История строительства моего дома

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Doll@r, 21.02.17.

1. sema

sema Активный участник

18.105
    2.124
    Снимать штаны и бегать.

2. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Полагаю что на трещину в фундаменте закажу строительную экспертизу, и по итогам будет видно кто виноват. По договору гарантия 5 лет. Но что договор, если сам подрядчик умыл руки. Но существуют суды и прочее. Так же внимание пристально обратить придётся на крышу, хотя там сложнее...

3. 99999

99999 Активный участник

8.153
    1.671
    sema, и метрической и дюймовый. Производитель готов сделать и стенку 0.3. Но мы меньше 0.65 не занимаемся. Стыдно....

---------- Сообщение добавлено 26.02.2017 01:12 ----------

sema, я полностью менял стояк до подвала с третьего этажа на ПП. Силами УК. Они же и рекомендовал и чешскую трубу и запорку Джека мини. Подсказали где купить. Материалы покупал сам.Их работу оплачивал отдельно

4. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    хорошо когда подрядчик понимает и заказчик готов оплатить хороший материал (тот же Ekoplastik или FV-Plast), но зачастую бывает что заказчик купит в ближайшем армянском подвальчике типа турецкое и говорит, что усе это надо спаять в лучшем виде... а там что труба жесть, что фитинги пока на "паяльник" насадишь семь потов сойдет...

5. 99999

99999 Активный участник

8.153
    1.671
    Doll@r, надо понимать кто будет делать экспертизу: может и ничего страшного нет, я не знаю. Я высказал свое мнение ибо привык делать все основательно. Поэтому и утеплял "баньку" повзрослому: первый этаж пол блока ККБ+ 100 мм базальта плотностью 80 с перекрытие тепловых швов .Мансарда 150мм базальт в три слоя по 50 мм. Крыша 4 по 50+ 50 мм извер рулонный.Соседи крутили у виска, а я сейчас наслаждаюсь экономей эл. Энергии и комфортом

---------- Сообщение добавлено 26.02.2017 01:28 ----------

Сдесь согласен на все 1000

---------- Сообщение добавлено 26.02.2017 01:30 ----------

Сейчас сижу в трусах на втором этаже , коннектора со вчера не работают- чуть подцепил баньку:d

---------- Сообщение добавлено 26.02.2017 01:31 ----------

Тьфу т9 ***:d

6. modcomp

13.261
    2.090
    утеплитель снаружи или изнутри? Слышали про такую весчь как паропроницаемость... и что будет если утеплитель в бане прилегает к холодной стене (пол блока КББ)?
    использовали пленки, а ежели использовали и усе основательно и "повзрослому", то какие и как?

7. 99999

99999 Активный участник

8.153
    1.671
    Естественно снаружи. По мансарде две пленки- снаружи влаго изнутри паро;)

---------- Сообщение добавлено 26.02.2017 01:44 ----------

Все считал по калькулятору точки росы. Прежде чем стоить пол года "курил" форумхаус;)

---------- Сообщение добавлено 26.02.2017 01:47 ----------

А ...забыл сказать, что в холодное время баня постоянно отапливается.

---------- Сообщение добавлено 26.02.2017 01:48 ----------

modcomp, если интересно подробности- "вэлком" ! Я всегда для всех открыт;)

8. modcomp

13.261
    2.090
    пленка (влагозащита) это не есть хорошо...со временем могут быть проблемы...:(

---------- Сообщение добавлено 26.02.2017 01:53 ----------

или вообще без пленки или диффузионная (а лучше супер диффузионная) мембрана Ну а так же правильно организованное вентилирование межкровельного пространства...

---------- Сообщение добавлено 26.02.2017 02:00 ----------

а как же баню тогда топите? пока протопите стены это сколько дров надо израсходовать?
    И всю зиму поддерживать температуру в бане...или там каждый день паритесь?

9. 99999

99999 Активный участник

8.153
    1.671
    modcomp, все в соответствовании с требованиями. Над потолком вентилируемое чердачные пространство.

