История строительства моего дома

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Doll@r, 21.02.17.

1. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    плюсую, уже пора, интригу нельзя затягивать.

лично я был бы очень благодарен за несколько фото времен возведения фундамента. правда интересно.

2. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Мне когда двери ставили, я их купил, а установка - только через неделю-две была. В магазине сказали, что "установка - это дело тонкое, мастер у нас один на расхват". Да, пришел пожилой мужичок с целым ящиком инструментов и приспособ, говорит "Вас в Красноармейске много, а я у вас один" :)

3. Kot.85

Kot.85 Активный участник

4.794
    10
    даже стамеской можно получить ровный край, ладно выборка будет не совсем ровная, но края, имея фрезер... хотя понятно почему. поинтересовался, говорят или фреза тупая в ноль или побыстрее хотел пройти и на дурака давил, тогда края ломает только в путь, особенно на ламинированных поверхностях.

4. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Имхо будет. Он из тех, кто дорожит своей репутацией. Просто тут пока еще его косяков не отмечено. Вернее нет пруфов. Вот ТС вывалит как обещал всю тему, тогда скорее всего и подтянется.

5. PanProfessor

PanProfessor Активный участник

4.297
    43
    сверло купил для замка, но после врезки петель так и не рискнул, решил не поганить полотно.

6. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Да эт ваще гуру плитки. 20 лет стажа. И все сам, никаких делегирований полномочий. Я свою трудовую деятельность начинал у него в принеси-подай))

---------- Сообщение добавлено 22.02.2017 10:49 ----------

Сейчас петли-бабочки. Их не надо врезать))).

7. 3aвулoн

12.958
    1.340
    кстати, тут есть спецы плотники? сам купил такие петли, на днях ставим все двери, и что то их... идея мне не нравится - если петля обычная, то дверь опирается на срез, а если бабочка то чисто на шурупах же висит?

8. PanProfessor

4.297
    43
    с ними на самом деле еще сложнее особенно если дверь чистое дерево и торцы немного завалены, бабочками это сразу выявляется и дверь нормально не закрывается. они подходят только для дверей с идеальной геометрией к коим деревянные двери не подходят как правило.

9. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    меня отговорили от них, брали достаточно дорогие двери (массив) и дорогую фурнитуру в одном большом магазине ... сказали брать только врезные (знакомая - директор магазина), мол много дефектов с бабочками (хотя они дороже) двери не закрываются, перекашиваются, поэтому сейчас тоже врезают и много

10. Наталья Гурова

Наталья Гурова Активный участник

5.752
    437
    Киньте в личку его контакты,плз.
    Скоро ,надеюсь, понадобится

11. 3aвулoн

12.958
    1.340
    По хорошему вообще нужна бы отдельная тема с контактами настоящих профессионалов. Хотелось бы, чтобы администрация разрешила (при условии что это будет НЕ реклама от этих самых "спецов" в кавычках) ее создание.

12. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    мы от темы отошли, я уже Ф5 стер

13. 3aвулoн

12.958
    1.340
    pe2x, так это как сериал - сначала идет трейлер, потом пилотная серия, потом первый сезон, потом год ждать... а чем заниматься поклонникам в межсезонье? вот и трем всякое в ожидании режиссера

14. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    3aвулoн, перед трейлером сначала тизер )

15. Kot.85

Kot.85 Активный участник

4.794
    10
    ну вот двери прекрасный тизер:d

16. Зуб

Зуб Участник

15.994
    1.905
    Будет ли в конце Оскар?

Граф наверняка смеётся над всеми вами - и заказчиками и исполнителями. ;)

17. PanProfessor

4.297
    43
    был здесь уже сериал про строительство дома который продюсер досрочно закрыл не показав концовку. а народ также открыв рот читал каждое слово т.к. было реально интересно.

18. 3aвулoн

12.958
    1.340
    превзойти Графа - невозможно.

19. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    По теме рассажу потом,

а вот на это прямо сейчас. Это не только по этому объекту, обобщение опыта, и не только моего.

1. Ни в коем случае не заказывать проект, и не платить за него. Сразу экономия.

2. Поначалу финансировать без задержки, аванс так аванс, все ништяк, только работайте.

3. Желательно -- намекнуть что есть еще объемы, дача там, у родственников дом.

4. По мере работы, подкидывать дополнительные задания. Обязательно обещать все учесть и оплатить. Только побыстрее -- а то вот зима скоро, еще что то.

5. Считать что время подрядчика это фуйня собачья. Например, пригласить дизайера со вздрючнной фантазией и папкой красивых почеркушек, которые никак не соответвуют размеерам помещения напоминаю -- проекта нет; суровый заказчик не платит за бумажки). Дизайнр с заказчиком стоят и чешут репу, а давайте уитаз сдвинем на пять сантиметров влево. Подрядчик-строитель должен присутсвовать и ждать. На седлающий день заказчик опять зовет на совещание, ибо у дизайнера новая идея. И так по каждой комнате. Наконец можо делать, например пробить отвеерстия для канализации. Но когда дизайнер в очередной раз посещает объект все ему кажется не так и надо переделывать (напоминаю, чертежей нет).

Потом когда сроки начнут гореть, об этом никто не вспомнит. Подрядчик будет крайним, и за просрочку должен.

