1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

История строительства моего дома

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Doll@r, 21.02.17.

  1. Kairel

    Kairel Активный участник

    8.182
    67
    Бауманка дает гораздо большую базу, чем Политех. Тут глупо спорить. Но это базой надо иметь желание воспользоваться. Если желания нет, то база очень быстро улетучиться.
     
  2. 99999

    99999 Активный участник

    3.433
    82
    Да про это спора нет....но делать "идола" из выходца бауманки глупо!
     
  3. обыватель

    обыватель Активный участник

    1.467
    97
    А где фотки?
     
  4. sema

    sema Активный участник

    9.460
    212
    Не мне тебе объяснять что такое инженер и про их универсальность. Что-то про жизнеобеспечение пилотируемых аппаратов там было. У меня в аспирантуре астрофизика и радиоастрономия. Это не значит что я в ядерной физике не прорюхпю или в квантах. Бауманка выпускает инженеров. Причем при советах это были гарантированно что надо инженеры.
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  5. Маришка

    Маришка Почетная

    20.040
    355
  6. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    20.282
    301
  7. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    12.185
    903
    Судя по фото выше ПЕ стал вегетарианцем - сыроедом?
     
  8. sema

    sema Активный участник

    9.460
    212
    @Dimanuga, тебя там забанили? Зайди да сам смотри.
    @3aвулoн, еще и с алкоголем завязал, ога.
     
  9. Happy Daddy

    Happy Daddy Новичок

    37
    13
    Квалификацию повышает)
     
  10. Doll@r

    Doll@r  Активный участник

    2.139
    2
    Заберу.
    Пусть комплектом будет.
     
    Последнее редактирование модератором: 07.08.18
  11. 99999

    99999 Активный участник

    3.433
    82
    Сапожник должен шить обувь, а пекарь- печь хлеб (С).
    Пы.Сы.
    То есть любой инженер универсален -может с легкостью построить каркасник, а может и электрику "на ура", ну а если понадобиться то и вентиляцию с кондиционированием без проблем? :crazy2::crazy2::crazy2:
    А пока у нас есть "живой пример" "универсальности" - вроде как все знает и умеет, а конечны результат через "ж"...
     
    Inigo нравится это.
  12. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    12.185
    903
    "ПРОРАБ" не есть синоним "ИНЖЕНЕР".

    Поясню: я сильно подозреваю, что Энштейн или Сахаров, попробуй они построить каркасник Доллару, обломались бы еще похлеще ПЕ.
     
    Винни Пух, AlexeyNik, JampeR и 2 другим нравится это.
  13. OlegN

    OlegN Активный участник

    1.933
    300
    я думаю, задайся они такой целью, то построили бы. Не быстро (скорее всего, ОЧЕНЬ не быстро), но построили. Обычно такие люди не берутся за что-то, если не уверены в результате. И к процессу подходят основательно.

    P.S. Другое дело, что они вряд ли бы взялись - т.к. зачем? Ведь прекрасно понимали, что А) ничего нового для науки/техники/etc из строительства ОДНОГО дома они не получат, а заниматься этим постоянно - не их, Б) совершенно очевидно, что есть специалисты, которые ГАРАНТИРОВАННО справятся с этой задачей во много раз быстрее.

    Поэтому бы и не взялись. Сугубо прагматичный НАУЧНЫЙ подход.
     
    robert нравится это.
  14. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    12.185
    903
    да ладно ))) пример:

    [​IMG]
     
    Inigo и Зуб нравится это.
  15. Vutshi

    Vutshi Активный участник

    1.478
    103
    Инженер не универсален... Но в отличии от плотника он может разобраться в предмете до необходимого уровня. Который позволит контролировать исполнителей.

    Мне будучи ИТшником по образованию пришлось досконально изучать проекты ТЦ и тыкать мордой всех кто что делал не так. В противном случае мою часть проекта исполнить было не реально. Так как на месте моей любимой серверной по моему приезду за месяц до открытия еще работал экскаватор... Вот и пошло, фундамент, стены, коммуникации электрика вентиляция пожаротушение и тд... И выстраивать все надо было в одну логическую цепочку потому что все остальным мои проблемы были не важны и не интересны. Так вот и попал в стройку... :facepalm:
     
    AlexeyNik, Зуб, robert и 5 другим нравится это.
  16. modcomp

    modcomp Активный участник

    7.071
    267
    Если человек с головой, то для него не проблема построить каркасник, разобраться в электрике, в сантехнике, отоплении и в вентиляции, спроектировать дорогу, проложить газ и многое другое... а если нет образование и мозгов, то можно долго рассказывать как усе сложно и что не возможно разбираться во всем...
    Так же разбираться зорошо это не обязательно все делать руками, можно нанять рукастых спецов и досконально объяснить как и в какой последовательности все делать, а потом проконтролировать. А то тут любят вспоминать что ПЕ криво плитку положил в собакомойке...
    Так же любой специалист не сразу родился им, а вначале учился, косячил...потом уже или стал профи или остался на таким же криворуким...
     
