История строительства моего дома

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Doll@r, 21.02.17.

1. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    это тонкий слив?

2. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    узнаешь свой дом? :) утеплить бы его по нормальному и хороший бы получился... :)

3. barracuda

barracuda Активный участник

1.847
    1
    Вопрос к ТС: Если не секрет скажите Борисыч вам предложил этот договор или у вас была своя форма (возможно ваши юристы подготовили)?

4. m41284m

m41284m Активный участник

3.595
    360
    У меня КББ и утеплитель пенопласт - хочу сниму,. хочу покрашу . красота. А на чердаке ваще классно, 400мм каменной ваты и куча места для второго этажа ( мечты)

---------- Сообщение добавлено 03.03.2017 17:45 ----------

И заранее спровоцировали просрочку .ТС знал что делает . Я вот всегда клиенту говорю, что можем исправить любой пункт в договоре который Вас смущает ( ну в разумных конечно пределах)

5. Урфин Джус

Урфин Джус Новичок

29
    0
    Есть такое, но данный материал до недавнего времени был самым доступным в нашем лесном регионе.

6. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Договор полностью от ИБМ.

7. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    я не заявляю что у меня классный дом получился, ни на что не претендую, мне даже фотки не вывесить, ибо считаю что будет позорно, все еще стройматериалами завалено, во дворе мусор еще даже не убран, на нормальный забор денех нет, родители живут, довольны - для меня это самое главное, все остальное мелочи

8. modcomp

13.261
    2.090
    Так как выкручиваетесь? по наружке? в метал.трубах? или плевать на ПУЭ и СНИПы и просто в гофре?

9. m41284m

3.595
    360
    Вот это главное!

10. modcomp

13.261
    2.090
    это самое главное :) взялся сам и сделал, что своими руками, что пинками, что встретив классных мастеров...

11. Урфин Джус

Урфин Джус Новичок

29
    0
    Выкручиваемся, делая по старинке, магистралями (без шлейфов), в гофрах. В трубах делать - гемор жуткий, это как три системы отопления собрать, как минимум... :d

12. modcomp

13.261
    2.090
    Вот другой заказчик на брусовом доме (Борисыч отказался делать электрику в нарушение норм) нехило выставил ущерб электрикам за такой колхоз...так же и исполнителям которые делали по его (или задумкам дизайнера) крышу с малым углом (всего 6-7гр,) С ПЕ же хочет поиметь 7 или уже более тысяч, причем конфликт начался из-за того, что ТП были залиты на 1-1,5 см. выше, хотя проекта не было и соответственно нуля ни кто не давал, а сказали нужно лить от "этого" деревянного пола, который оказался "временным" и кривым... потом конфликт перерос на вентиляцию. Уже практически готовую вентиляцию пришлось переделывать под мнения очередного "эхсперта", потом встали вопросы к меди, ну и в завершении про все допы (за которые обещали денег сразу как будут деньги) резко забыли и говорят, что ничего не было... теперь необходимо привлекать друших эхспертов и доказывать факт работ... :(

13. Урфин Джус

Урфин Джус Новичок

29
    0
    Ну дак заграница никаких металлических гофр не приемлет, тянут даже без гильз в проходках... насчет гофр - дают они что-либо в плане безопасности - ХЗ...

14. modcomp

13.261
    2.090
    путаете каркасники и брусовые дома... в каркасниках да, моно, а в брусовых нет...

15. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    буду и тут объективен.
    Откуда дровишки?
    Делал ему фундамент для дома, который на продажу.
    Все что мне нужно было для работы, все было предоставлено, в том числе и генератор и бензин к нему, ибо на тот момент на участке не было света. Самый обыкновенный фундамент, с арматурой, подушкой, без какой либо экономии, идущей во вред.

16. Урфин Джус

Урфин Джус Новичок

29
    0
    Ну нет, так нет...