6. Самая веселуха когда сделана много, почти все, но акты еще е подписаны. Нет актов -- можно не платить. Д, существует процедура односторонней приемки, но это дело муторное, придется судиться, и е факт что суд будет на стороее подрядчика. Он же злобный буржуй и жулик, а заказчик белый и пушистый, страдалец такой.

7. В этот момент можно забыть про обещания оплаты допработ. Какие допы, вы еще нее сделали за что подрядились.

8. Подрядчик оказывается в ситуации: либо иттить на конфликт прямо сейчас, либо продолжать ублажать заказчика, в надежеде что вот то то и то сделаешь, ну ладно, мелочевку попросит еще, действительно копейки, и ведь вроде обещал заплатить.

Не забываем -- сроки идут, их никто не останавливал. Любая допработа требует затрат времени. Там час, там два, там полдня провозился. Там материал надо заказать, либо самому этим заниматься, то заказчик -- он же великий, ему недосуг бегать искать. Ты ему пришли на какой полке в ЛеруаМерлен это лежит и с каким товарным кодом. Когда ты все это делаешь, его не волнует.

В итоге все это время, когда не занимался контрактными работами, а выполнял подобные хотелки, будет считатся просрочкой и предъявлено к оплате.

9. В итоге, когда сделано много, подрядчик много потратил времени и усилий, а до финала далеко (напоминаю, проекта нет, готовность работ и их качество трактовать можно произвольно), переходим к прямому шантажу. Уже открытым текстом заявляем подрядчику что ничего не подпишем, пока не сделаешь то то то и то. А не сделаешь, все что сделал не заплачу, а ты не докажешь что делал, иди судись если хочешь.

В довесок обещание рассказать всем знакомым и незнакомым как ты хреново работаешь. Если обещал дополнительные объемы, можно напомнить -- ну ты чо, ладно, замечания то справедливые, согласен? давай все завершим, все заплачу, в принципе ты строишь хорошо, и лучше я с тобой буду работать и дальше чем еще кого то искать, он может еще хуже.

10. ПРОФИТ!!!

20. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    это если лишнего не выбрали под петлю и воском не замазали :))

21. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Раз появился исполнитель, то к вечеру будет все с цифрами, сроками, и кое чем еще. По истечении истории, будет выложено решение экспертов, и прочее, прочее, прочее.
    И таки да, про второго заказчика Игорь Борисович, пишите отдельно. А так же расскажите как вы не явились в одно место по очень "уважительной причине".

22. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Вот тут я на стороне подрядчика. Подобных "дизайнеров" надо посылать в пешее эротическое до момента пока полный комплект чертежей не будет готов.

23. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    еще раз насчет дверей... ТС попросил поставить (тем более часть оплаты предложено оставшимися материалами...) я согласился... он постоянно присутствовал при установке всех пяти дверей, помогал даже их ворочить, при чем это было не один день...если что то ему не понравилось бы, то сказал бы сразу и я не продолжал бы. Так же мог сказать сразу, что если будет что то испорчено (как семе например "подарил" ступеньку за 6,5 рубля, которую нечаянно тот расколол ...) то я оплачиваю из своего кармана, я так же не брался бы за это дело... но вначале усе устраивало, а когда пришло время расплатится, тут и закралось у ТС, а не кинули ли его и что то зря он со мной связался??? Начал грубить и орать как потерпевший и пугать тем, что везде напишет обо мне (т.е. на форуме ))... ну и выкладывать крупным планом каждый огрех...

24. angel shlesser

angel shlesser Активный участник

3.168
    54
    это как? :wow:
    как делать без проекта? такое вообще возможно?

25. andrusha

andrusha Активный участник

26.866
    5.010
    ИМХО - хитрожеппый заказчик нарвался на рукожеппых исполнителей. и ПЕ сам виноват в стройке не первый год работает сам прекрасно знает как заказчик может мурыжить исполнителя своими хотелками и обещалками тем более есть договор с датой исполнения. проходили все это не раз. оба правы и оба виноваты

26. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Это ИБМ про второй обьект видимо, где так же непопал в сроки.
    Мой дом по полностью его проекту. И такой же дом есть в владимирской слободе.

27. angel shlesser

angel shlesser Активный участник

3.168
    54
    а вообще, за проект платилось?

28. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Антон знаком с моим "удивительным дедушкой прорабом, который заводы строит", так вот тот - дождался от меня типовой проект (листов шийсят), мы его уточнили, он взял 10000 за просчет - через неделю выдал мне цену и срок строительства, подписали договор и....

реально успел к сроку и уложился в сумму. хотя у строителей даже сиеста была, что меня бесило, но получал ответ, что меня не еппет, что в срок уложатся. так и вышло.
    как строить по другому - я уже не понимаю.

upd:

буквально в понедельник встречался с новыми строителями (теперь я сам себе прораб) - просчитали суммы и сроки. до едениц тысяч и буквально до дней. блин, ну как иначе?

29. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    только в общем похож, но тот дом без бейсманта, на несколько метров больше по периметру, комнаты и выходы все по другому, и многой что другое...
    ПЕ вечерами и ночами рисовал узлы, а утром скидывал на почту и уже по чертежам собирались те или иные узлы. Если что то непонятно, то обсуждалось по телефону или сам приезжал на объект...
    да удавился бы заказчик...

30. Бета

Бета Активный участник

25.796
    2.779
    Почему дополнительные хотелки не оформлялись дополнительной бумажкой с отодвиганием сроков?