История строительства моего дома

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Doll@r, 21.02.17.

1. modestst

modestst Активный участник

738
    17
    Двери установлены нормально???
    Я на даче сам лучше установил, ставил первый раз! Места под петли вырезал при помощи стаместки и молотка. И да, они только для петель - пустых мест нет, как у ТС.
    В своей квартире - сам не взялся ставил. Пригласил установщиков. Так они за пару часов при помощи фрезы и торцовочной пилы установили дверь и два портала - не подкопаться!!! Ну да, проёмы готовил другой мастер, у них вопросов по ним не возникло.
    А нанимать знакомых мастеров, всего боком выходит. Мне вот к примеру с/у площадью 3,4м делал вместо 1 месяца - 3. Но там я его потом ещё заставил за доп плату положить керамогранит и на кухне, и стены под обои подготовить)))

2. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    имя, я вообще не переживаю, а очень благостная после вых-х. Поэтому и пишу, что мол профита в войне не будет, решайте миром, господа. ;)

modestst, да *** с ними, с дверями. Уверена на 146% что условия их установки не описаны, а результат не параметризирован договором, в суде никто не докажет, что это не сам ТС не поцарапал, перевесил.

3. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Ольга М., дверей вообще нет ни в каком договоре. ТС за дополнительную плату воспользовался услугами одного из умельцев. И запостил он их сюда, чтобы охарактеризовать общую картину и уровень мастерства.

---------- Сообщение добавлено 27.02.2017 13:00 ----------

pe2x, призываю к порядку!:d Давайте, не будем упоминать никакие фамилии втут.

4. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    ну фиг их знает. у моего друга сын занимается тем, что как раз высуживает у застройщиков, которые затягивают строительство, очень даже приличные суммы. ничего там сложного нет. Это как с ОСАГО - терпила сам починится на свои и будет ныть что ничего не высудишь. а продуман и сам получит со страховой двойную сумму и его юрист еще полстолько жа.

5. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    А можно в личку телефон и контактные данные? :)

6. 3aвулoн

12.958
    1.340
    ди902, это подмосковье.

7. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    3aвулoн, понятно :)

8. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    3aвулoн, потому что застройщик - многоквартирного дома связан множеством административных моментов по его сдаче, а здесь чувак живет в доме, да? Факт постройки как бы очевиден.

9. 3aвулoн

12.958
    1.340
    он вообще случайно попал в это - купили ему квартиру, она долго не сдавалась, он прикола ради попробовал сам судиться и... получилось. поделился на их местячковом форуме и понеслось :)

---------- Сообщение добавлено 27.02.2017 13:09 ----------

Ольга М., да мне вообще без разницы кто их них что у кого высудит или нет. просто мне как человеку, который строился параллельно по времени с ТС (и теоретически мог бы оказаться на его месте) все это не чуждо.

с чего бы?

10. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    я не юрист, но как бы факт постройки подтверждается актом приема-передачи. Его нет. А переезд - так можно доказать, что вынужденно переехал, т.к. в данной ситуации не мог арендовать жилье (снижение доходной части семейного бюджета)

повезло, что у застройщика были деньги на счету. наши вот умные - денег 0, налоги в бюджет администрация прощает, ЗП не платят..и мы со своими пенни идем лесом...

11. modestst

modestst Активный участник

738
    17
    3aвулoн, правильно missouri, говорит про местных застройщиков. Я тоже отсудил 10% стоимости квартиры у застройщика из-за задержанной сдачи. Толку ноль. Застройщик ушёл в тень - банкрот. И моя сотня тыщ капля в море, когда он должен по несколько десятков миллионов)))
    А как деньги брать - они первые. Просили рассрочку на срок стройки - послали лесом. Пришлось ипотеку брать.

12. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Который можно принципиально не подписывать даже если все идеально. А это тянет за собой экспертизу и т.д. и т.п. Реально Ольга права, суд - это долго, если только ты не пьешь с судьей раз в неделю по выходным.

Я же не просто так писал "а покажите вообще". Из всех показанных косяков пока вопросы только по фундаменту (имхо нужно кусок теперь переделать и гидроизолировать) и проставкам на фермах (а вот это надо было сразу со скандалом заставлять переделывать). Остальное или не относится к договору, или лечится на раз (или наверняка уже вылечили, типа дыры под окном в подвале).

