История строительства моего дома

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Doll@r, 21.02.17.

1. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Блин. ТС же уже сто раз сказал, что именно это он и делал много раз. Впервый раз нашли обоюдное соглашение. Во второй раз нашли такое же соглашение. Это уже на полтора года лишних соглашений. А в третий раз не нашли. Куда уж ещё комплекснее рассматривать?

2. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    Он шлепает недорогие коробки (без фундамента, коммуникаций, отделки и т.д.). Не знаем как на самом деле обстоят дела с заказчиками...
    ИМХО: я бы такой дом (с навязанным функционалом от Вутши) не захотел бы...
    Ну и в плюс Вутши, что есть постоянная своя бригада, которая от дома к дому набивает руку и уже те или иные операции проходят значительно быстрее.

3. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    вспоминается фильм "Адвокат дьявола"
    как бы так перефразировать название, чтобы никого не обидеть?

4. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    modcomp, ну значит я не ошиблась, у ПЕ самый настоящий чуркострой. Не в смысле национальности, а в смысле организации процесса.

5. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    не. кто такое предлагал?
    думаю нужен переговорщик. чтоб выяснили сумму, на ктр не доделан основной договор и обязали подрядчика ее вернуть. разумеется не завтра, но и не через 3 года - это договоримо. Но не плескаться помоями и не жаждить расправы с укатыванием в асфальт

6. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А штрафные суммы простить?

7. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    Головач Лена, да-да)

---------- Сообщение добавлено 03.03.2017 12:22 ----------

на них допы сделаны.
    когда нас Ц. подвел со сроками, качеством и т.д. на фундаменте, мы не стали взыскивать штрафные

8. modcomp

13.261
    2.090
    Бред какой то... зачем это кому то?
    ЗЫ: наверное действительно в такой ситуации только суд и ждать ... интересно каким будете по счету?

9. barracuda

barracuda Активный участник

1.847
    1
    В этом то и жесть :(

10. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    серьезно?:d:d
    ну вот расскажите мне, атеисту, какое наказание там кому может прийти...

это точно:d:d

11. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Просрочку в полтора года и аренду жилья на такой срок тоже простить?
    И точно там допы сделаны на сумму штрафных санкций?

12. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Вы не ошиблись ни разу. И как он ратовал что вы строите не каркасник...
    Он много раз опускал тут вутши как и Юрий. Но как видим про вутши нет такой темы. А заказов у него более значит и шанс на недовольство выше однако...

13. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Проснёшься однажды с верой в Бога :d

Какое ещё наказание может быть хуже для атеста. Так и будешь жить верующим до конца жизни. Так что аккаратнее. Стоит опасаться духовного наказания :d

14. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Ясен хрен. А вы вот строите тру дома. И больше никто. Спускайтесь там все со своих конопляных небес..

15. modcomp

13.261
    2.090
    На чистовую отделку всего дома времени не надо совсем, ее можно за неделю без денег сделать? А может ПЕ взять в рабство и пусть там огород копает, собак кормит, за домом присматривает... :iq:

16. barracuda

1.847
    1
    Соррян, тогда я совсем запутался или пропустил :( и почему "ништяки" пошли вперед основного договора? Все таки первое обоюдное соглашение усиливало его обязательства в фин. выражение (наем персонала тоже бабки)?

17. modcomp

13.261
    2.090
    что за бред? где я его опускал? мне не нравятся его дизаин, не нравится его понятие "под ключ", не нравится некоторое замещение материалов более дешевыми, но как организатор процесса мне он очень даже импонирует... ну и то что за такой малый функционал клиенты его довольны это так же ему в плюс...

18. Головач Лена

10.304
    4.040
    могу заметить, что если бы ПЕ в течение долгих лет не относился к своей деятельностью с изрядной долей поффигизма, как к забаве и игрушке для ума, то он бы продолжал, как и раньше, получать куски пирога с инжиниринга крупных промышленных объектов.

19. barracuda

1.847
    1
    Вообще, что тут говорить уже суд. тяжба идет, все теперь судьи рассудят

20. modcomp

13.261
    2.090
    это правда, зря он полез к частнику...

21. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    "Втутши" - это кто/что? )

22. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ну так послал бы его ПЕ сразу. Заплатил бы неустойку, выполнил бы обязательства, посла бы на три буквы и пошёл бы. Я уже говорил про мораль, что надо думать, на что соглашаешься. В данном случае было единое радостное согласие обеих сторон, не так ли?

---------- Сообщение добавлено 03.03.2017 12:39 ----------

Так на это согласились обе стороны. Поэтому и пошли. Объяснения были впрочем. Компромиссный вариант такой ТС устроил именно, потому что максимально бы сократился срок для заезда в дом. А заезд зависел тогда от допов, а не от отавшегося долга по основному договору.

23. Головач Лена

10.304
    4.040
    печаль вопроса в другом: куда он полезет после частика и быстроденехх?

24. barracuda

1.847
    1
    Ну про его поффигизм отметили не раз здесь, я у него заказчиком не был, поэтому ничего сказать не могу

25. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Верное высказывание. Даже я не зная его и пообщавшись только за период стройки понял что раньше он деньги зарабатывал. А сейчас видимо забил. Печально это.
    У него БЫЛО в прошедшем времени топовое оборудование, экскаваторы и прочее. Но что то пошло не так. Я думаю он думал что заказы будут идти рекой, а нет.

26. m41284m

m41284m Активный участник

3.595
    360
    Если это на самом деле так и было, то эффект понятен на все 100%.

27. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    на крупных объектах сроки важнее чем в частнике и санкции гораздо серьезнее
    все что тут ТС описывает это пробема самого подхода ПЕ к работе
    на крупном уверен тоже самое будет, либо там все организовывал кто-то другой, а ПЕ только исполнял

28. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Вот тут вы правы. ПЕ голова. Про "руки" скажет Юрий, если пожелает нужным. Но и там в итоге все плохо... Ситуация маслом...

29. m41284m

m41284m Активный участник

3.595
    360
    Doll@r, а вот в сухом остатке от дома позитивные эмоции испытываете ? Внутри на косяки часто обращаете внимание ? Я например вообще забил на косяки, тк двое детей делают столько шороха что мама не горюй - то обои отодрали, то дочка фломастерами нарисовала, то пластилин и тд. Думаю как подрастут надо ремонт после них делать!

30. ОЧумелец

ОЧумелец Активный участник

4.437
    49
    Прав тот, кто в этом вопросе разбирается. Среди тех, кто тут пишет, таких НЕТ.