История строительства моего дома

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Doll@r, 21.02.17.

1. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    что нет тех кто 2+2 сложит? Или 3 млн. на 150м2 не разделит? Что математику считать не нужно быть гуру строительства, а тут и подавно достаточно школьной программы

2. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    радости не было не у одного ни у другого, ПЕ просто рассчитывал что перепадет с нового большого объекта и тогда он со всеми рассчитается и усе закончит, но кризис пока вносит коррективы...:(
    может и мне пока не поздно подать...:confused:

3. ОЧумелец

ОЧумелец Активный участник

4.437
    49
    И что тебе это даст?
    У меня сестра строила дачу каркасник в МСК. Площадь меньше, цена больше.
    О чем это говорит? Да ниочем. Нет у вас критерия: дорого-дешево.

4. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    на ПЕ?

5. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Так ПЕ же им деньги не платил. Они же тут вначале темы много жаловались, что работали бесплатно.

Но они поняли и простили. А ТС, засранец, нет.

Интересно, вспомнит, кто о морали относительно собственной семьи.

gerodoth нравится это.
  6. modcomp

13.261
    2.090
    бред, как можно сравнивать разные дома из разных материалов с разным функционалом???
    ИМХО больше половины домов строящихся в Влг строятся не правильно, с нарушениями всех нормативов и с огромными просчетами...

7. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    ну и я тогда тоже в суд подам. на всех строителей форума. за моральный ущерб. за то что вы меня всегда чморите. скопом. бедную слабую женщину

8. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    дених нет

9. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    нет, про это он не говорил.

10. m41284m

m41284m Активный участник

3.595
    360
    но судя по всему тут все было соблюдено и фундамент треснул , как и терпение Заказчика. Как можно просрочить на столько ? Сколько терпения у Заказчика ! У нас был случай поставили чашку клиенту, а он бетонировал ее сам- результат не совсем ровная чаша бассейна. Так он на нас в суд подал, бодались год почти. За кривую чашку нам ничего не смогли предъявить, а вот что в договоре был размер чаши и объем ( исходя из прямоугольника) , а чаша была криволинейная попросили пересчитать . В общем нагнули немного. Вот вам и экстремизм!

11. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    "Нуонажедевочка", "Девочкамнужноуступать" и т.п. )

12. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Относительно морали - это не к ТС, и не ПЕ. Это к участникам обсуждения. Если мерить, то честной мерой. Нет понятия о том, что меряете, зачем индуцировать дальше?

имя, персонально, все вырастают рано или поздно и получают от жизни свой счет. Иногда удается понять и успеть оплатить самому.

У отца Меня, если кто помнит такого, есть слова, что мол в древности был даже такой метод определения лжепророков - они нравились толпе.
    А у замечательного Гарика есть о том, что когда нибудь, впоследствии, потом, но даже в букварях напишут строчку, что сделанное скопом и гуртом, расхлебывает каждый в одиночку.
    Жизнью, в которой люди друг другу не верят, строят огромные заборы, за которым хоть потоп, злостью, которая возвращается к тебе тогда и там, где ты не ждешь - к твоей больной матери в поликлинике, или ребенку, оставленному кондуктором на морозе и т.д.

Хочет ТС суда - дороги ему открыты, вы что все ходите?

13. barracuda

barracuda Активный участник

1.847
    1
    :bigeyes:

14. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    ди902, вот тут вообще мимо.
    У Винни психологическая устойчивость повыше, чем у многих мужиков.

15. m41284m

3.595
    360
    У нас конкурент загибается подобным образом уже 3 года - берет деньги , не строит ничего кормит завтраками, потом еще деньги берет. особо нервным что-то строит и косячит и тд .В итоге половине города денег должен, от всех скрывается + куча судебных дел , а народ нет нет да и заключит с ним договор по незнанке и все.....

16. modcomp

13.261
    2.090
    насколько?

17. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Я знаю, ее тему читал, поэтому и удивился, что она это написала. Правда, я думаю, это шутка была )

18. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    имхо: хочу понять как нужно в ВЛГ стоить отношения с подрядчиками, ибо даже договор не панацея, и в целом по теме подход вырисовывается, учиться так сказать на чужих ошибках

ПЕ не пишет, его тз мы не знаем, поэтому нет оснований не доверять ТС, а с его слов его не в чем упрякнуть. Все личные отнощения: мат, угрозы не в счет. Как говорят "это бизнес, ничего личного"

19. m41284m

3.595
    360
    Ну сцдя по теме как минимум на год!

20. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    мира
    договариваться устно поэтапно. как чото не понравилось расплатился за сделанное и послал лесом.

про моральный ущерб канеш шутка. я их всех посажу

21. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    единственный правильный посыл.

