История строительства моего дома

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Doll@r, 21.02.17.

1. Kot.85

Kot.85 Активный участник

4.794
    10
    стоп, стоп, стоп. т.е. вы всецело оправдываете присвоение чужих денег и перекладыванием расходов и издержек на следующих клиентов? это уже явное мошенничество.

2. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    как интересно усе получается, и что кроме подшивки свесов (200рх40м и 2-3 дня работы) по договору не выполнил ПЕ? не поставили чтоб не пачкать при покраске .. А лишнего он выполнил почти на лям...:frustrate
    Потребительский экстремизм чистой воды...

3. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Сложно за мошенничество подтянуть, практически нереально, но я уточняю этот вопрос. В моем случае почти никак, хотя нецелевое использование средств вменить реально. К концу недели точно будет видно, что по этому плану.
    Во втором, заказчик хочет давить на работы выполненные с отсутствием СРО, закончилось оно у них. Вот там уголовка возможна. Но там у ИБМ и компаньон имеется.

---------- Сообщение добавлено 13.03.2017 15:56 ----------

Юрий, многие уже знают что ты пЕсатель. Я не весь договор выложил, включи голову пжста, ей думать нужно.
    А ты только г@вно на всех лить научился от ИБМ, великий строитель каркасников :haha:
    Песнопение это последний шедевр видимо будет...
    В общем утомил уже, иди умные теоретические фразы в других темах пиши.
    Ну и раз снова тут появился, расписывай чего он наделал на лям, или снова БАЛАБОЛ?

4. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Вы покупали/строили себе в жизни квартиру/дом? Что слуилось бы с вашей жизнью, если бы после покупки вам бы передали эту квартиру/дом не в срок указанный в договоре, а через год-полтора?

---------- Сообщение добавлено 13.03.2017 14:59 ----------

Всё верно. А вы отзывы на яндекс-маркете не читаете перед покупкой дорогих вещей?

---------- Сообщение добавлено 13.03.2017 15:01 ----------

Он не выполнил 2 из 3 этапов, не так ли? Понятно, что это преувеличение. Но так это выглядит по договору, который он подписал(и сам предложил, как я понимаю).

5. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Это не мошенничество. Это можно назвать кредиторской задолженностью.

6. Рози

Рози Активный участник

17.089
    860
    я строюсь, и мои сроки отодвигаются на 2 года, всё плохо, но меня прощают и понимают дома

не знаю, может быть, он ждал еще денег, на которые ему кто-то давал гарантию, откуда мне знать, это его "пирамида"

7. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ну фиг знает. Хорошее значит у вас финансовое положение. Если бы мне квартиру после покупки отдали бы не через неделю, а через год, то для меня бы это означало именно:

Потому что деньги расчитаны. Взяты кредиты. А тут ещё и кучу денег на съём платить.

8. Рози

Рози Активный участник

17.089
    860
    ключевое слово
    у меня пока нет ни одного кредита, а положение ниже плинтуса
    не буду кредитоваться, пусть буду пешком ходить, имхо, навеяло темой :(

9. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Офигеть. То есть проблема в кредитах и виноват я, так как взял их я, а не во второй стороне, которая не выполнила бы условия договора? И если бы такое произошло бы со мной, то я должен был бы винить себя, а вторую сторону простить и "не топить"? Ужас, ну и бред.

Вы не мошенничеством на жизнь зарабатываете?

10. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    ПЕ как бы сам составил договор. И прописал штрафные санкции.

11. Рози

Рози Активный участник

17.089
    860
    не добивайте морально человека, которого Бог уже растирает об асфальт, если с него еще надо что-то получить по закону, или законного возмездия мало?

12. barracuda

barracuda Активный участник

1.847
    1
    Он не чиновник, это не про него.

Никакая там не уголовка, а 14.1 КОАП РФ, уголовка была бы если вред здоровью или не дай Бог что тяжелее или нанес очень крупный ущерб гражданам.

13. Рози

Рози Активный участник

17.089
    860
    там какая-то муть с дополнительными услугами компенсационного характера

---------- Сообщение добавлено 13.03.2017 15:37 ----------

нет, а Вы?

14. missouri

8.582
    215
    когда я беру кредит - я учитываю свое финансовое состояние и свою "подушку безопасности", а когда меня кидают - и мне приходится ухудшать финансовое состояние своей семьи и детей выплатами на аренду квартиры - пусть человек, который в этом виноват и расплачивается. По идее ТС нужно кроме пенни до договору еще присовокупить стоимость аренды за этот срок.

---------- Сообщение добавлено 13.03.2017 15:43 ----------

вот именно, что муть. Все компенсации должны были проходить по допникам. ПЕ не *****..должен был себя обезопасить

15. modcomp

13.261
    2.090
    почему ТС не выложит что ему по договору должен был сделать ПЕ? почему не говорит сколько ему было сделано помимо договора (бонусами, допами и т.д.) почему не говорит, что осталось доделать по договору (хотя по договору только штукатурка, а она выполнена...)., Как осуществить можно было покраску наружных стен и шпатлевку швов зимой, когда заказчик не обеспечил тепла в доме и не разрешил отапливать электричеством...Когда наступила весна уже вылез штраф в размере 600 тыс.руб!!! :(
    Почему не говорит что ПЕ постоянно пытался договариваться, но уже в последнее время не с истеричным долларом, а с настоящим заказчиком (его мамой). Почему на последнее предложение о том, что ПЕ не требует последний транш в размере 80 тыс. прощает допы и бонусы на пол муля и еще дает 100тыс. чтоб уже другой доделал (хотя там доделок намного меньше), ТС захотел чтоб на него оформили участок который даже не принадлежит ПЕ...:frustrate
    Люди вы в своем уме???

