История строительства моего дома

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Doll@r, 21.02.17.

1. barracuda

barracuda Активный участник

1.847
    1
    имя, хороший вопрос задали. Я уже давно пытаюсь подвести к мысли, что штрафные санкции в этой истории играют ключевую роль, они даже может доминируют над первоначальной целью при заключении договора - достроить дом в срок. Ну такую возможность, дал сам Борисыч, в своем договоре, видать до этого об этот пункт не спотыкался, да и раздолбайским отношением :(

2. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Суть в том что зюзик бил себя в грудь в каждой теме какой он офигительный строитель, проектант и вообще лучший строитель Земли. А по факту невероятно жестко накосячил с фундаментом, и так и не исправил косяк (возмещение затрат, которое если и было, не компенсирует кривой дом)

Просрочка на 2 года, тонна мозгоклюйства, некачественно выполненные работы, хамское поведение - на всё закрыть глаза и пожать руки?

3. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.829
    2.220
    Оффтопик: чет посты ТС меня стали уже напрягать, вроде он и потерпевшая сторона, но чет на данном этапе разборок мне его и не жаль.
    Я голосую за мировую:flag:

4. barracuda

1.847
    1
    "Все сложно" (с) Там не так все просто, как может показаться с первого взгляда. Юридическом контексте, конечно, все прозрачно и вообще вопросов нет. Ну если внимательно почитать, то выясниться, что первоначальный срыв срока был далеко не 2 года, а в районе 2-3-4 месяца (конец ноября - срок окончания по договору и начало года проскакивали как переговоры по просрочке откуда вылезли доп ништяки), ну а дальше выполнение основного договора было приостановлено, вместо него пошли доп-ы, причем без фиксации доп. соглашением. Вот с этого момента "все пошло не так"

Последнее редактирование: 13.03.17
  5. vvlad

vvlad Активный участник

1.541
    243
    это факты или ваши предположения?

ибо ранее у 3,14 было вот так:
    "Спорные вопросы, возникающие в ходе исполнения настоящего договора, разрешаются Сторонами путем переговоров, и возникшие договоренности в обязательном порядке фиксируются дополнительным соглашением Сторон (или протоколом), становящимся с момента его подписания неотъемлемой частью договора, при недостижении согласия – в суде"

6. Рози

Рози Активный участник

17.089
    860
    vvlad, вот через суд и оформятся допы

7. barracuda

1.847
    1
    Я так понял на бумаге так и не зафиксировали, а просто договорились:

ТС, поправите плиз. Все верно или все таки был допник?

8. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    форум не читал, но осуждаю :( хорошую историю приводила тут ОльгаМ про А.С.... почему то ТС ответственность на испорченную дорогущую краску полностью спихнул на ПЕ и не говорит, что боясь прогадать (на курсовой разнице) попросил ПЕ купить ее заранее? Почему он не говорит, что некоторые его хотелки так же требовали время (например монтаж вентиляции), при этом он сделал снисхождение и прибавил несколько дней... почему не говорит, что газ не осенью, не зимой и не весной не был запущен и он там в принципе не мог бы жить и что то делать...почему наконец не выложит какие все таки работы должны были быть сделаны по договору?
    И насчет простить? кто должен кого простить? ТС который получил практически готовый хороший дом или ПЕ который мало того что не заработал на нем, но еще вложил кучу бабла (пол ляма я думаю будет) и еще остался многим должен ... Но конечно у ТС есть ЧСВ и он решил наказать ПЕ по полной...:frustrate

9. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    2. РАБОТЫ, ПРЕДУСМОТРЕННЫЕ ДОГОВОРОМ
    И ПОДЛЕЖАЩИЕ ЗАВЕРШЕНИЮ
    2.1. Декоративный слой штукатурки (материалы завезены, включая грунтовку для повторной
    обработки) – до 30 апреля 2017 г.;
    2.2. Подшивка свеса и оформление ската (материалы завезены) – до 10 мая 2017 г.;
    2.3. Водосточная система (выполнена частично, материалы завезены) – до 10 мая 2017 г.;
    2.4. Установка отливов на подоконниках (материалы завезены) – до 10 мая 2017 г.;
    2.5. Покрытие из мягкой черепицы козырька (материал завезен) – до 30 апреля 2017 г.;
    2.6. Частично – установка теплоизоляции по наружным стенам бейсмента (материал завезен) – до
    15 апреля 2017 г.
    2.7. Очистка оконного профиля от следов монтажной пены и растворов.
    3. РАБОТЫ, ИМЕЮЩИЕ НЕДОСТАТКИ И ПОДЛЕЖАЩИЕ ИСПРАВЛЕНИЮ
    3.1. Перемонтаж крепления ступеней лестницы на второй этаж с устранением скрипа;
    3.2. Перемонтаж откосов на окне (500 мм) в кухне; выполняется одновременно с укладкой плитки
    фартука;
    3.3. Замена рукоятки на окне в зале – до 31 марта 2015 г.;
    3.4. Установка дефлектора на вентиляционной трубе (прибор демонтирован до решения вопроса с
    гарантийной заменой); устанавливается одновременно с монтажом свесов и водосточной
    системы – до 30 апреля 2017 г.
    4. РАБОТЫ, ПОДЛЕЖАЩИЕ ВЫПОЛНЕНИЮ В СЧЕТ КОМПЕНСАЦИИ
    4.1. Выполнение декоративных покрытий стен зала, включая балкон и коридор (74 м²) – до 30
    апреля 2017 г.;
    4.2. Выполнение декоративных покрытий стен кухни (18 м²) – до 30 апреля 2017 г.;
    4.3. Выполнение декоративных покрытий стен коридора и тамбура (12 м²) – до 30 апреля 2017 г.;
    4.4. Укладка керамической плитки на крыльце и ступенях (11 м²) – до 30 апреля 2017 г.;
    4.5. Укладка плитки кафельной на фартуке кухни (5,3 м²) – до 30 апреля 2017 г.;
    4.6. Монтаж балюстрады и перил лестницы и балкона;
    4.7. Монтаж и запуск кондиционера – до 10 мая 2017 г.
    4.8. Укладка отмостки – до 10 мая 2017 г.

Вот это остаток работ.
    Так же оплачены материалы на сумму 85 тыс. И многие предлагают взять и простить. Круто, что сказать.

---------- Сообщение добавлено 13.03.2017 20:46 ----------

Ну и по поводу обеспечения своих слов! Не более того, ибо до дела не дошло.

ДЕЙСТВИЯ СТОРОН В СЛУЧАЕ ПРОСРОЧКИ ЗАВЕРШЕНИЯ РАБОТ
    8.1. В случае, если подрядчик не сможет завершить работы, предусмотренные настоящим
    протоколом в срок до 10 мая 2017 г., Стороны предпринимают следующие действия.
    8.2. Сторонам фиксируется объемы фактически выполненных работ и определяется стоимость их
    завершения сторонним подрядчиком, Подрядчик выплачивает данную сумму денежными
    средствами.
    8.3. При отсутствии денежных средств для оплаты, Подрядчик передает в собственность Заказчика
    земельный участок площадью 12 соток по адресу: Волгоградская область, Среднеахтубинский
    района, ДНП «Владимирская слобода», ул. Пинская,......
    8.4. Заказчик продает данный участок или иным способом привлекает финансирование, в сумме не
    меньшей 80% от цены, установленный ДНП «Владимирская слобода» на участки с
    аналогичными характеристиками, имеющиеся в свободной продаже на дату передачи участка. в
    случае, если на данную дату участки в продаже будут отсутствовать, за 100% цены
    принимается стоимость последнего проданного участка.
    8.5. Срок на продажу (или привлечение финансирования) устанавливается 1 месяц с момента
    передачи.
    8.6. Заказчик удерживает из полученной суммы финансирования стоимость оплаты сторонним
    подрядчикам в согласованном размере, остаток выплачивает Подрядчику денежными
    средствами.

---------- Сообщение добавлено 13.03.2017 20:47 ----------

modcomp, ну так где доп.работ выполненных на лям БАЛАБОЛ. Или только пишешь что выгодно?

10. инфузория

инфузория Участник

375
    114
    Doll@r, а это откуда вы скопировали? Из допника? Если из допника, то он подписан ПЕ?

11. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    как то странно, т.к. это опять новые допы :wow:, не входящие в первичную смету и почему их подрядчик обязан выполнить? И на какую сумму подрядчик уже выполнил допов помимо договора?

12. PanProfessor

PanProfessor Активный участник

4.297
    43
    modcomp, а вот это нифига не ваша забота и печаль что газ не запустили к зиме, к этому времени вы дом должны были сдать и свалить с объекта. И не ваше дело как заказчик там жилбы без газа. Также все ваши слова про допы не зафиксированные на бумаге об их исполнении всего лишь ваши фантазии даже если они были реально выполнены.
    Уже даже противно читать такой бред который вы пишете. Не надо заглядывать в карман заказчику. Лично с вами договорных отношений у него нет, вам должен другой человек и это не ваша забота какие отношения у заказчика с подрядчиком. Лично вам заказчик должен денег? Тогда какого лешего вы тут распинаетесь?про этику отношений с заказчиком я вообще молчу, ее просто нет. А по не писанному закону, заказчик всегда прав.