22. m41284m

3.595
    360
    Мне полы лили парни, все нервы вытрепали, то сроки, то еще , то иное - ругался страшно. Но как посмотрю на них, если честно жалко становится ( жалостливый по натуре) , в результате остановились на том что они просто сделали свою работу.
    Нанимал знакомых узбеков на забор - фундамент залить, столбы кирпичные положить. Фундамент залили под моим чутким руководством, а столбы кирпичные, вокруг мет. профиля сами облаживали. Ну кладут и кладут, а потом я через недели две, как забор был сдан и деньги оплачены начал дерево крепить к лагам оперся на столб а он шатается. Кирпич (гиперпресс) разбирался весь руками. Вот я ругался с прорабом , причем это мой знакомый которого я иногда нанимаю- вот такое стечение обстоятельств. Так он когда приехал с целью отдать мне деньги за работу и материалы что испортил и время, я их забрать не смог. Остановились опять же на том что они все аккуратно разобрали и сделали заново ( вроде стоят столбы).

23. Kot.85

Kot.85 Активный участник

4.794
    10
    и такое не только в стройке. работал с подобным товарищем в вебдеве. заказ берет, аванс. какую-то шляпу делает полуфункциональную и начинаются качели про остаток оплаты. особо упертым абы как доделывал, других динамил и т.д. весь в долгах смылся в другой город промышлять примерно тем же. и многие так же впарывались по незнаке.

24. modcomp

13.261
    2.090
    а ничего что покрасить не смогли в октябре т.к. краска испорчена была и ни кто не захотел на себя брать ответственность и оплату новой? Из-за покраски тогда же было заторможено установка софитов, водосточки и покрытия крыльца...
    а ничего, что началась зима и продолжать работы было невозможно (краска и шпатлевка внутри ГКЛ), а ничего, что ТС не смог подать тепло ни осенью, ни зимой ни весной (как он собирался бы жить в таком доме?)... а ничего, что с весны по осень делали ему условно бесплатно (в счет просрочки) внутреннюю отделку и он не захотел чтоб было пыльно, поэтому снимал квартиру, хотя была своя... может все таки всем было бы лучше остановиться на том что есть, зафиксировать убытки и пусть бы ТС сам отделывал свой дом и тогда или там бы жил для экономии средств или снимал но уже без претензий...
    Так же интересно во сколько бы ему встал ремонт по его хотелкам? я вот сильно сумлеваюсь что на 120-150 тыс. (ИМХО из недоделок что осталось...).

25. m41284m

3.595
    360
    Я вот не понимаю как можно допустить чтобы работать за бесплатно? Вы кушаете что? Рабочие семьи кормят на что? Да если я своим парням ЗП не дам день в день, как я с них могу качество требовать! Почему акты не писались что нет газа и тепла, что краска и тп, полное разгильдяйтво, за которое Вас имеют по полной. А уж брать деньги в "Быстроденьги" это ваще верх безумия!

---------- Сообщение добавлено 03.03.2017 16:50 ----------

Самое интересное что такие упыри как правило умею так лечить людям , что они верят в этот бред! Я знаю одно, только качественное превосходство позволит выжить на рынке ,а бегать по городам ИМХО бред - сколько веревочке не виться все равно конец будет!

26. modcomp

13.261
    2.090
    Да таких работников чуть ли не через одного...ТС просто молодой и не сталкивался со строительством всерьез... даже ситуация у Вини - это цветочки с тем как некоторые врюхиваются со стройкой...[ame]https://youtu.be/_m62M7_0NqQ[/ame]

27. m41284m

3.595
    360
    modcomp, у Вас в семье Вы один работаете ? Мне просто интересно откуда надо брать деньги на протяжении года , чтобы кататься на пустой объект?

---------- Сообщение добавлено 03.03.2017 16:54 ----------

Это видео вообще не показатель ! Как можно выполнить работ на 1млн для Заказчика и при этом быть в долгах? Если это работа без материалов, то те кто ее делали они денег совсем не видели?

28. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    pe2x, все просто - не делай другим, то что противно тебе, все остальное комментарии.

Заключаешь договор - думай, взвешивай, контролируй. Возникают проблемы - решай их в рамках договора и приличий.
    В конечном итоге доля риска есть во всем, можно получить дом в подарок, а потом сгореть в нем от какого-нибудь мелкого технического происшествия. Т.е. проблемы и профит всегда относительны.

Я не говорю, что не надо отстаивать свои интересы и добиваться соблюдений договоренности.

Но никто в данной теме такой цели не ставит, цель другая и то, что толпа с радостью ее подхватывает пугает намного больше, чем возможность попасть на недобросовестного исполнителя.

29. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Конечно, "ничего". Разве могут быть другие варианты?

30. m41284m

3.595
    360
    Ольга М., а что именно подхватывает толпа ? Или вы имеете ввиду некую одержимость ТС в наказании для Исполнителя?