История строительства моего дома

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Doll@r, 21.02.17.

1. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Начинают всплывать подробности. :eyes:

После первого раза перехода на личности нужно было заканчивать с таким Заказчиком. Диалог должен быть в рамках деловых отношений. Если иное общение не устраивает обе стороны.
    Одно дело "специальные технические термины" среди работяг, но если Заказчик позволяет себе лишнего, то нужно пресекать. То то он так бодро вас всех полощит. Расслабили и приучили, а теперь расхлебываете.

Он же не в рабство вас купил, а всего лишь нанял на работу. Как можно позволять так с собой разговаривать?

2. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    и вот смотришь порой как льют фундаментные стены в других странах и думаешь, на*** зачем в фундаменте стена 50-80см???
    Да еще и арматуры под 2-3 тонны???
    [ame]https://youtu.be/ZD3b9l4FxOE[/ame]

---------- Сообщение добавлено 03.03.2017 03:10 ----------

как то так... :(

3. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Какое внешнее убожество.

4. sema

sema Активный участник

18.053
    2.119
    А что это забор такой кривой? Тоже за криворучки за бонусы делали?
    https://static.wixstatic.com/media/933b5b_ecbbddf3462a4470b36bcb8898ea6140.jpg

---------- Сообщение добавлено 03.03.2017 07:00 ----------

Заметь - не тебе должен.
    Кстати прям классика жанра - в рамках фиксированного бюджета и объема работ для достижения требуемого качества потребовалось увеличить время проекта (оно кстати нигде явно не обговаривалось - мной предполагалось что до летних проблем с водой терпит). Но заказчик потерял терпение и
    . Как бы не проблема, но в начале эти претензии были высказаны мне в тоне "передай Юре".

5. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Все наши актуальные законы и правила в конечном итоге базируются на морали. А мораль, если кто забыл, такова: каким судом меряете, таким и вам мерить будут.

Или ещё: око за око. Вообще то принцип отражает точность меры. В теме не было Ничего чтобы позволило судить точно.

Поэтому глупо пинать на плохие вкусы, плохих исполнителей, бизнес и суды, будучи сами по части морали "над закатной монгольской ордой".

6. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    modcomp, как я тебя ждал всезнающий Незнайка, как минимум о всех договоренностях. Брусчатка чисто сам договаривался.
    А вот на счет плитки в ванной ИБМ, равно как и пол на кухне, только платил я, из своего кармана.
    И таки Юрий, расскажи про бедненького ИБМ и как он обнялся со своими учасками. И взять с него их реально. Я узнавал.
    Ну раз пошла такая пьянка, Юрий, расскажи о этике общения в общем на стройке, когда изначально при мне подрядчик пел песни, какого содержания можешь упомянуть сам. Как я говорил много раз не бросать мусор где попало, особенно бычки, но ни ты ни ИБМ никак не могли повлиять на рабочих. Ну и площадь дома Винни, поболее моей будет, это тоже отражается, или забыл?

---------- Сообщение добавлено 03.03.2017 09:34 ----------

sema, еще раз для не умных, забор я делал сам и мне на него смотреть. Параллель сам сможешь провести?
    А с кем ты договаривался о воде? Может скажешь? Или кому должен?

7. hasslich

hasslich Активный участник

24.035
    2.180
    короче усе понятно.
    зак зайоп всех тем, что постоянно вносил изменения и дополнения. и потом еще и удивился, что стройка в сроки не успевает.

8. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Конечно во всем заказчик виноват. Но какие доп работы, всезнающий человек почему то умалчивает.

Ну и еще, Юрий, ты сам показал лицо вашей банды, то есть цена на работы фиксирована, и если бы на материал так же было бы вы бы построили плохо, ибо материал стал дороже. Так это не мои проблемы были бы. Материалы прописываются в договоре. И если вместо тайвика был бы целофан то вы так же встряли бы.

