История строительства моего дома

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Doll@r, 21.02.17.

1. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    тоже не понятно, чето все в кучу, приведите приложение со списком работ (смету) что должно быть сделано по договору

2. sema

sema Активный участник

18.216
    2.141
    Так и степень готовности не серый ключ, как по договору - а вполне пригодно для обитания. Собственно ТС там уже давно живем.

3. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Согласен. При чем тут вообще "деловая этика"? Они не партнеры и не коллеги, просто покупатель [услуги] описывает недостатки услуг/товара, предоставленных ему продавцом.
    А по логике, изложенной выше, человек не может рассказать никому, что ему в Магните подсунули пропавшую колбасу. Деловая этика, видите ли. :)

4. hasslich

hasslich Активный участник

24.107
    2.198
    а если строго по договору, то когда был фактический срок сдачи объекта "под серый ключ"?

5. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    Что значит фактический по договору?:)
    По договору ноябрь 2015
    Фактического не было

6. hasslich

24.107
    2.198
    sema, же говорит, что по договору у них "серый ключ". вот я и спрашиваю, когда у них по факту был этот "серый ключ".

7. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    Я подозреваю, что сема и друг его этот договор в глаза не видели. А серый ключ - это наверное про внутреннюю отделку. Скорее всего есть пункты, описывающие как должен выглядет дом и снаружи. Проект тем более есть.

8. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Уж не помню на какой странице было фото жопы дома. И вроде бы он серый... :hah:

9. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    вы не поверите, но "серый ключ" - это вполне пригодное для обитания жилище :))). у меня вон 2 комнаты до сих пор в бетоне (даже не в штукатурке, которая идет по серому ключу), пока делаем отделку по-комнатно..и ничего, живем...Правда у нас иной принцип - лучше меня самого мне никто не сделает. :):) Пусть дольше - но не создаю вот таких тем на форумах

---------- Сообщение добавлено 01.03.2017 13:29 ----------

я так понимаю, что отдельные виды работ прописанных в договоре и подразумевающих "серый ключ" до сих пор не выполнены. Иначе бы уже акт подписали...или претензии по акту.

10. barracuda

barracuda Активный участник

1.847
    1
    Мне кажется договор "классический" в основной части предмет, порядок оплаты, права и обязанности. В приложениях смета, сроки. И как выглядит дом тяжело будет описать, скорее перечень работ и объем в виде таблицы

11. Бета

Бета Активный участник

25.831
    2.812
    Народ, по-моему все просто.
    Если исполнитель стал делать допы (в счет штрафов), значит им договор к сроку исполнен не был.
    Если автор создал тему, значит он не исполнен и до сих пор. Так как выплата "штрафов" (в виде допов) никак не отменяет необходимости исполнения договора.

12. hasslich

24.107
    2.198
    да чож не поверю - все так и делают.
    а я подозреваю, что кроме ПЕ никто особо не вкурсе, в том числе и ТС, чо там в этом договоре на самом деле прописано)))
    Сдается мне, что ежели вчитаться в него, то получится, что ПЕ свои обязательства выполнил уже давно. Просто ТС не нравится то, КАК он их выполнил и начал вонять, принуждая ПЕ&Ко на допы, шантажируя последним траншем. ПЕ&Ко какое то время подрыгались, но ПЕ быстро понял, что это порожняк и съехал с темы. А вот Ко остались в надежде на лутшее))

13. out

out Читатель

23.308
    5.634
    "Вполне пригодно для обитания" - это очередной мем из этой темы.
    ТС врёт, когда говорит, что работы, указанные в договоре не выполнены в полном объёме?

---------- Сообщение добавлено 01.03.2017 13:52 ----------

И по доброте душевной он стал выполнять кучу допов и обещать то, что не стал в итоге выполнять? Люди, вы вообще читать умеете?

Если уж на то пошло, в теме несколько раз конкретно указывались работы, которые до сих пор не выполнены по договору.

PS. Такое ощущение, что многие комментирующие и договор на выполнение работ ни разу в глаза не видели, и не знают, как он закрывается.
    Даже, если ПЕ все обязательства выполнин, но акты не подписал- это означает, что не работы не сданы в срок.

14. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Крыша то явно не доделана? Снаружи дом не оштукатурен? Я так понимаю Договор не выполнен.

15. barracuda

1.847
    1
    ТС очень даже в курсе и понимает цену вопроса, иначе не было трепа про штрафы и суды. Тема по сути попытка надавить на Игоря, чтобы он стал сговорчивее и доделал, что положено по договору ну или уже конфликт перешел в стадию когда уже начинают в открытую выливаться грязь. Допники, вероятно, вообще устная договоренность, считайте неучтенка. Мутная история и вопрос как получилось, что не хватило денег осталось загадкой. ТС предположил, что переделка крыши сожрала бюджет прилично. Еще была версия, что на другом объекте кинули Игоря. В любом, случае невыполнение и что люди работали бесплатно связано с недофинансированием по какой причине никто не сказал.

16. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Но вообще, полностью присоединяюсь к тем, кто говорит, что правильно было бы выложить договор. Без личных данных, конечно, но то, как прописан объём, сроки и сдача работ. В чём секрет выложить эту информацию?

"Деловая этика" мать её?

17. barracuda

1.847
    1
    P.S. Выражаясь песней Высоцкого остался главный вопрос: "Где деньги, Зин?"

18. hasslich

24.107
    2.198
    еще раз перечитай, что комментируешь.
    пока это всего лишь треп на форуме.

19. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    в обоих случаях "Зиной" выступает ПЕ. :shuffle:

20. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.975
    555
    ЕЩЕ Машка где-то проскакивала :facepalm:

21. инфузория

инфузория Участник

375
    114
    по ходу пьесы, уже два дела в суде. по одному в конце декабря процесс запущен, второе - январское.

22. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    О как. Всё чудесатее и чудесатее... :shuffle:

23. hasslich

24.107
    2.198
    кто с кем ?

24. Тов.Кошкин

Тов.Кошкин Активный участник

5.663
    572
    А где штукатурка на доме? В договор, по словам ТС она включена. Или ТС должен понять и простить? А потом сделать ее силами других строителей, заплатив за материалы и работы еще раз?

Пока по тем фото, что выкладывал ТС, до готовности дома "под ключ" еще далеко.
    А работ уже не ведется. Строители, по словам ТС, заказчика послали.
    Конечно забавно наблюдать советы в суд не обращаться, на недоделки забить или устранить за свой счет, сглотнуть скупую мужскую слезу и... стать терпилой.
    А чо? Этож дорого (обращаться в суд), фиг что высудишь, получать будешь много-много-много лет, и так сойдет.
    Интересно, кто так советует, так же поступает по жизни в подобных случаях?

25. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да я и изначально всё хорошо прочитал. Так что там с моим вопросом? Если он по договору всё давно выполнил, зачем он даром делал ещё всякие допы и согласовывал график работ на 2017г.?

26. hasslich

24.107
    2.198
    нет, не хорошо.

27. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    так почему же не прописывались допы?

28. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    просто похоже, кто-то откусил кусок, который не смог проглотить. И в результате конфликт.

29. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    дальше без каких-то конкретных фактов тут уже и обсуждать нечего, ТС что-то пропал

30. Desdichado

Desdichado Активный участник

2.985
    9
    Да похоже пенис его просто убил поехал