История строительства моего дома

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Doll@r, 21.02.17.

1. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Винни Пух, секретный ингредиент потерялся :( [ame]https://youtu.be/xuJ1PjUQeAs[/ame]

2. ОС

ОС Новичок

3
    0
    Доброго дня, участникам обсуждения!

"мир встал с ног на голову. мужчины истерят, женщины адекватно разумно мыслят..."
    Мир изменился тогда, когда женщины стали поучать мужчин!

По ситуации... в большей степени советы здесь таковы.... простить и hзабыть...Интересно, а как часто вы дарите окружающем такие подарки?)

3. ОЧумелец

ОЧумелец Активный участник

4.437
    49
    Ну все. Уже и супруга Доллара подтянулась к теме?... :):):)
    Мужикам можно покурить в сторонке. Пусть женщины разберутся ;)

4. hasslich

hasslich Активный участник

24.283
    2.231
    Интрига)

5. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.705
    1.448
    Тут:d

6. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    ОС, жизнь вообще рисковое дело, взрослые люди это понимают и принимают. Компромисс в данном случае - это путь взаимно приемлемых уступок пока для всех сторон ситуация не станет опять восприниматься как справедливая. Смысловое ударение на слове "взаимно". Цена дома для ТС меняется при любом раскладе, вопрос только в сроках решения, объёме изменения цены.
    Срок и цена решения через суд - несколько лет. Результат неизвестен. Цена решения (затраты на процесс и экспертизы в сравнении с потенциальным выхлопом) так же неизвестна и зависит от множества параметров.
    Срок и цена решения через компромисс - просчитываются значительно легче. Но для этого нужно проявлять заинтересованность в компромиссе и принимать на себя отвественность за ситуацию.
    ТС выбрал путь похожий на поведение ребёнка в магазине, орушего в походе в надежде получить киндер сюрприз. Да всем насрать - пусть орет, все кто хотел пнуть ПЕ за его снобизм, проявляемый в строительных темах уже пнули, мозга не писать открыто компрометирующую информацию у ТС хватает (ПЕ, ИБМ - это не бренды, известные на рынке покупателям). Ну и в чем будет его результат от темы кроме развлечения тех, кто хотел плюнуть в спину ПЕ?

---------- Сообщение добавлено 12.03.2017 10:47 ----------

Собственно данный пост ответ всем, кто вопрошает "что, понять и простить?"
    Нет, перевести ситуацию на новый уровень ее восприятия как справедливой, не даром тут смежники ПЕ писали, что не смотря на якобы имеющиеся (со слов ТС) формальные нарушения договора, вообще результат более чем хороший (деньги/работы).

7. Стараюсь делать так, чтоб окружающим не делать такие подарки, но если получилось так (как правило, оттого, что сам *****), что проще подарить, чем идти на принцип - дарю, ибо пока будешь на принципе, жизнь пройдёт мимо.

8. m41284m

m41284m Активный участник

3.595
    360
    Есть категория Подрядчиков, которые на столько грамотно льют в уши клиентов, что те и опомниться не успевают , ну и клиенты иногда терпеливые бывают - " почему-то не у меня ;) "

---------- Сообщение добавлено 12.03.2017 11:19 ----------

Исключительно нужно договариваться и не ставить целью оставить Подрядчика без штанов , но это при условии движении сторон навстречу друг другу , в противном случае суды,муды и прочие прелести и разочарование от 2тр/мес на 30 лет ( такое тоже можно организовать) ))
    У нас на поселке подрядчик строил дома, земля в аренде - продавал и люди переводили ее в собственность. Так вот на одном доме встрял и до суда дело дошло - а на деле у него ничего нет, только земля да и та по факту чужая уже, но оформлена на него, таким образом взять нечего = дом стоит ( хозяин там не живет) + суды и прочие плюшки!