---------- Сообщение добавлено 03.03.2017 09:53 ----------

modcomp, р
    расскажи о доп. работах которые вы выполняли на этапе работ по договору, и из за каких таких работ вы затянули стройку и не успели в срок?
    Факты будут?
    Или обманщик?
    Максимум что вспомнишь, это кондиционера трассы, но на эти работы было доп. время.
    Ну и раз вы такие профи, расскажи почему от вас отказались на объекте котором я тебе подогнал. Вы до выполнения работ, сказав одну цену, подняли ее сразу же, и два слова связать не могли, что бы аргументированно человеку объяснить как лучше.
    Ну и да, там хитрый заказчик, хитрее чем я.

9. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Ничего подобного.
    Все без напряга при разумных размерах окна. У меня все как в квартире, самое большое 2,4*2,4, есть 1,7*1,4, есть 1,4*1,3, ну и в санузле 0,9*1,4.

10. barracuda

barracuda Активный участник

1.847
    1
    Вот тоже сложилось впечатление (возможно ошибочное, так как есть моменты про которые ТС не договаривает), что Борисыч пошел на поводу у ТС. В некоторый момент надо было разорвать отношения или путем переговоров изменить договор по срокам. Ключевой момент этой истории - срыв сроков и кабальный штраф, вот здесь и кроется "суть проблемы". Двери, окна, мозайка - это для раздутия темы и создания резонанса (тут тему подпитывали сема и Юра, тем самым создав негативный фон в сторону ПЕ). Никто не спорит, что сделано рукожопно, НО эти поделки в масштабах всего объема просто ничтожны. Дом видно что неплохой, да и ТС сам отметил положительные моменты.

Вопрос к ТС. ПЕ просил сдвинуть срок без штрафных санкций и компенсаций в виде работ?

---------- Сообщение добавлено 03.03.2017 09:18 ----------

Да важный момент

11. m41284m

m41284m Активный участник

3.595
    360
    Doll@r, какая площадь дома у вас? а у Винни Пуха какая?

---------- Сообщение добавлено 03.03.2017 09:49 ----------

Конечно судя по ценам каркасник достаточно дорогое удовольствие, если все по правильному делать (((

12. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    barracuda, разумеется попросил бы, но когда я видел что он не успевает не на немного, то терпение лопнуло. Ну и отдых во время срыва стройки тоже не добавляет радужной обстановки в сторону ИБМ.
    Да и почему я должен его понимать в таком случае, с его просчетами и пофигистическим отношением к стройке. Если пару раз в неделю он появлялся на объекте то уже хорошо.

m41284m, 150 квадрат примерно у меня. С голым цоколем, там даже черновых работ еще не было.

И Юрий расскажи сколько у вас выходных было, и как вы перетрудились на объекте видя что не успеваете в срок.

13. modcomp

13.261
    2.090
    Бред полный, там была невменяемая тетя которые местные слесаря сделали ужасно разводку труб (т.к. уже за них много заплачено...), а она потребовала сделать все на высшем уровне и не трогать трубы... вместо оговоренных вначале 25 тыс. за ремонт "ванной под ключ", ей предложили сделать нормально и перенести все таки трубы с возможным увеличением бюджета на 3-5 тыс.
    Как можно сделать качественно, когда посреди ванной (из-за сноса стены с полотенчиком) торчит труба на 15 см. и она просит сделать там типа подиума для стир. машинки причем с замуровыванием половины кранов. а по стенам на которых лежат трубы подсунуть плитку...:frustrate Когда даже после объединения ванной с туалетом не хватает места на все хотелки и на пожелание увеличить размеры на 10см. (за счет срезанного когда то угла в туалете) подымался крик что не хочет менять коридор...
    ЗЫ: ну так на этом горе "объекте" хотел заработать сам, что то не договариваешь...
    ПЕ год терпел, мне одного раза хватило...
    Я всегда всех призывал к порядочности и культуре... так же и за бычки всех гонял (ПЕ как и я не курит...), после того как ты сказал, я заставлял подымать их и выкидывать в ведро... так же как и мусора много вывез сам, но за всех не могу отвечать...
    примерно такой же площади, но нет такого зала, кухни, кладовок, ниш и мн.др. ... при этом Вини усе нравится и это замечательно...:)

---------- Сообщение добавлено 03.03.2017 10:01 ----------

а там сделано столько по правильному, что просто не понятно как ПЕ согласился за такие деньги все это делать....:(

14. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    modcomp, думаю Винни сама напишет площадь если посчитает нужным. И да у меня только коробка за эту сумму а у нее вроде как с ремонтом. Могу ошибаться конечно.