  17. Kairel

    Kairel Активный участник

    8.182
    67
    Фиг с ней с собакомойкой. Но ПЕ его адепты, кажется и вы в их числе, превозносили как электрика. "Электрику делал САМ ПЕ!!!" (с). А потом появились фото...

    Если чем больше мозгов и образования, тем больше перфекционизм и осознание того, что умеешь таки не все. А щапкозакидальство и переоценка сил отнюдь не показатель мозгов.
     
    Grinya, молодой и Gordon Freeman нравится это.
  18. legatus

    legatus Активный участник

    612
    282
    Спорно.
    По сути проблема у ответчика из-за договора. Я не знаю, чем надо думать, чтобы подписать договор с такими санкциями на просрочку.
    Не будь такой неустойки, послал бы заказчика с его допами, доделал бы спокойно основной объем и всё.

    По разному бывает.
    У меня ремонт квартиры делали делали больше года, вместо обещанных шести месяцев. У родителей было разделение работ - дом без отделки возводил застройщик поселка, а ремонт делала другая фирма. Коробку возвели быстро, а отделочные и ландшафтные работы растянулись на два с половиной года.
    Но к качеству претензий нет.
     
    modcomp и alexsh нравится это.
  19. ahdpe

    ahdpe Активный участник

    840
    100
    @legatus, ктобы подписал договор без санкций?покажи мне того дурака.и да-санкции в договоре были обоюдными,просто доллар все вовремя выплачивал ;)
     
  20. legatus

    legatus Активный участник

    612
    282
    За пять лет работы ни разу такой проблемы не было.
    В договорах прописываем 0,1-02% в день, но не более 20% от суммы договора.
    Иногда контрагенты присылают свои договора, где прописано -1-2% в день. Отправляем, с требованием переделать в части пени на 0,1-02% в день, но не более 20%.
    Ни разу никто не отказывался.

    Понятно что обоюдные, но каким дураком надо быть чтобы такой договор составить или подписать. Всякое в работе может быть, штрафы не должны быть кабальными.
     
    alexsh и modcomp нравится это.
  21. hasslich

    hasslich Активный участник

    17.548
    488
    думается, это коварный план доллара. он рассчитывал, что ПЕ впорется. вполне мог и препятствия разные чинить.
     
  22. 99999

    99999 Активный участник

    3.433
    82
    да все банально- ПРИВЫЧКА. ПЕ не мог даже и представить, что какой то "частник" начнет "великому светочу" "выкручивать руки"- всегда видать прокатывало раздолбайство, а тут не прокатило...
     
  23. fb03

    fb03 Активный участник

    6.180
    839
    написать пьесу для скрипки с оркестром, статью о половом диморфизме морских ежей и разработать посадочный модуль для миссии на Европу :facepalm:
    Были и есть такие люди. Навскидку — Михаил Васильевич Ломоносов. Да и кроме него немало ещё. Вот только абсолютное большинство специалистов у нас находится в районе "пика глупости":

    [​IMG]

    А поскольку спускаться ниже, чем уже сидишь западло, то там и остаются.

    Не знаю конечно, что за человек и специалист Макаров, но по форуму и этой теме он мне сильно напоминает одного коллегу давнишнего. Был у нас на заводе инженер-электроник, дичайше котировался шефом, начальниками и мастерами цехов. Перед ним чуть ли не ниц падали, настолько преклонялись его знаниям. А знаний-то особо не было. Была хорошая теоретическая база, помноженная на великий талант оратора. Сколько раз простые рядовые киповцы и я в том числе хватались за голову и матерились, когда приходилось за ним переделывать плоды его гениальности. До сих пор помню одно его черезжопное техническое решение, достойное разве что электрика-птушника, но никак не знаменитого электронщика.
     
    Последнее редактирование: 09.08.18 20:54
    Inigo нравится это.
  24. modcomp

    modcomp Активный участник

    7.071
    267
    много тут можно обсуждать, какой ПЕ *удак, со стороны конечно виднее и все всегда поступают не так и все делают классно и по честному...но главная считаю его ошибка не то что он подписал такой договор кабальный, не то что у него совершенно не было резервных средств и возможностей взять кредит, не то что он мало появлялся на стройке и мало контролировал, не то что попался такой доллар, который ему выкручивал руки, не то что вылезли какие то косяки (хотя это то же все составляющие успешного проекта...)... а главное это то, что он понадеялся на "золотых" работников которые были у него "на окладе"...


    ЗЫ: после первых 2-ух недель я постоянно спорил с ним на счет "окладников", но он упрямо верил, что если людям давать работу, обеспечивать всем инструментом, платить вовремя зарплату...идти им на встречу, то народ должен все делать и при этом качественно...



    1) Макиавелли: Люди ведут себя так, как им позволяет закон.
    2) Макиавелли: Люди ведут себя добропорядочно потому что есть закон и войско. Если этого нет они впадают в разврат и мерзость.
    3) Александр Фридман: 80% людей работают так как им позволяет система. 10% Работают всегда хорошо. 10% Работают всегда плохо.
    Вывод если система позволяет людям приходить на работу ничего не делать и получать за это деньги (А судя по всему ваша система это позволяет) они так и будут себя вести.
     
