История строительства моего дома

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Doll@r, 21.02.17.

1. Gordon Freeman

Gordon Freeman Активный участник

866
    117
    dsv, ну так в чем проблема то если вы все понимаете? получается, что большинство заков надеятся на чудо. А чудо это в виде мечты, что они начитаются фх и будут стоть над душой и все будет ок. Только вот не будет.

2. hasslich

hasslich Активный участник

24.140
    2.202
    мне вот непонятно, получается, что ТС-а стали волновать косяки только под конец стройки. а раньше он их не замечал штоле? не может такого быть, что бы дом вдруг внезапно возник одномоментно и уже с описываемыми им проблемами. получается, что он изначально со всем этим мирился, скорее всего с кем то советовался, что бы понимать, фатальны ли его трещины (и прочее) или нет.
    вполне вероятно, что по ходу строительства он мирился с качеством уповая на возможность выбить себе скидку под конец этой стройки. на те же допы. скажем, хpен с ними с окнами, пусть мне плитку положат и двери поставят.
    ПЕ и Ко в свою очередь, видя что заказчик не возникает, тоже соответственно не перетруждали себя излишней скурпулезностью.
    конфликт возник когда их интересы не совпали. ТС расчитывал на допы в счет косяков, а ПЕ&Ко решили, что все ништяк.

3. Surkoff

Surkoff Активный участник

4.196
    293
    Почитал тему. Я в а^°уе. К своим строителям я тоже имел претензии в своё время... Пойду, пожалуй, извинюсь перед этими святыми людьми.

4. набор1

набор1 Активный участник

1.316
    146
    Если ПЕ велик и могуч,( как настоящий пенис:d), что мешает ему Зделать встречную экспертизу? При цене подвисшего вопроса в мульт, стоимость экспертизы вообще смехотворна.
    Отставим пока что в сторону качество и скорость выполнения работ.
    Ответ буит очевидным - косячный договор. Услышав цифру мульт - 2- 3 моск у многих отключается. И включается жадность. + Сладкое слово А В А Н С. Им можно перекрыться; заткнуть дыры.. Да много че можно.
    И вот наконец аванс съеден. И тут наконец включается моск. Который судорожно начинает считать. И вот она К А Т А С Т Р О Ф А... Чё делать?
    Где-то схалтурить, где-то заменить, где- то не доделать вариантов множество....
    Как избежать? Да вообщем-то просто. Тупо составить смету по ТЕРам (ФЕРам или ГЭСНам) (Которые исчё наши бабушки придумали). Там прописаны все рабочие операции. И по нормативным расценкам всегда проще доказать какие работы выполнены по договору, а какие дополнительные.

Тут многие пишут о величии ПЕниса, поют ему оды страсти. (Тут не буду спорить....). Тогда для такой мегазвезды волгоградского масштаба составить правильно смету ну день и тыщи 3 бабушке сметчице...
    Дорого для заказчика - сядьте перетрите . примените к-т пониже.

Но блин заказчик не понимаит за накладные и плановые ему проще куб бетона - пятак. Окошко - червончик. Мозайка - 500 руб 1 квадрат (При чем зак думает, что это 1 м2, а подрядчик свято уверен, шо это 1 квадратный листочек мозайки, купленный у французов). Короче проще по понятиям. И лям даёт (2-3 нужное подчеркнуть) да есчё поди и наличкой. К А Й Ф. Какая на х.й смета?

По понятиям в наше время можно работать токо с родственниками, да и то не со всеми. Со всеми остальными, только основываясь на нормативные док-ты. (А Асобенно с йурыстами, которые веря в свою исключительность, профессионализЬм, могут и акт выполненных работ не подписать, не смотря на то, что большая часть работ всё же сделана).

Да и ещё. Помимо сметы неплохо прикладывать график выполнения работ и график финансирования. Этап сделан - акт подписан- деньги пришли-работаем дальше. Денег нет - стоим и курим. (Заказчику для спокойствия можно и % 10 придержать до сдачи).
    ЗЫ Пытаюсь объективно оценить ситуацию. Лично никого не хотел обидеть.

5. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Где фото?
    Или хотя бы комиссию в составе Зузика, Сатанаса и Имя пригласите. Они врать не будут и мы получим объективное мнение.

6. набор1

набор1 Активный участник

1.316
    146
    Та не переживай сильно. Щас это тренд такой. Мода. Везде - строители пи.расы. И на котеджах; и в Факаэре. А в Краснодаре вон недавно ваще многоэтажку сожгли.
    Искаренять сволочей. Совковые времена прошли (Кода человек труда ценился выше всего). Щас в авторитете банкиры, йуристы, депы (Наверху) да продавцы с охранниками (внизу). А шоб самим, да своими руками, - да ну на.

---------- Сообщение добавлено 01.03.2017 00:58 ----------

ЙУРАДЕЛ добра не даёт. НЕ ?

