История строительства моего дома

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Doll@r, 21.02.17.

1. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Это уже в итоге будет ясно. Пока видится вариант, что для ТС получился наилучший вариант. Почему вторая сторона не стала выбирать этот вариант из цитаты - хз.

2. m41284m

m41284m Активный участник

3.595
    360
    Мы вот сегодня утвердили единую форму для наших рабочих, так сказать чтоб на объекте ни кто во что попало , а все как птенцы из одного гнезда)))

---------- Сообщение добавлено 03.03.2017 17:00 ----------

У меня вот кстати клиент , тот о котором я писал раньше с формой бассейна - тоже вот так вот демонстративно покинул объект во время нашего диалога о проблеме, а потом нанял адвоката и пытался нас жестко наказать.

3. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    помимо оплаты я угробил нехило машину свою, затратил кучу денег на бензин, приходилось выкручиваться, т.к. у меня только на кредит в месяц уходило 70-80 тыс... но шел навстречу, т.к. видел что ПЕ влип с этим и другим проектом и так как поначалу считал ТС потерпевшей стороной то старался помочь обоим... Так и сема видел что у Игоря опа, не брал его за горло...

4. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Юрий ты уже по второму кругу пишешь. Раз краска пропала, как люди советовали надо было купить новую и все, проблема решена. Но не все так просто верно?
    Штрафных санкций по договору натикало на 580 тыс, отнимем последний транш на 85 тыс, остается 495, я сильно сомневаюсь что тут сделано допов на данную сумму. А если учесть то что я еще ИБМ на материалы дал 80 тыс, то получим снова сумму 575 тыс. И это без учета доделок по договору основному. Ну и допы он так же больше половины не сделал.
    Плюс, почему ИБМ хотел без суда: ибо знает что к этой сумме, добавится штраф около 50%, услуги юриста и экспертиза. Вот и не хотели суда.

Что из этого вышло видим в теме.
    Ах да, мне было предложено на полном серьезе простить ИБМ 50% долга :gigi: но тем не менее последний транш ИБМ хотел вычесть из поделеной суммы. Во какую многоходовку хотел.

5. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    насколько молодой? сколько лет? 20-25?

6. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Ольга М., цель темы в другом. Поверьте мне, я не получаю удовольствия от темы ни сколько.
    И таки из темы многие узнали как можно врюхатся, заказчику и подрядчику. Ну, и честно если совсем и до конца, ИБМ всегда говорил что он спец и стройка под ключ рулит, вот я так сказать и повёлся на это.
    Но если копнуть глубже, и отойти от темы, то ИБМ задолго до моего объекта начал работать спустя рукава. Готовый один объект это дача форумчанин и дом пенсионера, причем от последнего я узнал что ИБМ так строит, и с ним было почти так же бы, но Игорь там был как мозги, все расчеты вел пенсионер.
    Ну и по факту мы видим 3 иска в суде...

7. modcomp

13.261
    2.090
    Может ПЕ на запчасти распродать? почем сейчас почка или печень?:confused:

8. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    pe2x, вот вам интересно а, зайдете в профиль, там честный возраст висит.

---------- Сообщение добавлено 03.03.2017 18:11 ----------

Ну ты загнул :haha: печень точно не купят.
    На запчасти не пойдет, мозги - вот что ценно. Им бы применение...

9. modcomp

13.261
    2.090
    от кого третий?

10. Урфин Джус

Урфин Джус Новичок

29
    0
    Всем привет! Зашел на форум по ссылке и начал читать тему. Решил зарегиться. Тема интересна по своему... Сам строитель, также работаю по частникам.

Может, я что пропустил, но подрядчик отрабатывает штраф в пол-ляма? И уже сколько-то, возможно бОльшую часть, уже отработал?

11. m41284m

3.595
    360
    30 хороший возраст!

---------- Сообщение добавлено 03.03.2017 17:15 ----------

Урфин Джус, в профиле Улан-удэ - каким ветром к нам?

12. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    С компа гляну. Ну или сам зайди на сайт дзержинского рай.суда.
    Только что звонили наши общие работники. До ИБМ не могут дозвонится.

13. modcomp

13.261
    2.090
    нас ужо в Улан -Уде читают? :shuffle:

14. m41284m

3.595
    360
    Так все же не понимаю откуда , тем более при кредите 80тр деньги на все остальное? Почему Вы работали бесплатно ? Вот есть у меня знакомы на Ниве, он тоже строил дом, потом крышу переделывал и тд . С тулака строитель блин!

15. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    для строек молодой, люди к пенсии себе дома строят, где люди работают, где столько зарабатывают в таком возрасте, вот вопрос :d

16. modcomp

13.261
    2.090
    Урфин Джус, чем конкретнее занимаетесь? из чего строите? строили когда нибудь дом "под ключ"? и всегда в срок все заканчивали не смотря на форс-мажоры и хотелки заказчика?

17. m41284m

3.595
    360
    pe2x, мне тоже 31 . дом построил ( немного ипотеки- хрен с ней) . дерево посадил , точнее сад, сына и дочь родил ))) Все успел что должен был из намеченного конечно , мечтал до 30-ти заехать в свой дом - что и сделал собственно.

18. modcomp

13.261
    2.090
    кредитов набрал т.к. в стройку влез и не рассчитал свои силенки... кризис и усе такое http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=5923821&postcount=2727

19. m41284m

3.595
    360
    Дом под ключ - вообще засада полнейшая , только строить и продавать как есть . Иначе всего не оговорить, а дое..ся можно до чего угодно, но со сроками такого позволять себе нельзя !

---------- Сообщение добавлено 03.03.2017 17:26 ----------

modcomp, серьезный дом - никогда каркасники не рассматривал - кажется не долговечным . А вот про балки такие на форумхаусе читал , я там давно сижу.

20. Урфин Джус

Урфин Джус Новичок

29
    0
    Я с Форумхауса. Там нечто подобное пролетало по теме конфликтов между заказчиками и подрядчиками и кто-то ссылку выложил на эту тему.

21. m41284m

3.595
    360
    Это не я вроде слил наш треп!

22. grag

grag  Активный участник

2.539
    628
    Главная проблема ситуации - почему все считают ИБМ за профессионала? Ну почему? С его слов? Ну сколько он объектов построил? 100? 50? Что закончил, сколько лет строит? Съездил за океан? ТС повелся на красивые слова. Ему не повезло.Бывает. Некоторые учатся на своих ошибках, это жизнь. А насчёт суда - это дело заказчика, в его шкуру никто не влез, пусть сам решает, как ему поступать, не суди, да не судим будешь...

23. Урфин Джус

Урфин Джус Новичок

29
    0
    Строю из классического бруса... ;), строймонтаж, отделка, инженерка. Проблемы, подобные этой, мне хорошо известны, конечно. Редкий объект завершается вовремя. Как правило, работа обрастает допами, форс-мажоры с обеих сторон и т.п. По конфликту - так сразу и не рассудишь...

24. m41284m

3.595
    360
    Вот и мне не понятно, как можно будучи ГУРУ в строительстве, а значит знаком с бизнесом так наплевать на его законы и накосячить. А про быстроденьги ваще мрак!!

25. Kot.85

Kot.85 Активный участник

4.794
    10
    т.е. пока стариной трясти не начнешь к стройке не подходить?)))
    вот человеку примерно 30 и ничего, строит.
    какие такие деньги? как будто астрономическая сумма. самое банальное - недвижимость по наследству.

26. Урфин Джус

Урфин Джус Новичок

29
    0
    Кто зареген на ФХ, тот и слил... :d

27. modcomp

13.261
    2.090
    на самом деле при правильном подходе к строительству он простоит больше чем каменный, т.к. что кирпич сейчас говеный, что мастера делают плохо и нарушая все мыслимые и немыслимые нормативы...
    даже тех кто заявляет, что у них классные дома, на деле получается треш и угар...то вместо фундамента залито немерено бетона и брошено арматуры прямо в землю, то дом из КББ+облицовка (без утеплителя), то ежели есть утеплитель, то он в колодезную кладку засунут, т.е. не поменять не провести ревизию, то используют в качестве утеплителя ЭППС, то между кладками на связи ставят обычные "черные" сетки (подкрашивая их) и бросают между кирпичами минвату... то пленки используют какие в магазине "насоветуют" что подешевле, то "мастера" путают какой стороной их ставить, а чтоб не путаться то пленкой ПЭ с двух сторон...:frustrate

28. Kot.85

Kot.85 Активный участник

4.794
    10
    как-то так:
    http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=6040092&postcount=25173

29. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    Зачет! :d:d:d Быстрее бы ее мля понять, эту жизнь ...

30. modcomp

13.261
    2.090
    с брусом там вообще засада, особенно по электрике...