История строительства моего дома

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Doll@r, 21.02.17.

1. barracuda

barracuda Активный участник

1.847
    1
    Да как угодно можно назвать. Это помогает решению проблемы?

2. andrusha

andrusha Активный участник

27.469
    5.235
    не могу согласиться. могу сказать что ПЕ самодовольный напыщенный му...ак. лично не знаком и желания такого нет но лично знаком с другими окружающими его персоналиями в том числе и близкими

3. barracuda

1.847
    1
    С модкомом и семой?

Я кстати, в жизни не знаком с ними, но здесь они произвели "фурор"

4. andrusha

27.469
    5.235
    barracuda, неее этих двоих "специалистов из ларца" тож только заочно:d

5. Kot.85

Kot.85 Активный участник

4.794
    10
    Рози, как бы
    и ладно бы единажды такое было, то можно было бы еще как-то понять, но тут систематическое и вполне осознанное действо, за которое пришлось отвечать.

6. vvlad

vvlad Активный участник

1.541
    243
    поведение 3,14 "А дальше он 2 года развлекает и ублажает Заказчика" никоим образом не помогает решению проблемы доллара получить заказанную и оплаченную (как я понял уже и с переплатой) услугу. только затягивает процесс.

поведение 3,14 "кормит завтраками и обещаниями.. обещает и не делает." отчасти решает проблему 3,14, а именно выигрывает время (зак остынет, утрется, поймет и простит, дядюшка в австралии наследство оставит, само рассосется...)

вас же не затруднит пообщаться с ним на эту веселую тему? и, если он сочтет возможным, донести до нас взгляд из другого окопа.

общался в жизни, норм впечатление.

7. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    И я общался, тоже нормально. Единственный на форуме и вообще из конкурентов, который согласился познакомиться и пива попить.

8. andrusha

27.469
    5.235
    свое пиво он сам оплачивал??:d а то говорят были прецеденты:d:d:d

9. m41284m

m41284m Активный участник

3.595
    360
    Даже если штрафы не предусмотрены договором. они предусмотрены Законом и там прописано по моему 0.1% в день от уплаченной суммы - юристы поправят))

10. Рози

Рози Активный участник

17.089
    860
    Kot.85, видимо, ИБМ выживал, затыкая дыры деньгами новых клиентов, а ТС ему этот вентиль постарался перекрыть скандалом, пусть так, но мы не знаем, может ли ответчик что-то заплатить фактически, это ТС думает, что может взять, но судиться считает себе дороже - а придется, судя по позиции ПЕ, так вот, надо ПЕ поберечь хотя бы для суда... если бы он крестным ходом ходил вокруг своей стройки или уехал в паломническую поездку, это Доллара никак бы не успокоило: ему нужен профит...

11. barracuda

1.847
    1
    Да я ему особо сам не звоню, последний раз он заезжал в январе, ну и так в течение прошлого года раза два заезжал. Я не хочу его педалить этой темой, посчитает нужным сам тут отпишет

12. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.705
    1.448
    ага. Хорошо так рассуждать, когда не ты отдал 3 ляма+:facepalm:

13. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Комментарии от модкомпа поступили, чтобы не забивать более эту тему в соседней можете почитать вот отсюда Каркасное строительство

14. Рози

Рози Активный участник

17.089
    860
    Интриганка, а что не так в моих рассуждениях? он их не просто так отдал, а в правовом поле

меня обманывали безо всяких договоров, и 500 рублей по мне били, но я их платила сама, и верила козлам на слово сама

15. инфузория

инфузория Участник

375
    114
    Рози, если будет установлено, что деньги Доллара шли на залатывание каких то дыр ПЕ, а не на строительство дома Доллара, то это не смягчающее обстоятельство, а повод для скандала и серьезных разборок. Доллар по договору давал деньги на строительство своего дома, а не оказывал мат. помощь оказавщемуся в трудной жизненной ситуации ПЕ. бизнес не надо путать с благотворительностью.

16. Рози

Рози Активный участник

17.089
    860
    можно подумать, произошли немыслимые для культурной столицы вещи, а семья ТС понесла невосполнимые потери... возьмут они с ПЕ всё, что смогут, будет он на трамвае ездить, дайте срок, не надо так резко

17. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.705
    1.448
    вы сейчас серьёзно это пишете?

18. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Вот! Я выше написал, что нужно для начала разобраться куда делись деньги. Это принципиально!!!

19. Рози

Рози Активный участник

17.089
    860
    а Вы считаете нравственные страдания ТС заслуживающими мщения до инвалидности?

20. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    вы чего??? по вашему ТС требованием своих денег в рамках закона может довести ПЕ до инвалидности? он же его не избивает в темном углу...

21. Рози

Рози Активный участник

17.089
    860
    Пригвождение к позорному столбу входило в договор? ;) В том и дело, что в рамках закона Доллару сцыкотно, такое у нас судопроизводство.

22. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    гласность вроде не запретили пока :shuffle: И при чем тут позорный столб? - неужели кто-то думает, что ВФ - это все население Волгограда, способное накопить на постройку каркасника? Найдет клиентов...

