История строительства моего дома

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Doll@r, 21.02.17.

1. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    обещанную "во первых строках" экспертизу уже выкладывали? а то нет сил читать всё

2. barracuda

barracuda Активный участник

1.847
    1
    А никто не задумывался над моим вопросом к ТС по поводу, что явилось причиной срыва срока? Как предположили, что - переделка кровли. Если включить логику, то пусть даже срыв в 1,5 - 2 месяца - это никак не 2 года. Договор ТС не выкладывает, но я предполагаю небрежность Игоря в договоре и там хоть 1 день просрочки - готовь муль. Это и объясняет как 2 года он пытался развлекать и уговаривать Зака пока просто не достало

3. vvlad

vvlad Активный участник

1.534
    239
    каким же образом заказчик мог "этот пунктик поставить в нужное русло"?
    по ночам разбирал построенное днем подрядчиком? портил штукатурку в морозилке? слабительное в чай рабочим?

просто противный. Это взгляд со стороны. Фу быть таким (c) :hah:

ниже из договора. (не тс, но авторство 3,14 и именно на каркасник)

6.2.
    При просрочке исполнения Подрядчиком срока сдачи объекта устанавливается пеня в
    размере 0,1% в сутки, но не более 20% от стоимости объекта. За несоблюдение
    промежуточных сроков ответственность не предусматривается, в случае если Подрядчик
    предпримет усилия для завершения работ в окончательный срок и ускоренный темп
    выполнения работ не приведет к потере качества и/или надежности объекта.
    6.3.
    В случае задержки оплаты очередного транша Заказчиком устанавливается пеня в размере
    0,1% от стоимости объекта в сутки, но не более 20% от стоимости объекта.
    6.4.
    В случае необоснованного отказа (обоснованным считается отказ в случае наличия
    обстоятельств, указанных в п.6.5)
    Заказчика от продолжения строительства, заказчик
    выплачивает штраф в размере 20% от незавершенных работ. При этом производится
    приемка фактически выполненных работ на момент заявления
    об отказе, включая стоимость поставленных на площадку материалов. Так же считаются поставленным
    материалы, находящиеся в пути , если Подрядчик предоставит доказательства об их оплате
    (или при наличии неотзывной гарантии оплаты поставщику). Поставленные, но
    не израсходованные материалы могут быть приняты в счет оплаты штрафа и выполненных
    работ по согласованной цене при наличии согласия Подрядчика. За отказ от выполнения
    работ так же принимается просрочка оплаты очередного транша на срок более 1 (одного) с
    момента наступления даты платежа, при отсутствии согласия сторон об изменении сроков.
    6.5.
    Заказчик имеет право расторгнуть настоящий договор в одностороннем порядке в случае
    неоднократного и необоснованного неисполнения Подрядчиком «Графика выполнения
    работ и финансирования» согласно приложению No4. При расторжении договора по
    указанной выше причине Подрядчик обязан уплатить Заказчику штраф в размере 20% от
    полной стоимости объекта.
    6.6.
    Подрядчик до передачи результата работ Заказчику несет ответственность за риск
    случайного его уничтожения и повреждения, кроме случаев, связанных с обстоятельствами
    непреодолимой силы

4. barracuda

1.847
    1
    vvlad, был про..б конечно со стороны Игоря. По поводу "противного заказчика" это называется деловой хваткой. По сути, если моё предположение верно, то Борисыч - ССЗБ раз такой договор подписал.

---------- Сообщение добавлено 12.03.2017 23:48 ----------

vvlad, строились у него?

5. Gordon Freeman

Gordon Freeman Активный участник

866
    117
    barracuda, да какие у меня с ним могут быть счеты, он просто человек-овно. Года три тут он себя рекламировал по черному, мол типа все лохи один он молодец, ну ты и сам читал и знаешь это. И о какой деловой этике теперь разговор?

6. barracuda

1.847
    1
    0,1 % в день но не более 20% -это че 200 дней просрочки?