13. Тов.Кошкин

Тов.Кошкин Активный участник

5.663
    572
    Забавный совет.
    По-простому звучит так:
    Понять и пroстить...

14. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Вот ТС писал

15. sema

sema Активный участник

18.132
    2.127
    Куда уж проще? Ситуацию изнутри знаю.

---------- Сообщение добавлено 27.02.2017 14:27 ----------

Брал. Да двери и воду. Частично пенопластом бгг.

16. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    Юрий в этой ситуации не сторона конфликта

17. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    понятно
    ну что, ТС, конечно, накручивает себя сильно, но с точки зрения подрядчика уже давно можно было закрыть проект, зафиксировав убытки и не доводить. Репутация - она дороже :)

18. sema

sema Активный участник

18.132
    2.127
    Договоренности с ПЕ закончились весной, после опрессовки воды. Всё остальное - ТС вполне причем. Как по гарантии, так и сверх. Например обвязку бака ПЕ ему прикинул - вышло 60. Вполне адекватная сумма (с гидрантами на улицу под завод машиной). Дорого. Хорошо, сделали с Юрой за 2500 плюс материалы (тыщ 10 итого) - капает. Ну извините, чо уж. Я делал точно так же как и всё остальное, не на отстань. Да, хотел поехать доделать. Да, в субботу Юра позвал на другой объект. Но на другом объекте я гарантированно зарабатывал 500 ру, а там за спасибо. Хотел перенести на воскресенье, но разговор до этого даже не дошел.

---------- Сообщение добавлено 27.02.2017 14:41 ----------

Бывает. Не заплатить последний транш это вообще традиция.

Ты реально как генератор вопросов из той притчи. В строительстве и не так бывает. Причем я не про ИЖС говорю. По договору штрафы с суммы (работы + материалы) вот и приехали.

19. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Т.е. вы с Юрой изначально сказали заку, что мы можем сделать за 2500, но будет капать? И его это устроило? Так?

---------- Сообщение добавлено 27.02.2017 14:51 ----------

Почему капает?

20. 3aвулoн

12.958
    1.340
    да я понять хочу что там у вас происходит, раз все равно уже вынесено на публику. кунсткамера же какая то, хотите обижайтесь хотите нет.
    ни фига себе последний транш. хотя умные люди и в договоре прописывают, что последние деньги выплачиваются не сразу прям вот - последний гвоздь забит и деньги на бочку, а СПУСТЯ хотя бы месяц, чтоб было время выявить косяки и убедить исполнителя их исправить, но все равно не столько же, а адекватная сумма.

21. missouri

8.582
    215
    то есть вы хотели денег за некачественно сделанную работу? а когда вам отказали - уехали на другой объект, где платят?

---------- Сообщение добавлено 27.02.2017 15:02 ----------

ага, тоже интересно - какие были транши по платежам и сколько в остатке...Со слов ТС - он почти все отдал, со слов подрядчика вообще не платил..

22. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Нет. Я так понял, что денег им таки дали. Они сделали "как смогли". Результат достигнут не был. Ибо текло оттуда откуда не должно течь. ТС попросил их исправить, а им это не выгодно. Мол, чо ты хочешь за 2500?)))
    Правда сема не уточняет, почему у ПЕ такая работа стоит 60, а у семы и ко - 12500. Толи ТС поскупился на материалах, толи на исполнителях. Не понятно.

---------- Сообщение добавлено 27.02.2017 15:05 ----------

Да это жесть какая-то:d:d Они сами про себя тут уже такого понаписали, что туши свет.

23. missouri

8.582
    215
    не сходится...
    . или сумма 2500 - это спасибо?

24. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Немного опишу ситуацию дополнительно. Без суда и по хорошему мы пытались придти к общему решению - не вышло.
    Как я уже писал, плюшки которые мне сделали по факту оплатил я сам, за свой счет, ибо давал деньги ИБМ на материал, а работы были на нем. Часть материала так и не вижу, а это, декоративка 60 тыс, и крепление для внутренней лестницы, почти 20 тыс, то есть почти 80 тыс осели у Игоря в кармане, точнее он заплатил их рабочим, а материала так и нет. Еще так же лично из своего кармана оплатил рабочим денег за плитку на кухне и сан.узел, 60 тыс.
    Условно ИБМ допов никаки х не делал. Про последний транш за работы по договору 85 тыс, речи уже не идет, сроки прошли.
    Далее, почему так все пошло. Мы решили в декабре 2016г что ИБМ доделывает обьект до мая 2017г, то есть остальные плюшки и то что должен по договору. Расписав при этом что перила и баллюстрада 2го этажа делается в январе 2017, ну и далее по месяцам. До 5 февраля, я только слышал от ИБМ что денег нет, вы там держитесь :biglaugh:
    В итоге после очередной встречи, в 20х числах февраля, ИБМ просто встал и ушел. За январь ни февраль ничего не было сделано что он обещал.
    Вопрос, так сколько можно ждать? Ответ как продам участки в ВС, про них тема отдельная, продавать он их не спешит.
    Вот и видим то что видим.

Деньги по договору на стройку я оплатил во время. Как видно из этого сообщения, за мои деньги мне продолжали работы, ну, якобы ИБМ изыскал средства а с меня брал только за материал, по факту, вот еще лишние 140тыс, с моей стороны....

---------- Сообщение добавлено 27.02.2017 16:14 ----------

Деньги они получили. И поскольку был вечер и перф у них сломался, они с фразой доделаем потом сложили варежки и уехали. Прошло более 10 дней,мои просьбы о доделке были невыполнены, точнее Александр на запланированный со мной день, позвонил и сказал, я не могу. После этого я конечно нецензурно все высказал что о них думаю и все.
    Вода до сих пор не доделана. Доделают другие. А деньги за работу оплачены.

25. sema

sema Активный участник

18.132
    2.127
    Диагност по фотографии? Нет, я понимаю что у тебя опыт и всё такое, но по мне - рукожоп это если стоит криво - не по уровню или цепляет. А ТС готов с увеличительным стеклом ползать и косяки искать, он больше визуал и обращает внимание на то, что видит.
    Как Юра работает он прекрасно знал - они с Игорем лестницу ему собирали. Захотел материалом расплатиться и скроить - а мог там же на Тулака где покупал установщика взять. Но не захотел.

26. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    sema, отсановитесь, достаточно, хватит, вы несете ерунду

27. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Опишу немного и тут. На 60 тыс это только материал, работа в бонус, но как строит ИБМ и его наценка цены на материал я уже знал, следовательно отказался.
    Ибо, за прокладку электротрассы от подстанции до дома ввода в дом ИБМ мне зарядил под 190 тысяч, сторонняя бригада сделала тоже самое за 56 тысяч теми же самыми материалами что планировал сделать ИБМ, калькуляция есть, к слову о аппетитах.
    И так везде.

28. sema

sema Активный участник

18.132
    2.127
    Значит черновые работы устраивали? Или просто заказчик все эти помарки и переделки не видел и не придирается?
    Я тоже окна "по госту" поставил, а откосники по объявлению пришли в тот же день и весь этот "пластилин" срезали. Меня это совершенно не парит.

29. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Фермы - это черновые работы? По факту ИБМ сказал и так сойдет. Или мне надо было достать ружжо и заставить его переделать? Хм, тогда я уже сидел бы. А теперь экспертиза все учтет.
    Равно как и на фундамент без арматуры, он клялся что все просчитано. Как просчитано мы видим. По весне пока нет отмостки буду разрывать стену.

30. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Я ни одной межкомнатной двери в своей жизни не поставил. Даже не прикасался. Но знаю, как должна выглядеть ПЛАТНАЯ установка дверей. И у человека, у которого есть хотя бы зачатки совести и уважения к себе, должно быть понимание, что если он берет деньги за что то, то кроме них, денег, он берет на себя определенные обязательства.

Да, по фоткам видно, что рукожопо врезаны петли и замок. И это тут полфорума подтвердило. Вернее, только ты да твой друг-плотник говорят, что все там сделано нормально.

По-хорошему, после такой установки "монтажник" снимает эту дверь и увозит к себе домой. Взамен привозит новую. И именно так делают порядочные люди, а не так, как пишет нам модкомп, что он мол пипец какой порядочный. И если ТС от него этого не требовал, то он его только благодарить должен.

И еще раз. ТС не предъявляет уже претензии по дверям. Он просто решил показать "работу" тому, кто заранее начал в этой теме отмазывать и себя и других, неся какую-то чушь.