ТС говорит, что должен. Отдает? Не заметно.
    Береженого - Бог бережет. В случае с ПЕ - бигмак.

27. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    barracuda, есть анекдот про то, как Хаим жалуется ребе не невыносимость жизни и ребе отвечает, что мол, Хаим, мы оба знаем, что Бог не посылает человеку проблемы, которые тот не может вынести. Поэтому либо ты можешь это вынести, либо это не твои проблемы.

Я думаю, что ПЕ - разберется, что он может вынести, а что не его проблемы.

Еще я думаю, что этот увесистый пинок поможет сделать ему решающий шаг вперед.

Из всего тут выложенного наваристого гавна имеет значение только одно - желание продолжать.

Что продолжать - каждый выбирает сам. Сам соберет и урожай. Сам его потом и скушает.

28. vvlad

vvlad Активный участник

1.534
    239
    доделал? в этой теме есть высказывание норм подрядчика, который костьми ляжет, купит второй комплект материалов, тк первые потерялись, но договор закроет. но не в отпуск отчалит.

намерение не равно действию. намерения порядочные, но вот отсутствие действий (даже не результата) непорядочно.

вынужден был взять взамен штрафа. добрый зак, у которого "эмоции пересиливают над здравым смысло" пошел на компромисс.

эт точна (с)
    судить, делать выводы только по предоставленной здесь инфе - неразумно и некорректно.

и в тему:
    черного кобеля не отмоешь добела (с)
    унция репутации стоит фунта работы (с)

29. vvlad

vvlad Активный участник

1.534
    239
    савок поганый! уеду атсюда!
    а в германиях-канадах можно так по-"раздолбайски" дела вести? или там долговые тюрьмы-ямы есть?

30. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    То есть вы практически подтверждаете что ИБМ хочет сбежать? И это нормально?
    Если для вас норма, вы пустой человек.
    Эх...

---------- Сообщение добавлено 14.03.2017 09:46 ----------

vvlad, ну что бы уехать нужны деньги. А как он заявляет у него их нет. Значит лжет. Ну и их должно быть много что бы там не работать. Ибо работать товарищ данный не привык. И за последние 5 лет из вменяемого умного человека превратился в аморальную личность.