История строительства моего дома

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Doll@r, 21.02.17.

1. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    в связи с некоторыми обстоятельствами мне пришлось стать "главной по дому" и мы очень сдружились, особенно в нашей секции. И по своей конкретной секции я отслеживаю все ремонты (благо у нас из 3 квартир на этаже 2 муниципалки с миниотделкой и только 1 коммерция, и всего 17 этажей.) Пока перепланировок, за исключением переноса кухонной зоны во все 4 помещения квартиры, особых не было. и хозяева и прорабы, делающие ремонт меня хорошо знают и дают доступ. Так что за своих я уверена. Хотя были "хотелки" - у нас есть кусок стены, который явно не к месту...и все пытаются его в проекте снести. А многие пытаются воздуховод пробить не в том месте, где нужно. Приходится перед выходом на ремонт проводить с каждым работы по "проектированию" - показать что можно снести, что нет, где пробить правильную дырку, и какую сделать гидроизоляцию в помещении под названием кухня, а тк же повторить правила ТБ подъема материала на лебедке и закон по тишине. а ко мне все равно им дойти придется, что б ключ от секции сделать :). зато все хорошо, тихо, порядочек и после 21-00 и в вс никакого шума. а работы перфом заканчиваются до 19-00

2. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Прежде всего, чтобы не было глупых нападок в его адрес. А то постоянно же то говорят, что ПЕ всё сделал по договору, то материалы- это его обязанность. Выложил бы страницы с объёмом работ, сроками и распределением обязанностей.

3. barracuda

barracuda Активный участник

1.847
    1
    В суде будут теперь разбирать, кто что сделал или не сделал.

4. henker

henker Активный участник

2.080
    328
    Можно, при том, что делать всё самому.
    ТС нанял исполнителя сделать под ключ. Это проектирование, согласование, и закупка материалов, и поиск бригад, контроль качества, риски на переделку, просрочку и т.д.
    Это как быстро, качественно, дешево. Лишнее зачеркнуть.

Ещё раз исполнителя не оправдываю, с ним не знаком. Но вы всегда на 100% свою работу выполняете? Не бывает косяков?

Просто с того, что не у всех руки растут из того места, но кушать хочется всем

5. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Ну и пусть говорят. Какое до этого дело ТС? Мало ли что и кто тут говорит...

6. Бета

Бета Активный участник

25.782
    2.767
    Дом ТС. Быстро, качественно, дешево.
    Что будем в данном случае зачеркивать???:look:

7. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Мне вот он тоже по окнам не отвечает. Значит не считает нужным.

8. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    т.е. на выводе темы на будующее заказчикам получается, что кроме договора с ООО если сумма большая, план фиговый, лучше еще и допники иметь по стадиям оплаты, первый транж 30% ... дальше по факту выполнения определенных этапов

а надо выбирать, или просто черту провести?

9. Тов.Кошкин

Тов.Кошкин Активный участник

5.663
    572
    В данном случае получилось не быстро, не дешево, и как я понял, местами не качественно.

10. Бета

Бета Активный участник

25.782
    2.767
    Тов.Кошкин, строго говоря, еще не получилось. Стройка не закончена.

11. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    что никакого строительства "под ключ" в волгограде не существует

12. Тов.Кошкин

5.663
    572
    Так то да. Но некоторые моменты можно уже зафиксировать.
    Сроки сорваны? Да. Т.е. не быстро.
    Первоначальная смета превышена? Вроде тоже да. И о том,что "дешево" тоже не говорим.
    Косяки и кровле и фундаменту вроде тоже есть. Т.е. и к качеству вопрос имеется.

13. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    как то в данной теме вычеркнуты все 3 позиции :)))

14. инфузория

инфузория Участник

375
    114
    не поможет. без договоров, смет и прочих фото уже ясно, что объект ПЕ завалил.

фото с той же трещиной в фундаменте ТС выкладывал? выкладывал. и что прозвучало: ну падумаешь, трещинка, кулак же не пролазит.

тему ТС создал не для товарищеских судов (ему это не надо), а чтобы народ предупредить.

все прочитали, выводы сделали, обращаться к ПЕ после всего или нет каждый решает самостоятельно. всё.

а тема полезная. да.

15. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Я так понял, мы можем продолжать без ТС и ПЕ, их присутсвие тут уже не нужно. :d

16. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    наши делают "под ключ" но только стандартизированную продукцию, где все всегда одинаково и можно посмотреть и точно знаешь что получишь в итоге (коробочная версия), здесь получается "под ключ" = "харашо брат будет, мамой клянусь, друзьям советовать будешь" .. а что будет и как не понятно, ТС подписался под мечтой, сделал выбор "на эмоциях" так сказать, без конкретного плана и рациональной составляющей

мечта и результат не совпали, отсюда и все претензии и разочарование

17. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Как я понял, ТС как раз зачеркнул "дешево", но два других составляющих все равно не выдержаны по его мнению.

18. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    ну за мечту - можно много отдать, самый паршивый вариант
    когда хоть дешево, то не так обидно

19. Тов.Кошкин

5.663
    572
    Я вот лично понял по прочтению многих страниц ветки про строительство дома Винни Пух и парраллельных ей, ПЕ как раз агитировал, что строительство должно происходить именно под "ключ". И заказчика не должно волновать, как, где и за сколько будут наняты рабочие, где купить материалы и пр. Или я ошибаюсь, и это говорил кто-то другой? В тех же темах, или около - возникли термины "чуркострой", "самострой". Подвергался лютой обструкции дилетантизм в строительстве.
    Или вон, как Завулона пинали...
    Т.е. получается, что продвигалась и жестко отстаивалась идея, которая в принцине не реализуема на практике?
    Лично для меня, было убедительно.
    Для ТС, наверное, тоже...
    И я не смогу как то упрекнуть ТС, что он повелся на это...

20. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    тут уже кто-то писал про НЛП :d

21. Тов.Кошкин

5.663
    572
    Похоже на то... :d
    P.S. Полезная тема.
    Очень.

22. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    какую продукцию?

23. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    и я как придурок взял отпуск и копал яму под фундамент, вибратором работал при заливке фундамента, блоки кирпичи тоскали, бетон месили, потом пропитки, выкладки, расчеты, обои, краски, шпаклевки все сами, зато от результата получаешь удовольствие, что дешево (кстати прикинул щас, примерно 10 т.р. за квадрат получилось с окнами и дверью, но еще раз я так не повторю ибо половина материалов вообще фиг знает как достал, много по акциям закупалось заранее и складировалось, многое по бартеру - песок например, много что просто повезло), средне качественно и что самое главное - совпало с ожиданиями, так как многого не ждал

а проблема Волгограда, это то что благодаря интернету картинки красивые все суют, мечту создают, а реализовать не могут, тут только один выход, не обещай многого, говори правду, не обманывай покупателя, тебе это потом аукнится

24. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Это можно делать, если есть время и здоровье. Не у всех есть и то, и другое.

25. hasslich

hasslich Активный участник

24.039
    2.180
    да все строители ВФ за это агитируют. и не факт, что только у одного ПЕ слова с делом расходятся.

26. Бета

Бета Активный участник

25.782
    2.767
    А зачем тему закрывали?

27. hasslich

24.039
    2.180
    дизайнер волгограда это телочка, которая тупо показывает картинки и все.

---------- Сообщение добавлено 02.03.2017 13:58 ----------

да никто из подрядчиков на такое не писанется.

28. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    коммерческие здания, цеха .. там в принципене особо на качество пофиг, главное чтобы было и работало, описана комплектация подробно с наименованием всех комплектующих (фирм и количество), приложены планы схемы, точки подключения к коммуникация и погнал ... в итоге сдается полностью функционирующее здание с отоплением светом и часто с мебелью .. щас даже 3D макеты визализации снаружи и снутри рисуют ... и даже в твой пейзаж вписывают, делаешь фото где ставить будешь присылаешь, тебе на этом фоне здание вписывают .. так что видишь примерно точно как все будет снаружи и внутри .. потом эти макеты идут как приложение к договору и на их основе проф. конструктор делает чертежи и сметы ... бумаг целая куча .... победить в тендере это немного другой уровень чем работать на физ лицо и требования там другие, и суды и пени дело обычное, но тоже фигурирует "под ключ"

29. Бета

Бета Активный участник

25.782
    2.767
    ди902, я сама бетон не месила, но под ключ тоже не стала заказывать. Строили мелкими этапами, все материалы за наш счет, оплата работы после выполнения этапа. Поэтому могли в любой момент расстаться полюбовно по любой причине, в том числе уважительной.
    Строили в 2016 году. Все получилось. Готовность на данный момент 80%.
    Не знаю как у строителей к нам, у нас к ним больших претензий нет.

30. hasslich

24.039
    2.180
    тут заказчик как правило имеет в штате своих арбайтеров.