13. m41284m

m41284m Активный участник

3.595
    360
    Лично я вообще не понимаю как можно ТУПО выполнить работ на миллион условно в долг ???? Откуда деньги??? Получается миллионом и не пахнет???

14. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    инфузория, до подписания дело не дошло.

15. barracuda

1.847
    1
    присоединяюсь к вопросу и у меня был вопрос выше

16. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    где акт выполненных работ? нет акта - нет выполнения 100% работ, следовательно дом для жилья не пригоден. Чистовая отделка делается после постройки дома и черновых работ - то, что по обязательствам должен выполнить ПЕ.

17. m41284m

3.595
    360
    А без бумажки я букашка ! Хотя ПЕ необходимо основательно готовиться к суду первой инстанции , тк там можно будет путем дачи свидетельских показаний (рабочие , субподрядчики и тд) установить реальные сроки выполнения работ и прочие моменты , а вот если дело дойдет до суда второй инстанции ( а оно дойдет) , то там уже будут рассматривать только те данные которые были предоставлены сторонами в суде первой инстанции и на доследование не направят

18. barracuda

1.847
    1
    А то что в начале 2016 года договаривались о плюшках, зафиксировали как-то допником/протоколом или все осталось "под честное слово"?

19. имя

имя Активный участник

14.035
    2.704
    ФуХ. Я уж грешным делом подумал, что подписали. Такое подписать можно только с утюгом на брюхе.

20. barracuda

1.847
    1
    ТС, скажите пожалуйста, это не в тот момент ПЕ встал и ушел, когда вы предлагали ему это подписать?

21. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Юрий. Голова что бы думать. Пользуйся ей по назначению.
    Пока что ты показываешь какой ты всезнайка, на самом деле ни фига не знающий.
    Ты вел переговоры?
    Может ты писал это письмо? Еще что то?

---------- Сообщение добавлено 13.03.2017 21:10 ----------

Это он сам принес. Лично составлял он. Точнее это у меня на почте копия. Он приехал подписывать, встал и ушел в итоге.

22. sema

sema Активный участник

19.041
    2.344
    А ТС почему то удивлен. Как это ПЕ встал и молча ушел.

23. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    так нет реальных сроков выполнения договора. Договор не закрыт, работы по основному договору на 100% не закончены. А промежуточные этапы сам ПЕ решил по срокам не учитывать (глупо, но это его решение и его договор).

24. barracuda

1.847
    1
    Спасибо за ответ! Если не затруднит еще (понимаю что я надоел своими вопросами), ответьте:

А то что в начале 2016 года договаривались о плюшках, зафиксировали как-то допником/протоколом или все осталось "под честное слово"?

25. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Ага. А еще попросят договор найма с рабочими, и если совсем копнуть глубоко до показан ли дом в налоговой. А этих объектов там нет. Да и фото у меня предостаточно что когда и как. И главное дом не достроен. Бумаги такие бумаги.

---------- Сообщение добавлено 13.03.2017 21:16 ----------

Так это он сам предложил. Метод паяльника - утюга не мой метод.

---------- Сообщение добавлено 13.03.2017 21:18 ----------

Нет. Допы платились из моих денег. Которые я давал на материал. На материал чеки есть. И дополнительно я оплатил 40 тыс работягам в руки. И долг 85 тыс на материал который не поставили. Итого 135 тыс я оплатил за допы сам.
    В этом же договоре были и описаны допы. Так что все могло быть легко, просто и доступно.

26. m41284m

3.595
    360
    Дело будут рассматривать по существу, налоги и остальное никто копать не будет

27. vvlad

vvlad Активный участник

1.541
    243
    акуенно! все чудесатее и чудесатее!

28. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    А это как настоять.

---------- Сообщение добавлено 13.03.2017 21:22 ----------

Там он еще на 30 тыс мне материала испортил примерно. Это не приложил. Хотя могу.

29. barracuda

1.847
    1
    Ну сейчас говорим про юр. сторону вопроса фиксировались они или нет, а не про источник их фактического финансирования. Ну в целом, расклад понятен, спасибо! Т.е получается, что сейчас есть часть работ которые сделаны (мы опускаем сейчас вопрос про качество, так как сейчас интересна юр. сторона вопроса больше), но никак нигде не отражены и в суде можно говорить: "Эти работы сделал мой сосед дядя Ваня"

---------- Сообщение добавлено 13.03.2017 20:27 ----------

Реально "Санта-Барбара"

---------- Сообщение добавлено 13.03.2017 20:29 ----------

А какие либо акты вы подписывали на промежуточно выполненные этапы работ? Или по бумагам, там получается что он вообще ничего не делал все это время?

30. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А зачем об этом говорить, если в сроке это учли? Ничего не понимаю :d