7. vvlad

vvlad Активный участник

1.534
    239
    предполагаю что заказчик всего лишь хотел получить "строительство индивидуального жилого дома «под ключ»" (2доллар, так у вас в шапке договора?).
    качественно и без задержки в месяцы.
    или вы всерьез думаете что он замышлял многоходовочку - построить дом и еще денег снять с подрядчика?

то есть про..б не в том что построить не смог, а в том что договор подготовил неправильный?

8. Gordon Freeman

866
    117
    Надо было договор правильный делать без штрафов, тогда бы тема на первой странице слилась и пенис угощал бы всех шампанским:d

9. hasslich

hasslich Активный участник

24.140
    2.202
    влезу.
    тут каждый пятый (если не третий) пишет о себе, что все вокруг тридварасы, а он дартаньян. это форум и многие воспринимают его как развлечение, но не как официальный рупор в интернете.

10. Gordon Freeman

866
    117
    hasslich, ну кроме этих **** мне такие больше не встречались, к счастью))

11. barracuda

1.847
    1
    vvlad, про...б по всем фронтам, а по сроку в первую очередь. Парни, я так понимаю 60 дней про...ба по кровли уже штраф под 300 дало, дальше надо было договариваться и фиксить допником, ну он договорился на допы, а счётчик дальше тикал так как раздолбай и не посчитал нужным. ТС пусть раскажет, а то я тут только предполагаю, а он то знает

12. sema

sema Активный участник

18.257
    2.143
    barracuda, насколько я знаю - твои предположения верны.

13. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    pe2x, да в основе всего лежит время и отношениях, единственные ресурсы, которые имеют значение. Бизнес ничем от творчества или ещё какой деятельности не отличается.
    Причём отношения - штука сложная, мы не дискретно существуем, все наши взаимодействия имеют множество следов и последствий.
    И эти тоже.

---------- Сообщение добавлено 13.03.2017 07:17 ----------

Читать часть договора и не видеть переписку по его исполнению довольно тупо, ничем принципиально не отличается от судилища по принципу он вообще гавно и быдло, короче, неискоренимо тут :(

14. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    День? Месяц? год???

---------- Сообщение добавлено 13.03.2017 08:21 ----------

вот он и самолично написанный приговор.
    2 рубля в сутки. 20% тоже попадают под сутки. А должны быть конечной цифрой штрафов.
    т.е общая сумма штрафов не должна превышать 20% от сметной стоимости объекта.

15. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    barracuda, на момент просрочки крыши ИБМ меня уверял что до конца срока они успеют. О плюшках мы договаривались уже в 16 году, начале, ибо он не успел.
    И темы не было бы если ИБМ доделал что сам обещал, но он забил.
    И, я считаю что непорядочно ехать в отпуск когда горят сроки. Я бы так не сделал видя все ситуацию.
    Часть договора именно с такими санкциями, расписано более обширно.

16. barracuda

1.847
    1
    Есть еще вопрос по крыше, видно что она не из простых, достаточно сложная геометрия, был ли коэффицент в смете за сложность или смета составлена "Копировать, вставить"?

---------- Сообщение добавлено 13.03.2017 09:07 ----------

P.S. Также мы не знаем объективной стороны с какими сложностями столкнулся он при ее реализации.

17. hasslich

hasslich Активный участник

24.140
    2.202
    да ты вынудил его забить. ты так и хотел, что бы ИБМ встрял на штраф.

18. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    По существу спора я полностью на стороне ТС, хотя его напор мне неприятен. По существу человеческих отношений мне жаль Игоря, я ему звонила летом с вопросом о бейсменте и, услышав голос совершенно больного человека, встревожилась. Замечу, что в жизни видела его три раза и ничем не связана с ним.
    Doll@r, все мы можем облажаться, но Вы сейчас живете в любимом доме, хоть и угвазданном местами и недостроенном, а Ваш "враг", может, с последним здоровьем расстается, проявите человечность, не топите дальше, Вы же тоже мужчина. Не выходит на связь - не может, видимо. Вам не понравилось, что он в отпуск улетел, ну и хрен с ним, может, он там лечился. От сумы да тюрьмы не зарекайся!

---------- Сообщение добавлено 13.03.2017 09:19 ----------

Обещал... А допы? А ситуация с дизайнером, когда Вы на него повесили не его работу? Обещать можно, а потом не срастается.