7. Desdichado

Desdichado Активный участник

2.985
    9
    Пенис смотрит на нас, как на говно! Он знает Код. Больше меня ни о чем не спрашивайте, лучше вам не знать ответов. И да, он может Сдесь Зделать Фсё!

8. sema

sema Активный участник

18.233
    2.141
    Doll@r, в каком месте я не правду пишу? Или может обидел тебя чем?

9. PanProfessor

PanProfessor Активный участник

4.297
    43
    Rado, да, кстати класный совет, составить делегацию из представителей форума которым доверяют посмотреть объект и дать авторитетный ответ ктотвиноват. Не для суда, а для форумчан

10. sema

sema Активный участник

18.233
    2.141
    Сатанас даже работал на этом объекте, ему чо смотреть? Виноваты обе стороны - и заказчик и подрядчик.

11. RomAnger

RomAnger Активный участник

1.111
    0
    Виновата сторона не исполнившая обязательства по договору. Остальное (денег нет, на другом объекте кинули и тд) сопли. к делу не относящиеся.

Мы не владеем всей полноты информации, дающей возможность делать какие-либо окончательные выводы, но, как мне видится из обсуждения, главный затык - срок исполнения стройки.
    В договоре осень 2015, на дворе весна 2017...

И если заказчик передал денюжку, как он утверждает, полностью и вовремя, то "виноваты обе стороны" как бы не очень обосновано звучит.

12. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Я вам где то написал что будет идеально?
    Ты просто сведешь косяки к минимуму.

---------- Сообщение добавлено 01.03.2017 08:29 ----------

Я выше писал

13. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Ты внимательно перечитал мой ответ. Где все для бестолочей расписано почему балясины и баллюстрада сразу не ставились. Может расскажешь почему клинкер на крыльцах еще не уложен? Или еще чего, не зная предмета?
    Да и обижаться мне на вас, с чего. Так слово свое не держите, да и чорт с вами.

---------- Сообщение добавлено 01.03.2017 09:39 ----------

Satanas был, причем недавно, смотрел лестницу. Но поскольку в теме не пишет значит не считает нужным, об этой ситуации конкретно.
    Алексей, сам писал видел издалека, так можно и в близи устроить, лаз в подкрышное пространство есть.
    Имя - не был. Уже приглашал его посмотреть на масштабы упоргтости окон.
    Так что я открыт.
    Есть еще один форумчанин кто хочет посмотреть. Выберем время, пусть смотрит. Думаю потом опишет что и как.

14. имя

имя Активный участник

13.974
    2.674
    Спасибо за доверие, но я пас. Делать мне больше вот нечего, как разъезжать попусту по каким-то стройкам))).
    Во-первых, никто меня никуда не приглашал.
    Во-вторых, ни в каких делегациях и комиссиях я участвовать не буду по той простой причине, что я кроме как в окнах и дверях больше ни в чем не разбираюсь. Двери уже обсудили, а окна Вам ставил не ПЕ, а сторонняя контора. Вот ее и позовите.
    И насчет запорости окон вопрос какой-то неоднозначный. Вы фиксировали эти "загрязнения" на момент их образования?
    Например, какой-то работник из бригады ПЕ работал рядом и испортил окно. Вы это заметили и сообщили об этом прорабу/подрядчику.. Или как?

15. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    имя, окна ставил ИБМ и его команда. Испачкал их уже ПЕ когда пытался сделать откосы бонусом. Ну и дверь мне тоже Torex пеной его работяги уделали. Ее только перекрашивать. И как я вижу все претензии к ИБМ ибо я с ним договор заключил на эти работы. И контролировать аккуратность в его компетенции.

16. имя

имя Активный участник

13.974
    2.674
    Т.е. лично ИБМ ставил? Или у него в штате есть монтажники окон/дверей?

17. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Кто у него в команде мы уже видели. Думаю профессионального установщика окон в момент установки последних на объекте не было. Работы по установке окон прописаны в договоре.

18. hasslich

24.140
    2.202
    так кто ставил то?

---------- Сообщение добавлено 01.03.2017 10:49 ----------

для начала надо посмотреть и оценить работу учаснегов этой делегации.

19. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Опишу немного подробнее ситуацию с окнами. После их установки, по прошествии некоторого времени большая часть окон стала открываться с трудом, я попросил ИБМ их отрегулировать, и по скольку они плохо открывались что бы их его рабочие не открывали попусту. В итоге отрегулировать окна месяца через три, после просьбы, ключика не было у ИБМ- по факту шестигранник обыкновенный. И рабочие продолжали пользоваться окнами как и не было просьбы, в итоге, где был контакт пластика с металлом на окнах, имеются затертости. К слову сказать, сейчас ситуация с окнами такая же. Нужно снова регулировать.
    Подозреваю окна некачественные были, но никак не их установка :biglaugh:
    Так что если у Имя возникнет желание посмотреть объект то с радостью покажу.