23. имя

имя Активный участник

14.035
    2.704
    Что ему ссыкотно?

24. vvlad

vvlad Активный участник

1.541
    243
    кличко?

на какой странице заказчик таки изьял почку у ответчика?

фухх. тетки по-прежнему тетки.

25. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    тетки похоже тему не читают, видят что много страниц, видят первый последний пост и отвечают

26. barracuda

1.847
    1
    Да у него дело в суде. Предварительное заседание назначено на 20.04.2017 10:40 :) Чего ему то ссыкатно должно быть? Там судя по обрывкам такой договор что ПЕ сам себе им приговор подписал

27. Рози

Рози Активный участник

17.089
    860
    barracuda, а когда подано заявление, интересно: до или после создания темы?

как смешно

Бог

думала, потеря времени и судебные расходы, не без калькуляции же он тут нарисовался

28. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    ГРАФИК ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ И ФИНАНСИРОВАНИЯ
    1 ЭТАП
    Поставка материалов и комплектация, доработка и уточнение планировок.
    Результат:
    Закуплены и складированы необходимые материалы и комплектующие, утверждены планировки дома.
    Срок выполнения: До начала строительного сезона 2015 г. (ориентировочно 1 апреля).
    Стоимость:
    (~65% от стоимости материалов);
    (~15% от стоимости работ);
    Порядок оплаты: Авансовым платежом, а течении 3 дней с момента подписания договора;
    2 ЭТАП
    Выполнение работ нулевого цикла, установка несущих конструкций стен и крыши, кровля, оконных
    конструкций.
    Результат:
    Выполнены бетонные работы, установлены несущие перегородки цокольного этажа, балки перекрытия и
    черновой пол, конструкции стен и обшивка ОСБ, ветрозащита, временные двери и лестницы, конструкция
    крыши и кровля. В зависимости от погодных условий, выполняется влагозащита цоколя и обратная засыпка.
    Срок выполнения: в течении 3-х месяцев (ориентировочно 1 июля, при начале работ 1 апреля).
    Стоимость:
    (~25% от стоимости материалов);
    (~50% от стоимости работ);

Порядок оплаты: Авансовым платежом, 1 апреля 2015 г.;
    2 ЭТАП
    Установку внутренней теплоизоляции и пароизоляции, выполнение внутренней отделки, инженерных
    коммуникаций, монтаж ненесущих перегородок, установку наружной теплоизоляции, выполнение
    штукатурки, подшив свеса крыши. Планировка территории, уборка помещений и территории
    Результат:
    Объект готов для сдачи Заказчику
    Срок выполнения: в течении 2 мес. (ориентировочно 1 сентября, при условии отсутствия объективно
    обусловленных задержек на предыдущих этапах).
    Стоимость:
    (~10% от стоимости материалов);
    (~25% от стоимости работ);

Порядок оплаты: по завершению 2 этапа.
    3 ЭТАП
    Приемка объекта, проверка качества выполнения, функционирования инженерных сетей (в объеме,
    возможном при отсутствии сантехприборов, отопительного оборудования и проч.). Подписание акта о
    выполнении работ.
    13/13
    Результат:
    Объект сдан Заказчику.
    Срок начала работ: По завершению 3 Этапа и уведомления Заказчика о готовности.
    Срок выполнения: в течении 1 недели с момента уведомления Заказчика.
    Стоимость: к. (10% от стоимости работ)
    Порядок оплаты: в течении 10 дней с момента подписания акта о выполнении работ.

Суммы удалил.

barracuda, Только не предвариловка, а СЗ.

Рози, То есть, вы считаете что я должен простить? Хм, логика однако. Я планировал время, средства, и прочее. По итогу времени много прошло, средств больше чем планировал, так еще и 500 тыс сверху нужно что бы завершить работы которые оговорены были с ИБМ.
    Нет, таких хитрых людей прощать нельзя...
    А по поводу морали, я не выкладвываю что у меня возможно творится в семье, где я беру деньги и т.д. А вот вы друга вашего жалеете, только моей вины в его ситуации нет ни грамма.

---------- Сообщение добавлено 13.03.2017 15:27 ----------

Рози, Во время создания темы.

29. Рози

Рози Активный участник

17.089
    860
    Нет, не простить, но и не топить по жизни. Кто-то может пережить резкое падение, а кто-то нет. И он мне не друг ни грамма. Было дело, он проиграл мне тут на спор литр, а когда я лежала после операции на ноге, по моему требованию занес, и я поблагодарила врачей, вот и вся наша дружба, а неприятностей и мне он писал.

---------- Сообщение добавлено 13.03.2017 14:38 ----------

каждый новый строитель на моем объекте хаял предыдущего

ничего не стоит строителям каркасников, убирая конкурента, ссылаться на ВФ, пока заказчик проводит "кастинг" исполнителей

30. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    То есть вы считаете нормальным какому то человеку заплатить деньги ИБМ и так же врюхатся, или еще серьезнее?
    Если бы я видел ранее такую тему то я бы точно не связался с ИБМ.
    Так что все вполне логично.