9. barracuda

barracuda Активный участник

1.847
    1
    Леша, это в мой огород что-ли? Я вообще-то считаю, что по той двери которую показали на фото ТС-у нанесен ущерб и претензии даже очень справедливые. Просто реплика была на пост Завулона, что он не собирается облегчать жизнь установщику, а я вот и задал вопрос, что будет если дверь стоит 10 тыщ, а установка 2 тыщи и установщик ее испортит. Ведь в теории установщик может просто не взять 2 тыщи, но заказчику от этого не легче так как дверь упороли и стоит она никак не 2 тыщи а 10 тыщ. Так что не знаю как ты так из контекста выдрал :)

10. имя

имя Активный участник

14.035
    2.704
    Ольга М., Вы вообще читаете или пишите только? Вот скажите честно, читали все страницы темы?
    ТС уже 100 раз повторял, что готов был договариваться. Но договариваться не с кем. ПЕ скрывается, на контакт не идет, на звонки не отвечает.

11. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Ольга М., я могу назвать в открытую имя фамилию и отчество. И ничего в этом зазорного нет. Решение суда как получу так же прикреплю.
    Вы читали тему через строчку...

12. barracuda

1.847
    1
    Выскажу сугубо свое личное мнение, которое у меня сложилось на "решение вопросов через суд" на личном опыте.
    Во всех этих история есть одни люди кто выигрывает всегда - юристы. Причем вне зависимости выиграли или проиграли. Да по большому счету и сам выигрыш может быть на бумаге, а не поможет в достижение поставленных целей, хотя в решение все будет красиво. Очень важный аспект - это исполнение принятого судебного акта, вот тут явная пробуксовка всегда, которая может тянуться годами и годами и без результатов.

Все ИМХО, как лучше для ТС он сам знает "Его жизнь - его правила" (с)

13. Тов.Кошкин

Тов.Кошкин Активный участник

5.663
    572
    Ольга М. уже много раз склоняла ТС к варианту "понять и простить".
    Пишет - нужно договариваться, полностью игнорируя слова ТС о том, что противоположная сторона недоговороспособна.
    Очень много лет назад был в ситуации, когда человек, должный по суду мне денег, не имевший формально ничего (бизнес отписал на родственников), смеялся мне в лицо, говоря, что получать я буду по сто рублей в месяц полжизни.
    В итоге я денег не получил. Но и у человека бизнес резко кончился. И остался он должен еще большие суммы другим людям, с абсолютно голой опой.
    А у меня после этого случая, до сих пор чувство глубокого морального удовлетворения... ;)

14. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    все же складывается мнение что она или заинтересованная или темы не читает, от слова совсем

15. Kot.85

Kot.85 Активный участник

4.794
    10
    как минимум в дружеских отношениях с ПЕ.

16. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Я считаю (сужу по обрывочной информации), что застройщик многократно соглашался на компромисс, но в очередной раз (предполагаю), старуха захотела стать владычицей морскою и охуевшая рыбка сделала ластами. Иначе у меня не складывается пазл относительно работ, которые соглашался делать ПЕ.

Дальше. Предположим одна сторона вышла из переговоров (насрать почему). Что даёт создание этой темы для конструктивного достижения результата?

Даже не ноль, а минус. Подрядчик не в бегах, иди в суд, тряси мудями чтобы за тебя другой дядя тему разрулил, дел то - говна-пирога.
    Но даже в суде есть место мировой. А мировая возможна: когда стороны доверяют и когда находят (пусть даже с помощью дяди-судьи компромисс).

Блдь, ну в каком надо быть уме, чтобы одновременно лить гавно и рассчитывать на решение проблемы?

Короче, если кто-то считает, что в данной ситуации есть хоть что-то конструктивное в действиях ТС, я его поздравляю и желаю ему таких же людей на пути. Лично меня это только расстраивает в морально-этическом плане, неприятно осознавать что столько людей имеет такое зыбкое представление о справедливости и том что такое суд (с его мерой за меру), а что судилище толпой.

