История строительства моего дома

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Doll@r, 21.02.17.

1. sema

sema Активный участник

18.132
    2.127
    Контрактная часть не закончена. Но и объем дополнительных работ не меньше, чем не выполненных.
    Конечно никакого. Только зная что работники работают бесплатно кому потом претензии предъявлять?
    Я бы на месте заказчика давно бы уже убытки зафиксировал, протокол разногласий составил и достраивал бы своими силами. Беда в том что у заказчика тоже деньги кончились, а хочется всего и побольше.

2. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    я думаю ТС всеми силами старается побыстрее достроить дом..а через суд совсем долго будет..вот видимо была надежда, что после темы на форуме ребята не захотят портить "имидж" и доделают...

3. sema

sema Активный участник

18.132
    2.127
    У меня проблем с заказчиком нет. И да - я сдерживаю себя как могу.
    В доме он уже живет. А во по поводу всех сил и доделки...
    ТС уже пару раз с лестницы падал, но перила делать не собирается. Считает раз ему должны - пусть делают. Хотя и балясины и перила уже покрашены и ждут установки.
    Хотя руками работать умеет - гебионы сам делал, гараж начал строить. А вот лестницу в подвал - почему то никак.

4. Ямахах

Ямахах Новичок

9
    0
    Так это ж как надо было человека довести?

5. barracuda

barracuda Активный участник

1.847
    1
    Это тупиковая ветка, которая как раз вызовет озлобленность и перечеркнет возможность вести конструктивные переговоры. Вини правильно сказала, что надо найти мужества выйти достойно из публичной истерики и перейти к конструктивным диалогам. Можно зафиксировать допником после диалога, что реально можно сделать, дать рассрочку, так как возможно ПЕ со временем выйдет из тяжелой ситуации и сможет какой то объем сделать. Надо искать этот компромисс, но явно не через эту тему на форуме.

---------- Сообщение добавлено 26.02.2017 21:45 ----------

Ну если так, то я понимаю заказчик уже решил идти в суд, а тема нужна уже для привлечения внимания и резонанса? Поможет это в суде? На будущие заказы у ПЕ это никак не повлияет, так как ВФ не единственное место где водятся заказчики, а Игоря уважают как профессионала, ваш случай будет для многих как частная история. Зря энергию переводите только, берегите себя.

P.S. Извините меня, если кого обидел.

6. hasslich

hasslich Активный участник

24.063
    2.191
    западные схемы разбиваются о расейскую действительность.

7. barracuda

1.847
    1
    Не то чтобы они разбивались, а просто на западе юридическая сторона часто доминирует над прямым диалогом отсюда и знаменитая фраза "встретимся в суде", а в России, как показывает жизнь, эффективней договариваться без судебной системы, так как в случае последней можно убить кучу бабок на "юр. отдел" а по факту просто потерять время и деньги, энергию, которую можно потратить на решение основной проблемы.

8. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    все-таки, ТС выложил фото вырванными из контекста, всех фото мы не видели только вырванные косяки - судить о чем-то (качество работ в общем) очень сложно, факт только просрочка (тут конечно все оправдания приведенные неуважительные)

9. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    полностью согласен... но все проблемы решать теперь только заказчику и исполнителю, мне ежели только в суд свидетелем вызовут...
    За сим хочу удалиться и у всех прошу прощения...:shuffle:

10. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    для меня ЭТО значимее ниже озвученного
    . То есть на деле - дом не достроен, акта выполненных работ нет? А по дополнительным объемам работ, как из суждений понятно только на канальник суммой 15 тыс есть допник... в договоре пенни за просрочку прописаны. В суде, сами понимаете, в основном будет в пользу ТС с такими исходниками.

я так поняла, что это как раз исход невозможности диалога....

11. barracuda

1.847
    1
    Вероятно, так и есть, но эта тема на форуме в существующем формате просто трындеж, который никак не поможет решить проблему. Что она конкретно изменит?

