История строительства моего дома

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Doll@r, 21.02.17.

1. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    А вот тут соглашусь на 101% ибо дом есть дом. И как бы не было плохо, в моем случае. Я рад что там где когда был малым мечтал жить, мечту реализовал, практически. И место супер, и соседи норм.

Хотел фото главного фасада прицепить, с телефона не хочет цеплятся. Вечером с ноута прицеплю. Не для критики, хотя крыльцо такое же высокое как и второе.

По окнам, окна должен был по договору ставить ПЕ. После установки все работало. Только спустя время створки стало закусывать. Отрегулируют, что поделать. Если получится.

2. m41284m

m41284m Активный участник

3.595
    360
    Мне прям все интересней и интересней кто же такой ПЕ????

3. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    эт самое главное

4. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Можно ещё пару снимков? По выложенному не могу сказать о красоте его.

Ёперный карась! :vcrazy:

Да что-ж вы окна так заузили в том-же эркере и возле входа?

5. m41284m

3.595
    360
    Вернер, с эркером конечно промахнулся, о чем жалею)) а у входа оно чисто световое. Что сделано, то сделано. Все без проектов и дизайнеров)

---------- Сообщение добавлено 02.03.2017 21:05 ----------

Да и в общем-то я не претендовал на дом - года ! В этом поживу, построю новый с учетом всех нюансов ! Живем 2 года, все нравится - тем более эконом .

6. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Я правильно понимаю, что по договору и сами окна входили в "дом", но затем, на каком-то этапе после заключения договора вы решили, что окна вы найдете сами?

7. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    имя, все верно. Стоимость окон от ИБМ была с пакетом по проще. Я же купил окна через знакомых знакомых с лучшими характеристиками по той же цене.
    Фото главного фасада, крыльцо проектировал ИБМ, на резонный вопрос почему не сделать больше ступенек, включил режим и так сойдет, придется делать 2 ступеньки из брусчатки...

Вложения:

8. m41284m

3.595
    360
    У нас на поселке тоже есть застройщик Борис Михайлович )) Вот думаю не про него ли речь идет???

9. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Doll@r, считаю, что касательно окон Ваши претензии к ПЕ не обоснованы.

---------- Сообщение добавлено 02.03.2017 21:45 ----------

Doll@r, с какими пакетами вам считал пе? Какие стоят я вижу.

10. 99999

99999 Активный участник

8.132
    1.665
    Кстати да- несколько безрассудно разделять изготовителей окон с монтажниками, тем более в таком кол-ве, так же безрассудно было со стороны ПЕ (как "оч. опытного застройщка") "подписываться на их монтаж. (ИМХО)

11. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    ну не все так плохо, нормально ... покрасить ... две ступенки доварить .. мелочи

Мда ... обычно что так начинается не очень заканчивается

12. m41284m

3.595
    360
    Так дом каркасник? какая площадь? Во сколько обошелся?

13. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    И правильно - лишь бы вам нравилось, это самое главное.
    Неа.

Ну как так можно так по окнам то проект делать??? Абсолютная дисгармония различных размеров на разных стенах и их месторасположения. Ну ладно вы, только строитесь в первый раз, можно сказать, но дизайнер, исполнитель разве этого не видит???

14. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    какие характеристики?

15. sema

sema Активный участник

18.053
    2.119
    Я тебе что-то должен?
    А что прямо таки лично мне что-то выплачивал? Хммм... Не припомню.
    Можно конечно. Вот только растягивается на долго.

16. m41284m

3.595
    360
    На фото окна как бы в сером ( цвета фасада), это их так покрасили? Если да, то я уже вспоминал своих фасадчиков, после которых остались мааленькие точечки от краски, хотел заставить мыть и зря что не заставил!!

17. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Нет. Там просто пленку защитную не удалили. Пленку снаружи должен удалять монтажник. Если она так висит больше полугода - это плохо.
    Но на данном объекте по всей видимости не было никакого разделения на монтажников и на прочие строительные профессии.

18. m41284m

3.595
    360
    А территориально где построились?

19. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    m41284m, тему лень читать?

20. hasslich

hasslich Активный участник

24.035
    2.180
    почему?

21. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Как минимум должен был или ты или твой товарищ по монтажу доделать косяк с текущим водонакопителем. Но вы забили.
    И фразы с контекста не выдирай.
    Выглядишь глуповато в таком случае.

---------- Сообщение добавлено 02.03.2017 23:50 ----------

Латошинка.

---------- Сообщение добавлено 02.03.2017 23:53 ----------

Везде двойной атермальные стеклопакеты, с функцией энергосбережения. Москитки так же вошли в цену.
    Цена от ПЕ была без москиток, и в цоколе одинарные пакеты.

22. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Все равно, что сказать автомобильный автомобиль.

---------- Сообщение добавлено 02.03.2017 23:05 ----------

Защитная пленка предназначена для хранения профиля на складе, для его защиты на производстве, при доставке, монтаже. Некоторые производите прямо на пленке пишут, что ее нужно удалить либо сразу, либо не позднее 3 месяцев после монтажа. Под действием солнечных лучей клеевая основа пленки въедается в профиль окна. Окно может пожелать. А если пленку пару лет не снимать, то ее потом вообще снять нереально.

23. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Замучишься отдирать

---------- Сообщение добавлено 02.03.2017 23:22 ----------

Ну снять реально, вот только запаришься, на одно окно ушло как-то давно один день. Простояло года 3 с пленкой. Чешуя, а не пленка стала...

24. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    мне в целом нравится домик. интересный. размеры окон, пожалуй, личное дело каждого. ТС видел проект до стройки, он ему понравился, значит ему с такими окнами хорошо. ниче критичного в них нет. и вапще фото сделано сбоку-снизу, так гармоничность размеров не понятна.
    для обывателя проект привлекателен и наверняка ликвидный. Если чета шипко не нравится, можно продать за много большие деньги, чем вложено, взять новый участок и построить по-другому.