15. m41284m

3.595
    360
    Вот это цены 4млн, за коробку каркасника ((( Я конечн опонимаю что крыша не металл, вентиляция (кстати с рекуператорм или без) и подобное. Коробка с крышей и окнами,утеплением в один этаж - 1.2млн

16. modcomp

13.261
    2.090
    Сам же знаешь, что "выходные" на стройке начались когда закончились деньги и бригада положила варежки... но я продолжал ездить с ПЕ и доделывать идя навстречу тебе и Игорю... конечно уже не постоянно, а как было время.
    Какое ты хотел качества ПЕ (откосы, плитка...), если он этого ни когда не делал, но чтоб не слышать истерик от тебя брался за это лично...вот электрику он сделал хорошо...
    ИМХО: про затягивание сроков
    - месяц из графика выбились из-за просчетов по крыше, невозможности сделать качественно и быстро крышу той бригадой что была... если бы я закрыл глаза на качество наверное бы сэкономили кучу времени...:( а если бы не взял инициативу и не пригласил бы других, то в зиму ушли бы вообще без покрытия...
    - некачественная фасадная шпатлевка...виноваты оба (ты что потребовал купить заранее, ПЕ что пошел навстречу...)
    - отсутствие тепла на объекте... сам взялся за газ но затянул на год...
    - желание нажиться на проблемах ПЕ. В договоре был пункт и ты за него ухватился, в результате год выполняли твои хотелки (чистовую отделку и мн.др.) вместо того, чтобы закончить объект...
    -

---------- Сообщение добавлено 03.03.2017 10:29 ----------

не 4 а 2 млн. но за счет изменения цен и выбора др. материалов цена вроде как увеличилась до 2,8 млн. (но точно не знаю, со слов заказчика здесь на ВФ)
    И вообще нельзя сравнивать каркасники по цене и у всех коробка это разные понятия... Вообще собрать коробку у каркасника 1,5 тыс. руб. за м2. Некоторые ставят на блоках (вместо фундамента) и с металлической крышой "дом" 6х8 за 450 тыс. и что? ...

17. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Как закончились деньги? ТС врёт, что оплатил вовремя?
    Так к чему лирика и понятия? Всё-таки все стороны признают, что подрядчик не выполнил договор?

18. barracuda

1.847
    1
    Ну тут рабочий момент, если был зам. замыч, все задачи распределены, люди расставлены, то вопросов быть не должно. Да психологический дискомфорт есть конечно, но он больше носит эмоциональный оттенок Теоретически, его поездка могла быть запланирована за полгода и тур купленный на раннем бронирование, тур там без отмены бронирования. Последнее, кончено, мало относится к делу, но см. выше

19. modcomp

13.261
    2.090
    К сожалению не все в жизни происходит так как хотим... На этом объекте не вписался в бюджет и на другом объекте, где сделано было 97% работ, заказчик отказался оплачивать оставшуюся часть работ и кучу допов (почти на 1млн), а теперь полностью меняет ситуацию и утверждает что НИЧЕГО ему не делали, а 7 млн. потрачено неизвестно куда и требует взад...
    ТС думает что объединившись с этим юрыстом они горы свернут...:frustrate

20. m41284m

3.595
    360
    В общем судя по общению на форуме либо кто-то , что-то не договаривает , либо Подрядчик жестко просрочил сроки, а теперь клиент ищет правды по судам и прочим инстанциям ( тоже все не однозначно, можно и в правду по 1тр получать на протяжении 100лет от Подрядчика, если с него взять нечего) . Сам занимаюсь строительством бассейнов стационарных и не по наслышке знаю что такое потребительский "экстремизм" и что такое пох....зм некоторых подрядчиков в нашей сфере, приходящие клиенты такое рассказывают , что волосы дыбом!

---------- Сообщение добавлено 03.03.2017 10:45 ----------

modcomp, не понимаю как можно наделать кучу допов на 1млн рублей ?? Это по работе ? За какой период эти работы были сделаны?

