История строительства моего дома

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Doll@r, 21.02.17.

1. andrusha

andrusha Активный участник

26.854
    5.003
    ленту на глаз рассчитали без геологии. подбетонку не сделали наверно

2. Тов.Кошкин

Тов.Кошкин Активный участник

5.663
    572
    С языка вопрос снял.
    Ранее много копий было сломано по поводу того, что незачем армировать фундамент каркасника.
    Я помню.

3. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    Doll@r, что смешного то.

4. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Ну не плакать же теперь. Приедут эксперты. Все просчитают и через суд по договору на ИБМ ляжет обязательство по устранению недостатков в гарантийный срок.
    А там по ситуации. Взять с него условно нечего. А по факту есть что.

---------- Сообщение добавлено 22.02.2017 00:16 ----------

Подбетонки небыло. Только Т образная плита залита заранее была.
    Грунт суглинок. Место - латошинкский карьер.

5. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    и, судя по петле на последней фотографии, коробка установлена с отклонением от вертикали на 3-4мм примерно.

6. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    Молодец Женек, опустил по полной...
    Пока пол года строил (был обычным работником, а не бригадиром...) и гонял других рабочих (по своей личной инициативе и ни кто мне за это не доплачивал...), а потом полтора года бесплатно ездил 40 туда и 40 обратно км (потратив под 100 тыс и проехав более 25 тыс.км....) был хорошим, а как взял пару раз деньги за работу (как то оправдать бензин), так стал жуликом и рукожопым ... причем sema пока не разу с тебя денег не брал (год ездил на маршрутке за свой счет...) и в твоем сознании он пока классный парень...:)
    ЗЫ: а грешен, вспомнил еще третий раз взял с тебя денежку, это когда зимой без электричества собирали с тобой до темна, вальер для собаки и за это взял с тебя 1,5 тыс. руб. (ежели вычесть тот же бензин, то получается около 1 тыс.) Надо было пригласить тебе спецов, и думаю, менее чем за 15 тыс. ни кто бы не согласился...

7. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    я такие вещи удаляю мелкой шкуркой. Потом полирую "Антицарапином" от Торталвакса. Но это надо смотреть на профиле как будет смотреться - у всех профилей разная степень глянцевости.

8. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Юрий, хватит трындеть о бензине. Я тебя за шкирку не тянул на обьект. Все вопросы к себе и ИБ.
    О вольере, если 12 дня, и 16.00 вечера при температуре около 0 для тебя тяжёлые условия, то сказать мне нечего. Тебя люди послушают подумают и правда трудился, а ничего что ты помогал мне? А основная работа была за мной. Или тебе надо было "пятак" за твою работу заплатить, ты громкие слова не говори, ты скажи что ты сделал, а то и правда подумают что вольер собрал. Врун.
    Хотя таки да, надо было тебя домой развернуть, ты бы ничего не заработал а бенз просто так поджёг.
    И давай честно, достал ныть о бензине: итого 70км до меня и обратно тебе вернутся, пробег по третьей продольной, жрет твой аппарат даже грубо и даже зимой 9л 92 на 100км следовательно на твой пробег тачка ест 6.3 л.б, при цене даже 37 руб получается 230 руб. Так кто из нас жмот и обманщик?
    Ты обеды и перчатки не посчитал.
    И ещё, Юрий, переставай давить на жалость, а то как то некрасиво выглядит. Ты расскажи всем сколько тебе денег должен не Я, и почему ты такой меценат. Или слабо?
    Ну и итог, опускаешь себя сам ты. Я ничего не преувеличил, так что извинайте.

9. modcomp

13.261
    2.090
    заплатил бы ему хотя бы десяточку за то многое что он для тебя сделал (установка радиаторов, смесителей, раковин, ванн, 2-ой лестницы, возня с водой и насосом...), а то не то что бесплатно, но даже на маршрутку приходилось ему со своего кармана выкладывать...
    Ведь может еще придется не раз обратиться к нему за разной мелочью :shuffle:
    народ быстро начинает свыкаться с холявой и уже считает что им все по жизни должны...

10. modcomp

13.261
    2.090
    :hah: выложи фотки своей работы по фундаменту ...

11. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Doll@r, а как снаружи утеплен фундамент?

12. micron

micron Участник Команда форума

15.738
    1.321

Вложения:

13. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    3aвулoн, а зачем снаружи утеплять фундамент? Чтобы он зимой не замерз и не заболел после этого?

14. hasslich

hasslich Активный участник

24.039
    2.180

Doll@r, ты их в рабство захватил штоле? я никак не пойму, почему они бесплатно работали?
    КАК заставить людей бесплатно строить дом?

15. 3aвулoн

12.958
    1.340
    grag, чтобы хозяин внутри в бейсменте не замерз и не заболел... 15см стенка из бетона.

16. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Rado, приятная дачка. Только леблядей бы резиновых убрать :)

17. 3aвулoн

12.958
    1.340
    тоже хочу узнать, КАК? мне еще этим летом предстоит стройка, так паразиты хотят денег (правда по ценам 15го года, но все равно хотят). заставить бы их год бесплатно работать... какая же это благодать бы была!

может есть тут желающие? смысле поработать?

18. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Врун, хватит нести бред, ты как и я знаешь, почему он эти работы делал, и что они не бесплатны.
    Ты бред несешь, так хоть подкрепляй его, а то выглядит однобоко. Нытик.
    Про фундамент, да кривовато, но сам, и не кичился какой я спец. И на нем реально выстроить гараж.
    Ты уже обделался, можешь не оправдываться, работы по двери, воде, вольеру и т.д тебя зарекомендовали как профессионала.

---------- Сообщение добавлено 22.02.2017 10:05 ----------

Никак.

19. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    Дело дошло до взаимной полемики, хорошо бы подкреплять слова чем-то

20. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Направил ружжо, 12 калибра, и приказал работать :haha:

21. 3aвулoн

12.958
    1.340
    ######. а вообще что там, с наружной стороны, ну между бетоном и родным грунтом?

22. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Я подкреплю, а вот оппонент, даже на мои вопросы о косяках даже личных ответить не может. Да и что подкреплять, тут почитать достаточно. Уже станет все предельно ясно.

---------- Сообщение добавлено 22.02.2017 10:08 ----------

Бетон гидроизолирован, и на нем плантерная лента. Все.

23. 3aвулoн

12.958
    1.340
    то есть сразу после бетона - "оригинальный суглинок (с)" ?

24. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    С языка снял, читаю тему - офигеваю. Человек полгода бесплатно ездил на маршрутке на стройку - это как вообще? :bigeyes: Я просто не профи, не понимаю на каких основаниях строятся такие отношения?

25. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Он родимый.

26. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    я ж так понял sema на этом доме учился медь паять? ну так за учебу обычно еще и доплачивают :)

27. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Об этом почему то умалчивается. Почему же они ездили бесплатно. Юрий?

28. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Плюсую.
    Ребят, понимаю, каждая сторона считает себя правой, но не скатывайтесь уж на личности. Я думаю, тут все люди взрослые - сами сделают выводы, если приводить описание работ и подкреплять их фотками.

29. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    В общем, что бы как то разрядить обстановку.
    У меня заключен договор под строительство дома под ключ с ИБМ, деньги уплачены. И кто и как ездил меня волновать не должно было. Но как показывает практика, во всем виноват я, что не платил им деньги.

30. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    А, ну если так...

Ну подтекст Юрия мы прочли, хотелось бы и твое видение... ) Потому что интересно мнение обеих сторон.