История строительства моего дома

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Doll@r, 21.02.17.

1. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    заканчивайте свой спор, тема не об этом, конкретных цифр и фото дома в целом от ТС так и не было

2. hasslich

hasslich Активный участник

24.059
    2.189
    про трубы ничо не понял. какой кислород, какие батарейки?

3. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    modcomp, а какие недостатки у ПП труб с наружным армированием?

4. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    ну во-первых, им присуще многие недостатки ПП труб, а именно, тепловое расширение (надо учитывать при прокладке больших трасс и замоноличивании в бетон)
    ограничение по температуре и давлению (до 95гр. и номинальном давлении 2-2,5 МПа), не высокая устойчивость к механическим воздействиям (например ребенок решит встать на трубу или при транспортировке или монтаже кто-то решит погнуть ее..), бывает что труба выдерживает давление и температуру, а у фитинга может выдавить резьбу... металлизированный слой не сплошной, а перфорированный, т.к. он там для уменьшения удлинения, а не для исключения попадания кислорода в СО. Сложность монтажа, т.к. постоянно необходимо зачищать алюм. слой, при этом очень важно правильно зачищать (на определенную величину). Про возможное уменьшение диаметра прохода и непропая при попадании воды - это от мастера зависит и различных факторов. Так же армированная алюм.фольгой труба дороже чем, например армированная базальтом ... Ну и у низкокачественных труб возможно расслаивание материала.
    это первое что на вскидку приходит...:(
    Редко, но труба с наружной армировкой в последствии может покрытся водяными волдырями на отоплении, вздувается именно слой фольги. И хотя они, эти волдыри, мало на что влияют (так производители труб нас уверяют) эстетику они явно портят.

Последнее редактирование: 26.02.17
  5. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Жукова 110, в собственной котельной при вводе была залита левая вода - котлы сгнили.

6. modcomp

13.261
    2.090
    Вот и получается, что у нас сформировалось устойчивой представление с советских времен, что ежели фундамент, то бетона побольше и арматуры чем больше тем лучше... фундамент 60-80 см. толщиной или монолитная плита, т.е.50-120 м3 бетона+ арматуры несколько тонн-это нормальное и оправданное явление, все так делают...так, же стены из кирпича и бетона, это так же надежно и долговечно...но потом когда дом "завершен", начинают жестко экономить на отоплении (использовать недорогой ПП и МП), на кондиционировании (используя сплиты в каждой комнате + проветривание окон), использование недорогих проводов для электрики и мн.др. Но зато так как у всех. Т.е. потратить на дорогую и пафосную плитку или крутую плазму нормально (мы же не лошары, да и друзья что скажут), а на правильные пленки, мембраны или нормальный слой утеплителя то это зря потраченные деньги, все равно ни кто не видит...

7. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    лично такое видел

8. Ямахах

Ямахах Новичок

9
    0
    ну,если ты такой грамотный спец, почему бы за свои косяки не ответить?

Тему раздули на аж 20 страниц,а толку ноль... ни покаяния,ни признания своих ошибок... Доброго вечера.

9. modcomp

13.261
    2.090
    Трубы, армированные перфорированной алюминиевой фольгой, практически лишены такого недостатка (особенность производства и возможно остатки поверхностной влаги на поверхности при охлаждении перед накаткой слоя фольги...)
    Кстати у чешской Ekoplastik и FV plast именно перфорированный слой.

10. sema

sema Активный участник

18.114
    2.126
    "Пожив в одряхлевшей хрущобе, и решившись на стройку, 9 из 10, начинают воплощать "сбычу мечт" Не дом, чтоб жить. Ан, нет. И гараж на две машины, и сауна в подвале, и зальчик в > 30-50кв (на случай, когда гости придут). Эркеры, башенки, зимний сад и пр…Деньги кончаются, в лучшем случае, на кровле….

Проживая еще на Украине, я видел множество двухэтажных кирпичных частных домов. Но не видел ни одного законченного второго этажа!! Так и копошились люди всю жизнь на первом. Тянулись из последних сил, денег не было на второй уже не было. Вместо того, что бы строить одноэтажный и пустить деньгу на добротную отделку,так и сидели в недостроенном втором и незавершенном первом этаже… Наш народ любит понты – и до сих пор. "

11. Ямахах

Ямахах Новичок

9
    0
    :) и чего плохого в том,что человек хочет улучшить свои жилищные условия?

12. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    sema, к чему это все? все должны ютиться в однушках и даже не мечтать о нормальном доме?

13. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    в данном случае дом был вроде "под ключ"? т.е. ТС заранее знал и имел тот денежный кэш, который собирался потратить на дом под ключ, который ему обещали.

14. 99999

99999 Активный участник

8.164
    1.675
    потрясающе!!!!! :pok:
    То есть, если заказчик договаривается об объекте "под ключ" за определенную сумму (закрепленную на бумаге), то это договоренность в принципе "ничтожна" ибо носит "ознакомительный характер", не имеющий ничего с реальными цифрами, поэтому если изначальный ценник к концу стройки увеличивается на 50%, то это нормально :d

15. Ямахах

Ямахах Новичок

9
    0
    потрясающе!!!!! :pok:
    Мало того))) "Косячник" Юрик за свои огрехи так и не ответил))) на протяжении всей темы...