---------- Сообщение добавлено 12.03.2017 18:08 ----------

ЗЫ. И, как завещал Иисус: каким судом судите, таким и вам судить будут:writer:

17. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Надо не по обрывочной информации неизвестно откуда судить. Тогда и бреда меньше получится в написанном. ТС неоднократно говорил, что был компромисс. Была договрённость. И планы по этой договорённости. Так вот по этому компромиссу подрядчик согласился/пообещал сделать что-то в феврале, то-то в марте и т.д. Но не стал он этого делать. Не стал выполнять договорённости в очередной раз. Вот и весь пазл. Поэтому здесь два варианта для ТС: или понять и простить, или в суд. И только очень странные или неискренние люди могут считать первый вариант более правильным для ТС.

То и даёт. Это темой ТС полностью достиг результата, который он обозначил, как цель темы. Что не так-то?

---------- Сообщение добавлено 12.03.2017 18:12 ----------

Решение какой именно проблемы? А то все обсуждают одни проблемы, а одна Ольга обсуждает совершенно другие проблемы.

18. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Ольга М., вы писатель, не читатель. Читали бы внимательно все понятно было бы.
    Далее, пока не по моим заседания, ИБМ в бегах, не является в суд. Прикрываясь давлением и плохим состоянием здоровья. Печально. Но его поведение таково
    Далее как он сам мне говорил что он может скрываться, что же, пусть. От себя не скроется.

19. инфузория

инфузория Участник

375
    114
    еще раз. на ПЕ подали в суд заказчики (не только ТС), на ПЕ подали в суд поставщики (уже арбитраж), так как за материал не расплатился, не подали в суд, но ищут поговорить работяги, потому что и им ПЕ должен. ПЕ всюду и всем должен, но ПЕ хороший, а Доллар плохой.
    да вы с дуба что ли рухнули??

20. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    инфузория, эт местные работяги ищут. А еще приезжие скоро приедут. 20 марта, им сотыгу торчит. А то что платил им, так то мои деньги были за материал :haha:
    Чем то он Ольгу зацепил видимо.
    Про росу и глаза уж не буду упоминать... ИБМ в этом плане ушел дальше, ему хоть по лбу, хоть в лоб, скажет хорошо, и добавить попросит.
    Еще налоговая ковырнуть может, но нам не нужно это. А то государство быстро свои деньги получит.

21. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Да не важно, хороший доллар или плохой, хороший ПЕ или нет. Создавать ситуацию для судилища - это бессмысленное и разрушительное действие.

Никто не обязан оправдываться и вступать в спор в таком месте. Есть суд, который изучает ситуацию и выносит на основании предоставленных сторонами аргументов решение.

Предложения мне читать то, что пишут неизвестные личности, заинтересованные непонятно для меня в чем, можете мне не предлагать. Я читаю и вижу то, что мне подсказывает жизненный опыт:
    1. Все врут (искажают реальность под себя)
    2. ТС выбрал путь, который не восстанавливает ситуацию со справедливым решением (путь справедливости это ответсвенности, компромисс или в суд, сохраняя достоинство)
    3. Толпа возбудилась от вброса и пошла индуцировать новые гОана, а это делает ситуацию ещё хуже, напр., кто то думал о том, что участвуя в несправедливом судилище может положить на человека последнию соломинку, которая его свалит?
    10 лет я общалась с ПЕ, не могу сказать, что он меня чем то оскорбил или подвёл, думаю, что он был интересным собеседником для многих, неужели человек не заслужил всего лишь справедливого отношения?

Если суда, то конкретного и беспристрастного, а не на основании чьих то ничем не подтверждённых слов? Разве порядочные люди не должны были сказать, что толпой не судят, а идею, ворошённую в массы как девку в брошенную в полк гуртом и толпой не пялят? Или здесь те, кто пялит?

22. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Ольга М., вас не подвел, а многих кинул. И это факт. Даже доказывать не нужно. 3 дела только в дзержинском суде. В остальных пока не смотрел.
    Как минимум только кого я знаю, человек 7 он должен деньги.
    Спору нет, можно ошибаться. Но когда он мог все уладить и не захотел то тут извините. И я не про себя сейчас.

23. Итогов

Итогов Активный участник

1.952
    13
    Не знаю как в жизни, но тут, на форуме, от него ничего кроме безграмотности, высокомерия и презрения словно вокруг одна быдлота - я не встречал.