---------- Сообщение добавлено 26.02.2017 02:02 ----------

modcomp, не совсем пленка- материал типа мешков для мусора: тканный

10. modcomp

13.261
    2.090
    так мансарда или вентилируемое чердачное пространство?

11. 99999

99999 Активный участник

8.153
    1.671
    Есть плоский потолок, который сверху утеплен. А в верхнем треугольника не утеплено

12. modcomp

13.261
    2.090
    т.е. сэкономили...ну-ну

---------- Сообщение добавлено 26.02.2017 02:10 ----------

а скосы так же утеплены и там организована вентиляция?

---------- Сообщение добавлено 26.02.2017 02:18 ----------

На самом деле в любом доме можно найти огромное количество косяков, т.к. мало кто знает как надо правильно все организовывать и выполнять... Вот Алпайн, специализируется только на крышах и в них преуспел, знает все тонкости и нюнсы, поэтому и его услуги столько стоят (крыша как бюджет целого дома:shuffle:), а вот ПЕ знает все о каркасниках и лучше его в этом городе специалиста еще и не сыскать, поэтому кто сможет провести правильную "экспертизу" его объекта? а вот придираться к мелочам можно всю жизнь, а можно было сесть совместно и попытаться решить все неудобные моменты, может быть и затратив какие то средства сверх запланированных (ведь в хорошем и доведенным до ума доме все же приятнее жить), а не встать в позу и пугать судами, прокуратурами и налоговой...

13. 99999

99999 Активный участник

8.153
    1.671
    modcomp, ничего не экономии. Сам материал по структуре напоминает полипропиленом мешки. Паро и влаго изоляция. Имеет наружнее и внутреннее ориентирование.

---------- Сообщение добавлено 26.02.2017 02:20 ----------

Скосы утеплены, вентиляция есть.

14. modcomp

13.261
    2.090
    Да говеный и дешевый это материал... хорошая мебрана встала бы в 7-10 тыс. руб. за рулон

15. 99999

99999 Активный участник

8.153
    1.671
    modcomp, поверьте теплоизоляция организованна по всем правилам;)

---------- Сообщение добавлено 26.02.2017 02:22 ----------

modcomp, 6 лет назад другого не было....

16. modcomp

13.261
    2.090
    пригласи Алпайна, многое узнаешь о своей крыше... :) Раньше было недорого, всего 1,5 тыс. сейчас страшно представить сколько стоит его час "свободного" времени... :shuffle:

17. 99999

99999 Активный участник

8.153
    1.671
    modcomp, да не проблема и 15 за рулон заплатить, поверьте......

---------- Сообщение добавлено 26.02.2017 02:28 ----------

modcomp, а что я узнаю? Что все классно? :d Что то что мне краснослободские профи хотели сделать за непонятные деньги, таджики нарисовали мне проект кровли за час на клочке бумаги и качественно воплотили в жизнь?:d Что уже 6 лет работает и нет претензий ....

---------- Сообщение добавлено 26.02.2017 02:31 ----------

modcomp, ПЕ вообще безумных денег стоит, а выходе- получается хлам:d

18. modcomp

13.261
    2.090
    ну-ну, блажен кто верует...

19. 99999

99999 Активный участник

8.153
    1.671
    modcomp, да можно сколько угодно смеяться, но у меня к их работе претензий нет, в отличии от ТС, я а поверьте, ооочень придирчивый заказчик;)

---------- Сообщение добавлено 26.02.2017 02:43 ----------

modcomp, это точно :d продолжайте молиться на ПЕ:d Главное это вера....:d

---------- Сообщение добавлено 26.02.2017 02:48 ----------

специалист хороший, исполнитель хреновый

20. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Да ладно!
    Диамант в центре мотали Тайвеком по фасаду под алюкобондом. А это год 2007, если мне память не изменяет.
    В 2006-м мастерскую свою мотал в Изоспан.

21. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    :spider:

пока суд да дело у меня вопрос - если в отоплении применяются медные трубы, то радиаторы тоже медные? чет сомневаюсь, 100% что обычные радиаторы. и разве это не получится медно алюминиевая батарейка с потенциалом даже больше чем у хваленого энерджайзера? и разрушаться в ней будут... не медные трубы а типа хреновые радиаторы, которые купил заказчик?