---------- Сообщение добавлено 26.02.2017 22:49 ----------

Ну тут спорный вопрос, так как часть доп. работ может быть рассмотрена как доп. услуги по прайсу, с направлением счетов заказчику и свидетельскими показаниями. Другой вопрос как их осметить, но тут есть институт независимой оценки, который может нарисовать хорошую цену и суд может обязать доделать, но оплатить заказчика выполненные дополнительные работы и "минус на плюс" может дать разные непредсказуемые результаты, что может той суммы на доделку хватить и еще останется.

12. 99999

99999 Активный участник

8.176
    1.681
    Никогда не поздно начать диалог!
    Искренне хочется верить, что когда поутихнут эмоции, заказчик с исполнителем сумеют найти пути решения возникшей конфликтной ситуации.

13. barracuda

1.847
    1
    Истина в этих словах, его надо начинать чем быстрее тем лучше с чистого листа!

14. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    Ну и после этой истории... Предположим мне приспичит строить кОркасник. Обращусь ли я к ПЕ после этих ваших оргий? Остановит ли меня эта тема. Думаю, обращусь, во-первых, потому что а где еще брать в Влг такого уровня специалиста по каркасникам. Во-вторых, теперь я могу учесть его косяки (с деньгами и др.) и минимизировать их риск. а чего ожидать от других я пока не знаю, это хуже. На "5+" всё равно никто не сделает. Лучше работать с тем, о ком знаешь слабые и сильные места и под них подстраиваться. В-третьих, и своей головой думать надо. Даже если б меня ПЕ ногами бил бы, я б не согласилась на фундамент без армирования, патамушта. И значит потом не буду стенать, что горе-мне-горе, арматуру в фундамент не положили. Ну если вам (ТС) спокойней делать с арматурой, заказывали бы с арматурой да и всё, чем потом жаловаться на это и причитать. Думать самим тоже надо, причем до, а не после.
    какой вам суд? вас за эти двери просто расстреляют без суда и следствия:d:d:d

---------- Сообщение добавлено 26.02.2017 23:38 ----------

да уж. при всех плюсах и минусах обеих сторон, самое рациональное щас не по форумам и судам в истериках бегать и слюнями от злости друг в друга брызгать, а дом достраивать. Ну если конечно, ТС хочет именно этого результата...
    Прикинуть так, сколько сил, времени и средств тратят некоторые на разборки. И если всё это потратить на завершение строительства...

А для меня еще имеет значение момент, который вам как мужчинам наверняка чужд - это впечатления и воспоминания, связанные с домом. Я старалась побыстрее расстаться с людьми, которые вызывали у меня негативные переживания о доме. и забыть их. А то потом жить в доме и все время помнить, насколько плохое пережито тут... лучше уж или расставаться или на плюс переводить.
    А то эдак карму перепортишь, потом еще и дом сгорит
    Помню, один дяденька так фанател от своего имущества, ругался с людьми из-за него, а потом раз... и лишился этого имущества в один день... Мжт, это всё и выдумки по всякие невидимые взаимосвязи, но не стоит рисковать и скапливать свой и чужой негатив вокруг темы

а ещеооо, у меня с первых дней темы была мысля - повезло ТС с ПЕ, другой бы при таких тёрках спалил бы ему дом нафик и всё... ПЕ невжись так не сделает

15. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    sema, Саня, вот ты тоже слышал звон да не знаешь где он. С лестницы я не падал. Падал я один раз с крыльца, равно как и жена ногу подворачивала. Крыльцо высотой пол метра от земли завтра фото покажу для наглядности. Так что снова мимо. У юры научился сочинять?
    Далее с канальником, думаю кроме вас таких мастеров в городе найдутся люди кто повесит "башку".
    Ну и третье, убытки зафиксированы. Ждём решение суда. И в карман смотри Саня в свой. А я стройку закончу и буду взыскивать с ПЕ остатки

16. sema

sema Активный участник

18.132
    2.127
    Погодные условия не позволяют. Ну и отсутствие денег.

---------- Сообщение добавлено 26.02.2017 23:49 ----------

Конечно найдутся, никто не спорит. Я полгода искал. И да - за три с половиной тысячи тебе его не повесят. На деньги мне вообще пофиг, тем более на чужие. Но и ты не всегда был прав, хотя в целом конечно она за тобой.

17. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Винни Пух, мне не нужно вникать в стройку и арматуру. Было. Теперь все исправлю. А вы. Сами, лично, смотрите за своей стройкой, и ищите пенсионеров готовых работать за 100р в час ведь вы одна такая умная :haha:.
    Мне же какие суммы озвучивали, я не торговался, привык к порядочности. Что же, быстро отвыкать научили.

18. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    Doll@r, мои пенсионеры поставили двери в 2 раза дешевле и в 5 раз лучше чем ваши :d дальше продолжать шутить и спорить уж не буду, хоть и с языка рвется, потерплю, ибо Великий пост начинается
    серьезно Вашей ситуации очень сочувствую и понимаю

19. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    Когда Вы идете пломбировать зуб - вы сначала много читаете о электрокоагуляции, делаете собственный вывод и указываете доктору как делать? :) Когда заказываете программу для складского учета - изучаете особенности связей таблиц в запросах?

Вы обращаетесь к специалисту именно для того, чтобы избавить себя от всего этого. А с ваших слов получается, что ОБЫВАТЕЛЬ способен понять что профессионал косячит (???) и указать ему, как правильно делать... упс.

20. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    3aвулoн, возможно, не все в договоре описано и параметризировано, и если это так, то незнание не довод, невежество не аргумент (с). Мой лоер говорит оппоненту так: у меня для вас два аргумента. Первый - договор (показывает указательный палец), второй - закон (показывает средний).
    Поэтому я не разделяю мысли ТС что в суде он все решит в свою пользу и быстро. В крайнем случае соскочить с темы через банкротство будет стоить 70-100 руб. Сезон начинается, время договариваться. Раздувать конфликт на эмоциях... смысл?

21. PanProfessor

PanProfessor Активный участник

4.297
    43
    там какбы ИП, с ним насколько я понимаю соскочить на банкротство сложнее.

22. hasslich

hasslich Активный участник

24.063
    2.191
    скостить штрафные санкции уж точно можно. да и суд этот будет ой какой долгий.

23. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    тоже не верю в это, у нас где-то испол лист на ИП лежит даже .. а толку ...
    суд - будет долгим и не будет легким, ибо на все ваши экспертизы как мин будут третьи ...
    даже если будет решение суда ... толку то, все равно вы ничего не взыщите ...
    поэтому ставить самоцелью именно суд и им пугать считаю не правильным, а по теме видно что ТС хочет именно доминировать и угрожать, а не решать проблему, те деньги которые он потратил уже не вернешь скорее всего, ибо у строителей тоже есть адвокат, а законы у нас что дышло
    деньги на свои экспертизы он не взыщит, это потерянные средства

24. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    PanProfessor, как Физ лицо пройдёт через банкротство за 70-100 руб., причём лично ничего делать не будет - полгода, деньги и лоер.

25. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    поэтому многие за план не платят

---------- Сообщение добавлено 27.02.2017 09:04 ----------

это тысяч?

26. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    А чо ему делать? Он же пишет, что ПЕ обморозился по полной. С кем решать?

27. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Я бы в качестве меры компенсации рассмотрела гарантийное сопровождение и консалтинг

28. 3aвулoн

12.958
    1.340
    И в чем же тогда заключается пресловутая гарантия (в отличии от чуркостроя), которую декларируют "официальные строительные фирмы"?

Переделки в строительстве - это же не всегда откос подкрасить, бывают (как в случае с проблемами с фундаментами) и миллионные "косяки".

29. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    3aвулoн, в степени и вероятности.
    имя, как в анекдоте: мне сосед рассказывает ... и вы рассказывайте.

Конфликт существует ровно столько, пока он хоть кому то выгоден. ПЕ он не выгоден, его здесь и нет. Как только ТС поймет, что его розовые мечты что-то отжать так и останутся мечтами, он начнет решать проблемы по существу и конфликта не будет.

dasboot нравится это.
  30. 3aвулoн

12.958
    1.340
    достраивать все за свой счет :d