17. modcomp

13.261
    2.090
    я и говорю, что фундамент не входит у него в стоимость "работ под ключ", его бригада этим не заморачивается...или заказчик сам подготавливает или привлекает сторонние организации, те же мет.сваи или бетон...
    сам он это заявлял не раз и на сайте цена без фундамента фигурирует...
    Считаю, что термин под ключ должен быть применим только в том случае, когда клиент заезжает в дом и ему остается только расставить мебель в заранее оговоренные места...а то получается, что клиенту чтобы вьехать нужно еще столько же денег вложить сколько "дом под ключ"

18. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    m41284m, чтобы судить о нарушении договоренностей, нужно точно их понимать и слушать две стороны беспристрастно.
    Нет в теме ничего, чтобы позволяло это делать, одни намеки и манипуляции с приведением не относящихся к предмету спора примеров, как то поцарапанные двери или окна, которые заказчик сам в рамках проекта согласовал.

Зато толпе нравиться делать выводы на пустом месте и разрушать репутацию человека.

19. Урфин Джус

Урфин Джус Новичок

29
    0
    +100

20. инфузория

инфузория Участник

375
    114
    так все же... почему появилась трещина в фундаменте дома ТС?

21. Gordon Freeman

Gordon Freeman Активный участник

866
    117
    modcomp, а что не так в крыше 6-7' если техничка это позволяет? Это 12%. Быть может 6-7%?

---------- Сообщение добавлено 03.03.2017 19:08 ----------

modcomp, лучше строить под ключ как Витсуши, чем как вы. Я был на двух домах, люди кипятком ссали. Не было там меди и крутых архитектур, как не было и дорогих материалов, а так же не было сказок о золотом теремке. Все сделано на среднем уровне, но аккуратно и чисто, именно как с картинок американских журналов, оставалось мебель ехать в икею покупать.

22. Satanas

21.958
    3.057
    C нашим климатом с брусом (неклееным) засада во всем, как и сбревном. Электрика это мелочи))

23. modcomp

13.261
    2.090
    не видел объектов Вутсу в живую, так же как и не видел ремонта от него...но то что людям нравится это хорошо ...:)

24. Satanas

21.958
    3.057
    иногда лучше жевать, чем говорить...
    Его бригада это делает, просто в то момент не хватало рабочих рук.

25. modcomp

13.261
    2.090
    да, т.к. миним. вроде 12 и зимой реально протекала кровля...

---------- Сообщение добавлено 03.03.2017 19:28 ----------

почему тогда он другое говорил и на сайте все цены без фундамента :confused: ну да ладно, действительно пора заканчивать...

26. m41284m

3.595
    360
    Мне конечно понятно что накосячить могут и те и другие, сам регулярно бываю и клиентом и подрядчиком. Вот скажите а подрядчик в курсе про такие терки на форуме? Думаю да, тк тут есть его хорошие знакомые и не думаю что ему не сливают информацию, что тут и как. Так вот если он в курсе и не соизволил тут появиться, то мне кажется ему пофигу на репутацию на ВФ. Не так ли?

---------- Сообщение добавлено 03.03.2017 19:30 ----------

modcomp, скажите а вот пролеты перекрывали тавром, а вы его сами делаете? Если да то откуда такая длинная ДСП?

27. Satanas

21.958
    3.057
    Эй-q''q))))))))))))))))))
    стопЭ!
    дДевушка, не путайте и не ВВОДИТЕ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ публику, а то тут быстро стрелки переведут.
    Вы Цитату читали? Там совсем о другом человеке речь была.
    Для ТС я фундамент не делал!!!))) Это не моя работа, я сам с ПЕ спорил не раз по поводу арматуры. Без нее меня фундамет лить не заставишь))

28. инфузория

инфузория Участник

375
    114
    Satanas, ясен пень, что о другом человеке речь шла, но коли вы заговорили о фундаментах, то мысли какие нибудь о фундаменте дома ТС есть? вы же разбираетесь в этом. спрошу прямо: виноват в этом ПЕ или нет? почему появилась трещина?

а то что ваши таджики только штукатурили, эт я помню.

29. modcomp

13.261
    2.090
    нет не сами, а заказывали из МСК, как и шпунтованную ОСБ. В Волгограде нет такого оборудования и прессов чтоб делать правильные балки, а то что делают на коленках сомнительного качества...
    В балках не обязательно сплошная ОСБ, там набирается кусками, сплошной брусок сверху и снизу.

30. ОЧумелец

ОЧумелец Активный участник

4.437
    49
    Он тут отписался. Но в дискуссию не стал тут вступать, что в принципе, мудро. Ибо правды на площади не ищут...