24. Gordon Freeman

Gordon Freeman Активный участник

866
    117
    Итогов, +пицот!

25. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Итогов, я правильно поняла, что решение пялить ли с толпой девку вы принимаете исключительно в силу ее предыдущего поведения по отношению к вам?

Доллар, эспешели фор ю, историю о "словах и фактах":
    Молодой человек из весьма известной, состоятельной и довольно порядочной семьи поступил в одно из самых престижных учебных заведений страны1. Вместе с ним учились исключительно одаренные дети, а преподаватели делали все возможное, чтобы ученики максимально могли реализовать свои творческие возможности.
    Однако молодой человек не особенно утруждал себя учебой. Учился он крайне нестабильно, совершенно не уделяя внимания основным дисциплинам2. Главным его увлечением было чтение эротической литературы, что, безусловно, наложило глубокий отпечаток на всю его последующую жизнь3.
    Окончив учебное заведение, он, в отличие от своих одноклассников, даже не пытался найти постоянную работу и жил, в основном, за родительский счет. Он увлекся игрой в карты на деньги, а кроме того, он был неравнодушен к женщинам легкого поведения и спиртным напиткам4. Деньги для игры в карты он добывал случайными заработками.
    Достаточно поздно он обзавелся семьей, взяв замуж женщину намного моложе себя, в результате чего испытывал к ней чувство ревности5. Благодаря семейным связям, ему удалось получить определенную должность, но он был ею недоволен, поскольку считал себя гораздо более достойным6. Возможно, этому способствовало то, что практически все его одноклассники заняли очень видные посты на государственной службе. Кто-то из них стал генералом, а кто-то - даже министром7.
    И вполне вероятно, что это чувство послужило тому, что молодой человек чуть было не встал на путь государственной измены8. Спасло его только то, что он был повышенно суеверен, как, возможно, и другие люди, не имеющие твердой жизненной позиции. И именно суеверие помогло избежать ему участия в преступлении, направленном на подрыв основ государственности, что, безусловно, окончилось бы долгим тюремным заключением9.
    Этот человек совершенно не думал о том, что его одноклассники добились своего видного положения в обществе, благодаря целеустремленности и ежечасному труду, тогда как сам он готов был трудиться, в основном, только для того, чтобы оплатить карточные долги и расходы на праздный образ жизни.
    Окончилась история этого человека весьма печально. В приступе ревности он попытался убить предполагаемого любовника своей молодой жены, однако был убит сам10. Правоохранительные органы, изучив материалы дела, постарались этот инцидент замять, и сделали это достаточно успешно11. И из этого мы видим, к чему может привести отсутствие ясных жизненных целей и четких нравственных принципов.
    Поучительная история этого человека известна практически каждому в России. И звали его... А.С.Пушкин.

26. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    Я пока на стороне строителя 60x40

27. Monik

Monik Активный участник

3.240
    2
    Gordon Freeman, какой Вы просто противный. Это взгляд со стороны. Фу быть таким

28. barracuda

1.847
    1
    Итогов,
    Gordon Freeman, Парни, Вы прям как счеты сводите. Не красиво честное слово. Леша, я понимаю у Игоря был выпад в твою сторону (я понимаю, что не айс с его стороны) Леш, ну согласись, Игорь делился интересными вещами из кода. Вы вообще из проф. среды, должна быть проф. этика, так как "От тюрьмы и от сумы не зарекайся"

29. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    Ольга М., это бизнес, а не личные отношения, не надо этого путать
    в словах ТС конечно чувствуется преувеличение, для себя так и не понял, какие еще бонусы были кроме дверей и откосов
    по словам защитников таких бонусов было много, но ТС о них почему-то молчит, что его очки конечно уменьшает + договора не видели

30. barracuda

1.847
    1
    pe2x, мне интуиция подсказывает, что Борисыч попался на крючок на собственной форме договора. У него был пункт в договоре, про штрафы, который Заказчиков держал в тонусе насчёт своевременности оплаты, а тут зак попался тот ещё Перчик (все в семью, все в дом), что он этот пунктик поставил в нужное русло