История строительства моего дома

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Doll@r, 21.02.17.

1. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    А вот это, прямо в точку.

Сегодня выложу работу ИБМ по укладке мозайки в собачий поддон. Он сказал что будет шик, блеск, красота. Но ничего этого нет. А ведь адвокаты скажут что нахаляву - и так сойдет.

2. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
  3. 99999

99999 Активный участник

8.176
    1.681
    А вы еще и с ПЕ конкурировали там? Демпинг серьезная вещь! На нем не заработаешь!:d

это шедевр!!!!!
    Простите не удержался....

4. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    Как вообще можно получить такие... сколы? Сижу, пытаюсь представить, не получается :(

5. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    туже сижу и думаю, может фрезу вверх если не ровно тащить, она цепляется за край ламинации и отдирает ее куском

6. 99999

99999 Активный участник

8.176
    1.681
    Сама фреза , скорее всего, была затуплена.

7. Kot.85

Kot.85 Активный участник

4.794
    10
    3aвулoн, pe2x, 99999,

8. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    Doll@r,
    А нафига вы вообще брали допы в качестве неустойки, да еще до того как был сделан основной объем работ?
    Надо было закончить основные работы и подвести черту. А потом уже решать что делать с неустойкой, с её размерами и формой выплаты. Может и забить на нее, или оставить этот вопрос до лучших времен.
    Тем более, что вы видели, что у подрядчика финансовые проблемы, и новый объем работ ему потянуть сложно. А значит он скорее всего будет экономить буквально на всем. Плюс психологически, допы в счет неустойки с точки зрения подрядчика как бы работа забесплатно.

Суды это конечно хорошо, но судья вам дом не построит и деньги по неустойке не заплатит. Если у подрядчика проблемы с финансами, то там может оказаться что вы будете 10-м в очереди.

9. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Флавиус, я же уточнял, пытался. Дабы не подавать в суд решили ждать, и допы. Допы не сделаны, работы по договору тоже. Ждали еще. Но конца не видно.
    Подрядчик не желает терять свои деньги. В двух участаках на ВС. Как я писал. Это хитропопость я считаю. Он же считает иначе. Мы на нем нажились, что у него такая ситуевина.
    Но уж по честному, ехать на отдых видя что впарываешся это верх наглости...

10. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    имя, да просто таких людей нельзя к чистовой отделке допускать. Потому что им функционал много главнее эстетики. Не задевает - хорошо, а то что врезано коряво - так "не стрелять" же. У меня отец такой. Я его беру себе в помощники когда надо выполнить грубую работу. Отделку сам. Ибо знаю, что испортит и даже не поймет в чем проблема - ему на внешний вид покласть, а меня бесить будет. Как ТС тут. И я его понимаю.

11. norbi

norbi Активный участник

5.470
    200
    Doll@r, давай больше фоток :)

12. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    А сколько квадратов в доме-то вообще? И регистрировали ли строение?

13. Бета

Бета Активный участник

25.821
    2.799
    Я вроде все прочитала, но главного не поняла. Почему, конкретно по какой причине, ПЕ ниасилил стройку. Ведь летом-осенью 2015 года активного противостояния еще не было, но в какой-то момент что-то пошло не так.
    Теперь-то стройка стоит из-за отрытой войны, это понятно. Все эти кривые двери и откосы - это уже компенсация за сорванные сроки. А почему они сорвались?

---------- Сообщение добавлено 27.02.2017 17:40 ----------

Хочу понять степень вины фигурантов. :d

14. norbi

norbi Активный участник

5.470
    200
    Бета, потому что пе не заплатили на другой стройке. деньги кончились, строить не за что, сроки срываются. договорились, в виде неустойки тс должен был получить доп.работы, оплатив только материалы на них. тс оплатил эти материалы, но работы либо не выполнены, либо сделаны хреново. я так понял

15. barracuda

barracuda Активный участник

1.847
    1
    +1 млн. Ну через одного им об этом говорят. Юра тот понял, раскланялся ушел из темы, а sema продолжает здесь позорится.