---------- Сообщение добавлено 01.03.2017 10:54 ----------

Думаю Вы сможете прочитать несколько сообщений выше, и поймёте кто ставил окна.

20. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    Doll@r, фото будут общего вида дома с лицевой стороны, лестницы (если она тут обсуждается), обвязка котельной, электрики и прочего, или там все ок?

21. RomAnger

1.111
    0
    Блин, тема, имхо, скатывается, если не уже, в уг.
    На овер 30 страниц пяток фото... остальное из серии "*****-сам *****".

ТС, где фото и прочее, чтоб существо вопроса обсуждать? Какую страницу обещаете, "скоро-скоро-скоро".
    Так делп не делаются, пацан сказал, пацан сделал...

22. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    пагади, ищет. вон собачью будку показал - мало?:d

23. hasslich

24.140
    2.202
    да там паходу неча больше искать

24. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Бред это и сказки. "Деловая этика" :d
    Так вываливал же он уже конкретику несколько раз в этом теме.

Так он же и пошёл по обратному пути и нанял профессионала.

Вообще, по-человечески понять и ТС, и ПЕ можно. Оба попали очень неслабо. Думаю, ПЕ много матерился на эту крышу. Ведь на её переделку он потратил кучу денег и из-за неё фактически сорвал сроки. Но юридически, тут уж, как ни крути, работы в срок не сданы.

И да в этом неадекватном примере юрист по уголовным делам будет нести прямую ответственность за невыполненную работу. Заказчик только косвенную, и только "возможно".

25. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Я ТС тоже не понимаю.
    Трудно что-ли сделать десяток фоток?
    Дом с двух - трёх сторон, внутри обзорных фоток.
    Пару фоток воды, пару фоток электрики.

Уже 33 страницы пытаемся вытянуть инфу, неуважение какое-то. :iq:

В тоже время, видя **** на объекте укатывать в отпуск, мягко говоря не правильно.
    Даже если эта была путёвка купленная хз когда, со скидкой или ещё там как.

26. RomAnger

1.111
    0
    Так по хорошему с этого и надо было начинать.
    Скан страниц договора с описанием работ, этапов и тд. И сроков их выполнения.
    А рядышком фото готовности на данный момент.
    Делов то на 10 минут...

Вместо этого ТС с семой и модкомпом вяло переругивается 30 страниц.

да вот же, призываю ТС к уважению участников данного форума!
    Попкорну то пофиг, а запасенное пиво может и того, пропасть... Кто возмещать потери буит? ТС?:iq:

27. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Я после праздников думал охерею, пока прочитаю понаписанное. :d

28. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    Фактов тут максимум страницы на две

29. barracuda

barracuda Активный участник

1.847
    1
    Зузик и каркасники - это вещи несовместимые. Если Сергей (Сатанас) был, он вполне все может оценить от фундамента и до крыши. Ну то, что не высказывается, вероятно, руководствуется проф. этикой. По сути как понял со слов ТС не доделан объем работы в целом не очень большой, по качеству основные претензии к отделке, трещина в фундаменте и недоделки. Вместо комиссий лучше ТС попросить выступить из кого нибудь из строительных авторитетов стать посредником в переговорах с ПЕ (по линии строй. работ, с финансами уж сами разбирайтесь)

30. имя

имя Активный участник

13.974
    2.674
    :d:dКонечно же у Имя не возникнет такого желания))) Для регулировок мог бы прислать мастера, но конечно же не бесплатно.

По окнам вопрос, конечно же, интересный.
    Как оговорена гарантия по ним? Почему их вообще должен регулировать ПЕ, если Вы их приобретали у третьих лиц?
    Тут я бы просил Вас ответить не в стиле "ПЕ мне обещал" или "ПЕ так сказал", а вот по договору там вообще что-то говорится об окнах? И если да, то как именно? Можете привести цитату?

А то получается так:
    Вы неведомо где заказали окна, привезли их на объект, какие-то непонятные рабочие их смонтировали, и с какого-то момента на эти окна стала распространяться какая-то гарантия от ПЕ...

Обычно, если заказчика не устраивают окна от Подрядчика (цена, качество, комплектуха), то окна заказываются отдельно, с установкой, У ОКОНЩИКОВ, и гарантийные обязательства, соответственно, будут нести оконщики.

---------- Сообщение добавлено 01.03.2017 12:31 ----------

Я так понял, что ТС и не имеет цели кому-то что-то доказать. Его просто за***ло такое отношение, договориться не получается, вот он и решил выплеснуть. Просто так. Никаких фамилий и названий контор он не указывает, поэтому говорить о деловой этике тут неуместно имхо. Это просто один форумчанин рассказывает как ему строили дом другие форумчане. Не более.