21. modcomp

13.261
    2.090
    Был бы подготовлен заранее проект, занимался бы закупками (более 2 тыс. различных позиций...) и логистикой (большинство материала шло с МСК) кто то другой... не надо было бы сидеть дома и тратить на это дни и ночи...

22. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ну и к чему тогда 40 страниц разглогольствования и споров, чтобы в конце признаться, что косяк подрядчика и именно подрядчик не выполнил условия договора, на которые добровольно согласился?

Касательно допов, ТС, вроде, честно и открыто и говорит, что решил таким образом поиметь плюшки в счёт долга подрядчика по договору. И подрядчик, опять же, добровольно на это согласился. Значит был компромисс, который устроил обе стороны, не так ли? А теперь компромисса нет. И тут уже нужно просто смотреть на сухой остаток. Вроде, всё указывает, что остаток в том, что акты не подписаны, а сроки давно прошли. Или что-то не так?

23. m41284m

3.595
    360
    out, если акта вып. работ нет , то по суду конечно Подрядчика жестко поимеют )) А если договор с ИП то и без штан можно остаться! Нужно договариваться с Клиентом полюбовно, конечно при адекватности требований последнего.

24. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    С юристом я не обьединялся, у него свой иск у меня свой. Есть еще один иск. Нас он не касается.
    А еще скоро приедут товарищи таджики, но они в суд вряд ли пойдут... А денег они хотят и Борисович трубки не берет с них.
    Так же ты знаешь что есть у МБМ. Хоть он и хитрый, но все доказуемо. И ни я, ни второй заказчик не лезли бы в суд если бы не знали ситуацию.
    Далее, многие знают о мечте ИБМ. С долгами сложно ее осуществить...

25. barracuda

1.847
    1

Ну вот начинает прорисовывать картина. Отправная точка промах ПЕ с исполнителями по кровле, что приводит к задержке по срокам и быстро ТС его сажают на крючок штрафных санкций, так как договор предоставляет такую возможность. Юридически да все чистенько, ТС прав, НО вот тут конечно важно понять, а что хотел сам ТС, чтобы основной договор быстрее исполнить или получить за счет просчета "ништяков"?

P.S. Понятно, что ПЕ не уложился и не кого не е...т, есть договор, но жизнь нельзя описать договором, надо реально оценивать и соизмерять ситуацию и вероятные последствия.

26. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Не намного. Батька поможет.

27. m41284m

3.595
    360
    А последствия могут быть вполне не адекватными , если все переходит за рамки правового поля . Все знаем в каком государстве живем . Все в жизни возвращается всем, везде и всегда ! Надо жить в доме и радоваться , что все здоровы, что детки радуют и прочее и прочее . А то потом эти деньги проклянет)))

28. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Договариваться можно, но если подрядчик встает и молча уходит с переговоров и не слышит что от него хотят и настаивает на своем что его кинули и нажились на нем. То дальнейший разговор просто тупик.

29. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да не скрывает он. Засчёт просчёта подрядчика ТС хотел по полной навариться на заказчике. Хитрожопый такой ТС. Он хотел и договор основной, чтобы был выполнен, и допы. Проблема в том, что подрядчик на это всё согласился опять же, но не выполнил. То есть ТС-то хитрожопый, но абсолютно в меру догворённостей. А вот подрядчик два раза себе поднасрал, оба раза, не выполнив обязательств.

Слово "хитрожопый" я здесь использовал без особого негатива. Синонимом будет "человек грамотный, умеющий читать, и честно добивающийся хороших условий для своей семьи". То есть положительное качество получается.

---------- Сообщение добавлено 03.03.2017 11:05 ----------

Вот-вот. Я говорю, что большинство жить хочет по понятиям. Возвращается им что-то :) То есть честным людям надо бояться за возвращения? А ворам(это я ни в коем случае не про подрядчика, а скорее про большинство населения. Тему ПЕ, как раз, хорошую создал) что-то никто не говорит такие фразы.

30. barracuda

1.847
    1
    В плане низкой маржинальности или имел место демпинг чтобы взять заказ?

а они что делались без аванса или это был так называемый последний платеж? Сумма большая конечно.