25. ОЧумелец

ОЧумелец Активный участник

4.437
    49
    Вот такими рассуждениями и губится дизайн дома. Потом еще размеры и стиль свесов крыши подгоняются под "личное дело.." и изначальный проект-конфетка с рекламного фото превращается в г.... за, казалось бы, одинаковый ценник.

26. hasslich

hasslich Активный участник

24.035
    2.180
    спс. не знал.

да нормальный у ТС дом. по любому он сам триста раз проект перекраивал и по ходу действия вносил изменения. окна вон сам ̶п̶о̶д̶е̶ш̶е̶в̶л̶е̶ получше выбрал. ТС чото не договаривает, однозначно.

27. ОЧумелец

4.437
    49
    Просто грамотное обустройство окна в каркаснике - дело хлопотное. Проще и дешевле его загнать между стойками и не париться с лишней работой.
    Кстати, тут ругали таджиков как работяг у ПЕ. У моей сестры на каркаснике тоже таджики трудились. Так к ним вообще претензий не было. Но это МСК. Там весь народ через сито отбора проходит...

Вложения:

• DSC00711.JPG
      DSC00711.JPG
      Размер файла:
      231,6 КБ
      Просмотров:
      390
    • DSC00941.JPG
      DSC00941.JPG
      Размер файла:
      238,3 КБ
      Просмотров:
      545
  28. ОЧумелец

4.437
    49
    На первом фото племяша, а на втором таджик ))))

29. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    если делать по всем правилам, то да...
    бред, стойки идут от окна, а не наоборот...
    окно изнутри... и снаружи без обшивки

У ПЕ не было в работягах таджиков...Таджиков привлекали уже на чистовую отделку. Шпатлевку выполнили совсем неплохо (редко видел кто так быстро и ровно выравнивает огромные пространства, при этом было сэкономлено много шпатлевки, т.к. практически стены не надо было зашкуривать...). А как выполнено все примыкания, углы внутренние и наружные, то уверен что 90 процентов у нас в городе отделочников даже не знают, что так можно и нужно делать, особенно в каркаснегах... Так же часть плитки они положили и брусчатку (договариваясь лично с ТС), но затем ТС привлек их (без ПЕ уже) на укладку плитки в ванной и на кухне (ИМХО за огромные деньги), а теперь кто то виноват...
    Ну еще работали узбеки, я привозил «своих» на несколько дней в помощь и бригада Сатанаса штукатурила фасад… но по моему к ним не должно было быть претензий…
    Насчет окон, ТС забыл сказать, что он отказался от раскладки, ну и часть окон решил сделать поменьше (может немного в ущерб дизайна всего дома..), но оно и резонно, зачем в ванной или в кладовке окно в пол?
    Так выглядит другой дом с другого ракурса...
    Насчет пленки на рамах, вначале не снимали, т.к. должны были шпаклевать фасад и красить, затем я ТС говорил неоднократно, что ее лучше снять (как и все наклейки с окон), т.к. потом могут быть проблемы...но хозяин барин.
    Так же цена за работы за весь период стройки не увеличилась,наоборот было произведено огромное количество доп. работ которые шли допом... Увеличивалась только стоимость приобретаемых материалов, т.к. по договору заказчик оплачивал материал по факту...если бы цена материалов была зафиксирована, то возможно бы было бы и хуже, т.к. выбирался бы более дешевый товар...
    PS: вообще ТС понимаю и первые 2 года был на стороне ТС, т.к. постоянно спорил с ПЕ и системой стимулирования работников и этапами работ на которые можно было привлекать спецов (та же крыша). Но в последние месяцы (может ТС уже отчаялся ...) жажда мести затмила ТС. Постоянные угрозы, мат (даже при матери и жене...) стали обязательным атрибутом. Он еще молодой и думает, что может (с помощью своих знакомых и родственников) как то наказать, обобрать ПЕ, но это усе из области фантастики, т.к. нет у него ничего, даже кредит не может взять ни в одном банке...Ежели и будет когда то работать ПЕ официально, то тогды может ТС и начнет получать по 1тыс. рублей в месяц ...:(
    Но вот то, что строит ПЕ по всем правилам это я уверен. Все остальные каркасные дома у нас в Волгограде - это РСК (рашен страшен каркашен). Буквально все с нарушениями технологий каркасного строительства и экономией материалов. И такого функционала за такие деньги - это из области фантастики.

---------- Сообщение добавлено 03.03.2017 02:11 ----------

Например, Снежана (Вини) тут привела цифру 4млн, но это небо и земля с этим домом... дренаж по периметру дома, плантер на фундаменте, добротная электрика, ГВС и отопление на медных трубах, ровные стены, вентиляция и кондициоирование по всему дому, второй свет + большой светлый зал, продуманный дизайн комнат, множество кладовых и встроенных шкафов, теплый пол, продуманность в мелочах, начиная от выключателей, розеток, светильников ... и кончая собачьим душем, низкой ванной, утеплителем на чердаке (40см и без ненужных пленок) и в стенах (20см эффективного утеплителя) и т.д.
    Его довести до ума и будет долго радовать хозяина...

Последнее редактирование: 03.03.17
  30. Desdichado

Desdichado Активный участник

2.985
    9
    Народ, сорян, что не по теме, а чо у вас у всех свесы кровли такие децельные? Ну метр хотябы сделали бы, ну совсем иначе же дом смотрится!
    Мне кажется именно такие свесы крыш, как будто штаны не по размеру и делают нашу частную застройку по большей части такой себе.