16. modcomp

13.261
    2.090
    ТС уже под другим ником решил спросить? Ну давай еще раз. Очень непонятна радость по поводу того, что про меня думали работники, а так же публичные оскорбления... Вспомни, как работали работники когда меня не было (например болел, мотался за материалами и т.д.) и как приходилось переделывать ежели все таки они что то делали без меня... Как хотели делать вторник выходным, т.к. я в этот день сидел с ребенком, толков не было а деньги платить приходилось... как объяснял, показывал и переделывал если у кого то что то не получалось., как продолжал работать в то время когда вся бригада клала варежки и устраивала забастовки…
    Я видел что у ПЕ большие проблемы с финансами и на другом объекте его нехило кинули... и что он заплатит мне деньги не скоро (долг был под 100 тыс.), но я пошел навстречу и продолжал ездить совместно с ПЕ (гробя свою машину и тратя бензин, к сведению проехал до твоей стройки более 30 тыс. км затратив под 70 тыс. на текущий ремонт в прошлом году и сейчас мне надо вложить под 80 тыс. чтоб ее привести в приемлемое состояние ). Конечно ездил уже не каждый день, а по возможности. Потом так же присоединился sema и так же делал усе за обещания, что когда то заплатят... Но ты при этом начинаешь считать, что так и надо и начинаешь требовать с каждым разом все больше ...
    Теперь по дверям. Я не стал спорить кто должен подготавливать проемы под двери (например, теплый пол вначале не входил в перечень работ, а он дал лишних 4-5 см. так же и двери были куплены потом и они не совсем соответствовали проемам) и знал, что за это мне ни кто не заплатит Готовые проемы с отшпаклеванным ГКЛ выбрать по периметру (на глубину 150мм и на толщину 2-4 см. с гвоздями не такая простая и тривиальная задача...)
    Дальше, поставил двери 4 шт. в целом неплохо. Зазоры везде одинаковые, ни что не задевало и петли в целом были запилины нормально (выложи все 12 петель, запил наличников, доборов, дверей в целом…). В одном месте при врезке замка не учел наличие сучка и у меня слегка вырвало фрезер. Вот с пятой дверью (двойной) произошел казус. Ее пришлось несколько раз переустанавливать и смещать петли чтоб двери стояли на одном уровне, чтоб зазор между дверями был одинаковый и составлял 3мм. т.к. не захотел притворную планку. Эти недостатки возможно заделать подобрав воск под цвет поверхности. Но уже нет желание что то делать и переделывать…

17. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    а че ПЕ молчит?

18. Ямахах

Ямахах Новичок

9
    0
    :hah:не,я не создатель данной темы)))

19. sema

sema Активный участник

18.114
    2.126
    по поводу материала труб
    "Реплика: «Медь целесообразно использовать в обвязке котла. Во всех остальных случаях - нецелесообразно. Ну, разве, если только деньги девать некуда…»

Ответ участника: Ни хрена не так! Во всех высокотемпературных ситемах отопления при скрытых разводках труб - только медь или нержавейка. В принципе, во всех системах, где присутствует высокотемпературная циркуляция, даже на котлах с регулировкой по температуре, возможен отказ автоматики и в замкнутой системе отопления. Температура запросто может подняться выше 100 градусов, что само по себе не страшно, но страшно для полипропелена - металлопласта. Даже разовый перегрев пластика может привести эти трубы в негодность. Буквально в прошлом году меняли армированные полипропиленовые трубы в системе отопления на медь. Что касается холодного водоснабжения, то полипропелен вполне пригоден. Хотя, есть мнение, что на внутренних стенках этих труб приживаются колонии бактерий."
    По поводу бюджета:
    "На строительство всегда уходит в полтора раза больше денег, чем заложено в смету. У меня не получилось в 1,5 раза больше сметы, потому что никакой сметы у меня не было. Строить старался очень экономично и аккуратно в цене. Пользовался стандартным материалом. Не было цели поразить соседей огромным размахом строительства или дорогой гранитной столешницей, или мраморной плиткой в ванных комнатах. Упор делался на качество, удобство и экономичность. Мы этого всего достигли и очень довольны. Цена при строительстве обычно набегает не из-за плохого расчета материалов, а от непомерных аппетитов владельца. В течении стройки у них всегда возникают новые идеи по переделке и перестройке чего-нибудь уже готового. Принимаются решения купить и установить более дорогие вещи. Если же строго придерживаться плана, то ,возможно, какие-то удорожания и возникнут, но они не должны быть сколько-нибудь значимыми. Специалист архитектор всегда дает достаточно точную оценку по постройке, но владелец, который строится , никогда в нее не уложится, по вышеизложенным мною причинам."
    Тот самый roracotta
    И да - газ дали осенью 2016, как раз к холодам пустили отопление. Фактически раньше сложно было жить. Ну и заказчик получил совсем не серый ключ, а почти готовую отделку. И за работы с серого ключа до нынешнего момента помоему только таджикам заплатил тысяч 50 ну и за двери с баком - тут уже пробегало сколько. И еще считает что ИБМ ему должен тысяч 700.