или народ льет в систему отопления дистиллированную воду? или изолирует радиатор от трубы пластиком? правда интересно :shuffle:

upd: во что я сам нашел:

22. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.306
    927
    Кто мешает тёмными длинными зимними вечерами паять эксклюзивные авторские медные радиаторы? Спаять, отполировать, покрыть лаком, красота и никаких проблем с потенциалом.

23. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    как всегда на форуме - дилетанты ведут рассуждения о том, о чем не учили...

24. xoxot07

10.306
    927
    я знаю достаточно много людей которые что-то учили, и что с того? Перфекционизм ещё никого до добра не доводил, и все эти завывания как надо строить разбиваются о прозу жизни. Дом построенный по максимуму и дом построенный просто добротно простоит одинаковое количество времени и функции будет выполнять тоже одинаково.:d

25. 3aвулoн

12.958
    1.340
    grag, вопросы о том, чего не знаешь, тоже нельзя задавать на форуме? ((( я действительно дилетант в медных трубах, потому как они никогда не входили в круг моих понятий, но почитаешь тут и становится интересно.

зы. профессионально выполненных систем отопления, в которых то радиаторы гниют то котлы - через одну.

26. xoxot07

10.306
    927
    это офигенное преувеличение, гниют те системы отопления в которые залита вода не соответствующих требований, например с артезианских скважин.:d
    ну или с водопровода.
    Кстати дистилят в СО правильное решение.

27. 3aвулoн

12.958
    1.340
    И это тоже. Но откуда обывателю-заказчику знать, что куда и как должно заливаться? Имхо именно профессионал должен обеспечить соответствующие условия и проинструктировать заказчика.

28. xoxot07

10.306
    927
    обыватель по большому счёту ничего может не знать, а профессионал должен вообще делать первый пуск СО и качество заливаемой воды тоже на нём. что не мешает профессионалу заполнять систему абы чем, и пофигу профессианалу что даже иногда гарантийный срок не выхаживает отопление.

29. modcomp

13.261
    2.090
    Еще к такому материалу как полипропилен... понятно, что все его ставят из экономии утешая себя тем, что все же ставят... во-первых, ПП (хороший) живет 50 лет при условии давления в нем 1-2 атм. и температуре до 40 гр. при давлении 10 атм. и температуре 90гр. срок службы сокращается до 5-10 лет. (при давл 15 атм и темп.превышающей 95гр. ему хана, у левых хана наступает значительно быстрее ), во-вторых, концу срока службы ПП "дубеет", пластификатор с него постепенно улетучивается и выносится водой. Если при доставке или установке его изгибали, то в нем внутри появляются микротрещины (не видные на глаз), которые потом дадут о себе знать... В-третьих, использование не армированного аллюм. фольгой ПП приводит к насыщению кислородом теплоносителя, а следовательно быстрому выходу из строя котла и радиаторов (вместо 10-15 лет работают 2-3 года).

лучше использовать биметалл, во-вторых использовать правильный теплоноситель, в-третьих заземлять систему отопления (выравнивать потенциалы) ...

30. 3aвулoн

12.958
    1.340
    буду благодарен за развернутый ответ на вопрос "почему?" - правда очень интересно.

если теплоноситель говно, то даже лучшие биметаллические батареи не выхаживают и 10и лет. проверено на родительской квартире в деревне, весной будем менять обратно на старинный чугун.

зачем? и как это устранит всю эту электрохимию?

---------- Сообщение добавлено 26.02.2017 10:45 ----------

где в быту можно встретить эти 10 атм?

Интегрируй приложения вместе с Альбато: тимворк тик ток - синхронизация за 5 минут! | Интегрируй приложения вместе с Альбато: битрикс интеграция с амо - синхронизация за 5 минут! | сколько стоит вырвать зуб в платной | Тумбочки с полками Woodville | siemens qae2112.010