  25. Kairel

    Kairel Активный участник

    8.182
    67
    Хм... А как же выше по теме стенания работников ПЕ, что им не платили вовремя ?.. Или было два (и более) типов работников? "Плохие" регулярно получавшие оклад" и "хорошие" добросовестно работавшие в долг?
     
  26. Маришка

    Маришка Почетная

    20.040
    355
    Одна из важнейших главнейших составляющих качественных, своевременных работ.

    У мужа работяги имеют золотые руки, они хорошо выполняют работы, он может не появиться на объекте 1-2-3 дня, но всё равно на связи онлайн через мессенджеры, и он всё равно мотается часто и контролирует, без этого никак. Они работяги, работают руками, а не головой.
     
    dsv, Inigo и 3aвулoн нравится это.
  27. modcomp

    modcomp Активный участник

    7.071
    267
    хде стенания? про каких работников идет речь? я ни одного здесь не видел... может тут и расскажут как после получки приходили бухие или как играли в футбол или стреляли из нейлеров по ласточкам, про купания в пруду и чаепития, про злосчастный арбуз и т.д.??
    в течении строительства (6-7мес) он платил, при чем и когда 3-4 чел работало и когда 8-9 чел. Платил каждую неделю. Если происходила задержка (до 2-ух недель), то бригада бастовала практически всем составом... Начались проблемы на завершающем этапе когда у него закончились деньги (заказчик перестал оплачивать...т.е. ПЕ выбрал усе и оставался последний транш). Начали накапливаться долги и все быстро ретировались ("положили рукавицы") когда долг достигал 10 тыс. и более. А вот когда вылезли косяки по работам и по срокам, то ни кто не изъявил желания приехать и все исправить, доделать и разделить ответственность с ПЕ.
    Я да, продолжал с ним сотрудничать и доделывать, ну и sema, который уже появился когда все основные работы были сделаны (и денег уже не было...). По хорошему надо было платить только половину, а оставшиеся только после сдачи объекта в срок и после устранения всех косяков...
    выдачу заданий ПЕ осуществлял через меня (хотя я не был прорабом или мастером и говорил, что он нужен...). Т.е. всю ночь он разрисовывал чертежи и узлы, а утром мне сбрасывал по почте и я уже доводил до рабочих что и как собирать и делать. Т.е. если меня не было, то и работа стояла практически совсем...
    У него не было машины (по здоровью) и здоровье не позволяло перемещаться черт знает куда (на маршрутке), хотя 1-2 раза в неделю он мотался со мной и старался держать усе под контролем...

    тут не поспоришь, но у ПЕ был немного другой подход к работам, он считал, что "хорошего" мастера не стоит контролировать постоянно, а достаточно правильно поставить задачу, а потом проконтролировать исполнение, а если стоять и постоянно контролировать (что и как он делает, можно тогда и самому сделать), то на хрена он такой "мастер" нужен??
     
    Последнее редактирование: 10.08.18 17:14
  28. Satanas

    Satanas Активный участник

    16.687
    545
    Не помню, говорил про это или нет.
    Деньги за сделаную работу отдал сразу, претензий на эту тему ноль. Хотя была только сделана база. Если помните, фасадка была мороженая. Без вопросов ПЕ отдал деньги за выполненную по факту работу, безо всяких ожиданий экспертизы или еще чего.
    кхм...
     
  29. modcomp

    modcomp Активный участник

    7.071
    267
    я конечно не про работников которые приходили на "сдельшину" уже в конце стройки (штукатурка ребята Satanasa, кровля и ГКЛ знакомых, которых подогнал ), я про работников которые у него были в течении основной стройки и когда я задерживался, то гоняли чаи (мотался по делам, материалами и т.д.) или не выходил в какой день, то они не сдвигались практически в работе, а ежели что и делали, то зачастую это приходилось переделывать... Бакс может подтвердить.
    Но зато когда работали на строительстве "каркасника" уже самостоятельно, то тут и работа спорилась и быстро делали и старались вроде как...
    Вот ты же Серега не стоишь над своими работниками целыми днями и не контролируешь, что и как они делают (особенно если они работают где то в ...далеко). Поставишь задачу и несколько раз в неделю приедешь проконтролировать... и ежели тебя нет они не гоняют чаи и не играют в футбол, разве не так?

    я этот момент вытащил от того, что аналогичные ситуации наблюдал на других объектах...
    вроде и люди другие и исполнители и заказчики другие... а ситуация один в один. Народ просто имитирует бурную деятельность, а работа или не движется или движется крайне медленно и с постоянной головной болью... бывает, конечно, исключения и некоторые добросовестно работают, но основная масса именно быстро приспосабливается работать так, чтобы не сильно напрягаться. Зато когда "на сдельщине" при этом с ответственностью и гарантией, то у многих открываются и навыки и умение работать и мн.др. Так же окончательная оплата только после полной сдачи объекта заказчику должна стимулировать работников сразу делать хорошо...
     
    Последнее редактирование: 10.08.18 18:27
  30. Дионисий

    Дионисий Активный участник

    613
    132
    Офигеть. Маришка омосквичелась окончательно. Печально.