История строительства моего дома

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Doll@r, 21.02.17.

1. sema

sema Активный участник

18.032
    2.119
    Качество иногда избыточно. Да и по поводу физики процесса - рюхать надо. ПЕ тоже делает качественно, соблюдая СНИПЫ ГОСТЫ и САНПИНы. Что-бы было чем **** прикрыть.

2. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Может проектирует и качественно, а вот качество сборки это вопрос второй.
    Фермы были с зазорами в палец почти, в них обрезки конечно подложили. Но как это будет в итоге неизвестно.

3. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Gordon Freeman, вот прям на 99% уверен что скажут что с крышей все гуд. И никуда она не улетит. Может это и так.
    В любом случае переделать ее ИБМ не сможет. Если как то усилить только, я вот как не знаю, варианты возможны?

4. m41284m

m41284m Активный участник

3.595
    360
    Вы привели ссылку на аквабром альгицид, очень спецефичный препарат - бром вообще очень редко используют в бассейне)))

5. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    Gordon Freeman, что предстааляет из себя крыша для 120-ти метрового дома за 2,5 млн? Она из золота что ли?

6. barracuda

barracuda Активный участник

1.847
    1
    Я качество ПЕ не оспаривал, он делает как надо

7. m41284m

3.595
    360
    убиться не встать ! Точно из золота, да еще наверное много всего умеет за эти деньги!

8. barracuda

barracuda Активный участник

1.847
    1
  9. Gordon Freeman

Gordon Freeman Активный участник

866
    117
    Бета, выше фото кидал уже. Покрытие с новой Зеландии , карнизы с Бельгии, водосточка с Нидерландов и тд.

10. m41284m

3.595
    360
    Капут , а потом говорят что Волгоград нищий город, судя по всему нищие есть везде, а есть те у кого Бельгия,Нидерланды и тд

11. ОЧумелец

ОЧумелец Активный участник

4.437
    49
    Доп. укосины поставить в распор.

12. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
  13. KHD

KHD Активный участник

918
    50
    Человек, работающий бесплатно, ломающий материалы, не доделывающий оплаченную работу, не имеет права рассуждать о качестве.

14. Gordon Freeman

866
    117
    Бета, да.

15. robert

robert Активный участник

1.016
    229
    город депрессивный да, но и в нем есть павлины и олени во дворах некоторых ...

16. Gordon Freeman

866
    117
    И это не верх в волгограде. Я видел крыши с ценником от 10млн. В ВС есть домик где смета на крышу в 245м2 была 12.5млн только на материалы. При этом сделали ее паршиво, не течет конечно, но много мелочей просто похабно выглядят. Я бы даже сейчас за нее не взялся, слишком сложная. А вот кто то не побоялся и осилил, но лучше бы и не начинал.

---------- Сообщение добавлено 04.03.2017 14:22 ----------

А в питере у меня был день свободный, я списался с коллегами с форума и поехал смотреть их творения-огонь! Но ребята там живут и бывают по году потеют над одной кровлей. Кровли тут фальцевые, не клик новомодный, а классический фальц. К слову для производства одной кровли требуется спец инстркмента на 1млн, и это помимо основного набора пил шуриков и тд. Клик здесь не уважают, их только таджики собирают. А в воло за клик берут деньги как будто классику делают.

17. sema

sema Активный участник

18.032
    2.119
    Я не работаю бесплатно, мне ТС не заплатил ни копейки. Когда я сам работаю, то в начале делаю, а потом называю сумму, которая меня устроит. Да, на стройках факапы случаются. И хорошо что площадку сломал, а не руку или ногу.
    По поводу рассуждений о качестве - о чем хочу о том и рассуждаю и не тебе запрещать мне это делать. Есть у меня друзья перфекционисты - там сроки ремонтов измеряются годами. Зото идеально чо уж.
    Doll@r,
    а вот ценник на "идеальную крышу". Осилил бы?
    В распор чего? Там стропильная система такая, что ходить свободно не возможно.

18. Gordon Freeman

866
    117
    sema, то есть сначала работаа потом ценник? Типа а вдруг получится и можно будет кроме дошика еще на что нить спросить?:d
    А чо ты его на слабо берешь, осилил бы он или нет. Заработает денег и круче осилит

19. sema

sema Активный участник

18.032
    2.119
    Да именно так. Я должен в начале диагностировать проблему, а уже потом выкатывать ценник.
    Я не знаю, решу я проблему или нет. Можно в одни клик все пачинить, тут мне даже 100 ру стыдно брать. А можно весь день просидеть и не решить основную проблему. Винду переустанавливать не мой метод.

20. Gordon Freeman

866
    117
    Это шедевральный подход к работе! Я теперь понял почему ты косяки не признаешь с отговоркой типа денег не брал. То есть взялся не получилось материал загубил, а потом типа это бесплатно.
    Браво!

21. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    для экстремальных любителей сюрпризов

22. hasslich

hasslich Активный участник

24.032
    2.179
    А чем хороша металокровля, против мягкой?

23. Gordon Freeman

866
    117
    hasslich, какая именно? Если бюджет то металл в 2раза дешевле, если средний сегмент или премиум то решает архитектура, по надежности они равны. Опять же при соблюдении правил монтажа. Ну и архитекутра должна пропускать тот или иной тип материала -уклон кровли, выступающие элементы, геометрия скатов и еще много чего т

24. sema

sema Активный участник

18.032
    2.119
    В моей работе материала нет. И за обвязку бака именно по этой причине не брался - так как была только гидравлическая схема, а технологической не было. Ну а гарантия кончилась когда почти ***** в открытую посылать начали. Если бы ТС позвонил не с наездами, а с просьбой думаю компромисс бы нашли.

25. Gordon Freeman

866
    117
    sema, какие вы ранимые все там собрались:dэто вам у винни надо было работать, она бы за вами с минералкой приезжала:d

26. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Gordon Freeman, мне иногда кажется, что они под какой-то наркотой. Вполне нормальные люди (за сёму не знаю, а с модкомпом часа полтора в реале общался) пишут такое, какое только под пытками))).

Если бы не они, ПЕ бы с легкостью парировал все выпады. Видать точно у них есть тоже интерес свалить Игоря)). Они его какбы хвалят, мол вот такой спец, оды ему поют..но между делом сливают сливают про его бизнес некие подробности, которые просто как....даже не знаю какие слова подобрать.

Не удивлюсь, если данные товарищи сидят ржут и бухают...

27. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    сема таким родился

/вспоминаю тему про маршрутчика и арбуз)

28. hasslich

hasslich Активный участник

24.032
    2.179
    простота хуже воровства
    звучит как басня - маршрутчик и арбуз.

29. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Был бы благодарен за ссыль)))

30. Головач Лена