16. Рози

Рози Активный участник

17.089
    860
    простите, а что, там было про непредвиденные расходы на аренду, которые ПЕ не компенсировал ничем?

17. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Я что-то не понимаю. Кто такой этот "Бог", и чем он лучше в данном случае ТС? Почему ему можно кого-то обо что-то растирать, а ТС нет? Я лишь показал в такой ситуации, сначала вторая сторона усиленно растирала первую "об асфальт". И многим такая ситуация реально бы могла угробить бы жизнь неплохо так. Что плохого в отзыве на сайте и "законного возмездия"? Очень странно, что вы вообще упомянули законы. Разве вы не предлагаете понять и простить?

Нет, конечно. Поэтому мне абсолютно непонятно ваше пренебрежение к тому, что, вероятно, подрядчик забрал деньги заказчика и использовал их не по назначению, чем очень сильно испортил жизнь заказчику.

Причём здесь зима? Разве дом должен был быть построен не до зимы? С хера ли заказчик ещё что-то должен обеспечивать из не своего косяка?

18. missouri

8.582
    215
    так ТС снимал в это время жилье (а это 1,5 года), он в начале об этом упомянул, т.к. не мог проживать в собственном доме. А это НЕПРЕДВИДЕННЫЕ расходы. ст 28 ЗЗПП Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

19. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    В этой теме прекрасно видна его договороспособность.
    Опять же.
    - Почему выросла смета?
    - Почему объект не был сдан в срок?
    - Почему ПЕ ведет себя как девочка и не отвечает за себя сам?

Забавно вспоминать как ср@лись на форуме зюзик и ПЕ доказывая кто лучший строитель, а по факту оказались оба криворукими кидалами с мега-завышенным ЧСВ

Таки нет. Есть пеня по договору, а всё остальное личное дело ТС.

Вот-вот. Кто про#бал сроки, тот и оплачивает свои трудности.

20. missouri

8.582
    215
    закон о защите прав потребителей. ст 28. пени- это пени, а вот затраты в связи с не оказанной или некачественно оказанной услугой - это уже другой пунктик.

21. имя

имя Активный участник

14.035
    2.704
    Насколько мне известно зюзик никого не кидал.

---------- Сообщение добавлено 13.03.2017 16:08 ----------

Единственное про зюзика - это то, что он там где-то потерял ноль. Но он полностью все признал по-мужски, не отмазывался, и даже что-то возместил деньгами. И нанимали его там только на фундамент, на котором потом таджикстрой возвел дом "как умел".
    Или еще что-то было?

22. modcomp

13.261
    2.090
    а кто заказчику мешал жить в доме без газа и чистовой отделки? или опять ПЕ виноват?

23. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    modcomp, ну так каких работ сделано на муль, а БАЛАБОЛ?
    Ты неумный человек, эти сто тыс которые он хотел всучить покроют только то что он должен мне деньгами за не привезенный материал.
    Не зная темы молчи лучше, умнее будешь.
    Для тебя могу выложить последнее его письмо где он лично перечисляет что должен. И что от пишет участок. Но как дошло до дела твой директор скрылся.

24. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да и в палатке вполне можно жить.

25. Monik

Monik Активный участник

3.240
    2
    а выложите...
    а то одни обещания от Вас.

26. Рози

Рози Активный участник

17.089
    860
    никакого пренебрежения у меня нет, вам кажется, виноват - значит, должен заплатить, а заказчик - предоставить все доказательства

27. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Смешно то, что доказательство очень простое - нет акта выполненных работ. Тут и предоставлять ничего не нужно, не так ли?

28. имя

имя Активный участник

14.035
    2.704
    Doll@r, а вот скажите.
    Предположим, сейчас появится ПЕ и заявит, что готов закончить Ваш объект. Закончить все то, что должен по договору. Т.е. без всяких там допов, а вот именно то, что должен именно был сделать в срок по договору и не сумел. Готовы ли Вы в случае завершения этих работ пожать друг другу руки и не требовать штрафов, пеней?

29. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    имя, скажу честно. Нет не готов. Юрий так и сказал. Что ПЕ предлагал сотку и досвидос. Так он должен деньгами 85 тыс еще, которые я оплачивал за материал разумеется материала нет. Ну и то что я слушал от него одно вранье, в общем нет.
    Письмо его приложу чуть позже. Где он сам все предлагал. Но в итоге после этого слился. Как дело к подписанию подошло.
    На крышу и трещину в бетоне глаза закрыл бы. На остальное нет.

30. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    господя...
    Что у нас 3 домика в деревне? Какой конкурент? Каркасники строят все кому не лень. Недалеко от меня каркасник строила бригада таджиков, ни одного русского. Проезжал мимо каждый день, там от технологии осталось только слово дерево (доска), все собрано не верно. Какие конкуренты??????