Не считает нужным оправдываться. Самый главная его ошибка - штрафные санкции за просрочку с полной суммы (работа + материал). Фактически с учетом 20% максимального штрафа он ничего не заработал, кроме долгов.

20. Ямахах

Ямахах Новичок

9
    0
    Юра, так если нет навыков или умения, зачем браться за дело? Сказал бы,мол,не умею я...)))

21. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    подбор кадров впечатляет. они у вас там на окладе были что ли?

22. missouri

8.582
    215
    а заказчик при чем?
    это ваши взаиморасчеты с ПЕ, опять же, какие претензии к заказчику?
    ну так к ПЕ и претензии
    При чем при этом??? он не обязан думать о ваших проблемах. ему и своих хватает.

---------- Сообщение добавлено 26.02.2017 20:58 ----------

или навыки руководителя...

23. sema

sema Активный участник

18.114
    2.126
    А что Женя сам не видит как Юра работает? Тем более Юра двери умеет ставить. Ладно - не понравилась установка одной двери - платишь (или не платишь) и прощаешься. Там Юриными руками четверть дома сделаны, если не больше и уж его в криворукости и раздолбайности обвинить сложно. Так же и с водой - мы свои услуги не навязывали, даже наоборот сколько собирались уже можно было десять раз газете найти сантехника и сделать.
    А вот с чем Женя впорется - так это с канальником. В договоре его по моему нет, он в допиках, а за установку с него рублей 15-20 слупят не меньше и не факт что нормально сделают.

24. missouri

8.582
    215
    составляйте допники на каждую хотелку заказчика со сметой. заказчик либо умерит свой пыл - либо вы окажетесь в плюсе. Если вы делаете "бонусом" - простите, но это ваши проблемы.

25. sema

sema Активный участник

18.114
    2.126
    А у заказчика претензии то есть самые прямые. Приезжайте говорит, доделывайте и забирайте пенопласт.
    Ну да, а заказчик не знает же что работники бесплатно работают и платить тоже не хочет. Зачем - лучше ПЕ в долги загнать поглубже. Вот теперь имеем что имеем.

Были бы средства на достройку по контракту - Игорь еще весной бы в контракт вошел и послал бы лесом все допы.

Это мнение роракоты по опыту работе в строительстве в америке.

26. 99999

99999 Активный участник

8.164
    1.675
    Особенность нашего русского менталитета в том, что практически всегда можно решить все вопросы ведя диалоги и находя пути решения без реализации права на штрафные санкции. В данном случае, как пока видно, такого диалога не было.
    Пы.Сы. Пе ж приверженец западных схем взаимоотношений, где все четко поставлено: цены, сроки, ответственность, штрафы.... Получается все его посылы о ненависти ко всему советскому и боготворении западных ценностей так, на уровне разговоров?

27. Ямахах

Ямахах Новичок

9
    0
    вот потому что Юру знаю, а раскрывать себя не буду)))

28. набор1

набор1 Активный участник

1.316
    146
    Так поломай его. Всё в твоих руках. Начни с простого. (Дедушки Ленина больше нет., зато есть прощёное воскресение.) Покайся сегодня. Не?

29. missouri

8.582
    215
    дом по акту приема передачи передан? строительство по договору закончено? если нет - заказчик прав. + пенни по договору за просрочку сдачи.
    сейчас живу в новостройке и вижу все проблемы отношений заказчика и подрядчика. Вот как только такой подход - смета-не смета и я весь такой хороший - кучу допа сделал - так, извините, такое наварганят, аж страшно становится...а если допники прописывают - то расходятся мирно - все довольны
    так заказчик отдал сумму по договору? в договоре должны быть расписаны платежи - ТС сказал, что один платеж просрочил незначительно. Если он прорабу, т.е. ПЕ отдал платеж, то КАКОЕ ЕМУ ДЕЛО до того, голодные вы или нет.

30. barracuda

barracuda Активный участник

1.847
    1
    Правильно делает, так как это не конструктивно. Есть договорные отношения между заказчиком и исполнителем и проблему их исполнения решать участникам договора не на форуме надо, а в рамках договора и переговоров. Очередная строительная "Санта Барбара" на форуме - это конечно здорово, но никак это решению проблемы не поможет, кроме как горячего контента. Если заказчик хотел донести до народа "недобросовестность" исполнителя был когда то раздел на форму "черный список продавцов и услуг" думаю ему туда.

modcomp,
    sema,
    "Иногда лучше жевать, чем говорить" (с)
    Со стороны не лучшим образом выглядите, так как оправдываться, нести чушь и подаваться на провокации - последнее дело. Садитесь и решайте проблемы с заказчиком и ПЕ, если он не хочет вести диалог, а предпочитает "Санту Барбару", то в игнор эту тему. Сами развили тему до космического масштаба, своими репликами. Можно было дать один раз лаконичный ответ "Решение проблемы не через форум". Всем, наверное, известно, что маленькие дети когда устраивают истерику рассчитывают на аудиторию и публику, нет аудитории и истерика сразу сдувается.