19. barracuda

1.847
    1
    Ну что я могу сказать каждый сам оценивает риски при принятие решения. Одно дело:

а другое дело в дополнение к первому пункту еще хотел как здесь отметили "срубить бабла", а я называю получить ништяки.

Риски неисполнения одинаковые в обоих случаях или они совсем не интересовали Вас?

P.S. "Каждый сам кузнец своего счастья" (с) Никто не говорит, что "рубить бабло" - это плохо, но вот оценивать риски некогда еще не мешало, чтобы не было: unexpected loss

20. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Doll@r, и еще. Не выставляй напоказ чужие грехи, и Бог не опозорит тебя в твоих. Это не назло я пишу, это закон жизни. Я не вангую, не просто верю в то, что за каждое чрезмерное злое слово тут Вам прилетит точно так же, нет, я именно предупреждаю, и все мы это как-нибудь узнаем или не узнаем. Нечестные люди боятся огласки, и в этом плане Интернет и форум - инструменты, и я пользовалась ими, но помои от конкурентов ПЕ не спасут Вас. И Игорю за что-то досталось, но, наверное, хватит уже., мы же еще и люди.

21. vvlad

vvlad Активный участник

1.534
    239
    сергей, но ведь именно так и есть.
    причем обоюдоостро, даже для зака условия чуть жестче - ему штраф за просрочку любого транша, а исполнителю только за срыв срока окончания стройки "За несоблюдение промежуточных сроков ответственность не предусматривается, в случае если Подрядчик
    предпримет усилия ..."

и для полноты картины, сема и модкомп, с вами полностью рассчитались за работы на этом обьекте?
    ежели нет, то кто вам должен?

22. PanProfessor

PanProfessor Активный участник

4.297
    43
    а вы не читали что ИБП про дизайнера писал относительно другого объекта, а не этого. плюс, что значит повесили не его работу? если человек подписался по договору делать проект то это ЕГО работа, другой вопрос, умеет он ее делать или нет. я в жизни не возьмусь за работу если не умею ее делать или буду хоть чуть чуть сомневаться в своих силах по ней. для пробы, бесплатно, да, но не за полную стоимость. тут много пишут про простить, забыть. Да, есть спорные моменты, но не простить и не забыть.

Выскажу свое мнение по данной теме так как тоже накипело уже.
    1. Подрядчик взял на себя обязательства выполнить определенные работы за определенную сумму в определенный срок. и после подписания договора это его проблемы, как он это сделает. Все вопли отдельных "работников" про "сам ездил за свой бензин", "чертил по ночам", "делал не свою работу за тех парней" и тд. никак не должны волновать заказчика. Еще раз повторю, подрядчик под этом подписался, это его проблемы и как он организует работы не должно волновать заказчика. Про бензин вообще смешно. Может заказчик еще и кормить вас должен был на объекте? а когда обычные люди каждый день на своем или общественном транспорте ездят, почему никто не предъявляет претензий работодателю? Значит изначально надо было в стоимость работ бензин закладывать, а если не заложили и подписались на работу, то сами себе злобные буратины.
    2. Ситуация такая с деньгами за просрочку отчасти сложилась из-за безграмонтного договора. Любая хотелка заказчика вне договора или любая переделка по вине или желанию заказчика должна фиксироваться в письменной форме с соразмерным увеличением сроков строительства. только так и никак иначе. Все словестные договоренности это ни о чем. Мало того. В нормальных договорах всегда прописывается поэтапная сдача работ (собственно для этого составляется календарный график работ в разделе ПОС проекта). Если этого нет то подрядчик попадает на весь объем неустойки от всего объекта независимо от процента выполненных работ.
    3. Теперь вопрос к заказчику. Я слежу за темой с первого дня. Очень негативно отношусь к доморощенным защитникам ИБП в лице его работяг исключительно из-за того, как они себя ведут в этой теме, а не со слов ТС. Но, ТС сам много недоговаривает, не выкладывает обещанные фото, документы. Уже под 60 страниц тема, а фоток с гулькин ..., документов и того меньше. Поэтому, считаю обсуждение темы без всего этого безполезное заняти. Необходимо выложить: а) скан договора, пусть хоть с замазанными ФИО должен присутствовать в теме; б) пожалуйста полноценные фотографии фасадов дома, внутреннего пространства, злосчастной лестницы, плитки, крыльца, текущего бака, разводки, дверей. Без этого всего тема-срач не подкрепленная ничем.

23. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    я поняла так, что про этот объект :bigeyes:... зачем же писал тогда? :bigeyes:

он же говорил, что заказчик отказался платить за проект

видимо, Игорь был в минусах, и деньги заказчика были ему нужны пусть и на кабальных условиях, и он ублажал заказчика как мог, но выше головы не прыгнешь, а другие партнеры тоже не обеспечили ему возможности

но если у него будет инфаркт или инвалидность, оо с него и тысячи в месяц не получишь... не надо добивать, ТС думает, что у ИБМ земли, а может, они "в залоге" или что-то в этом духе

24. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Я не спорю, да, обоюдоостро. но приговор себе подписал сам ИБМ, сам составил, сам и подписал. 0,1 в сутки это как норма, почти везде так, а вот с 20% чисто ошибка в написании договора, и ТС может его просто раздеть до гола с такими санкциями. Юридическая неграмотность в написании, даже мелкий шрифт в сносках не нужен...

25. PanProfessor

PanProfessor Активный участник

4.297
    43
    нет, он писал относительно другого объекта.

а ТС написал что проект был учтен договором и за него было заплачено.

---------- Сообщение добавлено 13.03.2017 10:16 ----------

вы уж извините, но что за мода в России пошла прикрываться инвалидностью, болезнью, малыми детьми и тд? как не поймают взяточника так он сразу с инфарктом в больничку ложиться, и все такие больные больные. А чтож когда косячат, берут взятки, воруют, ни у кого ничего не болит?

26. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    ониждети - это не мода, это со школы и садика в головы вбивают

27. barracuda

1.847
    1
    О чем и речь, из-за 60 дней прое..ба по крыше, сдвинулись общие сроки, человека на счетчик посадили. А дальше он 2 года развлекает и ублажает Заказчика. Ведь 146% Борисыч не учел сложность крыши как по срокам, так и по бабкам. Сам себе приговор подписал небрежностью в юридических вопросах и в смете.

P.S. Кто бы что не говорил, не вспоминал форумские обиды здесь, могу Вам сказать что человек он порядочный и фанат своего дела. Да местами есть раздолбайство и пренебрежение бумажными вопросами. Кто общался с ним в жизни, тот знает о чем я говорю.

28. Бета

Бета Активный участник

25.845
    2.832
    Ибм в своей единственной, но пламенной речи описал собирательный образ заказчика и его действия, которые могут привести к срыву сроков.

29. vvlad

vvlad Активный участник

1.534
    239
    короче, неискоренимо тут (c) :hah:
    и настоящий фидошник сабжев не читает

речь не мальчика, но мужа.
    но фоток не нужно, а пункт <бе> изложить в хронологии:
    я ему 1марта ХХХтр,
    а он 1мая (по графику) коробку по National Housing Code и футбольное поле на участке (бонус), а я ему ЯЯЯтр и окна что сам купил
    а он 1июля (задержка неделя) крышу по Ontario Building Code и лейнер-тир-стрельбище (бонус), а я ему ЕЕЕтр, но 1августа (задержка мсц)
    а потом что-то пошло не так...

только, предполагаю, не увидим мы этого в теме. в суде разве что. руководствуясь внутренним правосознанием...

кормит завтраками и обещаниями? тс пишет что обещает и не делает.

какие именно действия доллара привели к срыву сроков?

30. Бета

Бета Активный участник

25.845
    2.832
    И сразу напомню участнекам, что выложенный договор - это тоже не про того мальчика. Не забывайте.

---------- Сообщение добавлено 13.03.2017 10:38 ----------

vvlad, нихрена себе вопрос. Я Игорь Борисыч что ли?

Мой пост был для внесения ясности. Что Борисыч писал не про ТС.
    А то некоторые невнимательно читают.