16. hasslich

hasslich Активный участник

24.063
    2.191
    да он просто жгет напалмом)))

17. barracuda

1.847
    1
    У меня вопрос к ТС. Скажите, а почему Игорю не хватило средств закончить объект? Дополнительные фишки/бонусы съели ресурсы или все таки было недофинасирование? Материал подорожал? Вы то наверняка знаете ответ. Ведь так не бывает что он взял ваши деньги и "проел".

18. hasslich

24.063
    2.191
    утут не понял. у ПЕ материалы стоят 60тр.+работа. У сборной форума все вместе вышло в 12500. КАК ТАК??

19. barracuda

1.847
    1
    Скажите, а Игорь в качестве тех. надзора был и оказывал консалтинг или в качестве исполнителя?

20. hasslich

24.063
    2.191
    фреза тупая у них была.

21. barracuda

1.847
    1
    Так бюджеты (кошельки) разные у строек

22. Бета

Бета Активный участник

25.821
    2.799
    barracuda, должны быть. А как по факту - неизвестно.

23. norbi

norbi Активный участник

5.470
    200
    кто знает? :)

24. out

out Читатель

23.308
    5.634
    конечно. А как-то может быть иначе? Он должен был повторно оплатить одну и ту же работу?

25. 3aвулoн

12.958
    1.340
    кто о чем, а я о своем спрошу, если можно. Doll@r, то, что на фото стропильной системы тут в теме выше - не удаленная кора? а от жука и прочих пожаров дерево пропитывали?

26. out

out Читатель

23.308
    5.634
    С попкорном читал тему. Вот эта цитата пока самая забойная за 20 с лишним страниц :d

---------- Сообщение добавлено 27.02.2017 18:37 ----------

Чтобы не подписывать, подрядчик сначала должен направить письма и акты. В данном случае этого не было. Так что эта отмазка вообще не причём в данном вопросе. Просрочка огромная уже, в любом случае, подтверждена. Объект точно не построен, как некоторые говорят.

27. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Ждем. Если можно, не затягивайте пожалуйста, у меня настойка кончается :)

28. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Финансирование за работу ИБМ да и все деньги в принципе на материалы были выделены ИБМ в срок.
    Доп фишки и бонусы вообще никак нефигурировали.
    Материал оплачивал я по текущей цене, так что просчет в материале исключен.
    Мое мнение, с крышей они не попали, переделывали месяц, деньги ушли, ну и думаю о жизни ИБМ не мне тут рассказывать это личное. Но когда деньги идут, многие не думают что будет завтра. Это мое личное мнение, никому не навязываю. Но повторюсь, может и зацикленно, в сентябре 2015г когда до сдачи объекта оставалось совсем немного, а строить нужно было еще много, подрядчик улетел отдыхать.
    Хотя... Сейчас вот вспоминаю, рабочие бастовали т.к им не платили з.п. А деньги я ИБМ отдавал во время... Вот тогда и начались первые звоночки...

29. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Данное фото не претензия, и для собаки меня устраивает. НО поскольку адвокаты говорят что все что делалось то делалось на совесть, в общем смотрите сами.
    Бонус в виде собачьего поддона.
    Затирку не хватило терпения домыть. ИБМ как в углах заляпано заляпал так весь пол, мыл часа 3. Швы затирать это не для него. Ну и девиз стройки: плюшки даром - следовательно и так сойдет.
    Выход из дома где второй ход выглядит так, он оказывается когда дело дошло до его строительства, тоже был выведен в бонусы. Ибо в доворе его нет, но под него все строили. Ну и самое интересное, низ ступеньки вровень с окном, и нужно выводить еще брусчаткой, это ИБМ так просчитал, и сказал что только так делается. Когда я спросил а это нормально, он отписался на рельеф, и то что я должен был спланировать участок по другому, но то что окно дома на том уровне как есть, это нормально. Будет в низине в общем.

Вложения:

• IMG_0078.jpg
      IMG_0078.jpg
      Размер файла:
      955 КБ
      Просмотров:
      715
    • IMG_0082.jpg
      IMG_0082.jpg
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      645
    • IMG_0083.jpg
      IMG_0083.jpg
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      630
    • IMG_0085.jpg
      IMG_0085.jpg
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      392
  30. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Doll@r, окна на фото... пулемет Максим идет в подарок от архитектора? :)

ступеньки да. зачот.